S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Justice

Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 14:15 pour le chapitre Chapitre 17

♡♡♡♡♡ 0o0 wow! Lily+Scorpius=♡ trop bien ta fic!!


Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 14:11 pour le chapitre Chapitre 16

Non! C'est super mais est-ce que  Lily garderat sa personnalité??? Je me suis tellement attachée à ta fic que du coup j'aime pas que ce soit la  fin... Sinon c'est super ! 


Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 13:42 pour le chapitre Chapitre 9

Moi qui adore les films étranges bizarre mystérieux cette histoire va me plaire ;)'!!!


Laissée par : 32polotera le 27/11/2019 12:57 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore :) (: :D!!!!!! 


Laissée par : Autnagrag le 12/05/2018 07:20 pour le chapitre Chapitre 1
Dernière petite review pour laisser une note que j'ai oublié de mettre avant de cliquer sur envoyer XD

Laissée par : Autnagrag le 12/05/2018 07:19 pour le chapitre Epilogue
J'ai beaucoup aimé cette petite histoire, j'adore Lily Potter (I et II XD), et j'aime beaucoup la mythologie grecque, forcément ça me fait plaisir cette histoire :D
Mais j'ai surtout aimé l'histoire en elle-même, les personnages de Scorpius et Lily sont géniaux, l'intrigue autour des meurtres et de l'enquête est bien menée et la magie ancienne ne fait pas trop Mary-Sue mais est une vraie malédiction, c'est vraiment cool :D
J'aime bien le traitement des Malefoy et de Ron aussi, ainsi que la fin ouverte (personnellement, je pense que Harry va accepter, mais que Ron va détester ^^), j'adorerais que tu fasses un dernier chapitre où Lily doit présenter Scorpius au Terrier... mais ça gâcherait la fin ouverte, je me doute ^^

PS: Tu vas dire que j'ai l'esprit mal placé, mais quand j'ai vu "Sa virginité est vénérée comme celle d'Artémis", j'ai cru que pour l'exorciser, Scorpius allait proposer de la déflorer :p

Laissée par : Autnagrag le 12/05/2018 06:29 pour le chapitre Chapitre 2
Bois d'If et plume de phénix? C'est fait exprès qu'elle ait la même baguette que Voldemort? :p
J'ai failli dire le bois de VOldemort et le Coeur de Harry, mais c'est aussi le coeur de Voldemort XD

Laissée par : grifouner le 23/02/2018 12:31 pour le chapitre Chapitre 1
WAW!
Salut! Je viens de terminée le chapitre 1 et c'est trop bien! Beaucoup d'auteur façonne leurs personnage à leur image mais en rajoutant tout un tas de qualités, toi non. Tu as fait un personnage hyper bien représenté,je m'imagine bien une fille peu sociable, qui lance des regards noirs a tout le monde qui croise son chemin... Et pourtant on s'y attache... Ouais, j'adore Lili. En lisans la description je croyai que cela aller parler de la mere de Harry mais pas du tout .
Bref, je finis cette fanfic et je vais voir toute tes autres, SALUT!!!

Laissée par : amy697 le 04/07/2017 21:48 pour le chapitre Chapitre 11

J'adore cette histoire mais un détail m'a cependant beaucoup déçue. Comme beaucoup de gens tu confonds le trouble  de la personnalité multiple et la schizophrénie : ce que tu nous décrit n'est surement pas une personne qui souffre car elle entend des voix qui la rende paranoïaque en lui disant par exemple qu'une chaise va la tuer. Toutefois c'est cette dernièe description qui correspond à la schizophrénie. Par ailleurs, je trouve que ce que tu décris est bien le trouble de la personnalité multiple car elle ne se souvient de rien de ce qu'elle a pu vivre.

Cette review n'était pas dans un but critique je voulais juste faire ressortir cette erreur que l'on ne voit que trop souvent. Je vais lire avec plaisir la suite de ta fiction en espérant que ce détail ne se trouve pas au centre de la future intrigue.



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je te réponds très tardivement, honte à moi mais j'ai eu quelques problèmes de planning :)

Je suis ravie que mon histoire te plaise et absolument désolée pour cette erreur. A vrai dire, c'est plus une idée vaguement évoquée par un Scorpius qui n'y connaît rien plutôt qu'un vrai élément de l'intrigue (comme tu as pu t'en rendre compte par la suite) sinon j'aurai fait des recherches plus poussées pour être sûre de ce que je disais. Mais c'est vrai que c'est moyen de ma part donc encore désolée si cette erreur t'a blessée/choquée/déçue et a pu ternir le plaisir de ta lecture :(

J'espère que la suite te plaira/t'a plue et peut-être à bientôt ? ^^

Merci pour ta review ! 

AnthusPratensis


Laissée par : Mnms le 07/05/2017 15:15 pour le chapitre Chapitre 1

Chouette j'irai voir ! Merci pour ta réponse :) 

bizz et à la prochaine ! 



Réponse de l'auteur:

De rien :)

Merci pour ta réponse à ma réponse XD

Biz !

                                      AnthusPratensis


Laissée par : Mnms le 06/05/2017 14:41 pour le chapitre Epilogue

J'ai beaucoup aimé ta fiction !  J'étais déçu qu'elle s'arrête si vite mais comme ça on ne peux pas se lasser. .. :) mais bon j'aurais aimé avoir la réaction de Harry ; ) merci encore pour cette agréable lecture ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Mnms !

Tes compliments me vont droit au coeur :)

C'est vrai que cette fic est plutôt courte mais j'avais peur de la dénaturer en la continuant alors que j'avais moins d'inspiration... Néanmoins j'ai réutilisé Lily et Scorpius dans un OS de participation à un concours que tu peux retrouver dans mes textes (Saint-Valentin et autres vicissitudes) si ça t'intéresse ^^

A bientôt,

                                                    AnthusPratensis 


Laissée par : claravictoria le 27/03/2017 12:26 pour le chapitre Epilogue

Ce petit épilogue était très mignon, je vais aller lire ce pas le petit OS que tu as fais ! 

Encore une fois, je me répète, mais j'ai vraiment beaucoup apprécié ta fic. Je suis contente d'avoir participé à ce challenge et d'avoir pu découvrir tes écrits. Tu écris très bien et c'est très agréable. 

A bientôt, Clara



Réponse de l'auteur:

Merci <3

Cool, j'espère qu'il te plaira !

Merci, c'est adorable, j'ai beaucoup aimé te lire aussi, tu as beaucoup de talent et ton histoire est plus que prenante ! ^^

Je pense que je participerai au prochain, car si c'est pour découvrir des auteures aussi passionnantes que toi, ça vaut vraiment le coup :D

A bientôt !


Laissée par : claravictoria le 27/03/2017 12:22 pour le chapitre Chapitre 17

Ouhhh je ne m'attendais pas du tout à ça ! Mais en tout cas ce qui est sûre c'est que le moment Lily et Scorpius a vraiment fait battre mon coeur très rapidement ! C'était très bien écrit et très beau. 

Cocnernant l'âme de la déesse, je me demande ce qu'elle est devenue. J'espère qu'elle n'est pas entrée en Scorpius. Mais ce qui est sûre c'est qu'elle va se trouver un autre réceptacle. 

Je ne sais pas pourquoi mais je pensais vraiment qu'il y aurait eu un lien avec les affaires d'Harry a l'étranger. Je ne pensais pas du tout que ça aurait eu un rapport avec une déesse de la mythologie. Ca n'en reste pas moins original et j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ta fic. 

Je n'ai pas reviewé tous tes chapitres car je voulais à chaque fois aller au suivant pour lire la suite, preuve que ton histoire est très bien. 

Bon, sur ce, je vais aller voir du côté de Ginny's blues ;) 

A bientôt et merci pour avoir partagé ta fic avec nous, 

Bisous, 

Clara



Réponse de l'auteur:

Trop mignon ! Je suis ravie que tu aies trouvé la situation émouvante <3

En effet c'est très probable mais comme le disait Scorpius, il y a peu de chances que ce soit quelqu'un à proximité :)

C'est vrai que ça aurait pu aussi ^^ Je suis contente que tu trouves ça original en tout cas.

Ne t'inquiète pas, tu n'étais pas obligée, et cette raison est plus que flatteuse pour moi :D

Bisous <3

                                       AnthusPratensis


Laissée par : claravictoria le 27/03/2017 11:53 pour le chapitre Chapitre 15

Hey ma petite Anthus ! Tu vas bien j'espère :) 

Alors pour en revenir au chapuitre précédent, c'est très curieux les théories de Malefoy du coup j'attend d'en savoir un peu plus pour me prononcer. Mais toujours est-il que je pense que Lily est également amoureuse de Scorpius si ce n'est que la déesse qui est en elle bloque ses émotions, je pense. A voir...

Le fait qu'Harry ne rentre pas de mission est très curieux également...

Ensuite par rapport à ce chapitre, j'ai beaucoup aimé de POV de Scorpius et la façon dont tu as décrit la gloire d'antan des Malefoy. C'est très réaliste et très propabable effectivement que Drago laisse tout à la dérive. J'espère que Scorp aura plus de niac pour s'en sortir le pauvre...

Celle que je plaind le plus est Astoria...sa vie doit être vraiment abominable. Elle ne doit pas être heureuse et doit certainement se sentir seule...

Du coup c'est un chapitre que j'ai beaucoup aimé et je suis préssée de lire la suite, 

A toute, 

Clara ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou ma petite Clara <3

Très bien et toi ? :)

TU. ES. DEFINITIVEMENT. TROP. FORTE ! Franchement, je dois dire que tu es la lectrice dont les hypothèses sont le plus perspicaces ;) Donc oui la déesse bloque bien ses émotions !

Ah cool, j'avoue que je n'étais pas certaine de mon choix... :)

En effet, pire que Drago car elle malheureuse sans vraiment de raison puisqu'elle n'a pas cherché à s'enrôler chez les Mangemorts et ne peux pas considérer que le passé ne la concerne pas comme Scorp'  :(

A tout' !

                                    Anthus :)

 


Laissée par : claravictoria le 27/03/2017 00:39 pour le chapitre Chapitre 13

Je le savais ! Je le savais qu'il allait y avoir un autre meurtre ! 

Mais d'un autre côté c'est pas cool pour Lily...je comprend qu'elle se sente si mal...

D'ailleurs, Ron est effectivement un gros c** ! Heureusement que James était là pour le remettre à sa place. Surtout que Scorpius n'a rien d'un connard ou traitre...au contraire, il est de plus en plus mignon et attentionné.

Je suis pressé d'assister à leur conversation et de savoir quelle est la solution que Scorp à toruvé ! 

Et sinon, le moment où Lily prête sa cape à James est très touchant aussi ! Ca prouve qu'elle n'est pas si froide et qu'elle a tout de même un coeur. 

La seule chose que j'ai peur, c'est que Ron adopte un comportement encore plus stupide et injuste dans le futur et que le double maléfique de Lily s'en prenne à lui pendant la nuit... 

Bref tu l'as compris, je suis à fond dedans et je me pose plein de questions ahah 

Sinon j'ai été vérifié sur le forum et j'ai bien encore toute la journée de demain pour te laisser des reviews du coup je vais dépassé largement mon quota ahah ;) 

Bonne nuit et à demain, 

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Oui je l'avais noté ! Une vraie détective ^^

Oui, en même temps qui ne le serait pas ? Ah si quelques personnes quand même (au hasard Voldy et Bellatrix ? XD)

Je suis d'accord, et vive James <3 et je vois que tu as rejoint le fan-club de Scorpius :D

Je suis ravie que tu aies noté et apprécié ce moment d'amour fraternel :)

Ah oui, j'avoue que je n'y avais pas du tout pensé... Tu soulèves un point important !

Ahah ça me fait trop plaisir ^^

Ah coool ! 

Bisous <3

                                    AnthusPratensis

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.