S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Le Paradis de mon Enfer

Laisse par : Nihil le 01/09/2019 00:45 pour le chapitre Chapitre 54: Mauvais choix

Cela fait pas mal de temps que je lis ta fanfiction, et je penses que c'est l'une de mes favorites sur ce site (même si beaucoup sont "l'une de mes favorites" sur HPF). Et même si je ne crois pas qu'il s'agisse d'une opinion hyper populaire, j'ai un certain faible pour les personnages des mangemorts, que je trouve vraiment bien représentés dans ta fiction. Je pense que tu arrives à la fois à sublimer des personnages existants (Lucius, Narcissa, Severus, Lily ...) tout en introduisant des OC (Cassidy, Nelly ...) ou des personnages (désolée pour la répétition) dont l'on ne connaissait jusque là que les noms (Dorcas, Alice ...). J'adore tout particulièrement tes POV Dorcas, Severus, Narcissa et Lucius mais je me suis aussi beaucoup (ré)attachée à d'autres personnages comme Cassidy et Lily. Je m'interroge aussi beaucoup sur la psychologie de Mulciber, qui semble avoir un profil assez particulier ... Tout cela pour te dire que j'adore ta fiction et la manière dont tu l'as développée au fil des chapitres (j'ai d'ailleurs tout particulièrement apprécié celui-ci, notamment pour la prise de confiance de Dorcas, du moins je l'ai compris comme ça). Merci d'avoir écrit cette fic, elle est avec d'autre une source de bonne humeur pour moi. (Et excuse-moi pour les répétions et fautes d'orthographe de cette review ...)



Réponse de l'auteur:

Un grand merci pour cette belle review! (qui te t'inquiète pas est très bien rédigée ;)). C'est un énorme plaisir pour moi de voir que les gens sont touchés par ma fanfiction. Et je partage ton avis: j'aime beaucoup les personnages plus "noirs", car je pense justement qu'ils sont plein de subtilités qui sont encore à aborder, et je me fais un plaisir de le faire transparaître dans mon histoire! On en apprendra plus sur Mulciber. Et tu as bien perçu le changement de Dorcas! :)

A bientôt!!


Laisse par : Fart le 16/07/2019 21:52 pour le chapitre Chapitre 52: Une nuit d'été

J'espère qu'un de ces jours ce souvenir d'été ce réalisera à niveau ! Pour le plus grand bonheur des 2 personnages !

Sinon super chapitre ! Toujours un plaisir de lire ton histoire !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!! :D


Laisse par : Fart le 29/04/2019 07:36 pour le chapitre Chapitre 48: Anti-romantique

Hello, je voulais juste te dire que ce chapitre est divinement bien écrit du début à la fin. La relation James-Lily est géniale. J'espère qu'avant la fin de ton histoire Remis et Nelly auront enfin une situation stable, comme Sirius et Cassy.

En tout cas j'adore toujours autant ton histoire et je souhaitais simplement te le dire.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette belle Review, ça me fait vraiment plaisir!

 

Je n'en dis pas plus pour l'instant pour les 2 autres "couples" ;-) Affaires à suivre!

 

A bientôt :)


Laisse par : Melissandre Lovell le 07/03/2019 19:10 pour le chapitre Chapitre 38: La sentence
Et ben c'est l'apocalypse dis moi ! Alors je sais même pas comment tu vas arranger tout ça. Bon courage

Réponse de l'auteur:

Oui en effet! :) 


Laisse par : Melissandre Lovell le 07/03/2019 17:32 pour le chapitre Chapitre 34: Un accueil chaleureux
Alors là, je comprends plus rien. James veut rester amis avec Lily. Là, je dois avouer que j'ai été scotché.
J'aime pas beaucoup le rapprochement Nelly et Sirius.
D'ailleurs je trouve pas ça, très sympa de la part de Sirius. J'espère que James et Sirius vont se rendre compte que Remus est triste et l'aider.

Réponse de l'auteur:

Hahaha tu n'es pas au bout de tes peines ;-) 


Laisse par : Melissandre Lovell le 06/03/2019 23:13 pour le chapitre Chapitre 31: Le bal de Noël
Haaaa!!! Trop bien!!! Je suis tellement contente pour Lily et James. La fin, entre eux deux est splendide.
J'ai trouvé tout ton chapitre surtout au début avec la description des robes et des filles. Les réactions quand elles descendent et les réactions des garçons particulièrement celle de James. L'image de la salle de bal, c'était magique et complètement féerique. Je sais pas si c'est parce que j'ai une imagination très développé quand je lit une scène, j'imagine tout comme dans un film, avec la musique vraiment tout. Er tu m'a vraiment donné un beau rêve. J'ai eu ma larme à la fin pour James et Lily.
Par contre pourquoi tu me les laisses pas ensemble Sirius et Cassidy ? C'était vraiment très beau leur dernière dance tout en étant triste, la encore, j'ai eu ma petite larme. La façon dont tu l'a décrit, on ressent leur déchirement. Donc vraiment bravo pour ce chapitre.
Ps: laisse moi Cassidy et Sirius ensemble
Et je me demande ce qui se passe entre Frank et Alice, j'espère qu'ils recommenceront à être heureux.

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette belle review !! 

Ce chapitre a été l'un de mes préférés à écrire!

Je te laisse lire la suite pour en découvrir plus sur Cassidy et Sirius ainsi qu'Alice et Franck


Laisse par : Melissandre Lovell le 06/03/2019 18:44 pour le chapitre Chapitre 30: Un cadeau pour Noël
James et Lily son vraiment trop mignons. Quand il l'invite au bal, j'adore. J'ai tellement hâte qu'ils soient vraiment ensemble tout les deux.
J'aime beaucoup le clin d'oeil au collier de Nelly.
Et j'aimerais tellement qu'il y est un élément déclencheur et que Nelly cherche plus loin et pousse Remus à avouer ce qu'il est.

Réponse de l'auteur:

Je trouve aussi ! J'adore ce couple!

Ne t'inquiète pas, je leur réserve encore bien des surprises :-) 


Laisse par : Melissandre Lovell le 06/03/2019 18:26 pour le chapitre Chapitre 29: Ruptures
Bon la réaction de Remus ne m'étonne pas. J'espère vraiment que ça va s'arranger entre lui et Nelly.
Et j'avais gagné c'était bien Dorcas et Mulciber.

Réponse de l'auteur:

Bien deviné!


Laisse par : Melissandre Lovell le 06/03/2019 18:07 pour le chapitre Chapitre 28: Mouvement de panique
Ok y'a pas de doutes tes personnages sont cinglé. Mais j'adore.
Mon pauvre Remus, ça doit faire mal. Hâte de voir la confrontation

Réponse de l'auteur:

Ils le sont ! 


Laisse par : Melissandre Lovell le 06/03/2019 17:54 pour le chapitre Chapitre 27: Patronus et parchemins
Je comprends pas pourquoi James se comporte comme ça avec Lily. Au fait, j'ai une question, on est bien en 7ème année dans ton histoire ? Donc si on est en 7eme année, James, il aurait dû changer non? ( Vu que normalement ils sortent ensembles en 7ème année )
Sinon j'aime vraiment ton histoire je m'y accroche bien.
D'ailleurs pour le chap d'avant pour la fille qui aime le mec dangereux mais mauvais je vais parier sur Dorcas et Mulciber.

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review ! Ah tu sais ... j'aime faire traîner les choses en longueur ;-) et malgré tout je le trouve plus mature ! Mais Lily ne lui facilite pas la tâche ! 

 


Laisse par : Melissandre Lovell le 03/03/2019 21:14 pour le chapitre Chapitre 24: Revanches
Salut!
Bon pour l'instant j'aime beaucoup ton histoire. Remus est vraiment adorable, il a toujours été un de mes personnages préféré. Lilly est geniale même si un peu trop caractériel. J'aime bien l'amitié que tu as créé entre tous.

Réponse de l'auteur:

Salut ! 

 

Merci beaucoup pour cette review ! J'adore aussi Remus, et il y a des chances pour que le caractère de Lily ... ne s'améliore pas ! ;-) 

 

A bientôt! Bonne lecture ! 


Laisse par : SayWhen le 11/11/2018 21:21 pour le chapitre Chapitre 39: Pièces détachées

Salut  :)

J'ai adoré ce chapitre, même si Alice m'a fait mal au cœur et Narcisse me fait pitié. Le côté sombre de la guerre est de plus en plus présent c'est fo ou ! Le match Serpentard Pouffsouffle va être un massacre...

Hâte de continuer ton histoire ;) 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Un grand merci pour ta review qui fait plaisir ! 

C'esr vraiment ce que je souhaite: faire monter les tensions et montrer que ça va vraiment au-delà d'une guerre entre maisons ! contente que tu aies pu le percevoir :) 

A bientôt! 


Laisse par : Fart le 17/10/2018 08:00 pour le chapitre Chapitre 38: La sentence

Ça fait super plaisir de retrouver cette histoire !  Je continuerai de la lire jusqu'au bout ! Ce denier chapitre est vraiment bien voire même mieux construit que le précédent ! 

J'attendrai encore un peu pour la happy end ! Hâte de le lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour la review ! Ca remotive pour la suite ! 

 

En effet je pense qu'il faudra attendre un moment pour le HappyEnd ;-) 

 

A bientôt ! 


Laisse par : SayWhen le 15/10/2018 12:15 pour le chapitre Chapitre 38: La sentence

Contente de te voir de retour avec un chapitre aussi sympa ! 

À bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!

 

A bientôt pour la suite ! 


Laisse par : Ipiululu le 02/04/2018 22:58 pour le chapitre Chapitre 35: La première fois

Olalala j'aime toujours autant ** j'ai recommencé à la lire cette aprem et j'ai tellement été captivée que je n'ai pas pu décrocher de ta fic de la soiree ! J'adore j'adore j'adore! Les rapprochements entre Lily et James ( bon là il s'agit d'un super rapprochement :") ) je me demande d'ailleurs comment Lily réagira suite à cela...

Je me demande aussi la raison de la dispute de Franck et Alice.. Ça fait un petit bout de temps que ça allait pas, mais pourquoi? J'espère qu'on en saura plus bientôt 

Je ne sais que dire de plus à part le fait que j'aime vraiment énormément ! Tu décris très bien les sentiments et émotions des personnages, bravo!

Bref encore bravo et à bientôt j'espère 



Réponse de l'auteur:

Un grand merci pour cette review qui me fait très plaisir !! J'ai moins pu écrire dernièrement et ce genre de commentaires me donne envie de m'y remettre :) ! 

Je vais bien entendu m'attarder sur les émotions et sentiments de James et Lily après ce moment spécial entre eux ;-) et aussi sur Alice et Franck ! 

 

A bientôt , pour sûr ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.