S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Moi, ou Comment survivre quand on s’appelle Lily L. Potter

Laisse par : Rosalie24 le 10/07/2019 12:22 pour le chapitre Chapitre 14 : Un cours d'histoire
Wow, sympa le petit cours d'histoire de sorciers, c'était vraiment sympa d'en apprendre plus sur Henmills !
Jolene est une fille sympa en fait, juste protecteur envers son ami/frère (j'avoue que je pensais qu'ils étaient en couple aussi, ils auraient été mignon, mais si ils veulent pas, je vais pas les obligé lol). En tout cas chapitre sympa et intéressant, hâte de voir la ville miroir !

Laisse par : Rosalie24 le 26/05/2019 12:31 pour le chapitre Chapitre 13 : Invitation
Aaaaah un nouveau chapitre! Ahah pauvre Antoine, mais il l'avait cherché aussi pour son rencart avec Emma, ne pas énervé Lily!
Marie qui parle de son copain est adorable, j'aime ce genre de couple, bien amoureux.
Bon par contre je suis paumé avec Jolène et Will, ils sont en couple ou non? Nan parce que j'ai l'impression qu'il flirte avec Lily, mais malgré ses défauts il m'a pas l'air d'être un trompeur, donc je suis perdu. Enfin j'imagine que je verrai un jour, en tout cas hâte de lire le prochain chapitre et de voir avec qui Lily va aller au bal!

Laisse par : Rosalie24 le 07/03/2019 14:54 pour le chapitre Chapitre 12 : Première épreuve
Wow, c'est trop cool comme épreuve ! Marie est vraiment ingénieuse, gg pour son idée. Lily m'as fait trop rire avec Face de James XD En tout cas super idée pour l'épreuve et comment les affronter ! Hâte de lire la suite ^^

Réponse de l'auteur: Hé hé vraiment contente que tu ais appréciée, j'avoue que j'avais un peu peur de ce que ça pouvait donner mais tu m'as rassurée. Hé hé, c'est pas une française pour rien, cette Marie !! Je suis vraiment contente que tu ai aimé !! Et j'espère qu'il en ira de même pour la suite !! A bientôt !!

Laisse par : Rosalie24 le 07/03/2019 14:54 pour le chapitre Chapitre 12 : Première épreuve
Wow, c'est trop cool comme épreuve ! Marie est vraiment ingénieuse, gg pour son idée. Lily m'as fait trop rire avec Face de James XD En tout cas super idée pour l'épreuve et comment les affronter ! Hâte de lire la suite ^^

Laisse par : Rosalie24 le 23/12/2018 11:49 pour le chapitre Chapitre 11 : Observations
Awww Britt et Lily sont trop chou sur la fin, j'aime bien leur amitié, c'est adorable. Turner est vraiment intriguant (et il me fait aussi un peu peur), je me demande ce que lui et sa copine cache, franchement c'est intriguant. Et pourquoi Lily loupe ses exams ? Est-ce que cela à avoir avec ce qui c'est passé pendant les vacances ? En tout cas pleins de questions dont j'ai hâte que tu me donnes les réponses ! A bientôt j'espère ^^

Réponse de l'auteur: Hé hé faut dire qu'avoir une soeur/belle soeur en commun ça rapproche !! Ahah il te fait peur ?? Lily ne l'avouera pas mais à elle aussi il fait un peu peur !! Lily ne passe pas ses exams parce qu'elle est championne de Poudlard, ça la dispence (j'ai vu ça dans HP4 du coup je l'ai repris !!)A bientôt !!

Laisse par : Rosalie24 le 18/10/2018 10:31 pour le chapitre Chapitre 10 : Appropriation des lieux
Ha contente de revoir Lily ! Toujours aussi folle de potins, ma petite futur journaliste ahah. Antoine est presque un Louis bis, je suis sûr que ces deux là s'entendent bien mdr. En tout cas je l'aime bien il me fait rire (mais il a pas intérêt à faire souffrir Emma ou Lily !) La fin avec tout le groupe est trop mignonne, surtout comment il s'inquiète, mais j'espère que rien de grave va arriver à Lily. Harry, James (senior et junior) ainsi que Al pendant leurs années, laisser un Potter tranquille c'est trop demander ? Quoi, cette famille est maudite, bon ok mes pauvres bébés. Blague à part très bon chapitre, hâte de lire la suite ^^

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Alors déjà merci de m'avoir prévenu, je ne sais plus si c'est un bug de mon ordi ou si c'est moi qui me suis foiré pour avoir mis le même chapitre en publication !! Mais du coup le nouveau est là !!! Hé hé, oui, Antoine fait un peu penser à Louis, mais je dirais qu'il est plus imbu de sa personne !! Je dis rien pour Lily, surtout que tu commences à me connaitre et tu sais que je suis capable du pire comme du meilleure (au grand désespoir de mes personnages !!!). Ahah oui, je crois que c'est trop demander de laisser un Potter tranquille !!! Merci encore d'être toujours là et de me suivre, ça me fait vraiment très plaisir !!!!

Laisse par : Rosalie24 le 08/07/2018 12:46 pour le chapitre Chapitre 9 : Concurrents
Oooh un nouveau chapitre !! Je suis trop contente de revoir Lily ! Le chapitre est vraiment intéressant ! Turner et Jolene m'intrigue autant que Lily. Quentin me laisse tjr un peu perplexe, je me demande comment leur relation va évoluer avec Lily. Marie a l'air d'être une personne adorable hâte de la revoir ! En tout cas un chapitre que j'adore comme les autre et hâte de voir la suite (qui espérons sera dans moins longtemps :P)

Réponse de l'auteur: Coucou !! Hé hé oui je sais j'exagère mais j'ai eu du mal à me débloquer !! Et puis l'inspiration est revenu (ouf) On verra William et Jolene plus souvent !! Quentin est un gars un peu complexe et Lily non plus n'arr7ve pas bien a le comprendre !! J'ai un peu mieux avancé et j'ai quelques chapitre de réserve !!!Je vais plus me pencher sur Lily pour pouvoir être un peut plus régulière !! Promis !! Merci de ta fidélité !!!

Laisse par : Rosalie24 le 17/01/2018 12:22 pour le chapitre Chapitre 8 : Les champions
Ce chapitre était adorable ! Et je savais que ce serait Lily ! Et j'adore les réactions de ses amis. Jane et Emma sont à mourir de rire, je les adore ! J'aime beaucoup Harry et Teddy aussi, ils sont trop mignon avec Lily. Le champion américains m'intrigue aussi, comme Lily, hâte qu'elle découvre se qu'il cache (la connaissant elle va découvrir). Hâte de lire le prochain chapitre !

Laisse par : Rosalie24 le 17/01/2018 12:22 pour le chapitre Chapitre 8 : Les champions
Ce chapitre était adorable ! Et je savais que ce serait Lily ! Et j'adore les réactions de ses amis. Jane et Emma sont à mourir de rire, je les adore ! J'aime beaucoup Harry et Teddy aussi, ils sont trop mignon avec Lily. Le champion américains m'intrigue aussi, comme Lily, hâte qu'elle découvre se qu'il cache (la connaissant elle va découvrir). Hâte de lire le prochain chapitre !

Laisse par : mercurus le 16/01/2018 21:46 pour le chapitre Chapitre 4 : Le départ

Super fic par contre l'histoire avec Quentin c'est vraiment bizzard enfin normalement tu embrasses quelqu'un qu'en a pas envie tu te prend une baffe et il y a plus d'histoire.


Laisse par : marieeecr le 03/12/2017 03:02 pour le chapitre Chapitre 7 : A voté

saluut, j'aime beaucoup ce que tu ecris et j'ai hâte de voir la suite !! 

dis moi juste : ce qui est arrivé à lily pendant l'été, c'est dit dans une autre de tes histoires ou bien on va le decouvrir plus tard dans celle ci ? et aussi, c'est quoi le titre de tes autres histoires sur les potter dont tu parles au tout tout debut de celle ci stpp ?

merci beaucoup de tes réponses, 

en te souhaitant une bonne continuation et du courage pour la suite de la rédaction, 

marieeecr



Réponse de l'auteur: Coucou !!! Trop contente que tu aimes !!! Non, ce qui est arrivé à Lily n'est dans aucune histoire et elle le révèlera bien plus tard dans celle-ci !! le Titre de mes autres histoire, c'est (dans l'ordre chronologique) : Pourquoi j'aime cet abruti de James S. Potter et Pourquoi je hais cet abruti d'Albus S. Potter !! Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment plaisir que tu aimes !!! J'espère que la suite te plaira aussi !! A bientôt j'espère !!

Laisse par : Rosalie24 le 15/11/2017 11:27 pour le chapitre Chapitre 7 : A voté
Je le savais pour Lily ! En tout cas le moment Lily/Harry est juste adorable ! Il me faut plus de Harry en mode père dans ma vie. Et Jane est tellement drôle, une vrai princesse au bois dormant (bien qu'elle peut se réveillé sans baiser de son prince) Hugo est bien le digne fils de son père XD Hâte de lire la suite de l'histoire !

Laisse par : Rosalie24 le 15/11/2017 11:27 pour le chapitre Chapitre 7 : A voté
Je le savais pour Lily ! En tout cas le moment Lily/Harry est juste adorable ! Il me faut plus de Harry en mode père dans ma vie. Et Jane est tellement drôle, une vrai princesse au bois dormant (bien qu'elle peut se réveillé sans baiser de son prince) Hugo est bien le digne fils de son père XD Hâte de lire la suite de l'histoire !

Réponse de l'auteur: Hé hé !! Contente que tu ais aimé le petit moment père/fille !!!Ahah oui, Jane n'en veut pas encore d'ailleurs, de Prince !!! Surtout qu'il risquerait de mettre son business en l'air si elle passe trop de temps avec un gars !!! Et ça elle ne le veut surtout pas !! La suite ne devrait pas tarder !! =D Merci Rosalie, de répondre toujours présent lorsque je publie quelque chose !!! Gros bisous !!

Laisse par : Leyhah le 14/11/2017 13:40 pour le chapitre Chapitre 7 : A voté

Super papa !!! ^^



Réponse de l'auteur: Hé hé oui, c'est sur qu'Harry est quand même vraiment chouette comme papa !!!! Merci pour ta review !!

Laisse par : Leyhah le 06/09/2017 15:34 pour le chapitre Chapitre 6 : Henmills

Ahahahah ntre celebre Harry Potter est parmi nous ! 



Réponse de l'auteur: Ahah c'est qu'il nous manque quand même notre Harry !!! Merci beaucoup pour toutes tes reviews, la suite ne devrait pas tarder !!! J'espère que ça te plaira aussi !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.