S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Toutes les femmes de sa vie

Laisse par : selket le 17/01/2018 22:14 pour le chapitre Bianca Flint
On peut dire que Jonas a une vie assez mouvementée.
Ce n'est pas le personnage parfait, celui qui vit en couple heureux et depuis longtemps comme ses parents, sa soeur et son frère. Non il n'est pas comme ça et c'est rafraichissant.

J'ai bientôt fini de lire tes fics avec la famille Conelly-Flint. Je te remercie pour ces grands moments de lecture que tu m'as offert

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je voulais montrer qu'en effet, Jonas n'a pas la vie de couple "parfaite" (quoique Ava et Marcus ont traversé des moments difficiles qui devraient être relatés dans la prochaine fic que j'aimerais écrire sur eux... un polar). En tout cas, je suis contente que tu aies aimé entrer dans le quotidien de cette famille. Merci pour toutes tes gentilles reviews ! ♥

Laisse par : Lyssa7 le 09/01/2017 21:17 pour le chapitre Bianca Flint
Très mignon ce chapitre ! J'espère qu'elle ne l'est pas et que ses espoirs d'entrer à Poudlard se réaliseront ! ;)

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! On peut tous espérer cela pour elle :)

A bientôt !
Samantha ♣

Laisse par : Daaaph le 09/01/2017 21:07 pour le chapitre Bianca Flint

Saluuut !

J'ai adoré ce recueil que j'ai suivie sagement, chaque jour (sans poser une seule reviens honte à moi). Montrer une grande partie de la vie de Jonas à travers les femmes qui ont marqué sa vie est je trouve une idée fabuleuse. J'ai tellement aimé voir Jonas grandir, devenir quelqu'un de vrai, d'entié, avec défauts et qualités... Il est devenu en une semaine seulement  presque comme un ami que je connaîtrai depuis toujours. Une chouette expérience, ce recueil !

J'ai hâte de lire celui sur Eurydice ;)



Réponse de l'auteur:
Hello Daaaph

Merci beaucoup pour ta review ! Je ne t'en veux absolument pas de laisser une review seulement maintenant ne t'en fais pas ! C'est toujours un plaisir de voir que son histoire a été lue. J'ai beaucoup aimé écrire sur Jonas aussi. Je l'ai vu grandir aussi et je dois dire qu'en tant qu'autrice (de fanfic) c'est une expérience franchement sympa. En tout cas, ta review m'a fait vraiment plaisir. Merci beaucoup ! J'espère me mettre à celui d'Eurydice dans pas longtemps (j'ai déjà tous les hommes de sa vie en tête) mais il faut que je me dégage un peu de temps ;)

A bientôt !
Samantha ♣

Laisse par : Lyssa7 le 08/01/2017 15:35 pour le chapitre Daisy Dursley
Hello !

Pas vraiment déçue puisque j'avais compris que Jonas avait énormément de défauts (ça le rend plus humain). Par contre, je ne m'attendais pas au décès de sa soeur... Une crise cardiaque à quarante-neuf ans, c'est triste. Peut-être que c'est aussi à ce moment-là que Jonas a perdu pied dans son couple ?

En ce qui concerne sa préférence entre les enfants... je trouve ça minable de sa part mais bon... (encore une fois, ça le rend humain, pas forcément quelqu'un de bien mais humain !)

A bientôt !
Lyssa7

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:
Hello !

Merci pour ta review ! Et oui, Eurydice décède assez jeune. Je pense qu'en effet ça a donné un certain coup à Jonas. Il avait beau jalouser un peu sa sœur, elle était quand même importante à ses yeux. C'était un des piliers de leur famille. Donc je pense que son décès n'a certainement pas arrangé la situation pour sûr.

Concernant la préférence entre ses enfants, Jonas pense vraiment qu'il n'en fait pas. Il est fier de son fils et l'aime mais disons que pour lui discuter avec Alicia est plus intéressant. Je pense qu'on peut dire que c'est une forme d'égoïsme en fait, un manque d'intérêt pour les personnes autour de lui.

A bientôt !
Samantha ♣

Laisse par : Lyssa7 le 07/01/2017 15:31 pour le chapitre Rachel Nott
Hello !

Eh bien, Jonas a eu trois femmes ! Il n'a pas chômé, le petiot ! ;) Plus sérieusement, j'espère que Rachel est la dernière et que la prochaine femme de sa vie est la fille qu'il aura avec elle !

Très beau mariage (en écoutant Ed Sheeran, c'est encore mieux !) !

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:
Hey !

Merci pour ta review. Jonas a eu une seule femme en fait. Rachel est la seule à qui il a passé la bague au doigt. Enfin, trois je trouve pas que ce soit tant que ça surtout à notre époque où amour rime de moins en moins avec toujours. J'ai toujours trouvé un peu ridicule le fait que tous les personnages (du moins les principaux) se marient avec leur copain/copine de collège. J'imagine que c'est mieux. Ed Sheeran fait de très jolies chansons.

A bientôt !
Samantha ♣

Laisse par : Lyssa7 le 06/01/2017 22:07 pour le chapitre Catrin Owen
Bonsoir !

Ahah oui, mon intuition était la bonne ! :) J'ai hâte de voir ce que va donner ton prochain chapitre !

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review ! En effet ton intuition était la bonne. ;)

A bientôt !
Samantha ♣

Laisse par : Lyssa7 le 05/01/2017 18:46 pour le chapitre Alicia Flint
Hello !

Pour le sixième chapitre, je dirais sa petite fille mais quelque chose me dit que Jonas n'est pas resté avec Molly et qu'il a eu une seconde femme...

A moins qu'il n'ait une seconde fille ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:
Hello !

Merci pour ta review. Je ne peux rien dire pour le coup. ;) Je te laisse découvrir si tu as raison ou tort dès que j'aurai posté le prochain chapitre :)

A bientôt !
Samantha ♣

Laisse par : Lyssa7 le 04/01/2017 21:02 pour le chapitre Molly Weasley
Hey !

Chapitre très sympathique, je ne m'attendais pas du tout à Molly II Weasley. J'ai à peu près la même vision que toi la concernant sauf qu'elle est plus asociale que timide de mon point de vue. ;) Je ne m'attendais pas à ce que Eurydice épouse Louis ni à ce qu'Alexander soit avec Albus en fait ! :D Le prochain chapitre sera sûrement la fille de Jonas, non ? A bientôt ! Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente de t'avoir au moins un peu surprise. Ma Molly est une timide, meilleure amie de Rose, qui l'a quand même pas mal délaissée pour le coup. Concernant la relation Eurydice/Louis, j'ai laissé des indices dans le chapitre sur Dahlia (donc le trois il me semble). Ils étaient déjà ensemble à l'époque. ;) Pour Alexander, quand il était en septième année, il n'assumait pas son homosexualité d'où le fait qu'il en rajoute un peu quand il parlait des filles. Encore merci et à bientôt ! Samantha ♣

Laisse par : Lyssa7 le 03/01/2017 15:03 pour le chapitre Dahlia Davies
Hello !

J'aime beaucoup même si j'ai du mal à faire le lien entre tous les membres de la famille et leurs liens de parenté ! ;) En tout cas, j'aime bien Jonas, garçon assez timide et discret.

Je dirais que la prochaine femme de sa vie est son épouse, non ? A bientôt ! Lyssa7

Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ta review. C'est mon principal problèm :/ Cette famille est si compliquée à résumer. Oui, dans cette fanfic, j'ai voulu montrer "la face cachée" de Jo dont j'avais montrer le mauvais côté dans une autre (pas encore publiée sur HPF, faudrait que je la publier d'ailleurs) Peut-être son épouse oui ;) A bientôt Samantha Black

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.