S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Happy Diwali

Laissée par : Josy57 le 21/05/2017 22:01 pour le chapitre Happy Diwali
Décidément, c'est une des choses que j'apprécie le plus chez toi : la variété des thèmes, des époques et des personnages que tu explores. Déjà, tu as choisi une période très intéressante et assez peu traitée : celle de Poudlard aux mains des mangemorts. Ensuite, tu développes Padma et Parvati, ces deux personnages souvent oubliés et presque toujours perçus comme identiques. Le sentiment d'infériorité de Padma par rapport à sa soeur est très réaliste et traité avec beaucoup de justesse. Ce qui est le plus frappant dans ton texte, c'est bien sûr la gradation vers la lumière. On commence dans les ténèbres de la nuit, de la peur et de la honte. Puis il y a cet éclat doré de la lettre et soudain les souvenirs de Padma ramène la lumière. Doucement d'abord, puis en une véritable explosion. Et Luna est le parfait personnage pour se joindre à elle dans cette fic réellement magique !

Réponse de l'auteur:

Hello Josy !

Merci beaucoup pour tes encouragements. J'essaie toujours de tester différentes possibilités, différents point de vue et je suis contente que cela te plaise.

C'est la première fois que je traitais cette époque, ces personnages et cette ambiance. J'ai passé beaucoup de temps à imaginer ce qui pouvait tant différencier Padma et Parvati pour qu'elles se retrouvent dans des maisons différentes et je suis contente que tu approuves ma conclusion :)

Et le chemin vers la lumière, je le dois à mes potes indiens. Ils ont le chic pour remonter le moral de n'importe qui :)

Contente que ça t'ait plu


Laissée par : The Night Circus le 21/01/2017 10:06 pour le chapitre Happy Diwali

Je t'avoue que ta fic m'avait fait de l'oeil lorsqu'elle était parue vers noel, et j'ai honte d'avoir oublié ! Je suis aussi déçue que tu aies eu peu de retours parce que j'ai vraiment adoré, en ce qui me concerne c'est un super coup d'envoi au projet review ! J'adore tout ce qui a trait à la culture indienne, et j'ai une tendresse énorme pour les fic qui traitent des jumelles patil et de leur culture. Tu évoques beaucoup de sujets aussi et c'est quelque chose que j'aime toujours beaucoup : les différences entre les jumelles qui se ressemblent tellement en extérieur, les notions de bien, de mal et d'entre deux, la résistance, et même le racisme institutionalisé, j'ai trouvé ça particulièrement fort ! Et puis tout le passage avec luna respire la tendresse, elles sont tellement touchantes toutes les deux !! J'aime beaucoup la scène finale aussi, et le fait que Anthony les surnomme princesses !



Réponse de l'auteur:

Re !

J'avoue avoir un faible pour l'inde et tout ce qui y a trait. D'ailleurs, je ne sais pas si j'aurais réussi à faire quelque chose de potable si je n'avais pas vu Padma dans les personnages préférés de Clairdo pour la fic de noël. J'ai toujours du mal à faire des textes juste joyeux et qui colle strictement au canon (en général, je fini toujours par faire des petites entorses). D'ailleurs, c'est une chose que j'ai beaucoup aimé dans tes fics : cette capacité à faire ressortir le canon. Pour une fois, j'ai vraiment apprécié retrouver les personnages avec lesquels j'ai grandi et tous ces petits détails qui font Harry Potter.

Il y a beaucoup de thèmes ici mais je crois que c'est valable pour beaucoup de mes fictions. J'ai du mal à rester simple^^ (ce qui n'est pas toujours une qualité...)

Quand à la scène finale, je me suis inspirée du film "La petite princesse" qui m'avait marqué quand j'étais petite.

Et il n'y avait clairement que Luna pour participer à cette folle nuit :)


Laissée par : Samantha Black le 10/01/2017 22:08 pour le chapitre Happy Diwali
Salut

J'ai bien aimé ton OS et la manière dont tu te penches vers les origines indiennes des sœurs Patil et notamment de Padma dans cet OS. J'ai bien aimé imaginer les couleurs et le beau sari que Padma porte. C'était très agréable à lire :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

 

Merci pour ta review, ca fait super plaisir :)

Effectivement, les saris de Padma et Parvati doivent être magnifiques. il n'y a qu'à voir le film 4 pour s'imaginer à quel point elles peuvent être belles.

Quant à Diwali...je me suis toujours demandé comment ça se passait avec les sorciers d'origine étrangère. Et l'OS était un bon moyen de se poser la question.

 

Bonne année,

R_Even


Laissée par : Zimon le 05/01/2017 23:15 pour le chapitre Happy Diwali

Au rapport ! X)

Uiii ! ! Un Padma-Luna ! :D *suis heureux* J'ai découvert il y a quelques semaines une autre fic PadmaxLuna, et c'est très sympa. Mais l'auteur n'avait pas insisté sur les origines indiennes des Patil, mis à part un bindi en rubis. 

Je trouve également le contexte très intéressant. C'est une période de peur, de fatalité  (dumbledore est mort, Harry a disparu...). Nul ne sait comment réagir

Bref je parle beaucoup pour pas grand chose,

Tout ça pour dire félicitations pour cet OS, bon "retour" sur HPF (retour ? ;) ), et bonne chance pour la suite !

Zimon

 

PS : Je sais pas si tu connais, mais je te conseille de lire la fanfiction "Vlad Kemenov, ou la vengeance des Potter". C'est vraiment très sympa et très imaginatif

PPS : Si besoin, mà boîte mail est toujours la même, hésite pas ;)



Réponse de l'auteur:

Hey Zimon,

Wow, ça c'est de la rapidité :)

Je suis contente que la fiction t'ait plu. En fait, c'est surtout le côté indien, fête, lumière que j'ai essayé de travailler. Luna est venue plus ou moins par accident (et parce qu'il me fallait quelqu'un de suffisament fou pour participer au délire des lumières^^)

Quand au contexte, c'est un de mes préférés (non parce que les temps calmes, c'est bien, mais on s'ennuierai vite...pas vrai ?)

Je reviens doucement sur HPF et je vais essayer de publier plus régulièrement sur mes fics en cours (mais bon je promets rien).

 

Je ne connais pas la fiction dont tu parles mais j'irais volontier jeter un oeil.

Et je crois que je reviendrais bientôt vers toi par mail (non parce que j'ai une fiction en cours d'écriture et j'aimerais bien avoir un avis extérieur avant de commencer à publier)

 

Bonne année, meilleur voeux !

Rhéa Even


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.