S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Deux moitiés d'un tout

Laissée par : Omicronn le 29/04/2018 00:33 pour le chapitre Chapitre 1
Wow je suis surprise mais j'ai vraiment beaucoup aimé ton texte ! Surprise parce que je ne lis quasiment voire même jamais sur elles, et là j'ai été transportée par ton histoire. C'est peut-être le contexte qui fait ça, la guerre, la résistance qui m'a fait accrocher, mais j'ai trouvé leur relation vraiment belle. Je pense que je ne serai jamais capable de vraiment imaginer le lien puissant qui peut exister entre deux jumeaux ou jumelles mais avec ton texte j'ai réussi à au moins l'entrevoir. Cette mise en scène, le rôle qu'elles jouent, surtout le rôle de Padma qui doit vraiment être très dur pour elle, c'est beau. L'idée des messages cachés, que seules elles peuvent lire, c'est vraiment très bien trouvé aussi.
J'ai aussi beaucoup apprécié ce que tu as construit autour du sortilège Doloris, et c'est vrai que dans les bouquins, ils insistent beaucoup sur le côté "tu dois le vouloir pour que ça fonctionne" et de trouver une parade ici, c'est vraiment une bouffée d'air frais, un nouvel espoir pour eux, j'admire.
Très beau texte flodalys !

Réponse de l'auteur:

Euh merci. :oops:
Même avec ma maman qui a une jumelle, je ne suis pas certaine de comprendre ce lien unique, je sais que c'est un lien particulier puisque maman me l'a dit, m'a raconté des anecdotes etc, mais je crois que je ne peux qu'imaginer ce lien.

Je dois dire que je n'avais jamais imaginée écrire sur elles un jour (merci échange de noël) et j'avoue que outre ce qui est dans l'OS j'ai pas d'idée pour développer cette relation, à part un drabble pour Secrets de Bibliothèque qui dort sur mon Disque dur (il faudra bien un jour que je me décide à reprendre ce recueil) mais c'est un drabble qui fait suite à cet OS. 

Pour le doloris c'est effectivement cet insistance sur "tu dois vouloir la douleur" qui m'a fait pensé à cette parade. Parce que je ne voulais pas torturer spychologiquement Padma, j'avais peur que ça semble artificiel ou faux mais les reviews semblent partager ton point de vue.

Encore merci pour ta review.


Laissée par : selket le 28/04/2018 16:56 pour le chapitre Chapitre 1
Hello,

J'aime beaucoup ta vision des jumelles Patil. Je les trouves très soudées et très touchantes.
J'aime ton idée d'une qui joue l'espionne. Et le coup du "faux doloris" est très bien trouvé.

C'est un texte très beau malgré la guerre

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review.

Padma espionne c'est pas mon idée comme je le dis en note j'ai croisé cette idée il y a longtemps déjà (je me rappelle plus qui, mais c'était sur HPF)
D'après une autre review c'est une idée qui circule pas mal dans le fandom. Donc, il ne faut pas voir cette idée comme étant le mienne. ;) Par contre le faux doloris j'ai pas souvenir de l'avoir croisé mais ça ne veut pas dire que  je suis la première à y avoir pensé ;)

Ce qui m'intéressait le  plus en écrivant c'était la relation entre les 2 soeurs, et je suis contente de voir que cette relation te touche.

Meerci encore pour ta review


Laissée par : Bloo le 15/04/2018 21:32 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne comprends pas comment j'ai pu passer à côté de ce formidable texte !

Déjà, l'illustration est magnifique. C'est drôle, je ne l'avais jamais vue encore, pourtant il n'y en a pas beaucoup des illustrations des sœurs Patil sur dA et je croyais plus ou moins toutes les connaître maintenant ahah.

Je ne sais pas pourquoi l'idée d'une Padma espionne pendant cette année-là revient souvent dans le fandom mais c'est une idée que j'aime beaucoup, et je trouve ça terriblement intéressant que de se pencher sur le lien entre les jumelles dans ces circonstances. Honnêtement, j'ai une vision différente des sœurs Patil, je les vois viscéralement attachées l'une à l'autre mais plus éloignées, ayant finalement du mal à vraiment communiquer, mais j'ai adhéré sans aucune peine à ton histoire parce qu'elle est, d'une part, merveilleusement bien écrite, et d'autre part parce que la relation que tu dépeins entre les deux est magnifique et qu'elle fait rêver, un peu, c'est le genre de relation que l'on voudrait tous avoir avec ses frères et sœurs.

C'est terrible, ce que les Carrow leur inflige, et je comprends très bien le dilemme de Padma, comment choisir entre son ami et un gamin innocent ? Enfin Seamus est innocent aussi, mais le môme a douze ans. C'est horrible, et j'espère de tout mon coeur ne jamais me retrouver dans une situation pareille. Je me suis sentie si mal pour eux tous, Seamus et le gamin, bien sûr, mais Padma aussi qui se retrouve à devoir faire un "choix" pareil si on peut encore parler de choix. J'ai beaucoup apprécié que tu atténues la fin en révélant que Seamus n'a pas souffert de la main de Padma, parce que même s'ils ont tous dû souffrir pendant cette année, parfois c'est chouette aussi de lire un texte qui laisse un peu plus la place à l'espoir, et je trouve ça assez génial comment tu as réussi à écrire quelque chose de très beau, de tendre, de profondément bon, en fait, dans un contexte si horrible et avec tout un pan de l'histoire pourtant consacré à la répression.

Et bien sûr, j'ai adoré le lien entre les jumelles, le fait qu'elles se saluent chaque matin en se levant et que leur dernière phrase le soir soit l'une pour l'autre même lorsqu'elles ne sont pas ensemble, c'est juste merveilleux comme idée et je trouve ça si beau, moi aussi je veux une relation comme celle de Padma et Parvati !

Merci pour ce joli texte flo !

Réponse de l'auteur:

Wooooaah cette review !

Oui c'est vrai cette idée de Padma espionne je l'avais déjà croisé mais je ne sais plus chez quel auteur, c'était il y a longtemps, et en écrivant sur les soeurs Patil j'ai repris cette idée, j'espère que j'ai pas plagié inconsciemment. Mais ça m'a paru intéressant. C'est vrai que je la fais morflée la pauvre; Pardon Padma.

C'était la première fois que j'écrivais sur elle, je n'avais jamais vraiment réfléchis à leur lien. La gémélité je ne connais que la relation entre ma maman et sa jumelle. Maman m'a toujours dit qu'elles avaient un lien particulier. Bon elles ne se disent pas bonjour et bonne nuit à distance, je sais pas d'où cette idée m'est venue mais c'est venue comme une illumination.

A oui l'illustration quand je l'ai vu j'ai trouvé qu'elle cadrait tellement bien avec l'OS, j'ai aimé les couleurs, le fait qu'elles soient dos à dos...

Je t'avoue je ne suis pas satisfaite de mon explication du "pourquoi" elle n'a pas blessé Seamus, je trouve que je suis maladroite dans mes propos à ce moment, je trouve que c'est confus.


C'est moi qui te dis merci
Merci d'avoir lu
Merci pour cette review juste magique. :hug:


Laissée par : BellaCarlisle le 02/04/2018 15:27 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou flodalys,

J'ai beaucoup aimé ce texte sur les jumelles Patil, je l'ai trouvé très juste. Je regrette de ne pas avoir eu plus d'informations dans les livres sur ce qu'ont vécu tous les élèves pendant la domination de Voldemort et j'ai apprécié la manière dont tu traites le sujet. On retrouve bien l'univers de Poudlard, les Carrow qui enseignent à leur façon mais surtout ce lien amitié-famille qui est un fil rouge dans l'univers de Rowling.

Faire croire à tout le monde qu'elles ne se parlent plus pour mieux communiquer est une très bonne idée. D'ailleurs, l'utilisation d'une telle méthode est très stratégique, particulièrement par la langue choisie. C'est sûr que l'anglais aurait été un peu trop simple et j'aime ce petit rappel à l'origine des jumelles. Le passage de l'une à l'autre est parfait, ça donne encore plus l'impression qu'elles sont une même âme en deux, un prolongement l'une de l'autre. L'écho de la pensée de Padma le matin et celle de Parvati le soir est aussi très sympathique.

Pour le doloris, ton explication est sensationnelle (et mériterait un brevet "comment faire semblant de torturer ses semblables sans leur faire de mal"), j'aime imaginer que les résistants à Poudlard puissent découvrir une façon de lutter contre la tyrannie des Mangemorts en les piégeant par des apparences de ce genre. Et au moins, ils sont assurés de ne pas blesser trop souvent leurs camarades et amis (sauf ceux qui prennent un malin plaisir à la torture, bien évidemment). Du coup, pour ma part, je suis entièrement convaincue par cette manière de détourner le sortilège.

Je ne sais pas si c'est voulu mais Padma semble être plus fragile au niveau de ses émotions que Parvati. Certains ont déjà dû torturer leurs amis pour ne pas subir de sortilèges à leur tour mais Padma s'inquiète du sort de Seamus. Je ne dis pas qu'elle aurait dû faire la politique du "je n'en ai rien à faire, c'est une obligation imposée par les professeurs" mais elle est tellement retournée émotionnellement qu'on peut se demander comment se dérouleront les autres cours de ce genre. Au moins, quand même, elle a des remords et ce n'est pas plus mal, ça prouve qu'elle compatit à la douleur de son ami. D'ailleurs, j'adore quand Seamus explique l'air de rien qu'il n'a rien ressenti.

Un OS très intéressant avec une illustration et un titre qui complètent le tout à merveille.

Réponse de l'auteur:

Waooo merci pour cette review. C'était la première fois que  je me frotais à ces personnages. J'avoue j'ai croisé l'idée d'une Padma "espionne" pour le compte de l'AD dans une autre fic, il y a fort longtemps je suis même incapable de dire où :? Mais quand j'ai décidé de prendre ses personnages l'idée c'est imposée et surtout l'idée de comment maintenir leur lien si particulier malgré cette situation.

Je suis ravie que ce texte te plaise. L'illustration est magnifique, quand je les vu comme ça dos à dos je trouvais que ça collait bien avec le texte.

Padma a une apparence fragile mais je la pense forte, car il faut être sacrément forte pour s'egager dans cette voie non ? Mais avec le choix qu'elle a fait, elle morfle émotionnellement parlant et du coup ça la fragilise. Elle est à la fois forte et fragile du coup.

Pour le sort, je trouve mon explication boîteuse, du moins j'avais le sentiment de ne pas avoir réussie à être claire, je craignais d'être trop confuse, je suis un peu soulagée que tu me dise le contraire.

Encore merci pour ta review.  :biz:


Laissée par : Crystallina le 26/02/2017 17:04 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ma chère Valentine ! :)

Premièrement, je tiens à m'excuser de ne venir reviewer ton texte que maintenant alors que j'avais dit que je le ferais la semaine dernière. Je n'ai vraiment pas vu le temps passer et à chaque fois que j'y pensais, le moment ne se prêtait pas à venir sur le site... :/

J'ai trouvé les deux sœurs très courageuses et intelligentes. Faire croire qu'elles ne s'entendent plus pour pouvoir transmettre clandestinement des informations l'une à l'autre est vraiment très bien pensé. Passer du point de vue Padma à celui de Parvati était une bonne idée aussi et ce changement se fait sans heurt (je veux dire par là que ça coule de source, qu'on ne ressent pas une cassure quelconque dans ton texte). Et j'aime aussi beaucoup le parallèle entre le début et la fin, au fait que les deux sœurs ne peuvent commencer ni terminer une journée sans penser à l'autre.

Bref, c'était un très bon texte que j'ai pris plaisir à lire :D


Réponse de l'auteur:

Ne t'inquiète pas, c'est pas grave ce petit retard. ;) Tu es encore dans les délais. ^^

J'avoue je ne sais pas d'où me viens l'idée de cette mascarade, mais je voulais qu'elles ne puissent pas communiquer librement, du coup j'ai donné ce rôle à Padma.

Le changement de POV c'était parce qu'en trouvant la prhrase de début, je me suis dit que ça serait cool de montrer que non c'était pas une idée de Padma et que Parvati disait "oui oui je le fait" histoire de faire plaisir à sa soeur, et je voulais vraiment montrer que ce rituel était aussi important pour l'une que pour l'autre. Du coup, pour le montrer il me fallait un changement de POV. Je suis assez satisfaite de la façon dont j'ai procédé pour le glissement de POV alors je suis contente qu'il te plaise.

Merci pour ta review.


Laissée par : Clo32 le 18/02/2017 01:49 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Madame Flo, joyeuse St Valentin et joyeux anniversaire ! (oui, je sais, il est minuit passé en France mais avec le décalage ça marche quand même ^^)

Ca me fait plaisir de lire à nouveau sur HP, à part de la bêta, je ne lis quasiment plus de fics (et sinon c'est en anglais). Pour te dire, j'ai galéré avant de retrouver mont mot de passe sur HPFanfic --' Donc bon, je suis un peu rouillée niveau review ^^"

Cela ne va pas m'empêcher de commenter ton texte parce qu'il est sacrément bien (et bonus, j'aime beaucoup les Patil).

J'aime la fin qui résonne avec les premières phrases, ça rajoute aux parallèles que tu fais au fur et à mesure du récit (aucune idée si c'est fait exprès, je suranalyse peut-être :mg: ), en commençant par Serdaigle et en finissant par Gryffondor. L'histoire est dure mais la Serdaigle fait preuve de courage et les Gryffondors trouvent la solution en faisant preuve de logique. Je ne sais pas si c'est très normal ce que je raconte mais ça paraît très clair dans ma tête ^^. Je trouve ça poètique de raconter la relation des jumelles comme ça, d'autant plus que le thème pas particulièrement drôle. Ca me donne envie de relire des fics sur l'AD et la résistance, tiens :)

Punaise, je viens de relire ma review, c'est n'imrpote quoi, ça fait longtemps que j'ai pas reviewé, excuse-moi de ce brouillon u.u

Je vais m'arrêter avant de m'embrouiller encore plus, je suis ravie d'être tombée sur ce texte, merci Flo ♥

 

 



Réponse de l'auteur:

Merci ! Non c'est pas n'importe quoi comme review. Elle me fait bien plaisir crois moi.

Je suis contente que ce texte te plaise. Alors , même si c'était pas prévu au départ (au début c'était juste un POV Padma) le parallèle entre la 1ère et la dernière phrase em'est venue en court d'écriture, je me suis dit qu'il faudrait faire une passassion de POV. (Je ne sais pas si je suis claire)

Oh bin dis donc ! J'avais pas spécialement chercher de montrer une Serdaigle courageuse et des Gryffondor faisant preuves de logique... mais je suis assez fière d'avoir donner cette impression sans avoir fait exprès. ^^'

Je t'avoue que L'AD, la résistance c'est pas que ça ne m'itéresse pas, mais ça ne titille pas mon imagination, alors quand tu me dis que mon petit OS te donne envie d'aller relire sur cette période, ça me fais vraiment plaisir car c'est un beau compliment.

Encore merci pour ta review.


Laissée par : Jirato le 10/01/2017 18:47 pour le chapitre Chapitre 1
Aie aie aie c'est franchement bien écris, je trouve génial ta manière de passer de Padma à Parvati c'est très subtil et puis retrouvé cette ambiance de Poudlard noir ça m'a mis dans un état de tension, c'est fou, le choix de la douleur, c'est vachement bien et le liens entre les deux soeurs est très émouvant ... Merci pour cette belle lecture ^^

Réponse de l'auteur:

Oh merci pour ta review. C'était pas évident évident pour moi car la 7e année à Poudlard, la résistance je sèche, j'ai pas d'idée... j'aime bien lire sur ce thème mais...

Je suis surtout partie sur le lien qui les unis, "mais pourquoi  tant de secret pour communiquer" du coup la résistance (ce qui était dans les souhaits de Violety) et là il a bien fallu trouver quoi leur faire vivre.

Je suis contente que le passage de relais entre les 2 soeurs te plaisent. Comme j'avais commencé par le réveil de Padma, je voulais finir par le coucher de Parvati pour bien montrer la parallèle entre les deux soeurs je suis assez fière de ce glissement de point de vue.

Merci encore pour ta review.


Laissée par : DameLicorne le 09/01/2017 23:18 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte très émouvant et tout à fait crédible sur cette période que l'on devine à peine à travers le tome 7...

Réponse de l'auteur:

OH Mer*de, j'ai oublié de te remercier pour la béta dans les notes d'auteur... :oups: je vais de ce pas rectifier cet oubli.

Merci encore pour la béta et pour ta review, il faut dire que la résistance à Poudlard c'est plus de flou dans mon esprit, alors si c'est crédible c'est déjà bien.
Merci pour ta review


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.