S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Saint Valentin et autres vicissitudes

Laissée par : Autnagrag le 12/05/2018 07:32 pour le chapitre Chapitre 1
Décidément, j'adore Lily, je préfère encore la version sans Némésis que celle avec, j'aime beaucoup les personnages cyniques et asociaux dans ce genre (Severus Rogue est mon personnage préféré dans le canon, bizarrement :p).

Laissée par : claravictoria le 27/03/2017 12:47 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Anthus ! 

Ca m'a vraiment fait plaisir de retrouver le caractère ronchon de Lily ! C'était toujours aussi bien écrit et avec beaucoup d'humour ! Le fait qu'elle fasse toute ces concessions rien que par amour était très beau et touchant bien qu'elle ait trop de fierté pour se l'avouer. 

Vraiment j'ai prit beaucoup de plaisir à lire cet OS. Le personnage de Scorpius, toujours aussi taquin me fait craquer. Lily et Scorp vont définitivement bien ensemble. J'adore ! 

Félicitation pour cet écrit et merci de l'avoir partagé ! 

A bientôt, Clara :) 



Réponse de l'auteur:

Hello Clara !

Aha merci, ça me fait plaisir ^^

Je suis contente que tu aies apprécié l'humour, c'était l'une des contraintes du concours en fait. Je vois que je t'ai convertie à ce couple ! :D Non je rigole, avec un Rose/Scorpius comme le tien ce serait compliqué... <3

A bientôt !

                                  AnthusPratensis


Laissée par : Mary-m le 08/03/2017 15:26 pour le chapitre Chapitre 1
Un grand bravo pour ton texte. C'était vraiment sympa de te lire. C'est super bien écrit, je n'ai pas vu le temps passer pendant ma lecture. Tes personnages sont attachants. Ce n'est pas surjoué.Les contraintes ont été respectées. Il y a de l'humour. Merci pour ce beau moment de lecture.

Réponse de l'auteur:

Merci c'est très gentil, je suis très contente que ça t'ait plu :)

 

 


Laissée par : RomanEmma le 19/02/2017 18:28 pour le chapitre Chapitre 1

Ce chapitre est trop bien Anthus !!

Pauvre Lily ! Elle a du en voir de toutes les couleurs avec cette Valentine.

En tout cas, on peut rêver mieux pour cette soirée de Saint Valentin ! Bon, hormis la fin qui est vraiment trop mignone. Une Lily aux cheveux moillés et aux habits affreux dans les bras de son Valentin ! Je vois vraiment bien la scène !! ;)

Je trouve que tu as très bien respecté le thème et je t'en félicite !!

Bisous !! <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Romane !

Je suis contente que cet OS t'ait plu et, oui ce n'est pas la soirée de sa vie :)

C'est sûr ! Mais c'étaient les contraintes... Merci beaucoup !

Bisous <3


Laissée par : princesse le 18/02/2017 09:04 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!!! 

'Ah mais quel bonheur de retrouver scorpius et Lily pour cette petite saint Valentin a l'odeur de vomit, de sueur et d'alcool. Ce que Lily a vécu me fait rappeler ce que moi j'ai vécu il y a quelques années avec mon chéri donc ça m'a rendu nostalgique. J'ai bien rigolé et j'ai trouvé que ton scénario était bien pensé. Faire arriver Lily toute seule a la soirée et la laissée se démerder seule... Oui vraiment c'était bien. Par contre, ce qui m'a turlupiner c'est le fait que scorpius n'ait pas parlé de Lily a Valentine. Ok c'est vrai, comme le dit sa petite amie, il ne s'étale pas dans ses sentiments, mais j'aurais bien aimé que Lily lui en touche deux mots et que scorpius la rassure a ce niveau la. Oui je sais c'est mon côté guimauve!!! Lol

mais en attendant j'ai vraiment adoooooré!!! J'ai trouvé que c'était original et que ça changeait un peu des rencards a deux ; ) je te souhaite bonne chance pour le concours et merci d'avoir participé ! : )

xoxo

princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou princesse !

C'est vrai ? C'est chouette si tu as pu t'identifier à Lily sur ce point ! Enfin chouette, pas vraiment mais bon tu me comprends (j'espère ;). Je suis ravie que tu aies rigolé, c'était le point qui me stressait le plus dans mon texte. C'est vrai que Scorpius aurait pu parler à Valentine de Lily, mais je rassure ton côté guimauve : c'est juste que j'imaginais Scorp' et Valentine n'étant pas grands amis et Scorpius ne se confiant pas trop aux gens, mais aimant vraiment Lily quand même ^^

Je suis trop contente que tu aies aimé, ta review est vraiment adorable !

Merci beaucoup (et merci à toi pour ce super concours, tes idées étaient vraiment inspirantes),

Bisous :)

                         AnthusPratensis


Laissée par : Samantha Black le 11/02/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 1
Ta Lily est infecte et j'aime beaucoup ça, de voir la fille Potter loin d'être parfaite et même être parfaitement méchante. Elle avait qu'à lui dire après tout qu'elle ne voulait pas aller à cette fête ou y aller mais se calmer dans les plaintes. Ouais, les gens comme elle m'agacent. XD Enfin, je peux comprendre que ça ne lui plaise pas d'aller à la fête mais ce n'est pas la peine de faire ressentir ta mauvaise humeur à tout le monde et de faire des piques alors qu'elle aurait pu le dire tout simplement avant. En même temps Scorpius est stupide d'avoir voulu faire ça alors qu'il savait qu'elle n'aimait pas les fêtes. Bref... J'ai ressenti un grand sentiment d'agacement tout le long du texte et je dois te dire bravo car ça veut dire que ton texte était bon et qu'il retranscrivait bien les sentiments des personnages et leurs personnalité. Donc, bien joué ! Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci ! J'avoue que ma Lily est très infecte même si je l'adore ^^ Mais généralement j'aime bien lire/écrire des fics dans lesquelles la next-gen n'est pas parfaite, et très loin d'être les simples copies de leurs parents. Je comprends que les gens comme ça t'agacent, moi aussi mais ça m'amuse beaucoup d'écrire sur eux :) Si mes personnages t'ont agacé, c'est que j'ai réussi à retranscrire ce que je voulais en tout cas !

Merci beaucoup pour ta review détaillée qui m'a fait très plaisir, à bientôt et bonne chance à toi aussi !

                                                                                                                                         AnthusPratensis


Laissée par : Leyhah le 08/02/2017 18:09 pour le chapitre Chapitre 1

Ah la la Lily, le temps passe et elle ne change pas. 

J'aime bien cet OS, tout a fait dan la suite de Justice il n'y a pas de doute :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Leyhah ! Oui, elle n'a pas changé et on ne peut pas dire qu'elle fasse de gros efforts pour ^^

Je suis contente que l'OS t'ait plu, n'hésite pas à aller lire les autres textes de la sélection et à voter si tu es inscrite sur le forum ;)

A bientôt,

                       AnthusPratensis

 


Laissée par : Roxane-James le 08/02/2017 12:34 pour le chapitre Chapitre 1

AAAAANTH <3

Merlin ! Lily et Scorpius, quoi *yeux en coeur* tu m'avais prévenue que ce texte serait avec eux et ... J'ADOOORE <3

L'humour sarcastique de ton texte est juste parfait ! Lily est très drôle et j'adooore ses altercations avec Valentine <3 j'étais morte de rire quand elle parlait de son abus de fond de teint :'D Et puis t'as casé toutes les contraintes ;) et comme toujours Scorp' est parfait et Lily aussi géniale <3 Et puis j'aime bien le passage de début avec Harry, je trouve ses réfléxions réalistes et mignonnes à la fois ^^ Et la façon dont tu as introduit la chanson... *.* j'aime trop.

Je te souhaite bonne chance pour le concours <3

Bisouuuus,

Rox' <3



Réponse de l'auteur:

Coucou ma Rox' <3

Ouiii ! *danse de la joie* Si tu savais comme je suis contente que ça te plaise :D 

Tu me rassures pour l'humour sarcastique du texte parce qu'à force de relire mon OS, j'avais tendance à le trouver de plus en plus nul ;) Si j'ai pu te faire rire, franchement je suis trop fière ! J'avais aussi un peu peur de trahir mes persos (enfin surtout Scorp') donc ton avis me fait particulièrement plaisir puisque tu connais déjà les personnages ^^ Merci pour Harry et la chanson, Merlin que j'aiiiiime ce groupe :D

Ah oui et il y a un truc dans ta réponse à ma review qui m'a interpelé dans ta review c'est quand tu dis que l'humour ce n'est pas ton dada... Pardon ?! OK ce n'est pas le registre principal de tes textes, mais TLG, en plus d'être Aventure/Suspense/Romance est super drôle, beaucoup plus que d'autres textes qui l'humour comme principal objectif !

Bref. Je m'égare XD 

Bisouuus <3

                                 Anth'


Laissée par : Lyssa7 le 07/02/2017 10:59 pour le chapitre Chapitre 1
Très sympathique ce petit OS même si je ne suis pas un fan de ce couple, je me suis laissée porter par ta Lily qui est un peu... peste ! ;) Tu as mis l'humour et l'ironie qu'il fallait et ça m'a beaucoup plu ! A bientôt! Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je suis super contente que ça t'ait plu, surtout si tu n'aimes pas trop ce couple :D  Oui peste c'est le mot ;) Merci pour tes compliments adorables et à bientôt ! 

AnthusPratensis


Laissée par : DameLicorne le 05/02/2017 19:10 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo, bravo, bravo, j'ai beaucoup aimé !!! J'aime tellement ce couple que j'avoue que j'appréhendais un peu que ça se passe mal entre eux. Mais tu leur as créé une très belle relation, et tu as parfaitement respecté les consignes pour autant. Bravo !!! Et bonne chance pour le concours, bien sûr.

Réponse de l'auteur:

Merci, c'est adorable !

Je suis ravie que ça t'ait plu :) Je comprends, surtout que c'est vrai que mon couple est assez différent du tien, donc c'est chouette si tu as aimé leur relation. Merci pour les consignes, j'avais surtout peur pour la chanson mais merci de me rassurer ^^

Merci pour le concours, bonne chance à toi aussi, j'ai hâte de lire ton texte ! 

                                                                                                           AnthusPratensis


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.