S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Département V

Laisse par : blantello le 08/04/2019 19:31 pour le chapitre Chapitre 9
Hey!
J'arrive un peu après la bataille, mais j'ai cette fic dans mes favoris depuis deux ans, dans l'espoir que je laisse enfin une satané review!
Ta fic m'as vraiment marqué et j'ai adoré le personnage de Bella que tu décris.
C'est différent de beaucoup qui la réduise à une espèce de folle psychopathe, tu expliques son histoire, et un peu le pourquoiducomment elle est qui elle est.
J'avoue être assez fascinée par ce personnage, donc j'ai vraiment été séduite par ton histoire!
Merci pour cette fic vraiment super!

Réponse de l'auteur: Je suis drôlement contente que tu l'aies enfin postée, cette satanée review, parce qu'elle me fait vraiment plaisir ! Merci à toi d'avoir lu et pris le temps de me laisser ce très gentil commentaire. Je suis toujours un peu attristée par cette vision très "plate" de Bellatrix que beaucoup ont et je suis ravie que tu aies apprécié ma modeste tentative d'explorer davantage la complexité de ce fascinant personnage !

Laisse par : alex375 le 06/01/2018 03:51 pour le chapitre Chapitre 9

j ai bien aimé ton histoire. Elle peut coller au canon de J.K Rowling et tu reste fidèle au personnage de Bellatrix.

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie que cela t'ait plu !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie que cela t'ait plu !

Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 09/11/2017 21:51 pour le chapitre Chapitre 9
C'est étonnant, au début je croyais que l'interrogatoire avait lieu à la fin du tome 7 (mais ce doit être mon imagination^^)
Le personnage de Dulcis, quoiqu'assez antipathique, permet d'avoir un regard distancié sur des scènes horribles, donc d'éviter le pathos, ce que j'ai apprécié.
La scène où Bellatrix convainc Voldemort de l'accepter parmi les mangemorts correspond très bien à l'image que je me fais de la dynamique entre ces deux-là!
Quelle dommage que la fin soit aussi définitive (à moins que tu fasses un AU après la bataille finale où on a le droit aux souvenirs de Bellatrix révélant que Voldemort est encore là? *yeux de chats*)
En tout cas je trouve que tu as respecté le personnage de Bellatrix jeune (ce qui n'est pas facile, souvent les fanfics qui traitent des "méchants" dans leur enfance les idéalisent et les adoucissent à tel point qu'on ne les reconnaît plus) donc chapeau :)

Réponse de l'auteur: Eheh, non, l'interrogatoire se déroule après la première chute de Lord Voldemort. En tout cas, je suis vraiment ravie que ce texte te plaise et à défaut de me lancer dans un AU post-bataille finale, je peux te conseiller la lecture d'autres fanfictions que j'ai écrites, Bellatrix étant mon personnage préféré, tu l'y retrouveras très souvent. En tout cas merci beaucoup de ta review, ça me fait chaud au coeur !

Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 09/11/2017 21:09 pour le chapitre Chapitre 4
Je viens de découvrir ta fic, elle est très intéressante. J'ai aimé ta scène dans la grotte, je jette tout de suite un coup d'oeil à la suite :)

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies aimé, merci beaucoup pour ton commentaire !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 22:59 pour le chapitre Prologue

Oh, c'est franchement pas cool, je tombe de fatigue et c'est à ce moment-là que je choisis de me plonger dans cette fic ! 

Tout cela m'a l'air palpitant et j'aime énormément cette ambiance sombre qui plane dans l'air, on a l'impression d'être dans un film policier, version sorcier, bien entendu. En plus, je n'ai pas lu beaucoup de fics traitant de cette période de l'histoire, alors j'ai hâte d'en apprendre plus sur ta vision des choses ;)

Sans compter que Bellatrix me semble être au coeur de cette affaire, et que j'ai l'impression qu'elle ne va pas se laisser dominer par les Aurors sans résister...



Réponse de l'auteur: Je suis toute excitée à l'idée que tu te penches sur cette fic ! Je comprends bien que l'heure tardive ait eu raison de toi, le sommeil c'est sacré ! Mais n'hésite pas à t'aventurer vers la suite, ton avis m'intéresse !

Laisse par : R_Even le 26/05/2017 13:18 pour le chapitre Chapitre 9

Ce dernier chapitre est vraiment beau parce qu'il décrit le ressenti de Dulcis et celui du lecteur : quand on arrive à la fin, avec toute ses images dans la tête, on se dit qu'il y a juste trop à dire pour pouvoir le mettre sur du papier.

Je suis comme ton personnage : sans vraiment la capacité de décrire, non seulement ce que je viens de lire, mais également le reste de tes textes.

J'ai des petits flashbacks dans la tête, des images d'escalier et d'étoiles, de passion et d'effroi. Des paragraphes se sont gravés dans ma mémoire et il y a des mots, des phrases auquels je repenserais sûrement souvent.

Ca m'a fait super plaisir de découvrir ton écriture tout au long de cette journée review (et un peu plus^^).

J'irais peut-être sûrement lire la dernière fanfic qu'il me reste à voir sur ton profil mais je ne sais pas si je reviewerais autant puisque j'ai vu que c'était une co-écriture.

On arrive à la fin et ne sais pas trop quoi dire d'autre.

Ah, si, peut-être : merci pour ta passion :)

Et à une prochaine fois...



Réponse de l'auteur: Moi non plus je ne sais plus vraiment quoi dire. J'ai vraiment adoré cette expérience de week-end de la review et je suis particulièrement contente que nous ayons été mises en binôme ensemble. Que ce soit à travers tes textes ou les commentaires que t'ont inspirés les miens, j'ai vraiment l'impression d'avoir appris à te connaître. Ce qui t'intéresse, les questions que tu te poses, le mystère et la dualité qui t'inspirent, la finesse et la perspicacité de ton analyse. Enfin bref, tu es géniale, merci infiniment pour tout, je suis honorée d'avoir été ta partenaire !

Laisse par : R_Even le 26/05/2017 12:01 pour le chapitre Chapitre 8

C'est... affreux.

Encore une fois, le fait que l'on voit tout par les yeux de Dulcis rend les choses encore plus intenses: le fait qu'il juge ce que Bella fait de façon "professionnelle" (la maitrise du sortilège, le  moment où il faudrait arrêter...) donne un détachement affreux à la scène, qui bizarrement fait à la fois ressentir la souffrance de Bellatrix et celle de Frank et Alice.

C'est atroce mais c'est sans doute la meilleur description de ce moment que j'ai jamais lu.



Réponse de l'auteur: je suppose qu'il serait déplacé de faire une danse de la joie dans des circonstances pareilles mais ta review me fait si plaisir que je n'en suis pas très loin.

Laisse par : R_Even le 26/05/2017 08:22 pour le chapitre Chapitre 7

Encore une fois, je pose que tu poses un sénario très crédible, avec Lucius qui vient tenter de raisonner Bellatrix et elle qui refuse.

Honnêtement, au plus ça va et au plus je la comprends et j'ai presque envie que VV revienne. (presque, parce que tout ce qu'il a fait, c'est horrible quand même...).



Réponse de l'auteur: Attention, très chère lectrice, je te sens glisser du côté sombre de la force (pas que je désapprouve, cela dit).

Laisse par : R_Even le 26/05/2017 08:05 pour le chapitre Chapitre 6

Encore une fois, je trouve l'assemblage Bella-Dulcis très juste.

On percoit mieux sa souffrance et son désarroi par les yeux de son tortionnaire et son amour pour son maitre ressort d'autant plus.

J'aime bien l'idée que c'est elle qui parvient à former une équipe de recherche et que les autres sont hésitants.

Par contre, je suis un peu surprise qu'on entende pas parler des Lestrange. Ils sont supposés être avec elle, non ?



Réponse de l'auteur: Ils vont arriver, patience... Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : R_Even le 25/05/2017 23:35 pour le chapitre Chapitre 5

C'est sympa de voir Bella ausi puissante et respectée (même s'il a fallu beaucoup de morts pour ça). Et le fait que Dulcis lui-même soit choqué augmente encore l'impression produite par la révélation. Ca renforce l'idée que Bellatrix est une sorcière exceptionnelle.

Encore une fois, j'aime beaucoup le fait qu'on ait les pensées/ explications de Dulcis entre temps. Ca done une profondeur agréable au texte :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup R_Even !

Laisse par : R_Even le 25/05/2017 23:30 pour le chapitre Chapitre 4

J'aime beaucoup les deux partie de ce chapitre même si j'ai une préférence pour la première (avec sa tentative d'intéresser sa famille à ses résultats).

Ici, plus qu'une Bella fanatique, on trouve une femme déconsidérée, qui cherche à tout prix à échapper sa condition de future pondeuse. (et du coup, je me demande s'il existe des fictions où Bellatrix choisit une autre voix que celle du seigneur des ténèbres...)

Et le test organisé par Voldemort et juste sublim même si j'ai super mal au coeur pour tous les pauvres gens qui ont servis à constituer l'armée d'inféris....

 



Réponse de l'auteur: Féminisme et horreur... une bonne description de ce chapitre en somme ! Merci beaucoup pour ta lecture et tes superbes reviews !

Laisse par : R_Even le 25/05/2017 23:13 pour le chapitre Chapitre 3

J'aime  beaucoup le fait que tu t'attardes sur le temps où Voldemort n'était pas très connu. La période où il était juste un jeune politicien, dangereux mais pas encore fatal, est très rarement couverte et c'est sympa de voir comment il a pu attirer des gens à lui à ce moment là.

Tu fais parfaitement passer le sentiment d'espoir que Voldemort savait donner aux gens. Il leur promettait un avenir meilleur et il y ont cru.

C'est fascinant. Et ça finira par être fatal...



Réponse de l'auteur: C'est exactement ce que je voulais explorer et faire ressentir ! Très contente que cela t'ait plu !

Laisse par : R_Even le 25/05/2017 23:00 pour le chapitre Chapitre 2

Un rodolphus désagréable, une famille contraignante, un voldemort fasciné et un zeste d'aventure... Bellamoooooorrrtttt !!!!!

Et sinon, j'adore toujours le fait qu'on ait le point de vue - et les réflexions - de Dulcius au passage. Ses commentaires en plein milieu de l'action sont vraiment sympas.



Réponse de l'auteur: Je suis tellement contente de t'avoir convertie, c'est ma grande victoire ! (c'est dans ces moments-là que le smiley démoniaque du forum me manque)

Laisse par : R_Even le 25/05/2017 22:00 pour le chapitre Chapitre 1

Re !

Décidement j'adore tout le travail que tu as fait sur le département V, avec ses salles spéciales, et avec les intérogatoires sorciers (l'extraction des souvenirs, les différentes méthodes...). C'est fascinant.

Ensuite j'aime vraiment l'effet miroir Bellatrix-Dulcius. Ils sont dans deux camps différent mais ils ont tous les deux ce goût de la torture abominable.

Et le fait que Bellatrix fasse pitié de par sa position de faiblesse mais qu'il reste insensible parce qu'il sait ce qu'elle est est aussi très bien décrit.

En fait, par la façon dont tu décris cette scène, tu rappelles que le bien est une question de point de vue.

Je me demande d'ailleurs ce qu'a fait Dulcius quand Voldemort a pris le ministère. S'est-il mis au service des mangemorts ? Et est-ce que Bellatrix a déjà ressenti ce genre de relation (intimité vis-à-vis de sa proie) quand elle torturait quelqu'un ?



Réponse de l'auteur: Ton enthousiasme quant au département V et au personnage de Dulcis me donne très envie de les explorer dans une autre fanfiction. Merci beaucoup, tes reviews sont vraiment fantastiques, tu analyses très bien ce que tu lis et c'est très motivant !

Laisse par : R_Even le 25/05/2017 21:20 pour le chapitre Prologue

Hello !

Je m'étais promis de venir sur cette fiction et... je suis là.

J'aime beaucoup ton début et le fait qu'on puisse voir que Voldemort n'est pas le seul à avoir reccours à des méthodes peu recommandables.

J'aime aussi l'idée que Bellatrix arrive à résister et à se moquer d'eux, ça lui correspond plutôt bien :)



Réponse de l'auteur: Heureuse de t'accueillir sur cette fanfiction. J'espère que la suite te plaira autant que le prologue. Merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.