S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Ode à l'enfance

Laisse par : Caroliloonette le 27/10/2018 21:50 pour le chapitre Ode à l'enfance
Coucou Schtroumpfette,

Il est vraiment trop mimi, trop choupi ce petit texte. J'aime beaucoup ce que tu as su exprimer en si peu de mots. C'est très parlant, j'imagine parfaitement cette scène avec Harry qui se souvient du temps où il se promenait en compagnie de ses enfants et sa femme. Gros coup de coeur pour le passage évoquant les petites mains qui ne réchauffent plus les siennes...

En tout cas, la notion de nostalgie est bien présente dans ton texte et ça répond donc parfaitement au thème de la Nuit !

Laisse par : Carminny le 09/07/2018 12:52 pour le chapitre Ode à l'enfance

 

C'est trop trop trop chou. Ça doit être triste pour les parents de voir leurs enfants partir. (Mes parents ont de la chance, j'ai repoussé leur échéance de quelques années en rentrant tous les weekends.) En tout cas Harry est mignon dans ce texte, à repenser à ces enfants en se promenant et à les voir même absents.


Laisse par : Weasy le 31/08/2017 10:10 pour le chapitre Ode à l'enfance

Bonjour ! 

Juste une petite review pour dire que j'ai vraiment bien aimé le texte, les mots sont bien choisis et ont du sens. Le texte en lui-même est bien écrit aussi et c'est vraiment joli...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette jolie review Weasy, je suis très contente que tu aies apprécié ce drabble !

Laisse par : princesse le 26/03/2017 23:14 pour le chapitre Ode à l'enfance

Salut Bloo !

Je t'ai dis à quel point j'ai aimé ton texte cette nuit, quand je l'ai découvert pendant la nuit HPF, et voilà, je voulais quand même te laisser une petite review pour te le répéter. Je l'ai trouvé très poétique ! vraimentn mignon, ça m'a mis la boule au ventre aussi. Peut-être parce que ça fait aussi écho à ce qui s'est passé réemment à Londres. Sans doute même...

En tout cas, très jolie petite histoire. : )

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review princesse, et c'est vraiment chouette de ta part d'avoir pris le temps de recommenter ce texte du coup ♥ c'est drôle ce que tu dis sur Londres parce qu'à la fois je ne pensais pas du tout à ça, au sens où ce texte était clairement une ode à la vie et faisant écho à mon job étudiant avec des enfants, et en même temps, depuis novembre dernier, c'est toujours présent dans un coin de ma tête quand j'écris, au sens où je crois que je n'ai jamais écrit autant de textes qui se classeraient en genre "espoir, vie" que depuis tout ça, comme si j'avais besoin de me rappeler que la vie continue malgré tout. Peut-être que tu as cette même sensation de ton côté ? Je te fais de gros bisous moi aussi en tout cas et merci encore pour ta review !

Laisse par : Api le 26/03/2017 18:16 pour le chapitre Ode à l'enfance
Un plaisir de relire avec une peu moins de sommeil dans les yeux ^^.
Pour moi qui n'ai pas lu de fanfic depuis longtemps, je trouve que c'est encore plus poétique que ce que tu écrivait avant.
Et au delà de la fanfic, il y a juste la beauté des mots, de leur assemblage et de tout ce que ça peut signifier. Pour moi, le meilleur texte qui soit c'est celui qui réveille quelque chose et ce petit texte là, avec tes si jolis mots, ça m'a ramené a l'associatif que j'ai fait il y a un an et ça m'a mis des étoiles dans les yeux.
Merci Bloo, ça m'avait manqué de lire des choses simples et magiques.

Réponse de l'auteur: Oh et c'est un vrai plaisir aussi que de te relire Api et de te savoir à nouveau par ici, vraiment ♥ Et puis ça m'a beaucoup manqué aussi de ne pas lire de nouveaux textes de toi, surtout que je crois avoir dévoré à peu près tout ton profil donc j'ai plus grand-chose à me mettre sous la dent :mg: Bref merci beaucoup pour cette adorable review, vraiment, et t'imagines pas comme tes mots me touchent et font écho en moi. J'ai très clairement écrit ce texte en pensant à mon boulot et que ça se "ressente" suffisamment pour que ça t'ait ramenée à cette chouette expérience toi aussi, ça me fait juste immensément plaisir. Merci du fond du cœur Api !

Laisse par : Roxane-James le 26/03/2017 17:55 pour le chapitre Ode à l'enfance
Coucou Bloo !

C'était un Magnifique texte, très doux, très poétique, j'ai beaucoup aimé. Tu as un style d'écriture très fluide et c'était très agréable à lire ^^

Bisous !

Roxane-James

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Roxane vraiment, ça me fait très, très plaisir et c'est aussi très agréable à lire je dois dire ♥

Laisse par : Polock le 26/03/2017 17:40 pour le chapitre Ode à l'enfance
Je l'avais lu hier soir et je m'étais dis que c'était drôlement joli comme drabble. Comme d'habitude, c'est tout doux et poétique.Beaucoup de tendresse, des mots qui riment.. c'est du Bloo tout craché :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review review Polock, d'ailleurs la gentillesse de tels mots, je dirais bien que c'est du Polock tout craché :) J'ai été contente de te voir à nouveau pendant cette Nuit !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.