S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Ces enfants que j'ai connus

Laisse par : Samantha Black le 27/07/2017 21:12 pour le chapitre Chapitre 1
Review récompense numéro 1

Je suis désolée d'avoir mis autant de temps avant de venir te laisser tes reviews récompenses mais maintenant je suis là ! o/

J'ai beaucoup aimé cet OS. J'aime bien lire sur les méchants, voir pourquoi ils sont devenus qui ils sont. J'aime bien l'idée que Bellatrix ait eu des caractéristiques communes avec Hermione, qu'elle ait été une bonne élève et tout. Cela montre que beaucoup peuvent basculer si on sait leur parler. En plus cela permet de leur donner un côté humain et je trouve cela vraiment très important. Important dan le sens qu'il ne faut pas les voir comme des monstres car cela serait trop facile. Ils sont humains et c'est ça qui est affreux en fait. Bref, comme tu as dû le comprendre j'ai beaucoup aimé ton OS et son sujet. :)

Réponse de l'auteur: Et moi je suis désolée d'avoir mis si longtemps à répondre, je ne m'étais pas rendue compte que j'avais reçu tes reviews ! En tout cas merci beaucoup, je suis ravie que tu aies aimé !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 18:29 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Josy !

J'ai beaucoup aimé ce petit OS. C'est vrai que je m'étais déjà demandé pourquoi Dumbledore ne laissait jamais Harry accuser ouvertement Drago dans le tome 6, et ton texte répond en quelque sorte à mes questions ;)

J'aime particulièrement l'idée selon laquelle les circonstances font de nous ce que nous sommes, et que tous ceux qui sont du côté de Voldemort ne sont pas fondamentalement mauvais, mais qu'ils ont pu se laisser aveugler par des promesses de gloire et de grandeur...

Le parallèle entre Bellatrix et Hermione est intéressant lui aussi, même si j'ai un peu de mal à imaginer une Bellatrix sans histoire pendant sa scolarité... 

Enfin, toujours est-il que j'ai apprécié cet élan de mélancolie qui pousse Albus à raconter toutes ces choses à Harry, ça ressemble vraiment à une "leçon de vie" qu'il aurait pu donner, à mon avis...



Réponse de l'auteur: Coucou dreamer ! Je suis contente que cet OS t'ait plu et tant mieux s'il a pu à la fois répondre à certaines de tes questions et t'en créer de nouvelles !

Laisse par : R_Even le 21/05/2017 15:28 pour le chapitre Chapitre 1

Je pourrais presque classer ce texte parmi les missing momment tellement il me parait canon. Je n'aime pas beaucoup Dumbledore mais tu présentes ici la facette de lui que j'apprécie : celle d'un homme qui comptemple son passé avec tristesse. On y retrouve ses erreurs et son expérience, ainsi que celles des autres.

La façon dont il décrit Drago sonne très juste, non seulement dans ce qu'il dit mais également dans le fait que ce soit lui qu'il le dise.

J'aime aussi ton idée selon laquelle Bellatrix et Hermione se soit ressemblées à un moment donné et que Dumbledore fasse le parallèle entre elles deux.

J'ai eu un peu de mal au début (peut-être le fait de passer de la perfusion de Bellamort à la philosophie de Dumbledore) mais le texte dans son ensemble prend aux tripes.

Ca fait mal et ça fait du bien en même temps. C'est la vie qui passe et les gens qui évoluent.

Le passage sur la façon dont Voldemort recrute et le basculement qui se fait si vite est vraiment, vraiment très beau.



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette belle review !

Laisse par : Lyssa7 le 16/04/2017 00:25 pour le chapitre Chapitre 1
Rebonsoir !

Je viens de lire ton texte en faisant un petit tour sur ton profil et je dois dire que ce texte m'a vraiment émue. Il est touchant parce que je vois très bien Dumbledore parler ainsi et Harry réagir de cette manière. C'est tellement plus facile de s'imaginer que ceux qui basculent du côté sombre ne sont que des monstres, qu'ils n'ont jamais eu de rêves et qu'ils n'ont, finalement, jamais été des enfants. Un très beau texte que je tenais à commenter parce qu'il vaut largement qu'on prenne cinq minutes.

A bientôt !
Lyssa

Réponse de l'auteur: Tu as vraiment décidé de me faire très plaisir ce soir ! Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de me laisser tes impressions !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.