S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour My Background Life as Edmund Murdoch

Laisse par : Ialona le 09/06/2017 22:35 pour le chapitre Mai 2017 - Le Héros de l'ombre
Hey,

J'ai beaucoup aimé suivre Edmund lors de sa scolarité. Je l'ai trouvé très crédible, bien "dosé" ^^ Il a ce qu'il faut d'humour et de mauvaise foi, il est vraiment attachant.

Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Heyyy! Merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que tu aies passé un bon moment avec mon recueil, et que tu te sois attachée à Ed ! Merci :)


Laisse par : Steamboat Willie le 09/06/2017 10:52 pour le chapitre Mai 2017 - Le Héros de l'ombre
Wow !

Au début, Ed m'a beaucoup agacée, à mépriser Harry avant même de le connaître... Et finalement, comme James, il a grandit et s'est affirmé.

Bravo, ce n'est pas facile de rendre sympathique un personnage d'abord agaçant.
Bonne chance pour le concours ! ;)

Réponse de l'auteur:

Heyy! Tiens, c'est marrant, je n'avais pas pensé à James mais c'est une bonne comparaison ! Après je voulais vraiment faire d'Ed un personnage sceptique face au phénomène Harry Potter. Dans HP1, on a vraiment l'impression que tous les sorciers qu'il rencontre sont béats devant lui (sauf les méchants Serpentard, bien sûr). Pour moi, il devait forcément y avoir des Gryffondor jaloux de sa popularité.

Bref, je suis très contente d'avoir réussi à te faire changer d'avis. Merci beaucoup en tout cas pour ta review :D


Laisse par : leeloo lovegood le 08/06/2017 17:54 pour le chapitre Mai 2017 - Le Héros de l'ombre
Oh j'ai adoré la fin, c'est trop mignon. Et j'ai aimé Ed pendant toutes ces années à Poudlard, c'est un très bon personnage d'arrière plan ! Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Ohh merci beaucoup Leeloo ! Je suis ravie que ce background character t'ait fait passer un bon moment !


Laisse par : flodalys le 07/06/2017 14:34 pour le chapitre Mai 2017 - Le Héros de l'ombre

Je t'avoue Ed ne m'est pas très sympathique, il est souvent en train de bougonner.
Mais tes drabbles sont bien écrit.
C'est amusant, j'ai aussi écrit sur l'ennui face au mur végétal de la 3e tâche

 

Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Mais tu sais, c'était le but qu'il bougonne un peu ;)

En même temps, c'est vrai quoi, on prévoit tout pour les spectateurs pendant les tâches sans qu'il n'y ait de spectacle.

Encore merci !


Laisse par : Bevy le 06/06/2017 22:35 pour le chapitre Mai 2017 - Le Héros de l'ombre
Je peux comprendre, pour Manchester, j'étais choquée aussi...cette fin est très bien aussi, héros de l'ombre, c'est super aussi. J'aime bien le contraste entre le Ed du premier chapitre qui a décrété qu'Harry ne lui volera pas la vedette et le Ed adulte et mature du dernier chapitre ! Ton recueil est vraiment plaisant en tout cas!

Réponse de l'auteur:

Brr, ça me donne toujours des frissons quand je passe à Victoria. C'était vraiment le but, qu'il aide les gens en tant que héros de l'ombre, du coup je suis ravie que ça te plaise, et que ce recueil t'ait plu ! Un énorme merci avoir pris le temps de reviewer chaque drabble, ça m'a fait super plaisir :D (à très très bientôt)


Laisse par : Bevy le 06/06/2017 22:25 pour le chapitre Juin 1996 - Surpasser ses démons
ça c'est cool de la part d'Ed ! Et un soutien de plus pour le petit sorcier à lunettes !!

Réponse de l'auteur:

Contente que ça te plaise ! Ed est quelqu'un d'assez têtu mais il fallait bien qu'il se rende compte qu'ils étaient du même côté, lui et Harry :)


Laisse par : Bevy le 06/06/2017 22:22 pour le chapitre Mai 1996 - Une euphorie contagieuse
Ils sont quand même mignons, Ed et Alicia, d'autant plus qu'Ed s'intéresse à Alicia depuis un moment déjà... et qu'elle est fan de son crapaud. Et oui pour la réhabilitation des crapauds à Poudlard, après tout, Trevor est lui aussi connu chez les Gryffondor... pour ses fugues, en autres ^^.

Réponse de l'auteur:

J'imaginais vraiment pas Ed sans son crapaud. Bon j'ai pas trop eu le temps de développer du côté de sa famille mais il vit à côté d'un lac en Ecosse, du coup ça aide. Bon après je suis pas du trop une pro des amphibiens mais je pense que les crapauds doivent se plaire là-bas haha.


Laisse par : Bevy le 06/06/2017 22:17 pour le chapitre Décembre 1995 - Loyauté à toute épreuve
Inconsciante, faire ça sous le nez d'Ombrage. Mais Dolores ne saura pas, Ed s'en est occupé ^^.

Réponse de l'auteur:

J'ai un peu joué sur le caractère insouciant tête brûlée des Gryffondor, avec l'"excitation" d'être pris sur le fait. Inconsciemment, ils prennent des risques !


Laisse par : Bevy le 06/06/2017 22:15 pour le chapitre Juin 1995 - L’adhérence du pop-corn
C'est pas cool pour Hermione, mais avouons le, tentant! Sûr que Pansy et Drago y ont pensés ^^.

Réponse de l'auteur:

Haha sûr ! Les enfants/ados sont cruels entre eux !


Laisse par : Bevy le 06/06/2017 22:13 pour le chapitre Décembre 1994 - Les prétendantes
Du coup... il y va avec qui Ed au bal? Parce qu'il n'a pas l'air un pro de la guitare et si ces seuls invitations sont celles des gamines de 13 ans ^^.

Réponse de l'auteur:

Il a demandé sobrement à Alicia, qui accepté d'être sa cavalière, et ils se sont tous les deux déchaînés sur le dancefloor avec les Bizarr' Sisters :)


Laisse par : Bevy le 06/06/2017 22:08 pour le chapitre Octobre 1994 - Poufsouffle contre Gryffondor
Si seulement ils savaient, hein ^^.C'est vrai que du point de vue de Harry, le tournois n'est pas euphorique ^^.

Réponse de l'auteur:

Au vu de ce qui s'est passé, Sophia n'a pas demandé l'autographe à Harry. Elle a du tact, la petite haha.


Laisse par : Bevy le 06/06/2017 22:04 pour le chapitre Juin 1994 - BUSE et chocolat
Oh, j'aime beaucoup! Et ce n'est pas bien de charrier ses copains, puis avoue Lee, le chocolat te fait de l'œil à toi aussi!

Réponse de l'auteur:

Le chocolat fait de l'oeil à tout le monde ;)


Laisse par : Bevy le 06/06/2017 22:00 pour le chapitre Mars 1994 - Je veux changer le monde
Je t'avouerai que j'ai un peu de mal avec celui là, parce qu'il me laisse sur la fin. J'aurais aimé mieux comprendre le raisonnement d'Ed, que je trouve très intéressant!

Réponse de l'auteur:

Hello again! Je m'en doutais pour ce drabble, je l'ai écrit avec la fin. Du coup j'espère qu'avec le dernier drabble celui-ci a plus de sens !


Laisse par : Bevy le 05/06/2017 18:48 pour le chapitre Février 1994 - Le Baiser du Détraqueur
Tu m'étonnes que les Détraqueurs lui filent le cafard. De base, Ed n'est pas le mec épanoui et populaire aussi. %Mais franchement, je l'aime bien quand même, parce que malgré sa première aversion pour Harry, sa vie ne tourne pas autours de lui!

Réponse de l'auteur:

Contente qu'il te plaise :D

Non, tu as raison, sa vie ne peut pas tourner autour de Harry, il lui fallait sa propre existence. Je ne sais pas si tu as lu tout le recueil mais en tout cas je te remercie pour tes reviews, j'aime beaucoup lire les impressions au fil des chapitres. A bientôt :)


Laisse par : Bevy le 05/06/2017 18:46 pour le chapitre Décembre 1993 - Wagtail le crapaud chanteur
C'est cool, les crapauds! Mon OC en a un aussi, même si je ne l'ai pas encore intégré au recueil du concours. Et parce que j'ai eu ma période Dead like me, je le redis, c'est cool!

Allez, au prochain drabble!

Réponse de l'auteur:

Nooon il aurait fallu l'intégrer ! Je connais pas Dead like me (je viens juste de lire le synopsis), mais on doit lutter contre la disparition des crapauds à Poudlard!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.