S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour My background life as Drenka O'Reilly

Laissée par : Pinkgrass le 23/06/2017 20:21 pour le chapitre Assumer

Hello! Alors j'ai trouvé la lecture très agréable, je trouve que tu écris très bien, en revanche, je n'ai rien appris de Drenka. Et je trouve ça trop dommage parce qu'elle a un nom trop cool (j'ai quelque chose avec les noms, me demande pas quoi) et qu'une myriade de possibilités existent pour la faire évoluer dans la next-gen.

Je ne pense pas que le problème vienne que du fait que Drenka est un personnage qui vient de ta fic, mais plutôt que tu aies choisi le parti de vivre la relation de Lily Potter et Scorpius à travers elle. C'est dommage, parce qu'on est là pour Drenka, pas pour eux. x)

J'espère que tu comprendras ma légère frustration, mais c'est un très bon recueil, vraiment.


Laissée par : Shaani le 23/06/2017 10:48 pour le chapitre Assumer

C'est cool de voir un point de vue différent du Quidditch dans le sang !! En quelques lignes, tu résumes tous les passages emblématiques, et tu mets plein d'émotions ! J'attends la suite !


Laissée par : Ialona le 21/06/2017 21:43 pour le chapitre Assumer
Salut DameLicorne !

Alors j'avoue ne pas trop avoir accroché à tes drabbles, parce que j'ai vraiment eu l'impression d'avoir à faire à une fanfic sur une fanfic. Certains passages ou raisonnement donnent l'impression de n'être compris que par ceux qui auraient lu le Quidditch dans le sang et je trouve ça assez dommage... Mais compréhensible cela dit, et pour être honnête c'est tout de même assez clair, c'est juste que j'ai parfois été frustrée de ne pas avoir de suite (comme lorsqu'elle reste avec Scorpius après sa douche dans les vestiaires, décidée à se confier à Scorpius, j'ai l'impression qu'il manque cette confession...)

Ensuite et surtout, Drenka vit par procuration et je trouve que malgré le point de vue extérieur, on ne sait rien d'elle et tout ce qu'on sait c'est l'histoire de Lily et Scorpius. Je trouve ça super triste en fait qu'elle n'ait aucun copain, aucune famille, aucun avis sur rien mis à part Lily et Scorpius. On voit à travers ses yeux leur histoire et absolument rien d'autre =/ Alors oui elle a certainement une famille et des amis, mais ils ne sont dans aucun de tes drabbles... C'est un peu comme si elle devenait le narrateur de l'histoire de L et S, rien de plus.

Je ne la trouve pas non plus très Serpentard du coup, vu qu'on ne sait pas grand chose sur elle =/

J'espère que tu ne prends pas mal cette review, elle n'est pas écrite méchamment ou hargneusement ou quoi que ce soit, elle n'est pas non plus très constructive j'en conviens, je ne fait que dire mon avis après cette lecture ;)

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 17:47 pour le chapitre Assumer

Drenka a raison mais d'un autre côté, tous les pères deviennent hypersensibles quand il s'agit de leur fille. Harry aurait prit le copain de Lily à part, qu'il s'appelle Malefoy ou MacMillan.


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 17:44 pour le chapitre Sarcasmes

Je n'ai pas lu "Le Quidditch dans le sang" mais j'ai le sentiment que ça va mal se passer lorsque Potter et Malefoy pères vont comprendre ce qui se trame pour de vrai ...


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 17:37 pour le chapitre Invisible

C'est pas cool de la part de Scorpius. Il a de la chance que Drenka l'ait percé à jour depuis longtemps ... !


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 17:34 pour le chapitre Attrapeuse

Quel génie cette Lily ! Et quel fair-play de la part de Drenka, vraiment je suis épatée par tant de maturité à un si jeune âge !


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2017 17:32 pour le chapitre Favoritisme ?

Ah, les comparaisons entre membres d'une famille qui ont les même profs ! La pire chose à faire (et à entendre) si tu veux mon avis. Les réactions très différentes de Lily et Hugo ne m'étonnent pas du tout. Drenka est encore un peu jeune pour s'en rendre compte.


Laissée par : Eejil9 le 21/06/2017 00:30 pour le chapitre Assumer

Bonsoir Dame Licorne !

J'ai eu du mal avec ton recueil... Pas qu'il ne soit pas bien écrit, le style est impeccable (quoiqu'un peu lisse), la narration est très bien construite et très nette.

Mais on dirait qu'il n'y a rien d'autre que Lily et Scorpius dans la vie de ton OC. En dehors d'eux, elle n'est préoccupée que par le Quidditch, et encore, le Quidditch sous le prisme du Scorly. Du coup j'ai trouvé que ton OC manquait de personnalité. Drenka est sympa, mais elle n'a rien d'attachant, puisqu'elle se contente de regarder Scorpius et Lily de loin à chaque drabble... 

Cela dit, j'ai beaucoup aimé certains drabbles, notamment celui à Pré au lard où Scorpius délaisse Drenka dès que Lily arrive, ou le tout dernier. Je pense que ton recueil aurait gagné à être plus varié et plus centré sur Drenka, quitte à limiter les moments où on voit Lily et Scorpius (sans les faire disparaître !)

Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : ninipraline le 20/06/2017 22:48 pour le chapitre Assumer

Merci à toi pour ce recueil de drabbles et ce bon moment de lecture,

J'ai été surprise par ton choix de narration qui donne fraîcheur et innocence à ton personnage. Tu as donné corps et émotions à ton OC et j'ai vraiment ressenti ses craintes et sa fragilité par rapport à son arrivée puis son évolution jusqu'au bal. J'ai beaucoup ri à la réaction des pères lors du bal. C'est une fin presque "cinématographique". J'ai vraiment vu la scène se dérouler devant moi. Merci à toi pour tes textes et bonne chance pour le concours.

ninipraline


Laissée par : flodalys le 17/06/2017 16:26 pour le chapitre Assumer

J'aime bien Drenka, mais je t'avoue que je rejoins Catie, elle est plutôt témoin des événements et ces événements n'ont pas d'incidence sur elle, j'aurais bien aimé la découvrir d'avantage ou voir comment l'histoire Scorpius/ Lily impactait sur la vie de Drenka. 

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Catie le 17/06/2017 10:00 pour le chapitre Assumer

Alors, je dois dire que je suis assez mitigée quant à ce recueil. D'un côté, c'est bien écrit, très fluide, sans une faute d'orthographe, le style n'est ni trop simple ni trop lourd, c'est très juste et équilibré. Par contre, j'ai été assez déçue de la manière dont tu as choisi de conduire ton récit. Je comprends bien que Drenka est une OC de ta fic longue et que tu voulais montrer Lily et Scorpius de son point de vue à elle. Et il y a des drabbles à ce sujet qui m'ont beaucoup plu (le dernier par exemple m'a bien fait rire). Mais c'est très très centré sur eux quand même, beaucoup trop. Et je trouve qu'au final, ton OC passe carrément au second plan, alors qu'au contraire elle devrait être mise sur le devant de la scène. Elle est limite transparente, et n'a aucune caractéristique propre - à part qu'elle aime le Quidditch et qu'elle observe Scorpius et Lily. Et je trouve ça dommage parce que je me dis qu'il y avait énormément de potentiel, mais qu'au final on obtient un personnage qui n'a pas vraiment de personnalité. :/ J'ai aussi été un peu gênée par la construction de certains drabbles. Pour moi, un drabble c'est un début, un milieu, une fin (et surtout, une fin avec une chute). C'est une histoire en elle-même. Alors que là, plusieurs fois, tu finissais un drabble sur un suspens, pour reprendre à cet exact moment quelques minutes/heures plus tard, et du coup l'histoire ne se tient pas en un drabble mais en plusieurs, et pour moi ça perd de l'essence même de l'exercice.

Je suis vraiment désolée si je te semble dure. :/ En fait je suis assez frustrée parce que j'ai senti énormément de potentiel en Drenka, et j'ai l'impression que tu aurais pu aller bien plus au fond des choses si tu ne t'étais pas autant concentrée sur Lily et Scorpius, et ça aurait donné un truc génial. Parce qu'elle a l'air d'avoir une langue bien trempée et du caractère, ça aurait pu donner lieu à des scènes vraiment super sympas ! Bref, je suis vraiment désolée, je tiens quand même à repréciser que j'ai trouvé ça très bien écrit et c'est carrément un bon point pour moi. Et ça m'a rendu curieuse de savoir ce que tu avais fait avec Lily, Scorpius et Drenka dans ta fic longue. :)


Laissée par : Helwige le 03/06/2017 22:45 pour le chapitre Appréhension

Y'a pas de mal ( mais tu peus te faire pardonner en écrivant la suite de le quidditch dans le sang!!) :-) :-) 



Réponse de l'auteur: Je dois corriger le 55 pour mardi, et je suis en pleine rédaction du 57 ;). J'ai de la matière pour celui-ci et les suivants, mais c'est assez brut pour l'instant...

Laissée par : Carminny le 03/06/2017 16:25 pour le chapitre Assumer

Bonjour !

C'est sympa et j'ai assez aimé alors que je ne suis pas fan de la Next-Gen.

Par contre je trouve que Drenka fait un peu une fixation sur Lily et Scorpius. C'est bizarre même si j'ai compris que l'histoire tournait autour de leur couple.

Carminny



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je ne sais pas si j'ai bien fait, mais j'ai pris un OC qui est récurrent dans mes histoires sur Lily et Scorpius, afin de montrer son propre point de vue sur leur histoire. Du coup, effectivement, c'est très centré sur eux...

Laissée par : Helwige le 01/06/2017 03:31 pour le chapitre Assumer

Je crois qu il y a un bug



Réponse de l'auteur: Oups, merci, c'est corrigé !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.