S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Sourire aux étoiles

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:08 pour le chapitre Chapitre 7
Ohh c'est mignon tout plein ! J'ai bien aimé revoir Eunomie, et j'adore sa relation avec Scorpius (et la jalousie de ce dernier mouhaha).

La fin est zqerfghjk trop choubiou je les naimeuuh !

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 18:03 pour le chapitre Chapitre 6
J'ADORE que les sifflements admiratifs des Gryffondor !! Les nouvelles générations sont moins dans les gueguerres entre les maisons, j'approuve !! Et Scorpius mon dieu je suis morte de rire x)

J'adore Trewlaney, elle est unique x)

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:58 pour le chapitre Chapitre 5
Ohh, elle est adorable Eunomie ! Je l'aaaime ! C'est triste pour elle, j'espère qu'elle retrouvera quelqu'un d'autre.

HIIII ils sont trop mignons *^* SHIP SHIP SHIP

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:50 pour le chapitre Chapitre 4
Ohh la pauvre, si elle savait qu'elle est l'objet d'un pari :( Mais bon, il a l'air de tenir vraiment à elle...

Mouhaha, c'était sur que Scorpius allait pas si bien le prendre que ça x) le pauvre :(

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:38 pour le chapitre Chapitre 3
J'ADORE LE HIBOU !! Et "(ou plutôt celui de son père qui aimait apparemment s'entourer de volatiles dangereux)", ça m'a bien fait rire. La référence subtile à Errol est bien placée x)

Hiiii je les shiiiip *^* Et je suis pas la seule apparemment x) Je suis sure que McGo et les autres profs s'éclatent avec tous les couples qui vont et viennent dans cette école x)

J'adore le passage où ils parlent de voyages, c'est très poétique, je trouve. J'espère qu'ils les feront !

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:30 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime bien le fait qu'ils soient amis sans traîner tout le temps ensemble. Je trouve le début de relation que tu instaure entre eux intéressant.

Laissée par : SunonHogwarts le 26/08/2017 17:25 pour le chapitre Chapitre 1
Oohh du Louis/Scorpius ! Je n'ai encore jamais lu sur ce couple, j'ai hâte de voir ce que ça va donner !

J'aime bien ton style d'écriture, et le poème du Choipeau. J'aime beaucoup apercevoir les cousins/frères/sœurs par ci par là, j'espère qu'on les verra encore !

Je suis fan de la façon dont tu fais débuter leur amitié x)

Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:37 pour le chapitre Chapitre 7

Sympa la tradition péruvienne xDJe crois que je préfère encore me ridiculiser comme Scorpius que me faire cracher dessus par un lama xD

Ton recueil était bien sympathique et mignon comme tout :D J'ai quand même préféré le ton du début, la suite devenant un peu trop délirantes, mais ça m'a fait rire et passé un bon moment alors quoi demander de plus ? :D

Bravo à toi !


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:28 pour le chapitre Chapitre 6
Je confirme, c'est du grand WTF, mais c'est drôle xD Si jamais Drago apprend ce que son fils a fait, je pense qu'il le déshérite direct xD

Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:24 pour le chapitre Chapitre 5

Aaaah ! Enfin ! Bon, il a quand même fallu une lettre d'une tierce personne pour que ça arrive...

Ca m'a fait de la peine de lire que Scorpius et Louis ne sont plus parlé pendant des mois (à la place de Louis, j'aurais pété un câble parce que c'est quand même Scorpius qui a lancé le pari...)

Et j'ai adoré l'excuse pour le faire sortir de classe xD


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:18 pour le chapitre Chapitre 4

Non mais quelle idée ce pari aussi ! Il ne faut jamais tendre la perche à quelque chose qu'on ne veut jamais voir ! Maudit Scorpius ! (et petite pensée pour Eunomie qui vient de se faire affichée dans la Grande Salle pour un pari...)

J'ai beaucoup aimé le point de vue de Scorpius, j'ai eu la boule au ventre en lisant tellement j'étais triste pour lui. J'espère qu'au prochain chapitre ça ira mieux entre eux !


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:10 pour le chapitre Chapitre 3

Je rêve ou même McGo les shippe à fond elle aussi ? xD

Ça y est, ça avance, je suis trop contente ! :D Leurs projets de voyages sont trop chous, j'espère qu'ils ne vont pas se tourner autour jusqu'à la fin, parce que c'est trop évident là ! :D


Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 22:03 pour le chapitre Chapitre 2
Toujours aussi mignons tes personnages, j'ai hâte de voir l'avancé de leur relation ! :D

Laissée par : eve1993 le 25/08/2017 21:17 pour le chapitre Chapitre 1
Owii du Scorpuis/Louis ! Quelle bonne idée :D

J'aime beaucoup leur rencontre, c'est clair que ce n'est pas tous les jours qu'un coup de poing débouche sur une amitié (voire plus :mg:).

Ton Louis est comme je l'imagine, calme, discret et à Serdaigle, donc j'adhère d'autant plus !

Et bravo pour la chanson du Choixpeau !

Laissée par : Eejil9 le 24/08/2017 21:32 pour le chapitre Chapitre 7

Coucou Roxy !

Je n'ai pas énormément de temps en ce moment, du coup ce sera review globale, désolée !

Alors d'abord je dois t'avouer que je suis partie avec un a priori négatif sur ton histoire. La romance et la next gen, c'est pas ma tasse de thé, autant te dire que c'était mal parti. Pourtant j'ai été très agréablement surprise par tes premiers chapitres : beaucoup de poésie, une relation qui se dessine progressivement et qui est très mignonne, de personnages avec un vrai caractère, j'ai beaucoup aimé.

À partir de la lettre d'Eunomie, ça se corse. J'ai trouvé que ça allait trop vite, on n'a pas les pensées de Louis à la lecture de la lettre, rien d'un coup il saute sur Scorpius comme si on pouvait réaliser d'un coup qu'on se trompe depuis des années sur tout... Et après j'ai trouvé les moments délirants... trop délirants. Ça a rompu avec le ton du début que j'aimais tellement.

Cela dit, ta fic reste une bonne surprise, meme si la fin n'est pas à la hauteur du début : tu as réussi à me faire accrocher à un genre que je n'aime pas trop dans une époque que je n'aime pas trop, donc chapeau ! Cette histoire est très agréable à lire !

Bonne chance pour le concours :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.