S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour A Coeurs Perdus

Laisse par : Misslondubat le 07/07/2019 16:46 pour le chapitre Le Metro

Bonjour, je ne sais pas si tu lis les reviews ou même si tu es encore sur le site.

Mais je tiens tout de même a te laisser une review. 

Pour un premier chapitre, j'ai déjà hâte de lire la suite! Un Drago qui fait une analyse objective de sa vie, mais qui reste un Drago comme je les aimes.

Tu as style d'écriture comme j'aime, un début d'histoire qui m'a l'air crédible.

Je vais de se pas lire le chapitre 2.


Laisse par : Ilda le 09/03/2019 20:40 pour le chapitre Epilogue (le vrai)
Je suis tellement impressionnée par la finesse et la vraisemblance avec lesquelles tu as mené cette histoire que je ne sais plus par quoi commencer...!
Dans un moment d'intense désœuvrement (ou plutôt de procrastinatite aiguë), j'ai atterri ici après des années sans lire une fanfic' : cette histoire m'a conquise immédiatement, et je ne suis pas une lectrice facile (je dirais même que j'ai tendance à être insupportablement exigeante. Bref, on s'en fiche). Je pourrais m'arrêter là et te dire simplement "bravo, merci, et surtout continue" mais ça me semble injustement court et maigre en comparaison de la qualité de ce que je viens de lire... Je vais donc essayer de mettre mon émotion de côté et enclencher le mode réflexion de mon cerveau encore tout retourné.
Tu as une très belle plume et un souci du réalisme qui non seulement est tout à ton honneur, mais qui en plus redonne à chacun des protagonistes leur juste valeur. Je n'ai jamais été une grande fan de Ron mais j'ai toujours trouvé injuste qu'il soit si facilement relégué au rôle de l'idiot de service, ou carrément le méchant qui fait du mal à miss-parfaite-j'ai-nommé-Hermione. Tu lui donnes une profondeur admirable et j'ai éprouvé - rien que pour ça, chapeau - une réelle compassion à son encontre. Hermione aussi est fascinante dans sa complexité, terriblement humaine et faillible, et rien que pour ça, j'ai envie d'applaudir. Quant à ce Drago, il compte incontestablement parmi les plus authentiques et les plus touchants qu'il m'ait été donné de lire : jamais mièvre, toujours crédible, tu as su trouvé un équilibre idéal.
J'ai beaucoup aimé aussi ta façon d'intégrer des références littéraires ( et quelles références ! j'applaudis tes choix), sans appesantir l'intrigue mais en lui donnant au contraire un éclairage particulier. Encore une fois, bravo.
J'ai quelques souvenirs encore horrifiés de lectures oscillant entre fadeur, ridicule et incohérences, et à force de ne jamais pouvoir aller au bout desdites fictions, j'ai fini par cesser d'en lire. (Et oui, je sais que je parle comme la petite mamie grincheuse de la boulangerie, mais non je ne suis pas siiiii vieille^^). Bref, j'ai eu la sensation de tomber sur un joyau aujourd'hui et je ne pouvais pas partir sans te remercier. Alors voilà : MERCI pour avoir redoré le blason de ce couple avec autant de talent, MERCI pour le temps et l'énergie que tu as consacrés à cette histoire, MERCI pour la qualité du texte et de l'orthographe, et MERCI pour ce beau moment d'évasion que tu nous offres.
Tu mériterais vingt fois plus de commentaires mais je crois qu'il faut savoir apprécier la qualité plus que la quantité...
Je te souhaite une belle continuation et espère que tes écrits, où qu'ils soient publiés, connaîtront le succès qu'ils méritent !
Amicalement,
Ilda

Laisse par : laurine le 17/10/2018 20:18 pour le chapitre Epilogue (le vrai)
Première réflexion : seulement 27 reviews ?! C'est bien dommage que si peu de personnes ne t'ait donné leur avis sur ta fiction !

2e réflexion : c'était tellement agréable à lire !! J'aime beaucoup ta manière de voir les choses, ça permet de sortir des sentiers que j'ai l'habitude de lire. C'est ancré dans le réel, dans quelques choses qui auraient pu réellement se dérouler ainsi. La dépression de Drago, puis sa lutte, sa bataille pour être l'homme qu'il souhaitait être, qu'il voulait être pour Hermione. Et elle, la découverte de nouvelles émotions, la passion, la peur et l'Amour.
Tu as merveilleusement bien écrit leurs émotions respectives et même celles de Ron. J'espère que dans la suite, il a su se remettre de ces événements et qu'il a rencontré qqun.
J'apprécie grandement que tu finisses sur un Happy End tout de même ! J'aurais été vachement, mais vachement triste sinon.. Même si j'ai un petit pincement au cœur pour Ron, mais c'est pas pareil ^^ !
Ils méritent tous (Ron, Astoria, Drago et Hermione) de vivre vraiment leur vie, et d'aimer et d'être aimé sincèrement. Comme tout le monde en fait.

3e réflexion : sachant qu'il y a une suite, tu te doutes bien que je vais y aller de ce pas ! Alors à très vite !

Je te souhaite une très bonne continuation dans l'ensemble de tes écrits !
Laurine

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis vraiment très contente et touchée que mon histoire t'ait plu. On me dit souvent que je ne reçois pas assez de reviews, mais bon, il faut croire que les gens ne veulent pas prendre la peine de m'écrire ^^

Ca me fait du bien du coup quand je reçois des commentaires comme les tiens. J'espère que la suite te plaira. 


Laisse par : Minimoi88 le 24/07/2018 23:12 pour le chapitre Epilogue (le vrai)

C'est la deuxième fois que je lis cette fanfiction. J'aime toujours autant. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup <3


Laisse par : Eversmann le 29/05/2018 00:05 pour le chapitre Epilogue (le vrai)

Une très belle, réaliste et intéressante histoire. Rien que l'écriture vaut le détour, c'est tellement léger et profond.. je trouve le contexte bien trouvé et le scénario tient merveilleusement bien la route. J'ai adoré ! Merci pour ce moment d'évasion.

Avec toute ma gratitude.

Lina



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton très beau commentaire, ça me touche beaucoup =)

Je suis flattée que mon histoire et mon écriture t'ait plu. A très bientôt j'espère pour de prochaines aventures ;D

Nat' 


Laisse par : Ocedas le 28/02/2018 16:40 pour le chapitre A Coeurs Ouverts

Salut ! 

Wow, tu as une écriture magnifique, j'adore ta façon de décrire les choses, leur sentiments, leurs pensées etc, c'est vraiment fluide et intense. 

Je viens tout juste de découvrir cette histoire et je suis certaine que je vais la dévorer :) ! J'aime beaucoup comme Draco est vulnérable, c'est rare de le voir comme ça dans les autres histoires, et en même temps on sent qu'il y a une force incroyable qui émane de lui ! 

J'ai hâte de voir comment va se dérouler la suite. 

Je te dis à bientôt !! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis très contente que ce début te plaise, et j'espère que tu te laisseras autant emportée par le reste de l'histoire =)

A très bientôt ;D


Laisse par : Jeannedescleaux le 27/02/2018 22:06 pour le chapitre Epilogue (le vrai)

Salut ! Ta fic m'a beaucoup touchée et m'a même fait pleurer, justement grâce à ce souci de vraisemblance que tu as eu. J'ai beaucoup apprécié le fait que les personnages paraissent plus vrais, plus adultes aussi que dans beaucoup d'autres fanfictions. Ils réagissent non pas comme des héros de roman mais comme des êtres humains qui ont leurs problèmes et leurs états d'âme, qui souffrent mais  qui ne sont pas torturés. Et surtout tu montres qu'il reste de l'espoir pour eux, pour Drago qui n'a pas choisi son enfance comme pour Hermione qui prend des décisions difficiles. Tout ça sonne vrai et juste et c'est d'autant plus poignant. Je pense que tu as parfaitement réussi ce que tu cherchais a faire avec l'écriture de cette fic. Encore bravo et merci pour le moment que j'ai passé en la lisant.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup à toi pour ton si beau commentaire, je suis très touchée. J'aime effectivement voir les personnages comme des êtres humains faillibles plutôt que comme des héros en armure, et j'ai beaucoup aimé explorer leurs faiblesses, leurs défauts et leur façon de les transcender. 

Bref, merci encore, j'espère que la suite te plaira si tu te laisses tenter par elle =)


Laisse par : Ona le 19/02/2018 08:47 pour le chapitre Le Café

- Allez, allez, c’est une matière à part entière. Et je ne suis pas Flitwick. Je peux rendre l’Histoire passionnante, tu serais surpris.

 

mais mais mais...ce n'est pas flitwick qui donnait les cours d'histoire...c'est binns...



Réponse de l'auteur:

C'est une erreur de ma part, sorry ^^

Merci de l'avoir relevé, et merci pour tes commentaires en tout cas =)


Laisse par : Ona le 19/02/2018 08:38 pour le chapitre Ennui

le hermione and draco books club's, je suis fan


Laisse par : Ona le 19/02/2018 08:07 pour le chapitre Minuit

j'aime beaucoup ta facon de rédiger, c'est rare de trouver une telle qualité dans les fanfictions

et je ne me lasse pas du drago fan de littérature

je me réjouis de lire la suite

p.s. désolée, probleme de clavier...


Laisse par : Maloux le 13/02/2018 15:32 pour le chapitre Epilogue (le vrai)

Salut !

Je viens de finir ta fic (pour la première fois j'en suis certaine ;) et je pense aller lire la suite de ce pas !

Les derniers chapitres sont plus difficiles je trouve, les conséquences de leur amitié et de leur amour dans leur monde, voir ces amitiés déchirée ça fait mal. Je trouve que tu as bien cerné les personnages et leur évolution est tout à fait naturelle.

J'aime beaucoup le nouveau personnage de Drago, et ça fait chaud au coeur de voir que sa relation avec Hermione demeure aussi fraîche et puissante, mêe plusieurs années plus tard !

Pour Rose et Ron, je déplore leur absence d'évolution. Et de compréhension.

 

Sinon je trouve que tu as en effet réussi à rédiger une histoire cohérente Drago et Hermione, en réfléchissant à tous les impacts d'une telle relation. Donc franchement bravo, c'est agréable d'avoir des romances réalistes qui montrent que le bonheur est accessible mais qu'il arrive toujours avec des conséquences, et que les accepter n'est pas toujours facile.

Et tu as ton propre roman ?! :O Ouha.. chapeau. J'irais probablement jeter un oeil, un de ces jours ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis très contente que tu aies été jusqu'au bout cette fois et que la fin de mon histoire t'ait plu ! ;D

C'est vrai que j'ai voulu rester dans une démarche réaliste, et montrer toutes les conséquences qu'auraient une telle liaison entre Hermione et Drago, sans faciliter les choses ni cacher les aspects négatifs que personne ne veut voir...

Bref, c'est super si ça t'a plu en tout cas =)

Et oui j'ai mon propre roman ! Il faudra que tu reviennes me dire ce que tu en auras pensé si jamais tu y jettes un coup d'oeil, je serais heureuse d'avoir ton avis ;D

A très bientôt pour le tome 2 ! 


Laisse par : Maloux le 12/02/2018 08:29 pour le chapitre Le Café

Salut Natalea !

Il me semble avoir déjà commencé ta fic, mais je ne suis pas certaine de l'avoir finie... Toute fois cette relecture est un vrai régal ! J'aime énormément comme tu écris, comment tu réussi à saisir leurs états émotionels.

J'aime ces points de vues qui demeurent marqués par la guerre et les références aux livres, qui permettent de renforcer leurs caractères et leurs identités.

Il l'embrasse ! Hiiii ! J'aime. *-*

La naissance de leur relation est dure mais particulièrement belle, j'aime comment tous deux reprennent un peu de leur essence au contact de l'autre. Ils retrouvent la vie un peu, même si Hermione pensait que tout allait bien. Elle "perd ses oeillères" comme dirait Malefoy.

Bon aller, je vais lire la suite de ce pas ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis très contente que tu aies redécouvert mon histoire sur ce site et j'espère que la suite te plaira du coup =)


Laisse par : ManxCat le 06/02/2018 20:18 pour le chapitre Epilogue (le vrai)

Bonjour,

cela fait bien longtemps que je souhaitais laisser un commentaire sur ta fanfic. En effet, je l'avais déjà lue ( et relue) sur un autre site.

je dois dire que cette fanfic a été une véritable claque pour moi : tout est absolument parfait!

Retrouver nos personnages parfaitement fidèles à eux mêmes,  et en même temps avoir su les faire évoluer d'une façon si juste. Avoir réussi la prouesse de coller parfaitement à tous les tomes de la saga, même à l'épilogue ( chapeau!). Enfin, quel talent d'écriture! C'est un réel plaisir de te lire.

cette fanfic est une perle au milieu de toutes les autres. Merci, merci de nous l'avoir faite partager. Un grand bravo! Je ne peux qu'envier ceux qui ne l'ont pas encore lue et qui pourront découvrir ce petit bijou. Pour ma part, je n'ai pu que la relire une fois de plus, tout comme je savourerai la publication de la suite, tout aussi réussie à mon goût. 

'Encore bravo et belle continuation dans tes autres projets d'écriture ( que je suivrai sans aucun doute)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton si beau commentaire, je suis vraiment très touchée !! =)

Je tenais vraiment à rester fidèle aux livres, même à l'épilogue même si ce n'était pas facile, aussi je suis vraiment contente que tu aies apprécié cette démarche. Ca permet selon moi de croire encore plus à cette histoire que j'ai voulu raconter, et donc de s'y impliquer encore davantage...

Bref, merci pour tous tes compliments, et j'espère que la publication de mes projets passés, présents et futurs continuera de te plaire autant =)


Laisse par : Lilaa le 03/02/2018 19:40 pour le chapitre Epilogue (le vrai)
Chère Natalea,

C'était un régal de te suivre sur cette fiction qui au final se fini bien et nous laisse un petit sourire sur le visage. J'aime bien celles là, elles nous donnent un peu d'espoir :)


Pour le livre que tu viens de sortir, il faut vraiment que j'y jettes un coup d'oeil !

A bientôt sur tes autres écrits!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis très contente que mon histoire et sa fin heureuse t'aient plu =)

Et merci de l'intérêt que tu portes à mon roman du coup, il faudra que tu reviennes me dire ce que tu en auras pensé si jamais tu y jettes un coup d'oeil, je serais très heureuse d'avoir ton avis ;D

A très bientôt ! 


Laisse par : Sylvo le 02/02/2018 17:53 pour le chapitre Epilogue (le vrai)

Quelle belle histoire !

J'ai été touchée par le réalisme, la complexité des sentiments des personnages mais surtout par cette logique imparable. Je trouve que tu as su respecter la personnalité des protagonistes de JK Rowlings tout en les faisant évoluer pour ta fiction.

De plus, ton écriture est parfaite et tu m'as emporté dans les tourments sombres de Drago au début de l'histoire, puis sa renaissance ainsi que son combat. J'ai progressivement appris à apprécier le personnage sans l'excuser pour tout ce qu'il a pu faire, mais en le voyant d'une façon différente (de par son enfance et son éducation). En réalité c'est comme si je m'étais retrouvée dans la peau d'une des lectrices du livre autobiographique de Drago. J'ai l'impression d'avoir mieux compris ce personnage qui s'avère sous ta plume très complexe, ce qui le rend, à mon sens, très intéressant.

Les réactions de Ron sont telles que je pouvais les imaginer face à un tel scénario. J'ai beaucoup aimé la présence discrète de Ginny qui s'avère être comme un pilier discret mais indispensable pour Hermione. La position d'Harry était compliquée mais je suis soulagée qu'il ne fasse pas de distinction entre ses deux amis.

Vraiment bravo, je te remercie de ce partage. Je te souhaite une bonne continuation pour tes projets futurs.

PS: Sache que je lirais la suite que tu penses faire de cette fiction, avec un aussi grand plaisir que j'ai eu à lire celle-ci ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, c'est super si ma démarche de réalisme t'a plu ! Pour ma part je trouve que ça permet de croire véritablement à l'histoire, et donc de s'investir en imaginant que cela pourrait être une suite réelle des romans...

Merci d'avoir aimé mon style d'écrire et le développement que j'ai fait des personnages. J'espère que la suite te plaira tout autant du coup, et je te dis à très bientôt ;D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.