S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Imagine Severus Snape never died... ~

Laisse par : FleurBleue le 20/10/2018 20:53 pour le chapitre Chapitre 1

C'était un texte très original sous sa forme d'écriture et plaisant à lire. J'ai bien aimé plusieurs passages comme la rencontre entre Severus et Lily, ainsi que la dernière partie où l'on imagine la vie juste après la bataille, les relations entre Severus et Harry. Severus parrain des trois enfants d'Harry c'est assez déroutant ^^ Je ne l'aurais pas imaginé si proche des enfants de Harry, surtout que "James Sirius" ça fait beaucoup ! Souvent j'imagine plutôt qu'Harry enverrait au moins des faire-part de naissance à Snape. La chute est très chouette !



Réponse de l'auteur:

Coucou FleurBleue!


D'abord, merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir car c'est toujours agréable d'avoir le ressenti de ses lecteurs!


En effet, l'inspiration m'est venue sous cette forme, comme un texte "lyrique", sans réel formalisme, je me suis dit 'why not?' et me suis lancée - je suis donc contente que ça t'ait plu! Merci, c'est très gentil, tes compliments me vont droit au coeur...

Concernant le rôle de parrain de Sev s'il était resté en vie : au début, je le voyais d'abord uniquement parrain de Lily Luna (forcément) mais je me suis dit qu'Harry lui était reconnaissant d'avoir veillé sur lui pendant toutes ces années afin qu'il puisse fonder sa propre famille, voilà pourquoi j'ai décidé qu'il serait leur parrain à tous les trois. Tu as raison, je comprends ton point de vue, mais dans ma version modifiée de la fin, je me suis dit que ça collait quand même, d'une certaine manière, un peu dans l'esprit de l'évolution des rapports avec Draco Malfoy dans The Cursed Child par exemple. Je pense qu'Harry et Snape auraient entretenu des liens légèrement plus forts que de simples relations cordiales, Harry sachant désormais la vérité, et Snape aurait un peu mieux réussi à passer outre la présence de ses vieux ennemis au travers d'Harry et de ses fils, dans une certaine mesure, bien sûr.

Merci beaucoup, c'est super gentil d'avoir pris du temps pour me laisser ton avis! N'hésite pas à aller lire mes autres fics sur HPF (et il y en a une en plus sur fanfiction.net) :)

 

Bisous,

H.J. Granger ~

 



Laisse par : QMR le 09/09/2017 17:58 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !
Déjà c’est un super travail d’écriture que tu as fait. Ensuite, au niveau des ressentis :
- La volonté des 3 amis de faire ressusciter Severus (ou plutôt de le sauver) en retournant dans le passé me fait penser à Harry Potter et l’enfant maudit. En effet, le fils de Harry qui utilise le retourneur de temps volé au ministère de la magie pour tenter de sauver Cédric Diggory. Ceci n’est pas une mauvaise inspiration, bien au contraire.
- Et ma dernière remarque est qu’après avoir vu Lily, Snape se cache dans la salle sur demande pour échapper à Voldemort. Je trouve que cela n’est pas trop possible du fait qu’il vient de voir son véritable amour lui demandant (sous forme de dernières paroles) de protéger Harry Potter, son fils. Je pense qu’ayant reçu cet « ordre » de Lily, il n’aurait pas hésiter à se battre avant que Voldemort et Harry se confrontent pour le duel final. Et d’ailleurs cela aurait sans doute entrainé la mort de Snape mais cette fois-ci sous les yeux des survivants et non seul dans la cabane hurlante. Il aurait ainsi accompli la dernière tâche que Lily lui a confié tout en étant heureux de la rejoindre.
Voilà, j’espère que mes remarques te sembleront pertinentes et encore merci pour m’avoir fait découvrir tes idées.
Imagine…

Laisse par : Ch l le 09/09/2017 00:46 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, 

J'ai beaucoup aimé te lire, ton écriture et fluide et on ne se lasse pas avant la fin malgré la longueur. 

Ton texte reflète extrêmement bien les pensées des personnages, on ressentirait presque leurs émotions au travers de ton écriture.

Continue ton travail, tu t'améliore à chaque écriture, Non pas que tu en ai réellement besoin ! 

Tu nous transmet ton plaisir d'écrire ce qui rend la lecture de tes textes encore plus intéressante ! 


Laisse par : Pierredelune le 06/09/2017 12:47 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour ! Merci pour ce texte splendide et déroutant : j'ai beaucoup aimé ta manière d'écrire et ton récit. On découvre un nouveau Severus snape, on plonge dans les pensées de voldemort : fascinant ! J'espère que tu vas continuer d'autres textes dans ce style ! 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Pierredelune!!

 

Oh, tu n'imagines pas à quel point ça me fait plaisir que tu aies lu mon OS, et surtout, que tu aies pris le temps de me laisser une review!!! *__* ~~

Et quelle review!!... Merci beaucoup pour tous ces compliments, ça me touche vraiment beaucoup... Je suis émue... Émue que tu aimes mon style d'écriture, que mon idée de scénario t'ait plu, que l'angle "nouveau" sous lequel sont vus les personnages t'ait fasciné...

 

Oh, vraiment?... Tu voudrais que je poursuive à écrire ce style d'écrit? Dans ce cas, quand le moment viendra, je vais laisser parler mon inspiration et mon coeur pour te proposer d'autres textes similaires qui, je l'espère, te plairont autant que celui-ci...!!

 

D'ailleurs, as-tu lu mes autres fics? (la première version de celle-ci n'est pas terrible, je m'en suis rendue compte, mais bon...) Car ton avis me serait précieux...

Grâce à ton avis sur cet OS, je suis tout d'abord "récompensée" de mon travail (car j'ai vraiment bien retravaillé la première version qui était bancale... et je l'ai traduite et remodifiée, redéveloppée, remise en page, etc...), et je vois que ça plaît à certaines personnes, que je ne fais pas fausse route et que j'ai peut-être une belle plume...! ~~

 

Encore merci et peut-être à bientôt,

 

~ H.J. Granger


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.