S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Nuits fécondes

Laisse par : Roxane-James le 13/12/2017 21:56 pour le chapitre Alexandrins de Noël

Re-Bonsoir :)

Je ne me souvenais plus de ce texte du coup je suis ravie de l'avoir re-découvert ! Il est fantastique ! D'autant plus que le personnage de Luna est vraiment difficile à manier mais la tienne "sonne très juste". J'adore la chute qui est amusante !

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

J'ai parfois peur de tomber dans la caricature avec Luna, de la rendre un peu trop "lunaire", puis je me souviens qu'au-delà de sa gentillesse et de sa curiosité, elle pouvait vraiment l'être.

Encore une fois, la chute, c'était juste pour embêter Ron, ahah.

Merci ( une fois encore, je ne le dirais pas assez ! ).


Laisse par : Roxane-James le 13/12/2017 21:54 pour le chapitre La Potion

Aaaaah oui ce texte <3

J'ai éclaté de rire du début à la fin ! Encore une fois, je trouve que tu écris merveilleusement bien *^* et les caractères des personnages sont vraiment respectés, c'est drôle et léger, c'est l'ambiance typiquement "Harry Potter" des livres donc on ne peut qu'adorer ;)

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

J'ai voulu faire efficace et je crois que cette Nuit là, j'avais envie de m'en prendre à Ron ( ce n'est pas faute de l'aimer, mais il est toujours très drôle à gentiment moquer ).

Tes compliments sur mon écriture me font très plaisirs, mais je crois que "l'ambiance typiquement "Harry Potter" des livres" je vais l'encadrer. C'est toujours ce vers quoi j'essaie de tendre, surtout lorsque je m'accroche à des missing moments.

Merci encore !


Laisse par : Roxane-James le 13/12/2017 21:52 pour le chapitre Le Théorème

Hello Irenea ! *.*

ça a été un plaisir de relire tes petits textes de la Nuit ^^ ! J'ai vraiment beaucoup aimé celui-là, il m'a fait sourire jusqu'aux oreilles ;) on retrouve bien les caractères de Ron et d'Hermione ! Avec Hermione en Miss Je-sais-tout qui prévoit un contrôle à ce pauvre Ron et Ron qui est complètement dépassé par les évènements ! Tu as une façon d'écrire très agréable !

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!! Tous tes petits commentaires me font énormément plaisir !

Ce texte s'était présenté comme une évidence à mes yeux et l'idée même que Hermione ait pu étudier les matières moldues durant sa scolarité à Poudlard pour passer ses diplômes pour être "sûre" plus encore ( elle a quand même été jusqu'à suivre des cours supplémentaires pendant sa 3e année !!! ). Leur dynamique me fait toujours beaucoup rire à vrai dire et j'essaie de la représenter le plus justement possible. Des fois j'y arrive un peu.

Merci encore ! :)


Laisse par : AislinnSaoirse le 25/10/2017 12:33 pour le chapitre Partie de Scrabble

Je sus ravie de voir que tu as publié ce texte, ça me permet de te laisser une vraie review :) ! 

J'aime beaucoup ce petit texte, je trouve que tu as eu une très bonne idée ! Comme je te l'ai dis, j'imagine très bien Dumbledore inventer des mots au Scrabble, c'est tout à fait lui ^^. Je trouve que tu as très bien repris le caractère de chaque personnage, surtout Rogue qui finit complètement exaspéré ! 

Encore bravo pour ton texte,

Aislinn



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis assez contente de ce que j'ai réussi à fournir en si peu de temps alors ça me fait immensément plaisir de voir que ça plaît autant ! :D


Laisse par : Roxane-James le 23/10/2017 19:30 pour le chapitre Partie de Scrabble

Coucou !

Ton drabble m'a beaucoup plu ! A vrai dire, il m'a fait exploser de rire, j'ai adoré ton idée totalement farfelue (les profs de Poudlard qui jouent au drabble et Minerva et Severus qui n'en peuvent plus de ce satané Albus XD) et en plus c'était super bien écrit *.*

A très bientôt j'espère !

Roxane-James :)



Réponse de l'auteur:

Salut,

Je suis ravie que le texte t'ait fait rire, c'était son but. Je dois quand même avouer que ça m'amuse beaucoup de tourner en ridicule Dumbledore. ^^ C'est sans doute à cause du côté trop sérieux que lui ont donné les films. Dans mes souvenirs, le Dumbledore des livres était un peu plus fun.

En tout cas, merci beaucoup d'avoir laissé un mot ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.