S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Nuits fécondes

Laisse par : Roxane-James le 13/12/2017 21:56 pour le chapitre Alexandrins de Noël

Re-Bonsoir :)

Je ne me souvenais plus de ce texte du coup je suis ravie de l'avoir re-découvert ! Il est fantastique ! D'autant plus que le personnage de Luna est vraiment difficile à manier mais la tienne "sonne très juste". J'adore la chute qui est amusante !

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

J'ai parfois peur de tomber dans la caricature avec Luna, de la rendre un peu trop "lunaire", puis je me souviens qu'au-delà de sa gentillesse et de sa curiosité, elle pouvait vraiment l'être.

Encore une fois, la chute, c'était juste pour embêter Ron, ahah.

Merci ( une fois encore, je ne le dirais pas assez ! ).


Laisse par : Roxane-James le 13/12/2017 21:54 pour le chapitre La Potion

Aaaaah oui ce texte <3

J'ai éclaté de rire du début à la fin ! Encore une fois, je trouve que tu écris merveilleusement bien *^* et les caractères des personnages sont vraiment respectés, c'est drôle et léger, c'est l'ambiance typiquement "Harry Potter" des livres donc on ne peut qu'adorer ;)

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

J'ai voulu faire efficace et je crois que cette Nuit là, j'avais envie de m'en prendre à Ron ( ce n'est pas faute de l'aimer, mais il est toujours très drôle à gentiment moquer ).

Tes compliments sur mon écriture me font très plaisirs, mais je crois que "l'ambiance typiquement "Harry Potter" des livres" je vais l'encadrer. C'est toujours ce vers quoi j'essaie de tendre, surtout lorsque je m'accroche à des missing moments.

Merci encore !


Laisse par : Roxane-James le 13/12/2017 21:52 pour le chapitre Le Théorème

Hello Irenea ! *.*

ça a été un plaisir de relire tes petits textes de la Nuit ^^ ! J'ai vraiment beaucoup aimé celui-là, il m'a fait sourire jusqu'aux oreilles ;) on retrouve bien les caractères de Ron et d'Hermione ! Avec Hermione en Miss Je-sais-tout qui prévoit un contrôle à ce pauvre Ron et Ron qui est complètement dépassé par les évènements ! Tu as une façon d'écrire très agréable !

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!! Tous tes petits commentaires me font énormément plaisir !

Ce texte s'était présenté comme une évidence à mes yeux et l'idée même que Hermione ait pu étudier les matières moldues durant sa scolarité à Poudlard pour passer ses diplômes pour être "sûre" plus encore ( elle a quand même été jusqu'à suivre des cours supplémentaires pendant sa 3e année !!! ). Leur dynamique me fait toujours beaucoup rire à vrai dire et j'essaie de la représenter le plus justement possible. Des fois j'y arrive un peu.

Merci encore ! :)


Laisse par : AislinnSaoirse le 25/10/2017 12:33 pour le chapitre Partie de Scrabble

Je sus ravie de voir que tu as publié ce texte, ça me permet de te laisser une vraie review :) ! 

J'aime beaucoup ce petit texte, je trouve que tu as eu une très bonne idée ! Comme je te l'ai dis, j'imagine très bien Dumbledore inventer des mots au Scrabble, c'est tout à fait lui ^^. Je trouve que tu as très bien repris le caractère de chaque personnage, surtout Rogue qui finit complètement exaspéré ! 

Encore bravo pour ton texte,

Aislinn



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis assez contente de ce que j'ai réussi à fournir en si peu de temps alors ça me fait immensément plaisir de voir que ça plaît autant ! :D


Laisse par : Roxane-James le 23/10/2017 19:30 pour le chapitre Partie de Scrabble

Coucou !

Ton drabble m'a beaucoup plu ! A vrai dire, il m'a fait exploser de rire, j'ai adoré ton idée totalement farfelue (les profs de Poudlard qui jouent au drabble et Minerva et Severus qui n'en peuvent plus de ce satané Albus XD) et en plus c'était super bien écrit *.*

A très bientôt j'espère !

Roxane-James :)



Réponse de l'auteur:

Salut,

Je suis ravie que le texte t'ait fait rire, c'était son but. Je dois quand même avouer que ça m'amuse beaucoup de tourner en ridicule Dumbledore. ^^ C'est sans doute à cause du côté trop sérieux que lui ont donné les films. Dans mes souvenirs, le Dumbledore des livres était un peu plus fun.

En tout cas, merci beaucoup d'avoir laissé un mot ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.