S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Here Without You (3 Doors Down)

Laisse par : Fleurdepine le 02/03/2018 01:47 pour le chapitre Here without you (3 Doors Down)

Oh bon sang. J'ai été très séduite dès le début du texte par cette poésie qui se dégage de tes mots, que je trouve terriblement touchante, parce qu'elle n'en fait pas trop, elle est simple et parfaite au moment où je la lis (je crois que j'avais déjà parlé de simplicité dans une de mes autres reviews, mais vraiment c'est *_*), et c'est super joli. Très intime aussi, j'aime beaucoup ça. Puis tu fais parfois attention aux sonorités, ça me parle beaucoup car je sais que j'écris comme ça aussi, je vais faire un effort pour que certains mots se répondent, parfois au sein même d'une phrase. Du coup, retrouver ça ici, chez toi, c'est exquis.
Ensuite, si j'ai été très séduite par le style, il y a aussi le fond, qui m'a fait pousser un "bon sang". Je pensais que ça parlait d'un amant quelconque, je ne m'étais même pas attardée sur l'identité du gars en question, je m'attardais seulement sur Rose Weasley, ses sensations/réactions si réelles, si proches de ce qu'on peut ressentir dans ces moments-là, et sur ta langue. Mais arrgh, j'ai vu Draco Malefoy et ça a donné encore plus de saveur à ce OS qui était déjà plein de faveurs. C'est déchirant, ça a un côté super dérangeant parce qu'on parle d'une relation crossgen comme si c'était deux adolescents, enfin je sais pas, mais c'est beau aussi, tout plein d'amertume et de tristesse. L'odeur qui reste, bon sang, cette odeur, ça m'a tellement marqué. Je ne suis pas tout à fait sûre d'avoir bien compris, mais si j'ai bien compris, Rose se console de sa rupture avec Scorpius dans les bras de son père, Draco ? Si c'est le cas c'est super fuckep up mais dans le bon sens du terme (enfin moi ça me plait en tout cas), et du coup, génial comme idée. Je n'avais jamais pensé à un truc aussi dérangé x) mais tu le retranscris tellement bien, je suis super enthousiaste par rapport à ton texte *_*
Bravo Roxane ! Je suis vraiment fan de ton écriture poétique ♥



Réponse de l'auteur:

Re-bonjour Fleur ! ♥

Woooo tes reviews la! Arrête de me faire pleurer de bonheur ! :') 

Je te remercie beaucoup pour tes compliments (encore ♥) et oui c'est vrai que j'adore jouer sur la musicalité des mots et j'avais remarqué que dans tes textes qui étaient à la fois visuels et musicaux c'était super ♥ du coup d'autant plus ravie de voir que tu as apprécié !

XD c'est clair que ça peut prendre au dépourvu ! Donc oui il s'agit bien de Rose qui se console de sa rupture avec Scorpius dans les bras de Drago (le truc pas bizarre déjà XD) ! J'aime troooop ce couple durtsur depuis que Layi me l'a fait découvrir ! 

Merci beaucoup Fleur o/ trop trop trop contente que tu aies aimé !!!

Des zoubis


Laisse par : Hortensea le 27/11/2017 23:49 pour le chapitre Here without you (3 Doors Down)

Je ne suis pas habituée à lire des songs-fic mais je dois dire que j'ai pris grand plaisir à parcourir la tienne. La narration était vraiment empreinte de délicatesse avec de belles images, cela avait un je-ne-sais quoi de poétique.

Je ne m'attendais pas à une histoire super joyeuse avec un happy end, mais j'avoue que c'est trop de tristesse et mélancolie pour moi pour ce soir. Cela dit, j'ai beaucoup apprécié la dualité et les parralèles entres Scorpius et Drago. C'était bien fait!

Tu devrais continuer à te pencher sur le registre de la song-fic, peut-être avec quelque chose d'un peu plus feel-good xD

 



Réponse de l'auteur:

Hello Hortensea ! (Encore une fois navrée de te répondre si tard !) 

Merci beaucoup pour ton retour ! Je suis heureuse que cette song-fic t'ait plu ! Et tes compliments sur ma narration me vont droit au cœur ♥

XD certes c'est totalement déprimant XD ! Tiens c'est une idee, j'avoue que j'ai plus de mal à écrire des trucs joyeux mais ça pourrait être un bon exercice ! 

Merci encore :)


Laisse par : TeddyLunard le 01/11/2017 16:20 pour le chapitre Here without you (3 Doors Down)

Waouh ! C'est vraiment super beau ce que tu as écrit ! Si c'est ta première "vraie" song-fic, sache que c'est également la première que je lis, et je dois dire que je suis conquis !

Je trouve que les paroles se marient vraiment très bien à ton histoire, qui est très belle. Vraiment, ma lecture a été un moment super agréable, et la sensibilité de Rose Weasley prend sous ta plume une profondeur très poétique qui est très belle ! Voila, c'est le mot, je pense, pour qualifier ton texte : il est poétique, et de ce fait il est très réussi !

Encore bravo !



Réponse de l'auteur:

Coucou TeddyLunard ! :)

Merci beaucoup pour ta review qui m'a fait très plaisir ! Je suis ravie que tu aies apprécié ma petite fanfic' et tous tes compliments me vont droit au coeur ! Et le fait que tu décrives mon texte comme poétique... vraiment, je suis comblée ! :) 

Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup ! 

Roxane ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.