S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Les Malheurs de Sophie

Laisse par : Drachvador le 18/12/2018 13:33 pour le chapitre Chapitre 3 - L'école des sorciers

Hello :)

Ce chapitre était juste génial !

Je suis contente que Sophie se soit retrouvée à Serdaigle, je ne m'y attendais pas. Elle me fait vraiment rire, elle a encore trouvé le moyen de frapper les gens. Au fait, merci d'avoir répondu à ma review, maintenant que tu m'as dit qu'elle avait un an de moins que Severus & co je comprends mieux pourquoi elle a des réactions enfantines face à eux. En tout cas, j'adore ton histoire !

Ça m'a bien fait rire aussi de trouver les citations en gras, comme ça on dirait vraiment que les pauvres profs répètent les mêmes choses d'année en année et à la virgule près. Par contre, j'aimerais beaucoup savoir où tu as pris la tirade de Plus Thickness sur Serdaigle. Je ne l'ai jamais lue nulle part !

Il y a juste un détail qui me rend perplexe : c'est censé être le soir, alors pourquoi au banquet ils mangent des trucs de petit déjeuner (porridge, toasts et jus d'orange...) Oui, bon, ok, on s'en fiche, je sors...

Je sors, mais pour aller au prochain chapitre !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Sophie est une gamine impulsive qui a hérité du côté violent des Mulciber, mais c'est bien la seule chose qu'elle tient de ce côté de la famile !

La tirade vient de Pottermore :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Sophie est une gamine impulsive qui a hérité du côté violent des Mulciber, mais c'est bien la seule chose qu'elle tient de ce côté de la famile !

La tirade vient de Pottermore :)


Laisse par : Drachvador le 15/12/2018 19:24 pour le chapitre Chapitre 2 - Les voyages en train

Re !!

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Grâce à tes indications sur les familles de sang-purs et tout ça, je suis moins perdue :D J'ai trouvé ce voyage en train très divertissant !

Sophie est un peu possessive, je me trompe ? Ce serait dommage qu'elle ne devienne pas amie avec Lily quand même x) j'ai hâte de voir ce que ça va donner. Et je me demande qui est la grande sorcière qui a nettoyé la robe de Sophie dans le train...

Sinon, j'ai bien aimé l'apparition des Maraudeurs, mais je me demande quand même comment ils peuvent déjà s'être donné ce surnom alors qu'ils viennent de se rencontrer.

Ah, et je voulais te prévenir ! À la fin de chapitre et du premier, il y a tout un paragraphe de bug informatique qui ne veut rien dire. C'est pas très gênant mais bon, autant le savoir ^^

À bientôt !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut ! Alors tout d'abord merci pour cette longue review, ça m'a fait très plaisir ! je suis contente que ça t'ai plu )

alors, pour info, oui, Sophie est très caractérielle, et la possessivité est un de ses (nombreux) gros défauts !

Pour les Maraudeurs, ils ont un an de plus que Sophie, donc ils se connaissent depuis déjà un an ;) (j'aurai peut-être dû le préciser, mais Sophie est pour la promotion 71, et les maraudeurs, 70 !)

la grande sorcière, c'est Emmeline Vance (ouiiiii !)

oui, je sais pour ces bugs, c'est très inesthétique, mais j'ai beau les supprimer, ils restent :(

 


Laisse par : Drachvador le 15/12/2018 19:06 pour le chapitre Chapitre 1 - J'ai reçu une lettre

Salut !

Je viens de commencer ta fic et elle me plaît bien pour l'instant ! J'aime beaucoup Sophie, le fait qu'elle soit si maladroite la rend très attachante :) La pauvre, ça n'a pas l'air de devoir s'arranger avec la baguette qu'elle a !

Ça me fait bizarre de voir Rogue enfant, et dans un autre contexte que celui de son amitié avec Lily ou de son opposition aux Maraudeurs. J'espère qu'on le voit aussi dans les autres chapitres !

Je me demande dans quelle maison va aller Sophie :) enfin je suis contente d'avoir plein de chapitres d'avance à lire !

À bientôt pour une review plus fournie que celle-ci !!

Drachvador 


Laisse par : Omicronn le 20/04/2018 22:28 pour le chapitre Prologue
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, cependant nous voulions vous avertir qu'il y a apparemment un bug de balise au début de votre chapitre.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Laisse par : Lily-chan le 07/03/2018 14:28 pour le chapitre Chapitre 3 - L'école des sorciers

J'adore ta fiction ! J'ai hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!


Laisse par : Ysalyne le 06/02/2018 10:04 pour le chapitre Chapitre 2 - Les voyages en train

Salut !


Honnêtement, j'aime pas mal comment cette fiction débute. Le caractère maladroit de Sophie (s'il est un peu exubérant) est très touchant et sa relation avec sa soeur à l'air assez complexe pour te laisser la possibilité d'un développement plus qu'intéressant. Leur position familiale aussi (avec la montée énorme des idéaux sur la pureté du sang de cette période là)... Enfin bref, je vais très certainement suivre cette fanfiction de près personnellement :) Et puis j'aime que de longs passages ne soient que descriptions, que tu prennes le temps de poser les actions plutôt que de les enchaîner avec des dizaines de lignes de dialogues trop rapides.


Ma curiosité a très envie de savoir si la suite est déjà prête ou même prévue ;) Et comment comptes-tu découper ses années ? Va-t-on réellement voir Sophie évoluer aux cours des ans ou est-ce que les premières années vont être accélérées pour qu'elle arrive à un âge plus grand plus rapidement ? Tout un tas de petites questions que je me pose... ^^'


J'espère à bientôt, donc, et te souhaite toute l'inspiration et la motivation du monde pour écrire !



Réponse de l'auteur:

Salut ! Ravie que ça te plaise !

Alors pour l'instant j'ai 8 chapitres mais 2 autres fics (oui, j'aime me compliquer la vie)  normalement je poste une fois par semaine ou toutes les 2 ssemaine mais ces derniers c'est une fois par mois ... Mais je me soigne !

À priori ça sera un chapitre par mois jusqu'à la 5 ème année aprap je ralentirai le rythme. Aussi, ca sera des chapitres plus longs avec le temps 

 


Laisse par : Seonne le 14/01/2018 18:13 pour le chapitre Chapitre 1 - J'ai reçu une lettre

Bonjour, 

Une des catégories de ta fanfiction a été supprimée : en effet, celles-ci sont limitées à trois. Merci d'en tenir compte pour tes prochaines publications.

Bonne continuation,

Seonne, modératrice des fanfictions


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.