S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Les Malheurs de Sophie

Laisse par : Drachvador le 18/12/2018 13:33 pour le chapitre Chapitre 3 - L'école des sorciers

Hello :)

Ce chapitre était juste génial !

Je suis contente que Sophie se soit retrouvée à Serdaigle, je ne m'y attendais pas. Elle me fait vraiment rire, elle a encore trouvé le moyen de frapper les gens. Au fait, merci d'avoir répondu à ma review, maintenant que tu m'as dit qu'elle avait un an de moins que Severus & co je comprends mieux pourquoi elle a des réactions enfantines face à eux. En tout cas, j'adore ton histoire !

Ça m'a bien fait rire aussi de trouver les citations en gras, comme ça on dirait vraiment que les pauvres profs répètent les mêmes choses d'année en année et à la virgule près. Par contre, j'aimerais beaucoup savoir où tu as pris la tirade de Plus Thickness sur Serdaigle. Je ne l'ai jamais lue nulle part !

Il y a juste un détail qui me rend perplexe : c'est censé être le soir, alors pourquoi au banquet ils mangent des trucs de petit déjeuner (porridge, toasts et jus d'orange...) Oui, bon, ok, on s'en fiche, je sors...

Je sors, mais pour aller au prochain chapitre !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Sophie est une gamine impulsive qui a hérité du côté violent des Mulciber, mais c'est bien la seule chose qu'elle tient de ce côté de la famile !

La tirade vient de Pottermore :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Sophie est une gamine impulsive qui a hérité du côté violent des Mulciber, mais c'est bien la seule chose qu'elle tient de ce côté de la famile !

La tirade vient de Pottermore :)


Laisse par : Drachvador le 15/12/2018 19:24 pour le chapitre Chapitre 2 - Les voyages en train

Re !!

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Grâce à tes indications sur les familles de sang-purs et tout ça, je suis moins perdue :D J'ai trouvé ce voyage en train très divertissant !

Sophie est un peu possessive, je me trompe ? Ce serait dommage qu'elle ne devienne pas amie avec Lily quand même x) j'ai hâte de voir ce que ça va donner. Et je me demande qui est la grande sorcière qui a nettoyé la robe de Sophie dans le train...

Sinon, j'ai bien aimé l'apparition des Maraudeurs, mais je me demande quand même comment ils peuvent déjà s'être donné ce surnom alors qu'ils viennent de se rencontrer.

Ah, et je voulais te prévenir ! À la fin de chapitre et du premier, il y a tout un paragraphe de bug informatique qui ne veut rien dire. C'est pas très gênant mais bon, autant le savoir ^^

À bientôt !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut ! Alors tout d'abord merci pour cette longue review, ça m'a fait très plaisir ! je suis contente que ça t'ai plu )

alors, pour info, oui, Sophie est très caractérielle, et la possessivité est un de ses (nombreux) gros défauts !

Pour les Maraudeurs, ils ont un an de plus que Sophie, donc ils se connaissent depuis déjà un an ;) (j'aurai peut-être dû le préciser, mais Sophie est pour la promotion 71, et les maraudeurs, 70 !)

la grande sorcière, c'est Emmeline Vance (ouiiiii !)

oui, je sais pour ces bugs, c'est très inesthétique, mais j'ai beau les supprimer, ils restent :(

 


Laisse par : Drachvador le 15/12/2018 19:06 pour le chapitre Chapitre 1 - J'ai reçu une lettre

Salut !

Je viens de commencer ta fic et elle me plaît bien pour l'instant ! J'aime beaucoup Sophie, le fait qu'elle soit si maladroite la rend très attachante :) La pauvre, ça n'a pas l'air de devoir s'arranger avec la baguette qu'elle a !

Ça me fait bizarre de voir Rogue enfant, et dans un autre contexte que celui de son amitié avec Lily ou de son opposition aux Maraudeurs. J'espère qu'on le voit aussi dans les autres chapitres !

Je me demande dans quelle maison va aller Sophie :) enfin je suis contente d'avoir plein de chapitres d'avance à lire !

À bientôt pour une review plus fournie que celle-ci !!

Drachvador 


Laisse par : Omicronn le 20/04/2018 22:28 pour le chapitre Prologue
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, cependant nous voulions vous avertir qu'il y a apparemment un bug de balise au début de votre chapitre.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Laisse par : Lily-chan le 07/03/2018 14:28 pour le chapitre Chapitre 3 - L'école des sorciers

J'adore ta fiction ! J'ai hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!


Laisse par : Ysalyne le 06/02/2018 10:04 pour le chapitre Chapitre 2 - Les voyages en train

Salut !


Honnêtement, j'aime pas mal comment cette fiction débute. Le caractère maladroit de Sophie (s'il est un peu exubérant) est très touchant et sa relation avec sa soeur à l'air assez complexe pour te laisser la possibilité d'un développement plus qu'intéressant. Leur position familiale aussi (avec la montée énorme des idéaux sur la pureté du sang de cette période là)... Enfin bref, je vais très certainement suivre cette fanfiction de près personnellement :) Et puis j'aime que de longs passages ne soient que descriptions, que tu prennes le temps de poser les actions plutôt que de les enchaîner avec des dizaines de lignes de dialogues trop rapides.


Ma curiosité a très envie de savoir si la suite est déjà prête ou même prévue ;) Et comment comptes-tu découper ses années ? Va-t-on réellement voir Sophie évoluer aux cours des ans ou est-ce que les premières années vont être accélérées pour qu'elle arrive à un âge plus grand plus rapidement ? Tout un tas de petites questions que je me pose... ^^'


J'espère à bientôt, donc, et te souhaite toute l'inspiration et la motivation du monde pour écrire !



Réponse de l'auteur:

Salut ! Ravie que ça te plaise !

Alors pour l'instant j'ai 8 chapitres mais 2 autres fics (oui, j'aime me compliquer la vie)  normalement je poste une fois par semaine ou toutes les 2 ssemaine mais ces derniers c'est une fois par mois ... Mais je me soigne !

À priori ça sera un chapitre par mois jusqu'à la 5 ème année aprap je ralentirai le rythme. Aussi, ca sera des chapitres plus longs avec le temps 

 


Laisse par : Seonne le 14/01/2018 18:13 pour le chapitre Chapitre 1 - J'ai reçu une lettre

Bonjour, 

Une des catégories de ta fanfiction a été supprimée : en effet, celles-ci sont limitées à trois. Merci d'en tenir compte pour tes prochaines publications.

Bonne continuation,

Seonne, modératrice des fanfictions


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.