S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Un problème de taille

Laisse par : Rose des vents le 14/11/2019 14:59 pour le chapitre Chapitre 1

Wow super fic j'ai adoré



Réponse de l'auteur: Super, merci ! ^^

Laisse par : serpenta le 27/01/2019 22:05 pour le chapitre Épilogue
Bonsoir Wynhilde. J’ai véritablement adoré cette courte histoire et la qualité de ta traduction. Merci de m’avoir permis de la découvrir et de la savourer.
Serp’

Laisse par : ErwanMalefoy le 08/12/2018 16:59 pour le chapitre Épilogue
Merci d'avoir traduit cette fic, c'était vraiment cool à lire ^^ ça me fait du bien de relire un peu de drarry

Réponse de l'auteur: Haha, contente de te voir passer par ici ! <3

Laisse par : Maloux le 29/08/2018 07:08 pour le chapitre Épilogue

YAY !

Tout est bien qui fini bien. J'aime bien cette redécouverte de leur relation et surtout l'amour entre Harry et Drago, c'est vraiment touchant. J'adore le fait que Drago ait oublié tout de son histoire avec Harry, ça permet éventuellement uen relecture avec tous les détails pour se demander comment et pourquoi Harry agit ainsi.

C'était une super fic ! J'ai adoré, l'idée et tout ce qui se déroule. Tu rends tous ces personnages droement humains et c'est particulièrement plaisant à lire. Et ces scènes torrides sont géniales !

C'était je crois ma dernière review pour cette fic, puisque tu as mis un point définitif. J'ai adoré cette aventure et je t'en remercie ! Bravo pour ce superbe bébé !


Laisse par : soendearing le 27/08/2018 20:10 pour le chapitre Chapitre 1

on entre directement dans le vif du sujet, c'est bien!



Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laisse par : Scheherazade le 26/08/2018 17:32 pour le chapitre Épilogue
Aaaaaah ! Le final tant attendu !
Ah la la, je les adore ces deux-là, même au lit il y a une foutue tension sous-jacente Gryffondor/Serpentard, Sang-Pur/Sang-mêlé, Survivant/Mangemort, bref on kiffe quand ils s'envoient en l'air de cette façon !

C'était une très belle traduction que tu nous a offert. Je précise que j'ai déserté HPF depuis quelques années et que je reviens uniquement pour toi et Ellie. Et si je continue à te lire, c'est parce que tu écris et traduis merveilleusement bien.

A bientôt pour de nouveaux Drarry, Dramione et autres joyeusetés ;)

Laisse par : caence le 16/08/2018 09:16 pour le chapitre Chapitre 5
Salut. Mon ordi d'a peine 6 mois rame deja , je vais devoir dire au revoir au sims4 mais revenons a nos fics car j'ai persévérer meme si les pages prenant 100 ans a se telecharger. mais en bonne drogué de fanfiction et de serie dès que ton ordi te lache tu racles tes fond de tiroir pour un nouveaux pc sinon au risque d'etre en depression.
Un oubliette, j'y avais pas pensé. c'etait trop bien de voir draco en plein paranoia, j'ai adoré le lire merci encore et j(ai hate de lire l'epilogue voir un possible humiliation de lucius par cissa.

Laisse par : Enireves Lechemin le 04/08/2018 00:45 pour le chapitre Chapitre 5

Ah, j'aime quand ça vire au spectaculaire ! Trop bien. Merci pour la traduction.



Réponse de l'auteur: Merci, contente que ça te plaise. ^^

Laisse par : Scheherazade le 03/08/2018 17:28 pour le chapitre Chapitre 5
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii ! ! !
Ah ça se termine bien tout ça. Ah la la, sacrée histoire.
Très bien, franchement très bien. Du suspens jusqu'à la fin, car finalement on ne sait pas trop ce qu'il s'est passé jusqu'à ce que Drago retrouve la mémoire.

Hâte de lire l'épilogue.

PS : "J'ai publié un OS tout à l'heure aussi. C'est un Drarry. Et un Pwp. S'il y a des amateurs par ici..." Noooon, je ne me sens pas du tout concernée (--> file lire ça de suite).

Réponse de l'auteur: Hehe, je me doutais bien que les PWP Drarry, c'était pas trop ce qui branchait mes lecteurs. XD

Laisse par : TrucTruc le 24/07/2018 00:30 pour le chapitre Chapitre 4

Eh oh !! Tu serais pas en train de ralentir ;P Mais sinon, bon courage !! J’adore tout ce que tu fais...



Réponse de l'auteur: Oups ? Je comptais revenir vous poster le dernier prochainement, et j'ai un petit OS qui devrait pointer le bout de son nez quand ma bêta me l'aura renvoyé. ^^ Merci !

Laisse par : Rwell le 26/05/2018 00:32 pour le chapitre Chapitre 4

Toujours aussi interessant ! Vivement la suite encore !


Laisse par : Ewilan1978 le 07/05/2018 11:19 pour le chapitre Chapitre 4

Oh punaise, mais évidemment! Un oubliette ! Quelle cruche, on est chez les sorciers qd même... Merci pour cette suite! 


Laisse par : Maloux le 06/05/2018 01:18 pour le chapitre Chapitre 4

Saluuut !

Ca faisait longtemps qu'on n'avait pas eut de chapitre et.. Han ! Un Oubliettes, c'est une option plausible... Du coup, ils seraient véritablement en couple ? heeee !

E Potter est véritabelment adorable, de prendre soin de Drago malgré tout. Et le morceau de conversation entendue n'aide pas à comprendre ce que reproche Potter réellement, Drago a entendu ce qu'il voulait entendre.

J'ai hâte de voir ce qu'il va se passer après, si Drago va réussir à réctifier le tir ! :D

A bientôt ? La bise !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Oui, je vais essayer de vous faire moins patienter pour le prochain chapitre, quand même ! ^^

Laisse par : Scheherazade le 05/05/2018 17:24 pour le chapitre Chapitre 4
Oh la la la la la la ! Je n'aurais jamais soupçonné ça ! Mais ça ressemble tellement à Lucius Malefoy...
Quelle histoire ! J'arrêtais pas de me dire "mais arrête de te mentir Drago, c'est évident qu'Harry est sincère et que toi tu es raide dingue de lui" mais jamais je n'aurais pensé à ce scénario.

Et bien les pièces du puzzle commencent à s'assembler, hâte d'en apprendre plus ;)
Merci encore pour le super travail de traduction que tu effectues ^^

Réponse de l'auteur: Bah oui, le pauvre Drago, c'est normal qu'il ait été complètement paumé... XD Merci à toi pour le comm ! ^^

Laisse par : Codan le 24/04/2018 14:57 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai lu cette fic en anglais (merci A30 et ses fics à la pelle) , et je l'ai adorée ! Bravo pour ton travail qui la respecte bien et qui fait découvrir ces pépites à ceux qui ne parlent pas anglais !

Et je ne spolerai pas :P



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.