S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Nom de Code : Artichou

Laissée par : Rosalie24 le 26/03/2020 13:41 pour le chapitre Chapitre 14
LOOL! Vera je t'avais dis que dire "je veux sortir avec toi" au premier venu (enfin deuxième) aller se retourner contre toi, enfin au moins tu es tombé sur un pote sympa donc ça passe.
L'idée d'aider Gerty à se sentir à l'aise grâce aux compliments super idée! Leighton et Vera sont toujours trop drôle à voir ensemble ahah! En tout cas chapitre sympa hâte de voir la suite!!

Laissée par : Rosalie24 le 19/03/2020 14:15 pour le chapitre Chapitre 13
Hey! J'espère que tout va bien pour toi avec tout ce qui se passe en ce moment! Enfin revenons au chapitre, contente de revoir Vera et les autres! On dirait qu'Amaury et Mary s'entendent bien c'est cool! La scène avec le coiffeur est drôle, bien que j'ai un peu flippée pour elles lol! Et Vera, ma chère Vera, ne demande pas au premier venu tu risque de te faire recale encore, mais je sais que tu vas vite trouver quelqu'un fait pour toi, j'en suis sûr!! En tout cas hâte de lire ton prochain chapitre!!

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Oui, de mon côté ça va pour l'instant !! J'espère que toi aussi !! Ahah c'est sur que le coiffeur est flippant !!! J'aimerai pas tomber sur quelqu'un comme ça dans la vraie vie !!! Hé hé nan, Vera n'a pas appris la leçon !!! Enfin, pas encore !! Merci Rosalie !!! ça me fait tellement plaisir de lire tes reviews !!! A bientôt !!

Laissée par : la vache le 18/03/2020 16:42 pour le chapitre Chapitre 13
Salut!!!!
Je suis tellement triste qu'Amaury soit intéressé par Mary et non par la belle Vera!
Je suis contente du relooking coiffure des 3 fantastiques jeunes filles! J'adore Vera,elle est hyper rafraîchissante!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur: Heeeey !! Oui, c'est sur que c'est pas facile pour Vera mais elle trouvera quelqu'un parfait pour elle, elle aussi !!! Je suis contente que Vera te plaise et te fasse rire, j'espère qu'elle continuera de le faire jusqu'à la fin !! Merci encore pour reviewer à chaque fois !!! A bientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 12/01/2020 16:26 pour le chapitre Chapitre 12
Awwww, adorable petit chapitre! Je suis trop contente qu'on est put voir Lily, ainsi que sa nouvelle amitié avec Vera, elles sont adorables ses deux petites!
Aussi j'ai le sentiment que Mary aime bien Amaury aussi, je sais pas pourquoi (enfin c'est peut-être mon expérience de ce genre de fics et films qui me le dise, mais à voir si tu veux t'y conformer ou pas XD) en tout cas contente de te revoir et hâte de lire les prochains chapitres!

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Désolé d'avoir mis si longtemps !! Oui c'est vrai que Vera et Lily sont toute chou !! Ahah je ne dis rien pour Mary et Amaury !! Tu verras !! La suite devrait bientôt arriver !! J'espère que ça te plaira toujours autant !!

Laissée par : la vache le 11/01/2020 09:26 pour le chapitre Chapitre 12
Salut!!!!
J'ai bien apprécié ce chapitre comme les autres.
Elle est mignonne le début d'amitié Véra/Lily.
Dommage que Véra s'est fait prendre par sans doute Rusard.
Vivement le prochain chapitre!

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Me revoila !! Hé oui, Vera étant amie avec tout le monde, elle ne pouvait pas s'empêcher de faire amie amie avec Lily !! Merci d'avoir reviewé !! La suite devrait bientôt arriver !! J'espère que ça te plaira toujours autant !! A bientôt !

Laissée par : Rosalie24 le 19/11/2019 12:58 pour le chapitre Chapitre 11
Aouch rip Vera, la pauvre, enfin je sentais qu'Amaury n'était pas amoureux d'elle. Leighton est directe, mais je pense que ça fera du bine à Vera, à un moment où à un autre, même si là ça fait mal, ma pauvre petite! Contente d'avoir lu ce nouveau chapitre, à bientôt pour le prochain ^^

Réponse de l'auteur: Coucou !! Merci pour ta review !!! Oui, effectivement, ça fait mal à Vera pour l'instant, mais plus tard, elle comprendra que c'est pas plus mal !! La suite arrive bientôt ! Désolé pour le retard !!

Laissée par : la vache le 18/11/2019 21:12 pour le chapitre Chapitre 11
Salut!!!!!!
La pauvre Vera a eu un sacré moment d'ascenseur émotionnelle!
Le mec pour qui elle craque est intéressé par sa meilleure amie!
J'espère qu'elle aura plus de chance avec les garçons.
Vivement le prochain chapitre!!

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Oui, Vera n'a pas eu de chance pour le coup, elle est passé du tout au rien !! Mais t'inquiète, ça chance finira par tourner !! La suite arrive bientôt !! Merci pour ta review et désolé pour le retard !!

Laissée par : Rosalie24 le 10/07/2019 12:49 pour le chapitre Chapitre 10
Loool, Vera qui veut une médaille pour avoir montrer les cuisines aux Maraudeurs, en tout cas contente de revoir mes petits bébés, ils sont trop adorable, je les aime ! Oh et c'est une bonne idée de faire Vera leurs apprendre le mot marauder et créer les maraudeurs. Par contre, vu la richesse des Potter, je suis quasi sûr que James a aussi des elfes de maison chez lui, mais c'est toujours chou de les voir s'émerveiller.
Et sinon pauvre Amaury, j'espère que tout ira mieux pour lui. Et contente d'un côté que Roland revient (même si c'est un petit con, impoli). Hâte de lire le prochain chapitre !

Laissée par : Rosalie24 le 10/07/2019 12:49 pour le chapitre Chapitre 10
Loool, Vera qui veut une médaille pour avoir montrer les cuisines aux Maraudeurs, en tout cas contente de revoir mes petits bébés, ils sont trop adorable, je les aime ! Oh et c'est une bonne idée de faire Vera leurs apprendre le mot marauder et créer les maraudeurs. Par contre, vu la richesse des Potter, je suis quasi sûr que James a aussi des elfes de maison chez lui, mais c'est toujours chou de les voir s'émerveiller.
Et sinon pauvre Amaury, j'espère que tout ira mieux pour lui. Et contente d'un côté que Roland revient (même si c'est un petit con, impoli). Hâte de lire le prochain chapitre !

Réponse de l'auteur: Ahah oui !!! Vera n'imagines même pas ce au'ils vont devenir !!! Hé hé j'avoue avoir été fière de Vera quand elle a eut l'idée de leur apprendre ce mot !! Effectivement j'ai oublié a quel point James était riche !! Ahah je partage tellement ton avis sur Roland mais tu l'as dis mille fois mieux que je n'aurai pu l'exprimer !!!!

Laissée par : PauKie le 29/06/2019 21:24 pour le chapitre Chapitre 9

Hello !

Je ne sais pas si c'est la première fois que je te laisse une review ou non mais peu importe. Ca fait un moment que je connais ta fanfiction qui était "particulière" comparait à d'autre notamment avec la personnalité de Vera et son club :), j'aime beaucoup lire tes chapitres et j'ai hâte de savoir la suite. 

Bonne chance pour l'écriture de la suite et je vais essayé à partir de maintenant de laisser à chaque fois une review :)



Réponse de l'auteur: Coucou Paukie !!! Merci !! Je crois que c'est la première fois, oui, mais il faut un début à tout et je suis trop heureuse que tu m'ai laissé une review !!! Hé hé contente que Vera te plaise et te fasse rire !! Merci !! J'avoue que j'avance petit à petit, vu que j'ai d'autre fanfic en cours mais j'essaie d'avancer surement et plus ou moins régulièrement !! Cool je les lirais avec plaisir !! A bientôt !!

Laissée par : nine le 13/06/2019 23:50 pour le chapitre Chapitre 9

Salut,

Je sais même pas comment je suis passée à côté de a fic. En tout cas, je suis morte de rire. Véra est complètement déjantée, un perso comme je les aime, qui voit la vie différemment. Une petite touche de légèreté qui ne fait pas de mal. Et puis ta façon d'introduire Les Maraudeurs est géniale!! D'abitude, on ne les voit que à partir de 15-16 ans et c'est trop cool de les découvrir aussi jeune et par Véra. 

Je pourrais dire plein d'autres turcs sur Mary, Roland dont je veux savoir plus mais il est tard (minuit) donc je dirais juste merci parce que je me suis bien marrée.

Nine



Réponse de l'auteur: Hé hé !! Un nouvelle lectrice !!! Je suis trop contente que t'aime et que Vera te fasse rire !! Oui je trouvais que c'était drôle de voir les maraudeurs petits, ça changeait et puis comme ça on restait dans une époque connu !! J'espère que la suite te fera autant rire !!! A bientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 12/06/2019 18:08 pour le chapitre Chapitre 9
Wow, je sais que ce chapitre était plus sérieux, mais wow. J'avoue que pour une fois je suis d'accord avec Rol, bon sa façon de faire, n'est pas la meilleur, mais dès fois se rappeler que la personne qu'on aime/aimait été un connard est une bonne chose pour se défouler (tant que c'est dans un petit groupe et qu'on propage pas des rumeurs non fondée bien sûr). L'histoire de Penny était très belle, wow. Et Angela a intérêt de s'excuser au près de Barry, le pauvre chou, il a rien fait de mal! En tout cas contente que Vera lui ai remis les idées en place! Encore bravo pour ce chapitre, hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur: Hé hé je suis contente que tu ais aimé le côté serieux !! C'est cool !! Oui, Roland a raison même s'il n'est pas très délicat !! Je suis vraiment contente que tu ais aimé, même si c'était un peu différent de d'habitude !!! Merci pour tout Rosalie !!! A bientôt pour la suite !!!

Laissée par : la vache le 12/06/2019 14:47 pour le chapitre Chapitre 9
Salut!!!!!!!
Le chapitre était très bien à part quelques petites fautes d'orthographe.
Vivement le prochain chapitre!!!!

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Ah ça ... j'avoue ... bientôt je vais pouvoir installer un correcteur sur mon ordi mais faut que j'attends certaines mises a jour. Du coup bientôt y aura plus de fautes !!! =D En tout cas je suis contente que tu ais aimé !! La suite est pour bientôt !!

Laissée par : SayWhen le 13/04/2019 20:12 pour le chapitre Chapitre 8

Hahaha mais quel chapitre... étonnant. Comme toujours avec ta fic en fait ! C'est toujours assez absurde mais tellement rafraîchissant et drôle !

Bref, compte sur moi pour être là au prochain chapitre ;)



Réponse de l'auteur: Hé hé !! J'avoue que c'est le but, de faire quelque chose qui sorte de l'ordinaire !! Je suis vraiment contente que ça puisse te faire rire et que tu apprécie !! Hé hé je compte sur toi alors !! A bientôt !! Et merci encore pour ta review !!

Laissée par : Rosalie24 le 05/04/2019 18:44 pour le chapitre Chapitre 8
Hey, content de voir un nouveau chapitre ! Ma pauvre Vera elle a pas de chance pour son coup de poing ! En tout cas elle a bien gérer la situation à la fin. Et elle est vraiment trop gentille de laisser Leighton venir quand même ! Par contre je me demande pourquoi ce dernier le regarde comme ça, sérieux elle lui a fait quoi ? Et Yann ce qu'il a fait à Barry c'était vraiment pas sympa ! Super chapitre encore une fois ^^ A la prochaine fois, et on va espérer que ma review ne sera pas coupé comme la dernière

Réponse de l'auteur: Coucou !! Oui, Vera n'a pas de chance, la pauvre !! Mais elle s'est se débrouiller qd même, comme t'as pu le voir !! Ahah pour Leighton, ça se saura que dans un moment !! Oui, Yann est un sale gosse !! Merci d'être fidèle au rendez-vous (tant pis si je me répète !!) Et non ça n'a pas été coupé !! A bientôt !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.