S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Le Compartiment à Bagage

Laisse par : Caroliloonette le 25/03/2018 22:26 pour le chapitre Le Compartiment à Bagage
Bonjour,

J'aime bien cette petite histoire. Bon je dois tout de même t'avouer que j'étais bien frustrée de voir qu'elle était aussi courte. J'aurais bien aimé en apprendre un peu plus, savoir la suite tout ça. Comme Scorpius va-t-il réagir ? Va-t-il s'enfuir ? Est-ce le début d'une longue histoire d'amour entre les deux ?

Au final peut-être que Rose est hautaine pour justement cacher le fait qu'elle n'est pas du tout à l'aise et pas sûre d'elle.

Si tu te lances dans la suite, je veux bien que tu me préviennes !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette ! 

Hésite pas à lire Twelve years of Lucy si tu veux en avoir un petit  aperçu. Mais une suite va être publiée dès que j'aurais le temps de l'écrire ! Haha :) 

Merci pour ta review ! 

A bientôt!


Laisse par : Samantha Black le 21/03/2018 19:44 pour le chapitre Le Compartiment à Bagage
Ah oui ! Elle s'est en effet jetée sur lui d'un seul coup ! Le pauvre ! J'imagine qu'il ne s'y attendait vraiment pas. Je trouve ça sympa de les voir amis malgré leur différence de maison. Contrairement à la pièce et à ta vision, je ne vois pas Rose comme quelqu'un de très hautain mais par contre je l'imagine parfaitement manquer de confiance en elle. Peut-être qu'elle se cache derrière une attitude hautaine pour se protéger ?

Je pense vraiment que ce petit OS mériterait une suite. J'ai tellement envie de savoir ce qu'il s'est passé suite à cela, à ce baiser. Qu'a fait Scorpius ? L'a-t-il repoussée ? S'est-il laissé faire ? On en sait que ce qu'il ose bien dire dans l'OS que j'ai commenté précédemment mais a-t-il oublié des détails ?

En tout cas, je l'ai bien aimé malgré le fait qu'il soit si court ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha ! Merci d'avoir pris le temps de répondre à mon si court OS!

Ahah ! Bah bien sûr qu'il y aura une suite :3 Je peux même te dire qu'il y en aura deux! (mais surtout une en fait pour Rose et Scorpius!)

C'est aussi que "ma" Rose a une histoire particulière et elle va beaucoup changé en quelques années donc bon... J'espère que tu viendras lire ses aventure une fois que j'aurais pris le temps de les publier :)

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.