S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour La théorie du Chaos

Laisse par : Petite Rowling le 17/02/2019 20:53 pour le chapitre Réalité

J'ai adoré j'espère que tu postes prochainement la suite.

PR


Laisse par : Lyssa7 le 29/06/2018 13:09 pour le chapitre Réalité

Bonjour,

J'ai validé ton chapitre. Cependant, il reste quelques fautes de conjugaison, notamment une confusion futur/conditionnel. Si tu en ressens le besoin, le forum dispose d'un espace de correction. Merci d'en tenir compte pour tes chapitres suivants. 

Bonne continuation, 

Lyssa


Laisse par : Sukeine le 13/04/2018 17:47 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai hate de lire la suite ! J'aime beaucoup ce début


Laisse par : Lyssa7 le 13/04/2018 10:39 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, 

 

J'ai validé ton chapitre. Cependant, il reste quelques fautes de conjugaison. De plus, les dialogues ne doivent pas être mis en italique (l'italique étant utilisé pour marquer un mot dans le but de faire passer un message ou une intonation dans la manière de s'exprimer du personnage). Merci d'en tenir compte pour tes prochains chapitres. 

 

Bonne continuation, 

Lyssa - Modératrice des fanfictions. 


Laisse par : Omicronn le 10/04/2018 21:42 pour le chapitre Perdue
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé. Nous vous recommandons cependant de faire attention aux temps dans votre récit. Il y a des confusions entre le passé simple (action courte) et l'imparfait (action longue), surtout à la première personne du singulier.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Laisse par : dreamtohp le 27/03/2018 15:34 pour le chapitre Chapitre 1
Hellooooooooo

Quelle entré en scène mystérieuse ! Je viens de tombé par hasard sur ton histoire, le titre m'intrigué alors je suis allé lire le résumé, et bien j'étais enchanté de découvrir un personnage qui ressemble un peu à celui que je façonne dans ma tête depuis quelques temps déjà enfin je m'y retrouve surtout pour ce qui est des rêves qu'elle fait, ton intrigue commence fort c'est assez compliqué de placé un personnage avec une condition de base moldu dans le monde sorcier mais on verra bien part la suite, en tout cas j'adore clairement ton écriture, c'est très bien écris et malgré toutes ses descriptions je ne me suis pas ennuyé (ce qui arrive la plupart du temps avec un chapitre entier de description) tu as bien posé les bases de ton histoire pour le moment, le personnage un peu enfermé dans son monde qui change de personnalité selon les personnes avec qui elle est c'est exactement le même type de personnage que j'avais développé pour une rédaction en cours, en tout cas très bon début qui donne envie de savoir la suite, pour l'instant je ne sais pas trop quoi dire parce que ce n'est que le début, mais j'attend le développement de la suite avec impatience, et puis je veux bien savoir quelle est son nom, enfin bref continue comme ça !
Passe une bonne journée/soirée
Bise !
Dreamtohp
(Désolé pour les fautes j'écris vite, je dois allé en cours ;) )

Réponse de l'auteur:

Coucou dreamtohp !

Merci beaucoup pour ton commentaire ! J'espère que la suite te plaira tout autant !

Je suis désolé si je n'ai pas répondu plus vite, en faite, je n'avais pas remarqué que mon chapitre avait été validé par le site (tu vois le genre d'idiote que je peux faire parfois ^^). J'ai fini par le remarquer en jetant un coup d'oeil au hasard et ça m'a surpris de voir que ça avait été publié, et qu'en plus j'avais reçu un commentaire trop cool !

Enfin bref, je vais très prochainement publier la suite. Et encore merci d'avoir donné ton avis, ça m'a fait vraiment plaisir !

A bientôt !

 

Aikasa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.