S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Les zibelines triompheront bien

Laisse par : selket le 05/09/2019 18:32 pour le chapitre En apnée
Hello Bloo :)

Tout d'abord félicitations pour ton prix pour cette fic. Franchement elle le méritais vraiment de gagner ce thème.

J'ai lut ce chapitre mais je dois dire que j'ai oubliez de le reviewer ce qui n'est pas normal. Et pourtant j'étais persuadé de t'avoir laissé une review ce chapitre. Bref du coup j'ai était bonne pour le relire, ce qui n'est pas plus mal car en relisant ce chapitre je comprends plus de choses.

J'adore le début très doux et poétique sur le printemps et avril et après boum tout dégringole.

Pauvre Circé elle m'a fait fait vraiment mal au coeur, j'étais dégoutée de tout ça.

Ton texte est peuplé de pleins de références et on voit qu'il est vraiment construit. Je trouve que cette fiction est une véritable pépite qui mérite d'avoir plus de lecteurs et je suis bien triste que les sélections ne t'en ai pas amené plus.

En lisant les derniers mot de Regulus je me doute que la fin est proche et que tu vas bientot nous briser le coeur.

J'ai hâte de lire la suite et vraiment plein de courage pour ton écriture qui doit être fastidieuse vu la longueur de tes chapitres

Selket

Laisse par : Cheshire le 05/09/2019 15:26 pour le chapitre En apnée

Salut, 

Je viens de lire ton histoire d'une traite, je l'ai trouvé vraiment bien. Le thème abordė me touche beaucoup, comme le plupart des femmes je pense. J'aime bien le personnage de Regulus qui se laisse trop entraîner, qui a trop peur de la confrontation et ça le rend profondément humain. La plupart d'entre nous évitons toute confrontation, on préfère ne rien voir, ne rien dire et se laisser porter par le courant. J'espère qu'il va enfin se réveiller, il dit qu'il l'a choisit elle mais les mots ne suffisent pas. On sait bien que le futur ne sera pas rose pour eux, peu de chance d'une happy end.

À bientôt 


Laisse par : Wapa le 10/08/2019 13:49 pour le chapitre En apnée

Encore un superbe chapitre. Si sombre et triste. Heureusement, la fin est pleine de douceur et d’espoir. 

Le passage avec Circé était très réussi. De part la position de chacun, Circé debout, les autres qui observent, on sent qu’il va se passer quelque chose de vraiment pas réjouissant. J’étais tellement tendue. C’était vraiment affreux. Plausible aussi finalement. Non pas que j’imagine Voldemort encourager ce genre de comportement mais je pense que l’unité des troupes prime sur le reste. Il ne peut pas vraiment se permettre de telles dissensions à l’intérieur de ses rangs sinon il est foutu. J’aime beaucoup cette histoire de collier. C’est à la fois terrible et réconfortant je trouve (ce qui est bizarre comme sentiment). L’issue est terrible évidemment, ainsi que le fait d’avoir à se protéger d’une telle façon. Mais c’était réconfortant de savoir que Circé avait le choix finalement (bon ce n’est pas le choix du siècle mais ça reste un choix). C’est une très bonne idée d’imaginer une formule à utiliser quelque soit son état. 

J’aime beaucoup aussi toutes les considérations politiques que tu glisses de ci de là et qui ponctuent tout le chapitre. Grâce à elles, on comprend bien les motivations de Regulus, sa vision de la société, l’influence de son milieu. 

Je trouve la fin magnifique, surtout les dernières paroles de Regulus (*coeur serré*). C’est poignant. Beau. Moi je vote pour qu’ils s’enfuient tous les 2 ! :D Héhé, en vrai, et tu le dis très bien, une fuite ne collerait pas du tout au tempérament de Reg puisqu’il serait incapable d’abandonner ses proches aux représailles. Dommage. D’un autre côté, c’est aussi pour ça qu’on l’aime. J’espère encore un happy-ending qui ne respecte pas le canon... après tout il reste encore 3 chapitres et comme le suivant s’intitule pirouettes, je trouve ça trèèès encourageant :P 

A bientôt :)

PS : il manque un mot je pense « le beau de l’oiseau »


Laisse par : LittleNarcisse le 17/07/2019 23:50 pour le chapitre Passerelle
Salut Bloo !
Je te laisse enfin une review après avoir été une lectrice fantôme depuis quelques chapitres ;)

J'aime beaucoup ton histoire, et surtout les OC que tu as créés : Sybil, Eulalie, Marlène, Amy: chacune est totalement différente et réagit différemment aux épreuves qu'elle a (sur)vécu.Il n'y a pas de clichés dans ta fic alors que le sujet abordé est complexe. Il n'y a pas une victime type et une seule réaction, c'est totalement crédible.

Sinon j'adore la personnalité de Joséphine, le fait qu'elle soit sang-pur et lise de la littérature moldue, la confrontation entre ses idées conservatrices et son point de vue sur la condition féminine sorcière. Sa relation avec Régulus est totalement crédible et probablement représentative des relations sang-pur.

J'aime beaucoup ton Régulus, résigné mais à l'écoute, et j'ai hâte de voir si Sybil va continuer de l'influencer, si c'est grâce à elle qu'il fini par se retourner contre Voldemort.

Et puis surtout j'ai hâte d'en savoir plus sur Sybil et Dorcas !
Pour ce chapitre en particulier, j'ai été tellement blasée en lisant le passage sur le retour à la normale du club de duel et les
"mesurettes" mises en place par les professeurs... On dirait notre gouvernement, la vraie vie, et c'est triste =( J'ai hâte d'en savoir plus sur la lutte féministe sorcière et sur les zibelines.

J'attend ton prochain chapitre avec impatience et je vais de ce pas ajouter ta fic dans mes favoris

Réponse de l'auteur: Hello LittleNarcisse ! Merci énormément d'avoir pris le temps de me laisser une review, aussi détaillée et adorable en plus, et puis c'est toujours tellement trop chouette de voir arriver de nouveaux avis en cours de route :) . MERCI DU FOND DU COEUR ♥ . Je suis très touchée que tu aies apprécié mes OC, ma petite Marlène, c'était vraiment important pour moi d'écrire des filles dans toute leur diversité, même si certaines sont plus développées que d'autres, ne pas non plus juste en faire des victimes sans aucune autre caractéristique. Ce sont des femmes. Avec leur vécu souvent terrible mais elles ne se définissent pas que par ça. Je suis aussi très contente que tu aimes Joséphine parce que c'est le personnage qui m'a posé le plus de problèmes, je n'ai pas du tout l'habitude en fait de ce type de personnage, je n'ai jamais eu d'OC Sang-Pur et dans le sens le plus cliché du terme (Joséphine est clairement conservatrice quand jusqu'à présent j'ai toujours écrit sur des personnages plutôt du côté "du bien" même si c'est toujours plus compliqué que ça. Par rapport à tes questionnements sur Regulus et Sybil, tu auras la réponse dès le chapitre prochain, d'ici une petite semaine si tout va bien. Tu as raison de noter que les mesurettes des professeurs font écho à notre vrai monde, c'est clairement mon ressenti post Me Too pour l'instant, c'était aussi en écho au livre "Backlash : la guerre froide contre les femmes" que j'ai choisi de prendre cette voie. Les zibelines font aussi leur grand retour dans le prochain chapitre, je suis en train de l'écrire après avoir pris un peu plus de retard que je ne le voulais avec les vacances, j'ai bon espoir de terminer d'ici une semaine et j'espère de tout mon coeur que tu ne seras pas déçue. Je te dis à bientôt alors et merci encore pour ta review !

Laisse par : Wapa le 15/07/2019 12:56 pour le chapitre Passerelle

Oh Bloo. Cette fic est superbe. Vraiment magnifique. C’est profond. Poétique. Engagé. Un vrai GROS coup de cœur. C’est un thème si dur mais je trouve qu’il y a beaucoup de délicatesse et de douceur dans ce que tu nous proposes. Une profonde mélancolie aussi. Ton histoire mérite totalement une sélection. Je dirais même que c’est une évidence vu le thème ! Et si quelqu’un n’est pas d’accord, je vais m’en occuper à la manière de Sybil :P


J’aime beaucoup ta narration discontinue. Ces moments suspendus dans le temps. On a seulement accès aux instants qui comptent, à ceux où ils sont ensemble. C’est très beau. Ça ajoute de la force à cette histoire.


Je trouve Reg très cohérent avec ce qu’on sait de lui. Son back-ground, ses motivations, son rapport à sa famille, à son frère. Et je suis tellement triiiiiiiste à la fin de ce chapitre. Ça semblait inévitable bien sûr mais j’aimerais tellement qu’il puisse faire un choix différent (en fait, j’espère que tu as décidé de ne PAS respecter le canon et qu’on va avoir droit à un merveilleux happy-ending... oui l’espoir fait vivre XD). 


L’histoire de Dorcas est horrible. Cette phrase m’a mis des frissons partout « elle s’en était sortie vivante et morte ». Je me demande qui est cette femme qu’elle a rencontré, en quoi elle a aidé aussi Sybil, est-ce que c’est une organisation plus large...


J’adore aussi les différents personnages féminins que tu nous proposes, fouillés, riches. Avec leurs forces et leurs fragilités. Chacune est un reflet différent de la féminité. Car être femme ce n’est pas un chemin unique. Je trouve ça magnifique. Lily. Marlène. Joséphine. 


MERCI d’écrire et partager cette fic avec nous. Je t’envoie plein d’ondes positives pour la suite de l’écriture. 


PS : « il attendait Bellatrix » c’est entendait je pense.


PS2 : j’étais trop touchée de voir ma review dans les perles *coeur dans les yeux*



Réponse de l'auteur: Oooooh Wapa mais enfin, merci, merci du fond du coeur pour ta review vraiment, tu n'imagines même pas à quel point ça me fait plaisir de lire ça je suis toute toute émue ahah. Enfin c'est pas "ahah" c'est plutôt "non non non j'ai pas les yeux humides hein". Déjà par rapport à ton PS2 j'ai tout de suite pensé à ce topic en recevant ta première review parce que voilà c'était tellement adorable de ta part mais celle-ci y aurait aussi largement sa place (seulement je ne vais pas non plus monopoliser le topic avec cette fanfic ahah). Merci infiniment d'avoir pris le temps de lire cette déjà looongue histoire et de me laisser un commentaire aussi gentil ♥ . J'ai beaucoup de chance, sur HPF j'ai déjà eu plusieurs Sélections, des retours adorables sur mes histoires, mais je t'avoue qu'avoir une Sélection sur ce thème qui me tient tellement à coeur, ça serait un peu la meilleure chose. Alors c'est vraiment gentil de ta part de me dire ça. Je suis contente que tu apprécies les moments choisis, en vrai je pourrais écrire plus de choses encore, mais c'est vrai que dès le début j'avais la contrainte des 10 chapitres donc ça m'a obligé à aller à l'essentiel et je pense que ce n'est pas plus mal parce qu'au moins je vais finir cette histoire dans un délai raisonnable, et puis je réfléchis à autre chose pour la suite, où là je pourrais peut-être me permettre de faire bien plus. Mais ça faisait longtemps que je n'avais pas écrit une histoire longue, ou même écrit en général, donc je ne voulais pas m'embarquer dans un truc trop long et culpabiliser de ne pas y arriver. Là, je n'ai pas avancé aussi vite que je le voulais dans le septième chapitre, mais il est en court et je pense que d'ici une semaine ça devrait être bon ! MERCI infiniment à toi pour ta review, tes compliments qui me vont droit au coeur, tes ondes positives, je suis certaine qu'elles vont m'accompagner dans la suite de la rédaction et je te dis à bientôt ♥ .

Laisse par : Wapa le 13/07/2019 20:31 pour le chapitre Saveur d'orient

Waouh Bloo ! J’ai adoré ce premier chapitre ! Je n’avais jamais rien lu de toi mais je trouve que tu écris vraiment très bien. C’est fluide et riche en même temps. J’aime beaucoup ton OC, cette aura mystérieuse qui l’entoure, sa récente arrivée à Poudlard, ces stéréotypes que lui colle Reg parce qu’elle est américaine, ses petits gâteaux... en quelques mots on l’aime déjà (alors qu’on ne le connaît absolument pas !)

Et ces petits gâteaux justement, parlons-en XD J’adore cette saveur d’orient et tous les souvenirs qui s’y mêlent chez l’un et l’autre, cette compréhension mutuelle l’espace d’un instant. C’est tout mignon, elle va lui changer les idées avec une petite blague, elle l’emmène dans les dortoirs... oui, c’est un peu bizarre mais admettons et là... bam. Mais what ?! J’ai trop aimé ce twist ! Et du coup, c’est vraiment prenant, on a trop envie de savoir avec Reg ce qu’il s’est passé.

Reg qui me fait de la peine, qui semble complètement désabusé, sans énergie, il vient de se faire empoisonner et le gars ne réagit même pas. Toutes ces références à son frère me font mal au cœur. Il est triste. Il est sous pression. Il cherche à se raccrocher à n’importe quoi... même si c’est une étrange Poufsouffle. 

Un super premier chapitre et je suis RA-VIE parce qu’il y en a plein d’autres et qu’en plus tu souhaites finir cette fic tout bientôt. O joie ! :D 



Réponse de l'auteur: Oooh merci beaucoup pour ta review Wapa ! C'est toujours tellement chouette de voir de nouveaux lecteurs ou de nouvelles lectrices arriver en cours de route, de repartir un peu en arrière sur les chapitres, en plus ça me permet de bien tout garder en tête ahah. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de commenter ce premier chapitre alors que les cinq autres sont déjà publiés, je sais qu'on a souvent la tentation de tout lire d'un coup et de ne laisser qu'une review à la fin, donc vraiment merci d'avoir pris ce temps, c'est super d'avoir ton retour sur ce premier chapitre ! Je suis contente que tu apprécies déjà Sybil, elle est clairement devenue mon OC préférée ahah, parce que c'est ma plus aboutie aussi, j'en ai expérimenté deux avant elle et ça m'a peut-être un peu aidé à progresser, en tout cas j'y suis plus attachée qu'aux deux autres. Je suis d'accord avec toi pour Reg : complètement désabusé c'est ce qui le décrit le mieux. Je l'ai toujours imaginé comme ça parce que, pour ce qu'on sait de lui, son frère l'a abandonné puis il est mort seul dans une cave à 18 ans sans visiblement avoir d'amis proches puisque personne n'a jamais su ce qu'il avait fait et que le monde entier le croit mort en lâche ou en Mangemort. Donc j'ai toujours imaginé un gamin profondément triste, avec une idéologie très forte malgré tout, je ne veux pas en faire un pauvre petit ange qui n'a pas eu le choix, je crois qu'il a sa part de responsabilité dans ce qu'il est devenu. Mais pour moi c'est avant tout quelqu'un de terriblement seul. Qui est mort seul à 18 ans. Bref, j'ai toujours trouvé son histoire horrible et j'avais vraiment envie d'écrire sur lui depuis longtemps. J'espère que la suite te plaira, je te remercie encore pour ta review et peut-être à bientôt sur un autre chapitre :) .

Laisse par : selket le 12/07/2019 14:56 pour le chapitre Passerelle
Coucou Bloo,

Tu sais combien j'adore ton texte. Je suis tellement ravie de voir que l'inspiration revient. J'ai hâte de lire la fin.

J'aime l'écriture si particulière que tu as pour ce texte. C'est poétique, c'est hachée, c'est confus sans l'être en fait on a l'impression de lire les pensées des personnages.
Je sais que ton texte est canon mais au fond de moi j'aimerais que ça soit un UA tellement j'adore Regulus et Sybil. Et pourtant je sais que la fin, même triste va me plaire car leur histoire ne peut finir que comme ça

Réponse de l'auteur: Encore une fois un immense merci pour ta review Selket, et aussi merci énormément d'avoir proposé ma fic aux Sélections ♥ . J'avoue qu'avoir une Sélection sur le thème "Féminisme" serait la consécration de ma petite vie d'autrice ahah. Je suis contente que tu aimes l'écriture parce que j'ai eu beaucoup plus de mal avec ce chapitre que le précédent, mais j'espère que ça ira mieux au fil des jours. Et je sais que j'ai cette réputation d'être une autrice qui suit le canon mais tu sais après des années et des années à lire et écrire des fics respectant scrupuleusement le canon je dois dire que j'en suis un peu revenue et que j'aime la liberté d'explorer qu'offrent les UA, quand ils sont bien exploités. Est-ce que c'est possible pour Sybil et Regulus, est-ce qu'il y a une autre destin pour Regulus que celui de la grotte ? Je ne sais pas, il faut bien que je garde un peu de suspens pour les quatre chapitres à venir :D .

Laisse par : selket le 12/07/2019 13:00 pour le chapitre Cul-sec
Coucou Bloo,

J'ai vraiment adoré ce chapitre.
Je le trouve si important. C'est vraiment une charnière.

Je pense que c'est vraiment dans ce chapitre qu'on réalise que la place des femmes est horribles.

J'étais tellement triste de voir le destin de chacun.

J'adore ton style ta façon de décrire chaque personnage. On voit vraiment que tout n'est pas noir ou gris et que c'est difficile d'assumer ses actes (que ça soit Sybil, Regulus, Sirius ou d'autre.

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce chapitre parce que sur les six à ce jour je crois qu'il s'agit de mon préféré, celui que j'ai eu le plus de facilités à écrire en tout cas (avec un peu de chance si j'écris régulièrement cet été les derniers chapitres seront aussi faciles à écrire ;) ? ). Moi aussi je voudrais que Amy et Eulalia et Marlène s'en sortent mieux que ça mais Marlène va mourir trop jeune et, pour Amy, considérant son milieu, ce qu'a raconté Evan et le conservatisme de la société sorcière, je ne peux pas imaginer son destin autrement. Après, mon but n'est pas non plus d'écrire une histoire disant qu'il n'y a pas le moindre espoir pour les femmes et que la mort est la seule solution (heureusement que non !) donc les choses plus belles viendront aussi :) .

Laisse par : Kiwxi le 08/05/2019 18:42 pour le chapitre Cul-sec
Re-Hello

Me voilà donc au dernier chapitre publié ^^. J'ai trouvé qu'on apprenait beaucoup de choses sur eux et qu'ils se les racontaient comme si c'était la fin de leur amitié. ou du moins la fin dans le sens où ils ne se verraient plus sans pour autant ne plus penser l'un à l'autre avec affection. Et qu'après ils feraient chacun leur bouts de chemin chacun de leur côté. Bon l'on sait qu'ils leur restent une dernière année à Poudlard. Je pense qu'ils se verront quand même, de la même manière que ces derniers mois, mais je me trompe peut-être ^^. Je sais ce n'est pas cohérent avec ce que je dis juste avant, mais c'est sûrement que j'ai envie qu'il arrive à changer de camps et le montrer ouvertement, qu'ils se mettent ensemble etc. Mais ce ne serait pas du tout canon, ou très objectif :mg:. Et tu as l'air de manière générale à suivre le canon. Je suis donc très curieuse de voir dans quelle direction tu va les amener. Même si j'ai mon idée du coup ^^.

Pour répondre à tes questions de note de fin de chapitre, par rapport à l'histoire de Sybil je me demande quelles sont les raisons pour lesquelles elle est venue à Poudlard, je ne crois pas que tu l'ai évoqué, ou je n'en ai pas souvenir. De plus, bêtement, je m'étais imaginé qu'elle s'était faite violée à Poudlard. Je ne sais pas pourquoi je m'étais imaginé ça mais ça ne change pas grand chose. Peut-être que ca aurait rajouté à son besoin de soulager sa conscience en se vengeant à Poudlard puisque c'est là que tout à commencer.

Je suis d'accord avec toi sur le sujet de la violence je serais aussi de l'avis de Lily, bien que l'idée m'aurait sûrement traversé l'esprit sans que je ne l'a mette en action par manque de courage ou d'inconscience suivant le point de vue j'imagine.

Quant à Regulus je ne sais trop que dire. Je le trouve toujours aussi réaliste mais je me demande jusqu'où tu va aller. On voit très bien l'évolution qu'il a eut au contact de Sybil (et quelle évolution sur plusieurs plans), mais bon jusqu'où tu va les faire se garder en contact, jusqu'où elle va continuer les discussions avec et l'influencer. Et du coup comment il apprend pour les Horcruxes ? Sybil sera-t-elle également au courant ? qu'est-ce qu'elle devient après la mort de Regulus ? Est-ce qu'elle lui aura tout dit sur elle à ce moment-là ? Mais bon je verrais bien ^^

Par rapport à James et Sirius, je pense que le premier se laisserait porter dans le même état d'esprit jusqu'à présent, Sirius lui aura du mal à admettre que Regulus ne soit pas comme il l'avait imaginé, faible, foutu pour foutu, et non convaincable.
Quant aux détails/indices que tu as laissé je ne les ai pas remarqué, je suis assez nulle pour ça xD ! Donc je découvrirais la suite en me disant "ah mais oui bien sûr !" ^^

Réponse de l'auteur: Alors une nouvelle fois Kiwxi merci, vraiment merci infiniment d'avoir pris le temps de commenter mes cinq premiers chapitres, un par un, c'était vraiment génial de suivre tes impressions au fur et à mesure que l'histoire progressait, de me replonger dedans avec toi pour m'assurer que la suite restait cohérente, que je ne perdais pas le fil, un IMMENSE MERCI ! Alors, par rapport à tes questionnements au début de la review, le chapitre 6 t'apporte déjà un certain nombre de réponses ;) . Et quant à savoir si canon ou pas canon bien sûr je ne dirai rien car je veux que vous ayez envie de lire la suite :mg: . Mais bon, c'est ma 127ème histoire, ça fait 8 ou 9 ans que je suis là, encore plus longtemps que je lis des fanfictions sur Harry Potter donc j'ai aussi eu le temps de revenir du tout canon et de réaliser que c'est chouette aussi d'explorer d'autres voies. Comment ça je donne de l'espoir pour au final tuer tout le monde dans le dernier chapitre ? :mg: Bref je ne dirai rieeeen et ce sera la surprise dans 4 chapitres ahah. Alors non Sybil a été agressée à Ilvermorny et elle est en partie arrivée à Poudlard parce qu'elle a été harcelée dans son ancien établissement, personne ne l'ayant prise au sérieux. Ce rôle qu'elle a choisi d'endosser à Poudlard, elle n'aurait jamais pu le tenir à Ilvermorny, c'était trop difficile pour elle émotionnellement et, en plus, tout le monde aurait très vite compris qu'elle était derrière les agressions. Alors qu'à Poudlard, comme personne ne sait ce qu'elle a vécu à part Regulus, personne ne peut faire le rapprochement "quelqu'un qui attaque des élèves accusés de viol = Sybil". Je t'avoue qu'à moi aussi, l'idée de faire comme Sybil traverse parfois l'esprit, surtout quand une énième victime est trainée dans la boue et un énième violeur condamné à peanuts, parfois je me dis qu'on ferait mieux de s'en charger nous-mêmes. Mais si tout le monde commençait à faire sa justice soi-même, ce serait la porte ouverte à trop de choses dramatiques. Je pense qu'il vaut mieux former les professeurs/policiers/magistrats à réellement prendre en charge les victimes et surtout surtout s'investir bien davantage dans l'éducation pour éviter d'en arriver là en premier lieu. Mais, forcément, du point de vue de Sybil qui a dû quitter son pays à cause de son viol et qui ne voit rien changer, c'est difficile d'être "rationnel". Finalement, Regulus a aussi une influence sur elle en lui apportant peut-être cette rationalité qui pouvait lui manquer. Pour le reste, les Horcruxes, que vont devenir Sybil et Regulus, je ne peux rien dire vraiment sans spoiler l'intrigue ahah :D . Mais le dernier chapitre se situera à la fin de l'année 1979 ou début de l'année 1980 (je ne suis pas encore arrêtée là-dessus) et, sans dire si je vais ou non suivre le canon jusqu'au bout, j'ai a minima l'intention de respecter les moments "clés" de la vie de Regulus, les Horcruxes seront donc bien évoqués ! J'espère en tout cas que la suite te paraîtra convaincante, que tu continueras à apprécier les chapitres :) . Merci énormément d'avoir pris sur ton temps pour lire et commenter chaque chapitre, tes reviews étaient incroyablement gentilles et je te remercie du fond du coeur ♥ .

Laisse par : Kiwxi le 08/05/2019 12:26 pour le chapitre Trois, deux, un
Re-bonjour ma chère Bloo,

Je crois que je ne t'ai pas assez dis dans mes reviews à quel point j'aime ta plume, et à quel point j'aime ce que tu écris. Particulièrement ici !
A travers Sybil, tu nous fais un véritable manifeste (comme le disait Selket), et je trouve dans toute ta fanfics, et particulièrement dans ce chapitre. Elle mérite et devrait être lue par tout le monde ! Je dis bien TOUT LE MONDE ! Au point où, si ca ne tenait qu'à moi, il faudrait enlevé la restriction d'âge. Ou plutôt la baisser et la mettre à "interdit au moins de 12". Oui oui je sais, mais bon je suis comme ça un peu dans l'extrême et le radical par moment dans mes pensées et idéaux x). Parce que dès le plus jeune âge on peut apprendre aux enfants la bonne conduite, le respect, le consentement. Certes leur apprendre et expliquer sans leur disant clairement ce qu'est un viol, mais à 12/13 ans tu peux commencer à l'entendre et le comprendre. Mais bon c'est n'est pas seulement moi qui décide de ces règles ^^"...

Toujours est-il que je suis sincèrement contente de lire ce magnifique texte. Bravo à toi pour cette écriture, cette plume, ce réalisme des caractères des personnages. Bravo !

Réponse de l'auteur: Ooooh merci beaucoup Kiwxi c'est vraiment très gentil à toi de dire ça ! Pour le style ça me fait vraiment plaisir parce que je fais un vrai effort sur cette histoire, c'est pour ça que les chapitres me prennent du temps à écrire et que je n'arrive pas à enchaîner les milliers de mots par jour comme j'ai pu le faire pour d'autres histoires. Le mot "zibeline" m'a tapé dans l'œil en écoutant des enfants chanter la comptine "Boris et Natacha" et je l'ai en tête quand j'écris cette histoire et je voulais vraiment quelque chose qui soit un peu musical. C'est excitant au final de renouveler un peu mon style d'écriture, de se dire que même après quinze ans on peut encore évoluer, changer des choses, enfin ça me fait très plaisir que tu le notes vraiment merci du fond du coeur ! Pour le rating, il ne peut pas être autrement à mon sens considérant les thèmes abordés, même si je suis bien d'accord qu'on devrait parler du consentement bien avant ça, mais c'est aussi parce qu'il va y avoir des choses bien plus dures encore dans les prochains chapitres (le 7 notamment) donc, le rating est obligatoire. Puis en tant que modératrice je dois bien montrer l'exemple ahah :D .

Laisse par : Kiwxi le 08/05/2019 11:39 pour le chapitre Psychose
Hello Bloo ^^

Oui oui je sais je prends peut-être un peu trop mon temps pour rattraper mon retard, on est déjà mercredi ... Je ne vois pas le temps passer ! Ce n'est pas une excuse je sais, c'est de ma faute, je devrais mieux gérer mon temps. Bon assez parlé de moi, parlons de ton chapitre "psychose".

Une chose est sûre, et je l'ai déjà dis dans des reviews précédentes, tu ne perds pas ton temps dans des chapitres ou scènes où il ne se passe pas grand chose. Pas un chapitre, pas un paragraphe est inutile, est sans infos ou avancées dans le scénario.

L'on voit toujours autant leurs idéaux personnels et opposés, tout en étant plus au moins ouverts au dialogue, ce qui parait à la fois paradoxal pour l'un et naturel pour l'autre. Tout comme le fait qu'ils soient opposés dans justement leur croyances et pourtant ils s'attirent comme des aimants, ils veulent voir l'autre, l'aider, le comprendre sans pour autant en saisir bien la raison. Ils sont à la fois opposés et fusionnels. Non complémentaires plutôt, c'est le mot, plus que fusionnels.

J'aime le fait que l'on sente de plus en plus la guerre approché, le monde sorcier s'assombrir. Et que tu ne le montre pas uniquement au sein de Poudlard mais aussi pour les autres sorciers, même si c'est Pré-au-Lard et que c'est presque Poudlard. On voit comment ça impact la vie des sorciers de manières générale. La peur et l'angoisse qui prenne le dessus sur tout le reste.

Et qu'en même temps que cette angoisse qui monte, la brume autour de Sybil s’évanouit petit à petit, et l'on la cerne de plus en plus, et comment Regulus s'apprivoise à son contact. Non pas au point de changer radicalement ses idées (du moins pas encore peut-être :P), mais en tout cas dans sa façon d'être avec les autres, et notamment les personnes en dehors de sa haute sphère habituelles, et des filles qui y sont.

Je suis bien curieuse de lire la suite, et de voir l'évolution des choses que ce soit dans la quête de vengeance de Sybil, dans la réflexion qu'ils ont respectivement du monde dans lequel ils vivent, de leur relation, et l'impact dans le parcours de Regulus. Même si ca ne promet pas de moments très joyeux, pétillants, colorés et simples.

Réponse de l'auteur: Re-hello Kiwxi ! Aucun mais aucun mais vraiment aucun problème pour le "retard" car comme tu l'auras remarqué je suis moi-même très en retard à faire mes réponses donc je me garderais bien de donner la moindre leçon ahah. Surtout que, pour recevoir une review aussi chouette, aussi longue et tout, ça vaut vraiment vraiment le coup d'attendre. Merci d'avoir le temps de me rédiger cet adorable commentaire ♥ . C'est gentil de me dire que je ne "perds pas mon temps dans les chapitres" parce que, particulièrement pour ce troisième chapitre, j'ai vraiment eu l'impression de partir trop loin parfois, de trop en faire. En fait c'est bête mais comme les deux premiers chapitres sont plutôt autour de 5000 mots je me disais que les autres devaient faire pareil et je voyais le compteur monter et monter pour le troisième en me disant "C'est pas bieeeen" mais en fait c'est bête, si j'ai plus de choses à dire dans un chapitre alors j'ai plus de choses à dire, je dois faire taire la maniaque qui est en moi et ne voudrait que des chapitres qui fassent le même nombre de mots ahah. Je suis vraiment touchée que tu continues à aimer cette histoire, ça me fait très plaisir notamment ce que tu dis sur Sybil et Regulus. J'ai beau écrire des choses assez sombres parfois je suis aussi une inconditionnelle romantique et j'ai toujours aimé les belles histoires d'amour, les grandes, celles dans lesquels les protagonistes reviennent invariablement l'un à l'autre. Pour autant j'ai toujours peur que ça ne soit pas crédible, et mon but c'était pas de dire "youhou les opposés s'attirent" parce que c'est pas juste une histoire d'opposés, Regulus a choisi une idéologie qui va l'amener à tuer des gens et c'est quelque chose que Sybil ne peut pas tolérer, qu'il y ait de l'amour ou pas. Donc bref je suis contente que tu les trouves complémentaires parce qu'en fait, oui, ils ont bien plus de points communs qu'ils n'ont pu le penser au départ et leur relation n'a pas fini de les faire évoluer vers quelque chose d'autre que "les opposés s'attirent" justement. Non, Regulus n'a pas changé radicalement ses idées en quelques mois, mais oui Sybil a et va continuer à avoir une influence sur lui, c'est pour le coup un parti pris dans cette histoire. On ne saura jamais toutes les raisons qui ont pu pousser Regulus à trahir Voldemort (je ne pense pas que l'épisode Kreattur explique tout à lui tout seul, que ce soit le déclencheur sans doute, mais Regulus n'a pas pu tout renier et marcher vers sa propre mort uniquement pour venger son elfe de maison, surtout considérant l'éducation qu'il a reçu). Moi j'avais envie de voir à quel point une rencontre pouvait changer des choses, d'explorer cette voie-là. J'espère que tu continueras à trouver ça crédible :) . Je te remercie une nouvelle fois pour prendre le temps de me laisser des mots si gentils et vraiment je me dépêche de répondre à tes autres reviews !!

Laisse par : Kiwxi le 08/05/2019 00:00 pour le chapitre Lavande
Et bien et bien ...

On apprend beaucoup de choses dans ce second chapitre. Etant donné que tu n'es qu'à la moitié de chapitres publié par rapport à l'annonce que tu avais faites, je pense que tu va nous donner beaucoup d'infos, beaucoup d'actions et de rebondissements dans cette histoire !
Pour le moment tu nous pose les bases, les intrigues et l'action commence à venir avec ce chapitre-ci. Et vu comment tu y va crescendo de chapitres en chapitres je suis bien curieuse de voir où tu va nous emmenés. Sacrée challenge qu'elle se donne Sybil, de vouloir arrangé ce problème viscéral à Poudlard, en étant vengeuse masquée.

Réponse de l'auteur: "Sacré challenge qu'elle se donne Sybil" c'est exactement ce que j'ai pensé en regardant la série Sweet/Vicious pour la première fois, je ne dirai jamais assez à quel point cette série est d'utilité publique et à quel point elle m'a inspiré pour écrire mon histoire ahah. Merci beaucoup pour ta review en tout cas, Kiwxi, je suis contente que l'histoire continue à te plaire et que tu aies apprécié ce chapitre, en plus je n'ai vraiment pas l'habitude d'écrire des choses avec de l'action ou des rebondissements, je sais que j'ai un style plus contemplatif en général, en tout cas sur HPF, donc ça me fait vraiment plaisir ce que tu dis :) .

Laisse par : Kiwxi le 07/05/2019 22:02 pour le chapitre Saveur d'orient
Hello Bloo !

Je m'excuse encore pour mon retard dans les reviews du weekend ... Pour me faire pardonné je t'offre un gâteau :mg: ?


Autant tu me disais dans tes reviews sur mes textes que tu me félicitais de réussir à "exprimer autant en peu de mots" et que toi tu avais du mal à atteindre ce but sans écrire 10 000 mots, autant moi je suis à l'inverse pour écrire des reviews. J'ai du mal à écrire autant que je le voudrais. Toutes les réflexions et commentaires que je me fais durant la lecture et bien je les oublie au fur et à mesure de lire. Donc au moment d'écrire la reviews, il ne me reste plus qu'à dire mon avis général. Alors que toi tu arrive à être précise et d'aller loin dans ta réflexion et ton commentaire ! Je t'envie énormément, sincèrement, et je n'exagère pas !


Passons à ton texte , si tu veux bien. Alors comme tu l'avais demandé je viens par ici pour te donner mon avis ;). Ce que j'aurais fait malgré tout parce que ton titre, ton illustration et surtout son résumé m'ont fortement intrigués !
J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre où tu arrive à nous mettre dans le vif du sujet et de l'intrigue tout en nous donnant des informations sur la nouvelle venue à Poudlard, sur l'époque et le contexte de l'histoire. Tout en laissant du suspens. Qu'est-il arrivé à Amy Cauldwell ? Pourquoi accuser aussitôt Regulus ? C'est quoi cette histoire avec l'agression de l'année passée et celle-ci ? Et pourquoi Sybil rejoint-elle Regulus avec le bras en écharpe ?

Je pense que cette Sybil est pleine de secrets, je pense bien qu'elle n'est pas arrivé en Angleterre par hasard, mais bien par choix et dans un but précis. Reste à savoir lequel ! Je trouve que ton idée pour répondre au prompt est géniale ! Non seulement ça y répondre complètement mais c'est fou ce que ça colle avec le caractère de ton OC. Oui oui je sais je l'a découvre que là avec un chapitre mais bon cette histoire de biscuits et veritaserum nous montre beaucoup de son caractère à cette ptiote.

Je suis vraiment intriguée par ton histoire, je ne suis pas sûre de pouvoir la lâcher de si tôt je te préviens !

Réponse de l'auteur: Hello Kiwxi ! Je suis toujours partante pour un gâteau, en ce moment mon grand bonheur c'est de manger du gâteau moelleux à la fleur d'oranger donc si tu as ça sous le coude, je ne dis pas non ! Blague à part, c'est plutôt à moi de te présenter mes excuses pour ne répondre que trois mois plus tard à tes reviews T_T . Ce qui ne veut évidemment pas dire que je ne les aies pas lu et apprécié et qu'elles ne m'ont aidé à me motiver pour écrire la suite de cette histoire. Merci énormément d'avoir pris le temps de commenter chapitre par chapitre ma fanfiction, je sais que les chapitres sont longs en plus, et je suis la première, quand je lis une histoire à chapitres, à avoir trop envie de passer directement au chapitre suivant pour prendre le temps de reviewver à moins de me faire violence, donc vraiment un grand, grand merci à toi c'est adorable ♥ . Je suis contente que le titre te plaise et l'illustration, je ne peux que te recommander de faire un tour sur le compte Flickr de Taya Iv, ses portraits sont juste EXTRAORDINAIRES. Je suis très contente que tu aies aimé ce premier chapitre, c'est drôle d'ailleurs de revenir un peu en arrière, d'avoir des retours sur les premiers quand j'en suis déjà plus loin, ça me permet aussi de vérifier que je n'ai rien oublié entre-temps ahah. En l'occurrence je n'ai jamais répondu à la question "Pourquoi accuser aussitôt Regulus ?" parce que dans ma tête Sybil avait juste fait une erreur basée sur la faible description physique de l'agresseur d'Amy, et je ne pensais pas que c'était assez important pour revenir dessus par la suite. Bref, tu sais tout comme ça :mg: . Tu as raison, Sybil est arrivée en Angleterre avec un but précis, mais pas complètement par choix non plus comme tu as pu le découvrir par la suite. Je suis vraiment touchée que tu apprécies ma petite OC en tout cas, Sybil c'est de loin mon OC le plus abouti et je suis donc ravie qu'elle te plaise, et encore une fois merci d'avoir pris le temps de commenter chaque chapitre :) .

Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:39 pour le chapitre Cul-sec

Coucou Bloo,

Je t'en reposte une ici parce que tu as dis que tu avais besoin de motivation, et que j'aimerais bien lire la suite.

Je lis cette histoire depuis le tout début, du moins depuis que as commencé à la poster et à chaque fois je suis super heureuse de la voir dans les nouveautés.

Je trouve qu'il y a quelques faits dans l'histoire de Sybil qui ne sont pas aussi réalistes, ou peut-être juste pas assez "soigné", comme la rapidité avec laquelle tout est arrivé depuis son viol, même si ça ne gâche pas l'histoire puisqu'elle est principalement centrée sur ce qui en découle et non sur le temps qu'elle à mit à arriver à Poudlard ou à agir.

Et puis quelques autres petits trucs pas très important, comme certaines réactions de Regulus, (même si la grande majorité du temps je le trouve très crédible, ou le fait qu'elle est appris à se battre en si peu de temps, mais vraiment des détails qui n'ont pas l'importance de ceux que tu as très bien gérés.

Au contraire, je trouve que le ressentit de toutes ses filles et leurs réactions très différentes sont toutes proches de ce qui pourrait être une réalité. Et c'est clairement le plus important et le plus difficile alors pari gagné.<

Et puis surtout j'aime le message que tu fais passer, et même si on n'est qu'une minorité à le lire ( quoique la communauté hpfienne française et quand même dinguement importante) ça reste une petite lueur qui éclaire le chemin. (Bon, après j'arrête de me prendre pour Dumbledore).

Et les Zibelines. Je suis vraiment admirative de cette idée, et le titre!

J'aime beaucoup Sybil, je la trouve génial, j'aime aussi Regulus et tout ce qui les lie et les divise, j'ai vraiment très envie de voir comment tu vas mené tous ça jusqu'au bout. Et au passage, je n'ai jamais lu de fanfic qui allait jusqu'à la mort de Regulus, considère que c'est un challenge si c'est comme ça que tu te motives et sinon bein, c'est juste un fait.

Comme tous les autres textes que j'ai pu lire de toi, c'est très bien écrit, et les dialogues sont tellement réalistes! Je ne sais pas comment vous faites ça, vous les gens qui savez écrire des dialogues.

à bientôt, et j'espère aussi que ça t'auras un peu donné du courage et de la motivation pour écrire la suite ^^



Réponse de l'auteur: Hello Zandry ! Avant toute chose je tiens à te présenter toutes mes excuses pour ne pas avoir répondu plus rapidement à ton adorable review, vraiment. La fin de semestre a été compliquée on va dire et j'ai voulu me concentrer sur la rédaction du sixième chapitre qui était déjà assez délicate comme ça. Mais enfin enfin je peux te l'écrire : merci énormément, merci du fond du coeur d'avoir pris le temps de commenter cette (déjà) longue histoire en nombre de mots ! C'est toujours chouette d'avoir de nouveaux avis, ça me permet de prendre plus de recul sur l'histoire et, comme tout n'est pas encore rédigé, de même modifier certains détails ou changer quelques orientations. Par exemple il y a un paragraphe que j'ai rajouté dans le chapitre 6 pour faire suite à ta remarque sur l'histoire de Sybil :D . C'est vrai que ça peut sembler rapide, j'avoue que là-dessus j'ai un peu suivi le modèle de la série Sweet/Vicious où l'héroïne suit à peu près la même temporalité. Pour moi Sybil n'a vraiment consacré tout son été avant la sixième qu'au combat et je partais aussi du principe que les sorciers savaient très mal se défendre au combat finalement, dès qu'ils n'ont plus leur baguette. Mais du coup j'ai essayé de renforcer un peu les explications dans le nouveau chapitre et merci d'avoir pris le temps de me faire la remarque :) . A propos de Regulus, je suis curieuse de savoir lesquelles de ses réactions ne te paraissent pas crédibles, je marche vraiment sur des œufs avec ce personnage sur lequel je n'avais jamais écrit avant et n'hésite vraiment pas si tu as des remarques, il me reste encore quatre chapitres pour rectifier le tir ahah. Merci énormément pour tes compliments aussi, ils me vont droit au coeur et oui, trois fois oui, ils ont été une énorme source de motivation dans la rédaction du sixième chapitre ! Parce que j'ai relu je ne sais combien de fois ta review pour me motiver et aussi prendre le mieux possible tes remarques en compte pour essayer de rendre l'histoire meilleure. Je suis notamment contente que tu trouves les réactions des filles réalistes dans leur "diversité" et c'était vraiment important pour moi de traiter correctement ce sujet, de ne pas faire n'importe quoi - c'est beaucoup trop grave pour ça. Quant aux zibelines… ça va paraître vraiment bête mais en fait, je crois que l'idée remonte à mon année Erasmus, j'étais pionne au Lycée français à côté des cours et à la fin de l'année pour leur spectacle les enfants ont chanté "Boris et Natacha" et dedans ça parle d'une zibeline, la mélodie est très jolie et j'ai pensé que c'était un très beau mot, zibeline. J'ai eu le titre en tête, puis je voulais écrire sur Regulus depuis longtemps, puis j'ai regardé Sweet/Vicious et ça a commencé à se construire petit à petit dans ma tête mais tout est sans doute partie de cette comptine pour enfants. C'est aussi pour ça que l'écriture est laborieuse parce que j'essaie de faire un vrai effort sur le style comme à la base, j'ai eu l'idée grâce à une mélodie, je voulais quelque chose de musical, presque poétique en fait. Ca me fait vraiment immensément plaisir que tu apprécies l'écriture de fait, et les dialogues. Tu sais moi aussi j'ai longtemps détesté les dialogues, je trouvais ça trop dur à écrire et j'avais l'impression que ce disaient mes personnages était toujours creux mais j'ai une autre fanfiction dans lesquels les dialogues ont pris beaucoup de place. C'est des personnages sur lesquels j'écris depuis que j'ai 12 ans (maintenant j'en ai 23 ahah) donc je commençais à vraiment bien les maîtriser alors j'ai commencé à écrire de looongs dialogues et là… j'ai adoré ça :) . Peut-être que le tout c'est de commencer avec des personnages que l'on connaît très bien, dont on a assez exploré la psychologie, l'histoire et tout ça. En tout cas une fois encore, Zandry, un immense merci pour ta review et j'espère à très vite, ici mais aussi sur tes textes car il faut absolument que je te relise ♥ .

Laisse par : Haru Nonaka le 09/04/2019 01:13 pour le chapitre Cul-sec

Alors, ce chapitre m'a plu. Il me semble plus un chapitre de transition, mais il clarifie aussi de nombreux points et la situation y bascule beaucoup malgré le cadre doré de la pause estivale. L'histoire de Sybil était de celle que j'avais immaginé, alors je ne peux pas dire que je la comprenne plus apprès l'avoir lue, disont que ca confirme ce que j'avais comme hypothèse, mais je suis contente qu'elle ai finalement réussi a en parler avec Regulus.

J'ai beaucoup apprecier d'enfin faire un lien avec le joli titre de cette fic et le résumé avec l'apparition des zibelines ... je suis impatiente d'avoir plus de detail a ce sujet.

Regulus me semble toujours crédible, oui, il a définitivement beaucoup évolué en un an, mais rien ne me choque dans l'avancée de ses reflexions. Par contre je m'inquiette pas mal pour Josephine pour la suite, j'ai vraiment peur que son univers se brise en eclat avec une violence qui soit dangereuse pour elle, ou pour Regulus dans la suite de ta fic. J'ai beaucoup apprecié la scène de sa discutions avec Regulus d'ailleur...  pauvre Amy par contre (j'avoue que les details de leur sombre avenir, aux trois filles, c'est teriblement triste...).

En fait beaucoup de choses se passent, derière ce fond de fête, comme tu le decris si bien dans la fin de ce chapitre. Les allégences ont changé et pourtant demeurent, les secrets se dévoilent et s'ignorent aussi, les illusions brisées et la conscience plus présente encore de la noirceur de leur monde, et la vie et les moment de bonheur qui un instant suspend le temps, laisse une nuance d'espoir. J'ai trouvé les scènes entre Regulus et Sybil belles, c'est un couple qui fonctione très bien, malgré toute leurs dissonances ils sont mignons tous plein (et infiiment tragiques). Je propose qu'ils decident de ne pas prendre le poudlard espress mais de se faire la male ensemble dés la rentrée à l'autre bout du monde, embarquent Amy et les autres qui veulent fuir, aidés par Dorcas, et créent une communautée avec tous ceux qui ont besoin de temps pour remettre en questions leur allégences dans la guerre (Sybill pourra former les filles a l'auto-défense moldue si elle veux, et Regulus cultiver des fleurs magiques et chercher de meilleurs usages a ses talents en potions que des poisons) et ensuite la bas, par un pur deus ex machina, ils tombent sur la jeune  treawlaney en vacance qui leur fait une prophetie qui leur parle des horcruxes et de comment les détruires et se débarasser de Voldemort.... Non? (innocent eyes) ok ok... ce n'est pas réaliste comme suite, vraimment? (sort)

Pour ce qui est de James et Sirius, je ne sais pas trop ce qu'ils vont faire? Je pense que Sirius vas avoir besoin d'un peu de temps pour digerer ca déja. Après la question est, sera t'il capable de se remettre en question et d'accepter de tenter de renouer avec son frère? Je ne pense pas que James et Sirius iraient dénoncer Sybil, mais vont il se concerter avec les autres maraudeurs avant? Je vois plus James et Sirius approcher Sybil que Regulus, mais peut ètre vont il plutôt commencer par poser la question à Dorcas (vu qu'en plus ils rejoignent l'ordre et ne sont plus à l'école ca semble l'action la plus logique) et dans ce cas on en apprendra peut ètre rapidement plus sur le collier de zibeline? J'espère en tous les cas que Sirius ne vas pas finir la bouteille et aller voir Sibil pour lui lancer un truc du genre "Tu agis comme une idiote et tu divise nos forces, la priorité c'est le combat contre Voldemort, ce n'est pas le moment de travailler dans l'ombre avec un pacte avec l'enemi, rejoint l'ordre et quand le vrais combat sera gagné, on vous soutiendra, parcequ'on est les gentils" parceque même si il a pigé qu'il s'était fourvoyé, il est du genre à avoir beaucoup de mal a se remettre en question le garcon. 

Quand a Lily et Marlène, c'est difficile à dire, ce sont tes personnages ^^  je pense que Marlène prendrait la chose de facon partagée, elle serait partagée entre sa droiture (son côté duelliste et sociable) qui je pense la pousserait a trouver les methodes extrèmes et peu acceptabels et en même temps elle serait touchée par le fait que Sybil se soit battue pour elle. Quand à Lily, je pense qu'elle serait surprise, très en colère un temps du fait de ne pas avoir été mise au courant (et de n'avoir pas compris plus tôt aussi), mais assez vite soucieuse a propos des raisons qui ont poussé Sybil a se preparer pour agir ainsi et plus ouverte à discuter et à  chercher à comprendre. 

Mes hypothèses pour le prochain chapitre, hum  "passerelle" est bien mince comme indice, il peut signifier une alliance, il appelle aux retrouvailles aussi eventuellement, mais ce n'est pas un pont très large non plus, qui y passera. Après c'est peut ètre une passerelle vers l'UA? Un début de réconciliation entre les frères? Ou bien ca concerne les colliers qui servent de signe de reconaissance entre les zibelines (si son sens n'est pas autre)?  Ca peut aussi ètre parcequ'il s'agit de l'année des choix pour Regulus et Syblil, le pont qui les relie, leur passerelle aux roses sur lequel il se retrouvent par instant alors qu'ils vivent séparés par leur différences et le choix de deux camps opposés...  beaucoup trop de possibilité, alors je vais me contenter d'esperer que la suite arrive bientôt ^^                                                                                                                                                                                                                                                                                     Pour la suite je vais juste esperer que Regulus vas finalement s'en sortir, et que Sybil elle ne vas pas tourner trop mode :  "sweet/vicious" (ou encore "Diet land", serie beaucoup plus sombre dans le genre, ce qui en soit avec Marti Noxon comme créatrice était definitivement previsible... ) en franchissant cette mince ligne qui la sépare de devenir une tueuse. 



Réponse de l'auteur: Hello Haru ! Avant toute chose je te présente mes plus sincères excuses pour répondre si tardivement à ta review, surtout quand tu as pris le temps de rédiger quelque chose d'aussi long, d'aussi gentil, tu n'imagines pas à quel point ça m'a fait plaisir. Merci énormément d'avoir pris le temps de m'écrire toutes tes impressions, merci pour tes remarques, merci pour tous tes compliments, lire tes reviews c'est de vrais instants de bonheur et je n'ai qu'une chose à te dire c'est MERCI ! J'ai eu beaucoup plus de mal à écrire le sixième chapitre que le cinquième et donc je me suis surtout concentrée sur ça, sur l'écriture, au détriment de mes réponses aux reviews mais je ferai en sorte de ne plus avoir un tel retard parce que vraiment juste merci pour cette review du tonnerre Haru ♥ . Le chapitre cinq a un côté transition oui, on est à la moitié de l'histoire, les personnages ont fait du chemin, mais le plus difficile est encore devant eux, ou en tout cas les choix les plus durs à faire, les sacrifices sont à venir. Disons que le chapitre cinq est encore suspendu dans leur adolescence alors qu'à partir du sixième on bascule définitivement dans quelque chose d'autre, de plus terrible encore, et c'est la fin complète de l'innocence. J'espère que tu ne seras pas déçue, les zibelines ne refont pas leur apparition dans le sixième chapitre, par contre elles font leur grand retour dans le chapitre sept et là tu auras de vraies réponses à toutes tes questions, sur ce que signifie ce pendentif qu'elles ont autour du cou. Elles forceront Regulus à faire un choix… mais avant ça il y a le sixième chapitre ahah. Pour Josephine, tu verras, j'y reviens plus longuement dans le nouveau chapitre, mais j'imagine déjà pas mal de nouvelles complémentaires à cette histoire pour explorer le destin d'autres personnages (j'aimerais beaucoup écrire plus concrètement sur Marlène et Wilhelmina je crois !), et j'ai notamment une idée assez précise de ce que sera la vie de Josephine (je crains qu'elle ne soit guère positive). J'aimerais aussi que Amy ait un meilleur avenir mais étant donné son milieu, et les années 1970 dans le monde des sorciers ne sont pas franchement très ouvertes sur les mœurs (déjà dans les années 90 ils semblent en retard sur les Moldus) donc je ne crois pas qu'un autre destin était possible pour elle. Peut-être que je lui ferai rencontrer Sybil un de ces jours pour qu'elle sache que quelqu'un au moins l'a crue et a voulu l'aider. Après, quant à les emmener toutes avec elle plus Regulus, malheureusement, même si j'aimerais beaucoup leur offrir cette vie-là, je crois que ça ne serait pas très réaliste et de toute façon, pour moi, Regulus ne peut déjà plus partir comme ça (même s'il n'est pas marqué il est destiné à Voldemort et je pense que son départ serait traité comme le départ de n'importe quel traître). Mais j'ai pensé très fort à toi en écrivant une certaine scène du sixième chapitre du coup et tu me diras ce que tu en penses :D . Après, comme je le disais à Selket dans sa review, il ne faut pas non plus forcément me voir comme une accro au canon. Je l'ai été mais ça fait trèèès longtemps que je lis et écris sur Harry Potter et au bout d'un moment, j'ai l'impression d'avoir un peu fait le tour du canon, en tout cas je suis plus ouverte aux UA maintenant, aux nouvelles possibilités qu'il offre, que se serait-il passé si… donc évidemment, UA or not UA, je ne me prononce pas, je veux juste en dire assez pour maintenir le suspens jusqu'au bout et on verra bien si la fin vous conviendra :D . Elle est assez claire dans ma tête maintenant, j'ai même la phrase finale du dixième chapitre, enfin d'ici là j'ai quelques 40 000 mots à écrire encore si je continue sur ce rythme ahah. Les garçons ne sont plus à Poudlard maintenant et Sybil ne les retrouvera donc pas avant un an, peut-être que tout ce temps permettra à Sirius de réfléchir plus posément ? Lui et James reviendront pour le huitième chapitre, le septième et prochain, il aura lieu à la fin des vacances de Pâques (oui je suis contente d'avoir arrêté mon plan final et de pouvoir distiller de petits éléments sur la suite ahah !). Je pense que Sirius serait complètement du genre à tenir ce genre de discours en tout cas, d'abord la lutte contre Voldemort et ensuite le reste, parce que forcément du fait de son histoire sa priorité absolue est Voldemort, je le comprends en un sens, même s'il représente certains militants qui voudraient toujours faire passer les femmes au second plan et qui m'agacent énormément dans la vraie vie. Cela dit Sirius est aussi quelqu'un de loyal envers ses amis, je crois qu'une fois qu'on a gagné son affection et sa confiance, il est extrêmement fidèle et qu'il le veuille ou non Sybil fait partie de son cercle, il l'apprécie et elle est trop proche de Lily et Marlène. Bref, laissons-lui le temps de cogiter ;) . Pour Lily en revanche tu as déjà la réponse dans le nouveau chapitre et c'est assez fidèle à ce que tu imaginais (je suis persuadée moi aussi que Lily a dû être vexée quelque part de ne pas avoir compris plus tôt parce que finalement elle avait pas mal d'indices sous les yeux mais elle est trop aveuglée face à ses amis). Pour la passerelle, je te laisse là aussi découvrir le nouveau chapitre, tu verras que je n'ai pas choisi une seule hypothèse mais que la passerelle a pris différentes symboliques au cours du chapitre, en espérant que ça ne soit pas trop tiré par les cheveux. En tout cas, je ne sais même plus quoi dire en fait, sauf encore une fois que je suis incroyablement touchée par ta review, touchée et amusée par toutes tes hypothèses, assez impressionnée aussi parce que tu as bien cerné les personnages et deviné des choses pour la suite, même si je ne peux pas vraiment dire lesquelles. Je ne connais pas "Diet Land" mais ce que tu en dis m'intrigue, surtout si ça ressemble un peu à Sweet/Vicious, je suis assez curieuse de découvrir du coup. Est-ce que Sybil deviendra une tueuse ? Sybil qu'elle le veuille ou non va se retrouver au milieu d'une guerre donc, même si elle suit les conseils de Regulus et cesse d'attaquer les agresseurs à Poudlard, ça risque d'être bien plus périlleux que ça pour elle puisque ça ne dépendra pas de sa seule volonté. En temps de guerre il faut parfois faire de terribles choix et Sybil comme Regulus y sera confrontée. Encore un immense merci pour ta review, vraiment, et j'ai bien l'intention de finir la lecture de ton histoire et d'en commenter chaque chapitre pour te donner la motivation, parce que moi aussi je veux continuer à te lire ♥ .

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.