S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Les zibelines triompheront bien

Laisse par : Carminny le 16/02/2020 10:14 pour le chapitre Pierre blanche

Bloo :hug:  Il se passe tellement dans ce chapitre. Le mariage qui est tellement joli. Il leur correspond bien, même si j'aurais quand même trouvé super que Joséphine vienne. C'est une belle image, la fleur de mariée jaune, c'est juste parfait pour Sybil.

Ensuite toutes leurs pensées sur le "futur". Ça reprend bien les chapitres précédents très réfléchis qui font la particularité et l'ampleur de ta fic. Et puis la décision déchirante de Regulus dont on savait pertinemment qu'il ne pouvait pas, ne pas la prendre. Ça aurait été absurde, ça n'aurait pas été lui. Et pourtant je me suis prise à espérer qu'il en parle à Sybil ou qu'il ne parte pas en cachette. Qu'il ne se sacrifie pas. Parce que c'est triste, c'est horrible et c'est tragique. Surtout qu'ensuite on souffre avec Sybil. Ce passage de fin est déchirant.

Je trouve la coïncidence que c'est pile le même jour où Sybil se fait aggresser encore bien choisie. Cette scène au bar est cruelle et je pense que tu aurais pu un peu plus approndir son déni du meurtre mais en fait ça aurait pris de sa violence à la tentative de viol alors que c'est quand même le sujet de toute ta fic. C'est vraiment fort comme message que malgré tout son combat, malgré tout ce qu'elle fait d'habitude, Sybil reste pétrifiée. C'est le moment où je ne m'y attendais plus et pourtant ça rappelle que les traumatismes ne se vainquent pas aussi facilement, qu'elle reste une victime parmi celles qu'elle essaye de venger.
J'espère que tu écriras le dernier chapitre et finalement que les deux survivent parce que je n'ai aucune envie de les quitter.

Gros câlins et merci


Laisse par : Wapa le 10/02/2020 20:33 pour le chapitre Pierre blanche

Oh la la ! À nouveau un très beau chapitre. Bon j'ai l'impression de sortir d'une essoreuse à salade tellement je suis passée par toutes les émotions mais je ne me plains pas, hein xD C'était encore intense, renversant, transportant. J'ai adoré. Bravo. Merci. Cette histoire est incroyable.

J'ai beaucoup aimé la cérémonie toute simple, dans l'intimité, cette robe jaune, ces fleurs partout. C'était simple, mignon et à leur image. Une bulle de douceur dans ce monde de brutes. L'hommage à Circé était aussi doux-amer, un joli contraste entre la vie qui continue dans la nature et cette vie fauchée et enterrée. D'ailleurs, peut-être que je ne me souviens plus et que c'était expliqué auparavant mais pourquoi Circé a-t-elle rejoint Voldemort ? (Parce que là, tu dis que c'était pour les protéger toutes mais comment/pourquoi ?)

Le moment dans le bar était aussi incroyable. Super intense et prenant. J'étais captivée. J'aime beaucoup que Lily sauve Sybil puis que ce soit la réciproque. Tout ce que tu expliques sur son immobilisme, à quel point ça la projette à nouveau dans ce traumatisme qu'elle a vécu. Waouh. À quel point aussi elles sont sous le choc d'avoir frôlé la mort. La différence entre Lily qui rationalise et Sybil qui explose. Ça sonne très vrai.

Et le final ! Punaise. Je ne m'attendais pas déjà à ce passage ! (Bon après c'est vrai qu'il ne reste plus qu'un chapitre donc il fallait bien qu'il arrive à un moment donné !) Et je m'attendais encore moins à la présence de Lily. Je me demande comment tu vas retomber sur le canon (ou peut-être que tu vas finalement opter pour le hors-canon et tout est bien qui finit bien héhé, ça me va aussi xD) Si tu respectes le canon, cette caverne n'est pas connue par les membres de l'Ordre/Dumbledore parce qu'il fait des recherches lors du tome 6 seulement. Ça veut dire que Lily n'en a à priori pas parlé. Mais pourquoi n'aurait-elle pas parlé d'une info aussi cruciale ?! Sybil qui saute sans hésiter dans le lac (#lamourrendfou). Argh. Maintenant j'ai trop envie de lire la suite !!!!

Merci pour cette fic' de malade, encore bon anniversaire et j'espère à très vite pour le final !

PS : Il reste quelques coquilles si jamais et c'est un détail mais je pense que plus de virgules faciliteraient la lecture lorsque les phrases sont longues. De (le ?) Mademoiselle Sybil devint Maîtresse / sa robe de deuil colléE / Il semblait persuadé qu'ils allaient (il allait ?)mourir demain / Sybil ne savait pas pourquoi cette soudaine paranoïa, entre eux deux Regulus avait toujours été le plus posé, mais dans le fond elle voyait bien ses raisons (cette phrase est un peu étrange, il doit manquer des mots) / Mais le Seigneur des Ténèbres était prospère. Il avait Sybil (là on a l'impression que c'est Voldemort qui a Sybil alors que je pense qu'il s'agit de Regulus) / quand il marchait à (à en trop) la nuit / heureusement Regulus était (était là ?) cela dit / il allait vite se rendre compte de son (sa) panique / en caressant Son visage du bout des doigts.


Laisse par : Wapa le 10/02/2020 17:04 pour le chapitre Pirouettes

Coucou Bloo !

Je suis tellement contente que tu aies repris la publication de cette histoire et quelle reprise... Pioufff. C’est tellement fort. J’ai dû faire une petite pause tellement l’émotion était intense (en commençant à rédiger cette review notamment xD). J’en avais les larmes aux yeux. Ce moment où Marlène apprend que Benjy va rejoindre l'Ordre, qu'elle commence à s'expliquer. L’indignation des autres *.* Tu rends ça extrêmement bien, avec justesse et une émotion assez incroyable. Il y a ces phrases superbes qui nous transportent « celles qui, un jour, avaient toutes été Marlène », « rien n’effacerait jamais à vrai dire ce bleu béant sur le cœur de Marlène ». Et puis tu nous fais aussi réfléchir sur cette problématique en faisant émerger des tas de questions, c'est vraiment intense. Que doit-on privilégier en temps de guerre ? Doit-on vraiment fermer les yeux par manque de soldat ? Est-ce que l'intérêt commun prime ? D'ailleurs, je trouve que ce chapitre est un peu le miroir de celui avec Voldemort. Finalement, que ce soit les Mangemorts ou l'Ordre, la guerre prend complètement le dessus. Les victimes ne sont pas reconnues. Les bons et les méchants réagissent quasiment pareil et c'est terrible mais ça montre bien à quel point la société minimise et se voile la face parce que ça l'arrange bien.

J’aime beaucoup beaucoup ce que tu as fait du personnage de Marlène. Sa volonté de ne pas entrer dans le moule et en même temps son désir d’une relation au grand jour. Cette ambivalence dans ses sentiments, cette hésitation entre ce qui se fait et ce qu'elle aimerait faire, entre une fille et un garçon, son courage, cette amitié avec les autres filles. En fait, ça donne juste envie d'avoir une fic' qui lui est dédiée (et aussi sur Joséphine pour le coup même si elle est évoquée seulement en filigrane dans ce chapitre). En peu de mots, tu nous donnes envie d'en savoir tellement plus sur ces femmes.

J'adore comme tu as construit ton chapitre aussi. Commencer avec Marlène qui observe un peu dubitative les autres s'engager si vite (et cette phrase juste magnifique : «La guerre faisait aimer Lily et Alice dans l’urgence») pour nous amener peu à peu à la chute entre S&R. C'est à la fois mignon et terrible parce qu'on sait le destin qui attend Regulus et on sait pourquoi il fait réellement ce choix (et quelque part, au fond d'elle, j'imagine que Sybil le sait aussi). Argh. Les pauvres. C'est vraiment terrible.

J'aime beaucoup ce que tu as fait de Sirius, autant dans sa façon d'être que dans cette culpabilité qui le ronge de ne pas avoir cherché à sauver son frère, je trouve ça totalement plausible.

Bref, un très beau chapitre quoi ! Je me réjouis de découvrir la suite (même si j'ai quand même peur d'être très triste).

PS : la tragédie entamait désormais à (à en trop) son quatrième acte, sûr trop sûr de lui (répétition voulue ? Si oui, il faudrait ajouter une virgule), comme Sybil avait (avant?) elle, Elle avait ça de commun avec cette (cette en trop) Regulus, , de toute façon elle connaissant (connaissait) la réponse à sa question, les elle (?) rabougries

 


Laisse par : Honia le 04/02/2020 20:50 pour le chapitre Pierre blanche
Je n'ai pas eu le temps de lire plus tôt, mais pour la peine j'ai eu deux chapitres. C'était une douce peine.

Lorsque j'ai lu ce chapitre huit, j'étais si contente de te retrouver. Parce que c'est cela ton écriture, celle qui emmène, bouleverse, transperce.C'est la question de la guerre, des sacrifices et de la morale. Le violeur ou un allier de plus ? Et c'est une question honnête et franche. A leur place, je ne sais pas ce qu'aurait été mon choix. Je comprends la rage de ne pas avoir été entendue, mais je comprends aussi ce besoin de gagner face à une guerre qui devient à ce moment-là déséquilibrée. Et cette question, ce tiraillement, c'est ton écriture qui me permet de le ressentir; alors merci. Mais au milieu de ce chapitre vient un peu de douceur, celle d'une demande pas moins informelle mais on ne pouvait pas rêver mieux de Regulus. Et je crois que je la préfère ainsi. Sinon, trop romantique, cela aurait jamais été égale à toute ta fiction, cela n'aurait pas rendu hommages à leur histoire.

Vient le chapitre 9, celui que je lis dans la fouler, sans penser un seul moment que cela va se finir de cette façon. Que c'est maintenant. Je crois que je n'aurais pas pu espérer mieux. (Est-ce que je me répète ? Peut-être mais c'est parce que cette lecture ne me déçois pas. A chaque nouveau mot, je voyage avec eux.) Ce chapitre est une gigantesque fresque d'émotions. Il y a l'accomplissement de leur union, comme cette fin tragique. Celle qui lie Regulus à Sybil, par son choix, par sa volonté. C'est aussi l'accomplissement d'un enfant/ados devenu homme, et qui est capable de "réparer" ses choix, qui est capable de décider par lui-même. Je crois que je ne pouvais pas rêver mieux. C'est peut-être pour cela que je pleure un peu, ce soir.
Malgré cette fin, je ne peux pas m'empêcher de voir ce bonheur dans cette forme tragique.

A bientôt pour le final.
(Et merci pour la mention, au chapitre 8 en en-tête)

Laisse par : Tiiki le 23/01/2020 15:58 pour le chapitre Lavande
Ouch. C'est un sujet difficile que tu abordes là, mais dont on percevait déjà les contours dans le précédent chapitre. C'est important d'en parler, alors c'est vrai que c'est rarement fait en fanfiction, mais merci. Merci beaucoup. Je suis toujours autant touchée par Sybil, il y a quelque chose de très viscéral dans tout ce qu'elle dit et ce qu'elle fait. Elle me semble incroyablement torturée. Je suis contente d'avoir ici un personnage féminin qui reste assez fort, droit dans ses bottes, et se bat pour la "justice" (j'utilise les guillemets parce que c'est ses propres mots, et que ça reste discutable même si je serai plutôt pas du genre à condamner ;) ). Je me demande ce qu'elle est venue faire à Poudlard après Salem, ce qu'elle a vécu avant ça. Tu évoques Prague, je suppose donc que "Kvapilová" est tchèque, et je me demande si tu aborderas davantage la question de ses origines.

C'est cool de voir Regulus comme quelqu'un d'empathique, et d'à l'écoute (j'ai toujours pensé, et ça n'engage que moi, que ce qui le retenait de partir c'était la peur d'agrandir le vide laissé par Sirius, pour préserver sa mère... ou peut-être que j'ai lu trop de fanfictions qui avaient tendance à le réhabiliter, mais ça n'enlève rien aux choix regrettables qu'il a fait que de lui reconnaître des qualités, en tout cas j'aime ce caractère que tu lui prêtes). J'ai trouvé ça drôle, au fond, de voir ici ses propres insécurités (que voir du sang sur le sol l'insupporte au plus haut point). D'ailleurs, j'aime beaucoup ces petits détails qui rendent les personnages beaucoup plus crédibles.

Ça donne vraiment envie d'en lire plus, surtout quand des thématiques et des personnages aussi intéressants sont exploités par une aussi belle plume que la tienne. C'est douloureux, mais un peu salvateur aussi. Merci beaucoup. A très vite pour la suite !

Réponse de l'auteur: Encore une fois merci énormément pour ta review Tiiki ! Tu as raison, ce n'est pas forcément un sujet qui est beaucoup abordé dans la fanfiction, ou alors de façon un peu frustrante parfois. J'ai lu des tonnes de textes où le viol de l'héroïne c'est juste le ressort scénaristique qui permet de la caser avec son sauveur mais où les conséquences psychologiques disparaissent au bout de deux chapitres voire ne sont jamais traitées. C'était un sujet important pour moi mais que je ne voulais pas non plus traiter avec les clichés habituels et je crois que je n'aurais jamais osé m'y attaquer si je n'avais pas regardé Sweet/Vicious. Qui m'a convaincue que non seulement on pouvait en parler mais même on devait le faire et on devait aux personnes concernées de bien le faire ! Je suis immensément touchée que tu aies aimé Sybil dans ce chapitre et que tu te retrouves dans ses pensées, merci, tu n'imagines pas comme ça me rassure et me fait plaisir. On pourrait discuter des heures durant de ce qu'elle fait, si c'est juste ou pas, je pense que personnellement je ne le ferais pas, et pourtant parfois je suis frustrée parce que j'ai l'impression qu'on ne se heurte qu'à des murs : des institutions défaillantes qui ne protègent pas réellement les femmes, la police, la justice, la société dans son ensemble, tout. Et parfois moi aussi l'idée de riposte féministe me séduit. J'aime vraiment énormément la façon dont c'est traité dans Sweet/Vicious avec toutes les questions que ça pose (la violence est-elle jamais légitime ? Peut-on lutter contre les violences faites aux femmes en reproduisant pour partie cette violence ? Comment rendre les choses justes quand la justice est défaillante ?) et l'évolution des personnages qui est juste superbement traité. Oui Sybil est tchèque et tu verras j'y reviens :) . C'était mon petit hommage personnel à un pays que j'ai aimé mais il n'y a pas que ça, ça joue un vrai rôle dans l'histoire ! Pour Regulus, je pense moi aussi qu'il reste en grande partie par loyauté envers sa famille (il aurait dû aller à Poufsouffle pour s'épanouir réellement) et il me semble que Sirius dit à un moment qu'ils étaient plutôt proches enfants. Sans excuser ce qu'il a fait, parce qu'au final ses parents n'ont jamais été de vrais Mangemorts donc je ne crois pas qu'ils l'aient forcé à l'être, c'était bien son choix à lui que de prendre la marque et c'est à 0 moment un choix valide, mais je pense aussi que tu peux t'auto-convaincre de beaucoup de choses pour donner un sens à ton univers. Qu'il a pu s'appliquer à faire tout l'inverse de Sirius justement pour jouer ce rôle que les parents attendaient de l'aîné, remplacer le vide laissé, même si à la base son caractère faisait qu'il se serait pas forcément engagé mais qu'il aurait préféré rester dans l'ombre. Qu'il s'est convaincu que Voldemort était l'avenir et son avenir parce que de toute façon il n'en voyait pas d'autres. Après ça n'excuse pas et même si Sirius a certainement fait beaucoup de mal en laissant son frère derrière lui il a eu du courage que Regulus n'a jamais su avoir. Je pense aussi, et ce sera développé par la suite, que Voldemort dans ces années 70 n'était pas aussi perçu comme "méchant" qu'à l'époque de Harry Potter. En vrai je vois difficilement comment un type aurait pu lever une armée prête à se battre pour lui en disant juste "mon projet c'est de tuer tous les Nés-Moldus" et je suis sûre qu'il y a eu d'abord tout un discours beaucoup plus construit, un peu à la Grindelwald en mode "pour le plus grand bien", d'abord tu fais accepter que les Nés-Moldus sont inférieurs, puis que les lois doivent donc favoriser les sorciers, puis que pour le plus grand bien de tous il faut laisser le pouvoir aux Sang-Pur car eux seuls connaissent assez la magie pour guider tout le monde, et ensuite seulement une fois que tout le monde est imprégné de ce racisme tu peux faire accepter de tuer parce que les vies des Nés-Moldus ne valent plus rien. Je pense que Regulus ne serait jamais entré dans un mouvement avec clairement l'objectif ou au moins le risque de tuer (parce que son sacrifice final ou son attitude vis-à-vis de Kreattur laissent penser qu'il y avait assez de bon en lui pour ne pas en arriver là) mais qu'il s'est enflammé pour le discours de Voldemort et engagé en croyant mener une grande cause et qu'au final il s'est retrouvé entraîné dans un truc qui le dépassait complètement, mais c'était trop tard. J'espère que ce développement te paraîtra cohérent par la suite en tout cas et vraiment merci beaucoup à toi, merci énormément Tiiki, moi aussi je te dis à très vite et au plaisir de te relire ♥ .

Laisse par : Tiiki le 23/01/2020 15:35 pour le chapitre Saveur d'orient
Bonjour Bloo,

Je commence cette fiction aujourd'hui, et je me demande vraiment pourquoi je ne l'ai pas commencée avant. Tes personnages sont déjà très attachants. C'est intéressant de se pencher sur les sentiments de Regulus provoqués par le départ de son aîné, et j'ai bien aimé le coup du Veritaserum qui permet d'établir d'emblée ce qu'il pense, et j'aime bien cette sensibilité qui transparaît le reste du temps. Quant à Sybil, elle a un je ne sais quoi de bouleversant, avec sa douceur apparente, sa colère à peine contenue lorsqu'il s'agit de faire tomber les masques, et tout le mystère qui l'entoure... Et puis c'est un très joli prénom aussi.

C'est original et inattendu comme première rencontre, et cet échange "pâtisserie"/"blague" fonctionne bien (le principe de l'échange permet d'introduire la fin du chapitre et la demande de Sybil, c'est malin). D'ailleurs, à propos des gâteaux, tu es parvenue à me faire voyager à travers eux, c'était juste génial (merci le prompt "saveur d'orient"!).

Tout ça pour te dire que j'ai beaucoup aimé, que c'est très joliment écrit, et que j'ai dévoré ce premier chapitre. A très vite !

Réponse de l'auteur: Bonjour Tiiki ! Merci beaucoup pour ta review et même pour tes reviews en fait ! C'est super gentil à toi de prendre le temps de commenter ces deux chapitres alors que tu pourrais directement sauter jusqu'au 8 et vraiment mais merci pour tes mots, ça me fait beaucoup trop plaisir, merci merci beaucoup ♥ . Je suis contente que tu me fasses la remarque sur Sybil parce que moi aussi je trouve que c'est un très joli prénom ! Pour rendre à César ce qui est à César j'ai appelé Sybil comme ça parce que Sybil Crawley-Branson est mon personnage préféré dans Downton Abbey et qu'elle est LA féministe de sa famille conservatrice donc ça allait plutôt bien avec ce que je prévoyais de faire de "ma" Sybil. Je suis vraiment touchée que tu aies apprécié Regulus également, c'était la première fois que j'écrivais sur lui, et j'ai l'impression maintenant de le connaître presque mieux que d'autres personnages d'HP pourtant chéris, mais parce qu'en même temps je viens de dépasser les 70 000 mots avec lui... déjà ! C'était depuis longtemps un personnage sur lequel j'aimais lire et pour lequel j'avais des idées mais je ne savais pas très bien si ça allait fonctionner et comment ne pas le rater alors du fond du coeur merci pour ta jolie review !

Laisse par : Carminny le 22/01/2020 22:43 pour le chapitre Pirouettes

Coucou !

C'est un chapitre extraordinaire. Il est tellement fort et émouvant et je trouve plus mes mots. On voit qu'il n'a pas été facile à écrire mais il est devenu superbe avec un message très fort. J'ai été touchée tout au long jusqu'à en avoir les larmes aux yeux à la fin. C'est juste tellement parfait.

Les changements de point de vue ne perturbent pas mais se font en douce et pile aux bons moments. Toutes les pensées et réflexions, je les ai adorées parce que ce sont elles qui rendent ton texte si unique et percutant.

Et la fin de ce texte est juste tellement parfaite pour Regulus et Sybil. C'est juste tellement eux. C'est magnifique.



Réponse de l'auteur: Merci juste énormément merci pour ta review Carminny ♥ . Je désespérais un peu d'avoir des retours sur ce chapitre et je suis toujours assez déçue de ne pas en avoir plus, c'est plus difficile de se motiver à écrire la suite comme ça et surtout à la poster (vu l'état dans lequel ça me met d'actualiser frénétiquement ma page pendant une semaine tout ça pour aucun résultat je me dis que je ferais peut-être mieux de finir ma fic et de la garder pour moi) mais du coup du fond du coeur merci à toi ♥♥ . Et tu sauras la fin, promis, même si je ne sais pas encore si je vais republier tout de suite tellement ça m'a frustrée, mais je continue à l'écrire. J'avais peur d'avoir juste tout raté sur ce chapitre, que les gens n'osent tout simplement pas me dire que c'était nul, qu'il fallait que j'arrête... et c'est compliqué d'écrire la suite à l'aveuglette derrière quand tu n'as aucun repère. Alors juste merci pour tes mots, ils me touchent infiniment et merci pour ta présence, ta gentillesse et ta patience ♥ .

Laisse par : Honia le 27/12/2019 23:54 pour le chapitre En apnée
A vrai dire, je ne sais pas pourquoi je ne suis pas tombée sur ta fiction plus tôt. Et je ne sais pas non plus par quoi commencer tellement tu m'as emporté avec toi. Je suis sur ce site depuis les films et à vrai dire j'ai toujours adoré ce genre d'histoire d'amour compliqué mais qui garde les éléments qui vont faire la future tragédie. Quand j'ai cliqué sur cette fiction, j'ai vu la petite médaille qui s'y attache alors je me suis dit que cela valait le coup et à vrai dire je ne regrette absolument pas.

J'ai dévoré chaque chapitre pendant la soirée, en voulant toujours en savoir plus. Je me suis demandée si Sybil allait accepter de se faire embrasser, je me suis demandée si ils n'allaient pas se perdre dans les réflexions et leurs points de vue, j'ai eu peur, j'ai eu de l'espoir et j'ai cliqué sur chapitre suivant, encore et encore.

C'est aussi ce choix de personnage qui me fait tomber à la renverse. Tu viens décrire un Black qui n'est jamais mis en avant, et peut-être toujours dans l'ombre de son frère et de ses actions. Tu viens nous y dépeindre ses faiblesses, ses doutes et ce sentiment d'être pris au piège. J'ai eu ce sentiment de tristesse pour lui, en espérant à chaque fois que Sybil puisse le sortir de ce piège. Comme j'ai espéré pour elle qu'elle sache s'arrêter au moment venu, qu'elle sache se préserver. C'est la force de ton écrit, savoir nous transporter, savoir nous faire vibrer à chaque confrontation, déclaration ou bien geste de ce duo qui a fait fondre mon coeur.

Il y a une vraie force dans ton écrit, et qui se ressent aussi dans tes personnages.
Tu as cette force d'intelligence dans ton écrit qui traite d'un sujet sensible (le viol, le meurtre) tout en ne tombant pas dans quelque chose de dramatique qui noierait leur relation. Alors je ne peux que te féliciter pour cela. Il y a ce jeu de lâcher prise et puis de confrontation, cette danse entre les deux qui parfois viennent joindre à eux leur famille ou leur proche et cela rend leur relation encore plus belle.

Merci pour cette fiction, vraiment magique !
Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année :)

J'espère pouvoir un jour, lire la suite.

Réponse de l'auteur: Bonjour Honia ! Merci énormément pour ta review, tu n'imagines comme ça me fait plaisir de la lire, la lire et la relire encore, et c'est un merveilleux cadeau que tu m'as fait pour les fêtes de fin d'année. C'est très touchant d'avoir l'avis de quelqu'un qui en est rendu au chapitre 7 d'un coup, d'avoir ton retour sur tout ce qui a pu se passer déjà, comme la temporalité est assez longue tu as déjà beaucoup d'éléments en main, et en tout cas je suis très sincèrement touchée par tes mots. Merci, vraiment, c'est aussi des mots comme ça qui me motivent à continuer à écrire, à ne jamais totalement laisser tomber. J'adore les romances, je pense que ça se voit, j'aime les grandes histoires d'amour qui semblent plus grandes que les personnages eux-mêmes, bien au-delà d'eux, mais parfois le risque c'est de tomber dans le cliché ou quelque chose d'invraisemblable, alors je suis vraiment heureuse de savoir que tu as aimé malgré tout. Merci sincèrement pour tout ce que tu dis sur Regulus, j'ai commencé il n'y a pas si longtemps à lire sur ce personnage, je trouvais qu'il avait un énorme potentiel, mais je n'avais jamais écrit sur lui avant aujourd'hui. J'avais plein de choses à dire, aussi sa décision finale est si noble mais si triste, et je trouve qu'elle ouvrait la porte à des UA sacrément intéressants : que se serait-il passé s'il avait prévenu Dumbledore pour les Horcruxe avant de mourir ? S'il n'était pas mort ? S'il s'était confié à Sirius ? Et puis finalement j'avais aussi envie d'écrire sur le thème des violences sexuelles, sur les femmes, sur Sybil, et j'ai trouvé que ça permettait d'aborder la question : comment est-ce que petit à petit il a changé d'avis ? Qu'est-ce qui a pu expliquer, qu'est-ce qui peut nous faire changer aussi profondément ? Je ne sais même pas quoi te dire tant je suis émue par tes mots, j'avais énormément de choses en tête, d'ambitions quand j'ai commencé à rédiger ce texte, mais je n'étais vraiment pas certaine d'y parvenir et c'est tellement sensible, j'avais tellement, tellement peur de passer à côté. Tu n'imagines pas comme je suis touchée, émue, vraiment heureuse de te lire ! Merci, tout simplement merci, d'avoir pris le temps de me dire tout ça, de m'encourager, vraiment il y a des commentaires comme ça, ça te donne juste envie de ne jamais arrêter d'écrire. Merci énormément Honia ♥ .

Laisse par : Taka le 09/12/2019 15:01 pour le chapitre En apnée
Coucou !
Bon, je viens de lire ta fic d'une traite, sur l'écran de ma télé parce que "pourquoi faire simple quand on peut se détruire les yeux ?" et... Pfiouuu.
Ca déprime. En fait dès ta première note d'auteur je me suis dit "ouille" et à chaque nouvelle phrase, mon corps se mettait en mode "ça va parler de viol, ça parle de viol, je vais pas bieeen". C'est une sorte de nausée mais pas au niveau de l'estomac. J'ai ça depuis la première fois que j'ai compris ce qu'était le viol et avec le temps j'ai appris à maîtriser le truc (parce que les crises de panique, je préfère les éviter. Etonnant non ?) mais je n'ai jamais su l'annuler. Donc là, alors que j'écris la review, c'est encore en moi mais ça se "fâne".
Mais assez parlé de moi ! Parlons de ta fic ! Elle est très TRES (TRES-mais-en-police-taille-96!) bien écrite et tu arrives à bien amener les sujets, les aspects, les tourments internes et les incertitudes du sujet rapporté mais également de Regulus qui est définitivement perdu face à tout ça. Il me fait penser à une personne qui se noie et à qui on dit que en haut c'est l'air et en bas l'océan mais il est 300m sous l'eau donc où qu'il aille...C'est de l'eau (ici, la violence).
Peut-on survivre à 300m sous l'eau ? O_o La flemme de chercher sur google.

Tu vois comme j'ai besoin de faire des remarques idiotes et des questions stupides pour me sortir de mon état "pas bien" ? C'est une nouvelle preuve du réalisme et de la justesse de ton écriture, ta fanfiction, tout.
Bref, on parlait des personnages et je disais que je trouvais ton Regulus excellent. J'aime cette façon humaine de voir ses devoirs, ses droits mais ne pas avoir dans son champs de visions les failles et les irrégularités des fondations. Puis au fur et à mesure découvrir d'autre points de vues et...même s'il n'est jamais en colère, il représente bien cette phrase de Gloria Steinem : Truth will set you free, but first it will piss you off!". C'était intelligent de ta part de nous donner un Regulus qui rapidement se joint à la cause de Sybil et est sensible aux souffrances d'Amy et les autres... Mais ne voit pas qu'il est en plein dans ce système qu'il pense réussir à tenir éloigné. Puis au fil des chapitres il ne voit plus seulement où sont les autres mais où il est depuis le début et à quel point le système est bien ancré. Bref, très réussi en tant que personnage mais aussi en tant que Regulus, je ne suis pas forcément d'accord avec la façon dont tu as géré sa relation avec Sirius mais je n'ai pas non plus de désaccord, c'est cohérent et bien apporté.

Sybil quant à elle était un personnage qui m'intéressait d'un point de vue méta parce que je ne la trouvais pas attachante. On la comprends, on la rejoint sur bien des points, mais à aucun moment je ne me suis dit "Ouéééé : vas-y Sybil !"... En même temps c'est une fic assez sombre. Bref, si je te dis tout ça ce n'est pas du tout une critique, ce serait plutôt l'inverse. On veut connaître la suite, on veut savoir comment elle évolue/change/réagit alors que les sentiments ne sont pas là. Il y a plusieurs moment où je me suis vue en elle, sa colère, sa rage, son dégoût, mais aussi son désespoir et ce vide. Inexorable vide. Et pourtant j'étais plus "Joséphiiiiine !". Bref, Sybil est un personnage bien construit, un OC réussi (et franchement au début, avec la description que tu en faisais, je me disais "bon, heureusement que Bloo connaît unwinona et ce qu'elle a dit sur Mary-Sue sinon je me poserai des questions". Et finalement c'est peut-être cet aspect là, cette fille si parfaite en apparence "au début" et qui, au fil des chapitres, se fissure pour laisser place à celle qu'elle est et qu'elle ne sait pas être, qui m'a le plus marquée; Peut-être parce que je m'y retrouve dans cette façon de jouer un rôle et de devoir le lâcher malgré le fait que ce qui prend la place du rôle risque de m'attirer des ennuis ou en tout cas m'empêcher de me faire des amis... Ou parce que c'est quelque chose que je reprochais chez d'autres gens (surtout les profs qui veulent se la jouer cool en début d'année et finalement s'énervent et sont désagréables). Bref, cette Sybil qui ne sait plus jouer son rôle car elle ne le connaît pas et que son ancien masque ne peut plus être porté, je l'ai aimé je pense.

Je me disperse pas mal, désolée.

J'ai également trouvé assez juste ta vision de Sirius qui voit un combat sans en voir l'autre, ou plutôt qui voit le combat mais ne se préoccupe pas des séquelles, du système mis en place, ce genre de chose. Il est en partie éveillé aux problèmes mais pas à ses privilèges (et leur étendue).

Quant au rythme, il était parfait, on sent que tu as travaillé ton texte pour qu'il n'y ait jamais trop de "descriptions" ou "introspections" ou "dialogues". On saute de l'un à l'autre, c'est fluide, on est content qu'on nous dise des choses mais si c'est pour en éluder d'autres (qui seront peut-être dites au prochain chapitre ?)
Bref, bravo pour ta fic, par contre, maintenant, j'ai besoin d'une fic bien idiote ou de vidéos débiles pour m'en remettre. Par moment je faisais des pauses involontaires de 10 minutes voire plus non pas pour m'en remettre mais parce que je me mettais à penser des choses très sombres et je devais me mettre un coup de pied au derrière pour me remettre à lire le chapitre ! Donc je balançais entre "fic sombre" et "pensées sombres". Ta fanfiction m'a fait réfléchir sur pas mal de choses et je me pose de nouvelles questions désormais...

Réponse de l'auteur: Taka déjà mais un million de câlins et tout plein de cœurs sur toi : ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ . Déjà j'espère que ça va, que tu as trouvé cette formidable fic bien idiote ou vidéo débile à regarder par la suite. D'ailleurs ce n'est pas du tout une fanfiction idiote mais au contraire génialissime mais bref elle parle de Regulus mais sur un ton infiniment plus humoristique que la mienne : je te conseille de lire "Celles qui murmuraient à l'oreille des trolls" et sa suite "Celles qui combattaient les trolls" qui sont vraiment des fics superbes, le début un peu wtf peut-être mais vraiment ça vaut le coup de continuer, parfois c'est un peu triste forcément c'est la guerre, mais globalement c'est surtout très très comique, vraiment c'est MA fic feel good ! Tout ça pour te dire, je comprends exactement ce que tu veux dire, et quelque part j'avais envie d'écrire cette histoire pour arrêter d'avoir cette nausée, pour coucher les mots sur les papiers et parfois me débarrasser de ma propre histoire, comme si une fois qu'elle était rédigée c'est bon ce n'était plus vraiment la mienne. (même si par bien des aspects heureusement et malheureusement, je ne suis pas Sybil, et je ne voulais vraiment pas qu'elle me ressemble trop, ça reste un personnage et un personnage supposé être romanesque par-dessus le marché ?) J'ai toujours été frustrée de la façon dont ce sujet est traité dans la fiction, comme un simple ressort scénaristique, sans aucune conséquence sur le long terme. Puis j'ai vu Sweet/Vicious et j'ai compris qu'on pouvait et même qu'on DEVAIT parler de ces choses-là mais qu'on doit aux personnes concernées de bien faire les choses, et j'ai vraiment essayé de m'y employer. Des fois c'est pas facile, je veux pas tomber dans les clichés, en plus je me suis collée Regulus par-dessus le marché et j'ai jamais écrit sur ce cas de figure du personnage qui change de camp, et qui à l'origine était dans le mauvais, mon truc d'habitude c'est "les gentils", et en même temps je ne sais pas pourquoi, là je n'en imaginais pas un autre que lui. Pas à cette époque en tout cas (et je voulais vraiment y être à l'époque des Maraudeurs parce que je sais pas je trouve que celle de Harry s'y prêtait moins et j'avais trop envie d'exploiter les personnages de Marlène et Lily, puis j'adore les Maraudeurs même si j'ai jamais eu le courage d'écrire sur eux, c'était l'occasion de les explorer en toile de fond). Donc Taka avant tout (dit-elle après un premier pavé déjà ahah) : merci vraiment du fond du coeur d'avoir pris le temps de rédiger un commentaire aussi long, une review si touchante, et surtout si ce sujet t'a pourtant été difficile ou replongé dans des choses. Merci énormément, je ne saurais même pas te dire à quel point j'ai été touchée par ton commentaire. Au point de ENFIN me rebouger dans l'écriture à vrai dire. Merci Taka et je pense à toi ♥ . Ta métaphore sur l'eau, je trouve que c'est exactement Regulus, et même si à aucun moment je n'ai voulu dire que c''était juste un pauvre gars entraîné malgré lui, parce qu'il a complètement choisi de rejoindre Voldemort (je suis pas partisane de la théorie ses parents l'ont forcé, même si je suis d'accord qu'il y a forcément eu une grosse pression familiale, mais je pense qu'ils se seraient bien accommodé aussi d'un "simple" soutien financier et d'un fils qui ne se mettait pas en danger, après tout ils n'en avaient plus qu'un), franchement le premier mot qui me vient toujours à l'esprit pour le décrire c'est désabusé. Parce que je trouve ça terrible de réussir à marcher comme ça vers sa propre mort à 18 ans sans rien laisser derrière soi, et en laissant le monde entier penser qu'on est mort comme un lâche. Genre. C'est horrible. Comment il a pu en arriver là ? Quant à Sybil, tu sais, ça me fait vraiment plaisir ce que tu dis sur Mary-Sue ahah, je sais qu'au début on dirait qu'elle est comme ça, et puis oui j'assume aussi que je voulais une héroïne un peu badass, mais je pense qu'elle a elle-même besoin de se persuader qu'elle est ce genre de fille cool pour ne pas sombrer, parce qu'au fur et à mesure tu découvres son histoire et c'est juste atroce, et je pense qu'elle cherche un peu désespérément l'approbation des autres. Qu'elle a ce besoin de se faire aimer parce que les personnes les plus importantes ne l'ont pas fait correctement. Même si au bout d'un moment elle se rend bien compte que ça ne fait pas du tout et qu'elle a plutôt besoin d'être bien entourée que beaucoup entourée. Après, c'était aussi tout bêtement pour les besoins de l'histoire, il fallait bien expliquer comment en si peu de temps elle pouvait être au courant de tous les petits potins de Poudlard, et donc en faire une fille assez populaire. Pauvre Sybil, parfois je me dis que j'ai montré tout ce qu'il y avait de noir en elle et pas assez ce qui était mieux, et elle mériterait tellement plus de chapitres pour se relever enfin pour de vrai, s'accomplir, mais bon, le temps me manqueeee et l'histoire ne se finit qu'à leurs 18 ans. Je suis contente qu'elle t'ait marquée, en tout cas, c'est un personnage tellement important pour moi et sans doute mon OC le plus abouti, même si je suis désolée que tu n'y sois pas plus attachée que ça. Je reconnais que Josephine a un potentiel ahah même si d'habitude je n'écris jamais ce genre de personnage complètement privilégié et qui en a parfaitement conscience et compte bien rester sur sa tour d'ivoire, mais du coup justement c'était rafraîchissant, je me suis toujours bien amusée à écrire ses apparitions. En fait qui se dispersait déjà ? :mrgreen: Oh pour Sirius j'adorerais en discuter longuement avec toi, en plus pour moi tu es cette pro des Maraudeurs qui a tellement écrit et réfléchi sur eux que vraiment ce serait juste trop intéressant. J'adore le personnage de Sirius, sincèrement, parce qu'il est incroyable de courage, incroyable d'avoir réussi à s'opposer si jeune à sa famille, à se dresser contre leurs opinions, et en même temps je trouve qu'il illustre bien ces personnes qui n'ont pas du tout conscience que malgré tout elles ont des privilèges et qu'elles en profitent quoi qu'elles en pensent. Je crois qu'il est assez égoïste, aussi parce que le pauvre a donc un peu s'occuper de lui tout seul pendant un temps, mais en tout cas c'est un personnage vraiment intéressant. Comme je te dis je voudrais écrire bien plus de 10 chapitres parce que j'aurais tellement de choses à dire sur tous ces personnages et c'est trop dommage qu'ils ne puissent apparaitre toujours qu'en filigrane pour quelques morceaux de vie ! Quoi qu'il en soit, Taka, vraiment mais merci du fond du coeur pour tes mots, pour tous tes compliments, d'avoir pris le temps de m'écrire tout ça, j'espère que tu vas bien, je pense très fort à toi et j'espère que tu le sais, ma boîte à MP te sera toujours ouverte ♥ .

Laisse par : Carminny le 29/09/2019 14:00 pour le chapitre En apnée

Ce chapitre dégage une vraie force surtout au milieu. C'est le questionnement de Regulus qui nous mène et c'est avec lui qu'on a l'impression que le sol sous nos pieds s'effondre, bien qu'on le savait déjà craqueler. Les pendentifs de zibeline sont bien pratiques mais terrifiants aussi, comme un peu les capsules des agents secrets... Circé n'en reste pas moins impressionnante, à mener le combat face à Voldemort et en plein milieu d'une assemblée composée d'hommes.
La fin me plaît moins, c'est romantique avec le "je te choisis toi" mais elle me déçoit un peu parce qu'elle est trop jolie, trop lumineuse. Mais je ne peux pas m'imaginer une autre en même temps. Parce qu'après tout c'est Regulus et c'est Sybil.
Merci pour cette histoire et toutes les pensées que tu partages avec nous.



Réponse de l'auteur: Oui le pendentif s'inspire clairement des capsules de cyanure qu'avaient sur elles certaines personnes qui résistaient pendant la guerre. Je pense que Circé et toutes les zibelines sont extrêmement conscientes de ce dans quoi elles se sont engagées et préfèrent la mort à un certain autre sort. C'est aussi il me semble le cas des combattantes Kurdes qui préfèrent aussi se tuer elles-mêmes que de tomber entre les mains des hommes ennemis… j'avoue que j'attendais avec impatience en tout cas de revenir sur ce personnage de Circé et je suis contente que tu aies apprécié ce passage ! Je suis désolée en revanche que Sybil et Regulus soient un peu trop romancés peut-être pour finir, je pense clairement que je m'emballe un peu trop parfois avec la romance, et j'espère que ça ne t'a pas trop dérangé. Je te dis encore un énorme merci pour tous tes commentaires, et j'espère à très vite !

Laisse par : Carminny le 29/09/2019 13:58 pour le chapitre Passerelle

Tu as réussi à me faire pleurer avec toutes  les émotions qui circulent dans ce texte. Et je perds mes mots pour te dire à quel point il est triste. Il est touchant. Il est magnifique. Malgré la sentiment de solitude de Sybil au début et sa chute. Malgré la fin de leur relation à elle et Regulus. Malgré l'annonce du mariage de Josephine. Je l'adore, Josephine, même si je ne partage pas ses opinions (ou peut-être que si, sans en avoir conscience). Regulus est si mignon et gentil à écrire à Lily. Et Lily qui y répond pour Sybil.
J'ai comme l'impression que Sybil ne va pas survivre longtemps à Regulus. Et Regulus on sait comment il va finir, pour son combat caché.
Merci.



Réponse de l'auteur: Oooh mais Carminny mais c'est toi qui va me faire pleurer ahah ♥ . Non mais vraiment je suis tellement touchée par ta review ! Je ne devrais peut-être pas dire ça mais en même temps c'était aussi assez libérateur d'un poids d'écrire Sybil dans ce chapitre parce que même si tout est difficile, déjà coucher ses mots sur le papier et dire que voilà c'est compliqué, ça aide tellement à avancer, parce que heureusement elle se relève et il reste de belles choses à vivre malgré tout. Par contre, comme d'habitude je ne dirai rien sur la fin, si ce n'est que pour moi, ils vont forcément ensemble : ils s'en sortent ensemble ou ils partent ensemble mais je ne crois pas que Sybil ait la santé, la stabilité mentale pour survivre à Regulus, en effet. D'ailleurs je regrette un peu parfois de ne pas l'avoir laissé se reconstruire toute seule, et en même temps l'histoire était prévue pour être une romance, et puis le fait que parfois oui on a besoin des gens pour se reconstruire, c'est un processus qui prend du temps, et sauf que Regulus n'en a pas beaucoup devant lui si je vais jusque bout, et donc forcément Sybil non plus. Par contre c'était important pour moi qu'elle réalise que son bonheur ne pouvait pas non plus uniquement dépendre de lui et qu'elle devait réapprendre à vivre pour elle, se réconcilier avec elle-même, mais c'est évident que de perdre Regulus serait dévastateur dans son état, mais comme perdre Lily ou Marlène je pense. En tout cas encore merci pour ta review !

Laisse par : Carminny le 29/09/2019 13:58 pour le chapitre Cul-sec

Je suis admirative devant la force que tu donnes à tes chapitres, aux paroles et pensées des personnages, aux confrontations indirectes des idées et des points de vue. Je ne pense pas que la vie de Sybil aide à mieux la comprendre, en tout cas moi ça ne m'a pas aidé, parce qu'elle était déjà assez clair dans sa logique avant. Mais c'était le moment pour en parler alors c'était naturel. Comme quand Regulus commence sa réflexion sur Voldemort et son inhumanité (on a là le début de sa recherche sur les horcruxes ?). Et j'aime beaucoup la place que tu accordes à Sirius et à James, et à Lily et à Marlène alors j'aime leur apparition, contrairement à d'autres fic. J'approuve complètement cette union des filles à Poudlard. Et que l'inaction de la société est soulignée, parce que c'est typique et que finalement ls choses commencent à bouger un peu.
Et ce petit zibeline, je me demande bien quelle importance il a.



Réponse de l'auteur: Encore une fois merci énormément de ta review Carminny ! C'est vraiment adorable de ta part de souligner tout ça parce que je sais que des fois cette histoire prend des allures de manifeste et je ne veux pas faire n'importe quoi, dire des trucs qu'il ne faut pas, faire avancer les choses trop vite aussi au détriment du réalisme des personnages. Je suis vraiment contente aussi que tu apprécies James et Sirius, et Lily et Marlène parce que même s'il reste des personnages secondaires je les adore et je n'ai jamais osé écrire ma propre fic sur les Maraudeurs mais malgré tout je suis vraiment contente de pouvoir les évoquer un peu, les développer comme je les imagine. Merci énormément pour ton commentaire Carminny !

Laisse par : Carminny le 29/09/2019 13:57 pour le chapitre Trois, deux, un

Oui, ton Regulus me paraît fidèle. Plus encore par son contact avec Sybil il gagne en profondeur et on voit ses motivations de protéger les siens, alors que les autres lui sont égal: il faut que ça le concerne pour qu'il se sente impliqué. Il aurait fait un Poufsouffle adorable.
Et je suis contente pour Sybil qu'il soit venu parce que on sent qu'elle ne pouvait pas se sortir toute seule de cette violence, et puis profiter des rumeurs est pratique.
Ton texte est superbement écrit. Avec les pensées, les réflexions des deux personnages, leur évolution, les réflexions sur la société sorcière qui ne se restreignent pourtant pas à elle. Gros câlins.



Réponse de l'auteur: Oooh mais je suis tellement d'accord avec toi ! Regulus aurait certainement fait un bon Poufsouffle et d'ailleurs j'ai même fini par mettre cette conclusion dans la bouche de Sirius dans un futur chapitre ;) . Je crois que j'ai vraiment mis dans mon headcanon que le Choixpeau a hésité entre Poufsouffle et Serpentard mais peut-être justement parce qu'il a une âme de Poufsouffle il a choisi Serpentard par loyauté envers les siens… Merci en tout cas pour tes jolis mots qui me vont droit au coeur Carminny ♥ .

Laisse par : Carminny le 29/09/2019 13:57 pour le chapitre Psychose

Il se passe énormément de choses dans ce chapitre. Et c'est même un peu confus, on sent bien que Sybil se perd dans ses combats surtout quand elle est face à Regulus. J'aime beaucoup Josephine avec les livres moldus qu'elle lit en cachette, l'intrigue du russe pour briller... Elle est géniale. Et puis la menace mangemoresque qui se rapproche c'est très bien décrit. Ça doit mettre une ambiance spéciale à l'école...
En tout cas je suis heureuse de continuer ton histoire parce qu'elle est spéciale et importante.



Réponse de l'auteur: Coucou Carminny ! Merci énormément pour ta review, enfin pour tes reviews d'ailleurs, d'avoir pris le temps d'en laisser une à chaque chapitre. C'est vraiment gentil de ta part et puis c'est chouette aussi de pouvoir un peu refaire le point sur l'intrigue petit à petit, de bien m'assurer que je n'ai rien oublié d'important ou pas glissé d'incohérence ahah. Je suis contente que tu aimes bien Josephine, c'est pas le genre de OC dont j'ai l'habitude, alors ça me fait plaisir :) . Merci vraiment !

Laisse par : selket le 05/09/2019 18:32 pour le chapitre En apnée
Hello Bloo :)

Tout d'abord félicitations pour ton prix pour cette fic. Franchement elle le méritais vraiment de gagner ce thème.

J'ai lut ce chapitre mais je dois dire que j'ai oubliez de le reviewer ce qui n'est pas normal. Et pourtant j'étais persuadé de t'avoir laissé une review ce chapitre. Bref du coup j'ai était bonne pour le relire, ce qui n'est pas plus mal car en relisant ce chapitre je comprends plus de choses.

J'adore le début très doux et poétique sur le printemps et avril et après boum tout dégringole.

Pauvre Circé elle m'a fait fait vraiment mal au coeur, j'étais dégoutée de tout ça.

Ton texte est peuplé de pleins de références et on voit qu'il est vraiment construit. Je trouve que cette fiction est une véritable pépite qui mérite d'avoir plus de lecteurs et je suis bien triste que les sélections ne t'en ai pas amené plus.

En lisant les derniers mot de Regulus je me doute que la fin est proche et que tu vas bientot nous briser le coeur.

J'ai hâte de lire la suite et vraiment plein de courage pour ton écriture qui doit être fastidieuse vu la longueur de tes chapitres

Selket

Réponse de l'auteur: Ma chère Selket merci beaucoup !! ♥ Merci déjà d'avoir proposé mon texte pour les Sélections, tu n'imagines pas comme ça m'a fait plaisir et en plus, vraiment, je suis tellement fière de cette petite vignette, c'est sans doute la plus belle Sélection que je pouvais gagner alors merci à toi du fond du coeur. Et merci de toujours prendre le temps de commenter, de venir me donner ton avis sur mes chapitres si pénibles à écrire, au sens où vraiment j'ai toujours l'impression que ce n'est pas assez bien, pas assez subtil, qu'il manque un truc, de la profondeur je sais pas, alors juste merci de me rassurer. L'écriture est fastidieuse en effet, parfois j'ai l'impression de trop en faire, que ça se ressent forcément mon écriture laborieuse, ou de trop tourner autour du pot, et en même temps je ne veux pas précipiter les choses alors que dix chapitres c'est déjà pas si long pour montrer tous les changements chez Regulus. Merci de toujours prendre le temps de me rassurer Selket et j'espère à très vite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.