S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Un, deux, trois, soleil !

Laisse par : MelHP7 le 29/05/2018 20:29 pour le chapitre Chapitre 1 : Je n'ai plus toute ma tête

L'idée d'entrer dans la tête d'un personnage était déjà une bonne idée, mais celle d'entrer dans la tête de Severus Rogue, est une idée d'autant plus intéressante, autant pour toi qui écrit que pour moi et les autres qui lisons ! Car c'est un perosnnage complexe et multiple auquel tu te confronte, il y a donc plein de chose à explorer. Ca me donne des idées à mon tour d'ailleurs. 

Mis à part ça, le format d'écriture est passable même si je pense qu'il y a mieux pour renforcer ce côté intimiste que tu as instauré en occultant le nom des personnages par exemple (ce qui est un bon point je trouve !). J'aime le fait de devoir deviner qui pense, maiis j'avoue avoir très vite trouvé de qui il s'agissait et la suite n'a fait que confirmer ce que je pensais. C'est amusant. 

En revanche, le parti pris que tu montres à la fin, c'est-à-dire en gros une relation anticipée entre Rogue et Harry, je trouve que ça tombe un peu comme un cheveux sur la soupe ici. J'imagine que tu aurais dû accompagner un peu plus longuement ton lectorat sur la piste du doute de Rogue avant de nous dévoiler tout de suite son attirance pour le jeune Potter aux yeux verts émeraude. Je sais que tu nous informe dans le paratexte que les deux hommes se cotoient depuis longtemps déjà, d'ailleurs tu le rappelles dans ton textes même, mais tu vois je ne le ressens pas suffisamment comme tel en te lisant. Je trouve que tu restes trop surperficiel à ce propos. Peut-être faut-il que tu humanise davantage Rogue avant de nous amener sur cette intrigue de slash parce qu'en fait en tant que fan de Harry Potter on a tous cette vision d'un Rogue qui haït plus ou moins Harry en lui en faisant voir de toutes les couleurs (même si on le voit aussi comme son sauveur...) Il me manque cette parfaite dualité. Mais tu es sur la voie ! Alors j'imagine que la suite sera plus juste :)

Bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Ouah je ne m'attendais pas à avoir une review aussi longue et aussi instructive, ça fait plaisir !

C'est vrai que mon choix de personnage n'est pas anodin, puisque je partage ton avis quant à la complexité de Rogue. Et de manière générale, j'aime les récits avec un point de vue interne, j'aime pouvoir entrer dans la tête des gens et savoir ce qu'ils pensent. Je suis contente de pouvoir être une source d'inspiration :) 

Oui je dois avouer que je dois encore travailler mon style d'écriture pour pouvoir instaurer les ambiances que j'imagine. J'avoue qu'il n'est guère difficile de savoir de qui je parle... 

Ah d'accord. C'est intéressant comme retour parce que je crois que je ne me suis pas posée de question sur ce point, je suis partie dans mon truc et basta. D'un côté, je cherchais pas non plus à faire un texte lourd, j'ai vraiment le projet de faire évoluer la situation rapidement, mais sûrement trop rapidement selon toi. D'autant plus que j'ai dû me laisser porter par le fait que Rogue a cette obsession depuis de longues années déjà, alors dans ma tête si je puis dire,  le cadre était déjà posé. Mais j'ai l'impression que le troisième chapitre apportera ce que tu cherches, cependant je peux me tromper. En tout cas, je prends bonne note de tes remarques ! 

J'ai quelques petits problèmes d'ordinateur, du coup je ne sais pas quand je vais pouvoir poster la suite (je tiens à t'en informer à toi qui t'aies donné la peine de laisser une trace de ton passage) ni apporter les modifications que m'ont demandées les modérateurs. 

Merci pour tes encouragements, j'essaierai de faire mieux au prochain chapitre. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.