S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Un, deux, trois, soleil !

Laisse par : MelHP7 le 29/05/2018 20:29 pour le chapitre Chapitre 1 : Je n'ai plus toute ma tête

L'idée d'entrer dans la tête d'un personnage était déjà une bonne idée, mais celle d'entrer dans la tête de Severus Rogue, est une idée d'autant plus intéressante, autant pour toi qui écrit que pour moi et les autres qui lisons ! Car c'est un perosnnage complexe et multiple auquel tu te confronte, il y a donc plein de chose à explorer. Ca me donne des idées à mon tour d'ailleurs. 

Mis à part ça, le format d'écriture est passable même si je pense qu'il y a mieux pour renforcer ce côté intimiste que tu as instauré en occultant le nom des personnages par exemple (ce qui est un bon point je trouve !). J'aime le fait de devoir deviner qui pense, maiis j'avoue avoir très vite trouvé de qui il s'agissait et la suite n'a fait que confirmer ce que je pensais. C'est amusant. 

En revanche, le parti pris que tu montres à la fin, c'est-à-dire en gros une relation anticipée entre Rogue et Harry, je trouve que ça tombe un peu comme un cheveux sur la soupe ici. J'imagine que tu aurais dû accompagner un peu plus longuement ton lectorat sur la piste du doute de Rogue avant de nous dévoiler tout de suite son attirance pour le jeune Potter aux yeux verts émeraude. Je sais que tu nous informe dans le paratexte que les deux hommes se cotoient depuis longtemps déjà, d'ailleurs tu le rappelles dans ton textes même, mais tu vois je ne le ressens pas suffisamment comme tel en te lisant. Je trouve que tu restes trop surperficiel à ce propos. Peut-être faut-il que tu humanise davantage Rogue avant de nous amener sur cette intrigue de slash parce qu'en fait en tant que fan de Harry Potter on a tous cette vision d'un Rogue qui haït plus ou moins Harry en lui en faisant voir de toutes les couleurs (même si on le voit aussi comme son sauveur...) Il me manque cette parfaite dualité. Mais tu es sur la voie ! Alors j'imagine que la suite sera plus juste :)

Bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Ouah je ne m'attendais pas à avoir une review aussi longue et aussi instructive, ça fait plaisir !

C'est vrai que mon choix de personnage n'est pas anodin, puisque je partage ton avis quant à la complexité de Rogue. Et de manière générale, j'aime les récits avec un point de vue interne, j'aime pouvoir entrer dans la tête des gens et savoir ce qu'ils pensent. Je suis contente de pouvoir être une source d'inspiration :) 

Oui je dois avouer que je dois encore travailler mon style d'écriture pour pouvoir instaurer les ambiances que j'imagine. J'avoue qu'il n'est guère difficile de savoir de qui je parle... 

Ah d'accord. C'est intéressant comme retour parce que je crois que je ne me suis pas posée de question sur ce point, je suis partie dans mon truc et basta. D'un côté, je cherchais pas non plus à faire un texte lourd, j'ai vraiment le projet de faire évoluer la situation rapidement, mais sûrement trop rapidement selon toi. D'autant plus que j'ai dû me laisser porter par le fait que Rogue a cette obsession depuis de longues années déjà, alors dans ma tête si je puis dire,  le cadre était déjà posé. Mais j'ai l'impression que le troisième chapitre apportera ce que tu cherches, cependant je peux me tromper. En tout cas, je prends bonne note de tes remarques ! 

J'ai quelques petits problèmes d'ordinateur, du coup je ne sais pas quand je vais pouvoir poster la suite (je tiens à t'en informer à toi qui t'aies donné la peine de laisser une trace de ton passage) ni apporter les modifications que m'ont demandées les modérateurs. 

Merci pour tes encouragements, j'essaierai de faire mieux au prochain chapitre. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.