S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Le sort des mauvais jours

Laissée par : Angel49 le 23/12/2018 03:32 pour le chapitre Chapitre 11 - Familles fondatrices
Aaah, et joyeuses Fêtes à toi aussi! xxxxxxxxxx

Laissée par : Angel49 le 15/12/2018 18:31 pour le chapitre Chapitre 10 - Une soirée agitée
Maiieuh... À quand la suite des aventures de Circé et James? :(

... on aura un cadeau de Noël??

Laissée par : Angel49 le 15/12/2018 18:31 pour le chapitre Chapitre 10 - Une soirée agitée
Maiieuh... À quand la suite des aventures de Circé et James? :(

... on aura un cadeau de Noël??

Réponse de l'auteur:

Désolée, désolée, je fais ce que je peux... :(

..... peut-être ^^


Laissée par : Lexiana le 19/11/2018 18:56 pour le chapitre Chapitre 10 - Une soirée agitée

J'adore ton histoire!!! 



Réponse de l'auteur:

Merciii !!!


Laissée par : Leen le 24/08/2018 11:37 pour le chapitre Chapitre 10 - Une soirée agitée

Raah les voisins haha ! Combien de chapitres avant que Circé et James se sautent dessus? On voit toute la tension !

Bonne chance pour la suite et à dans deux semaines!



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Les voisins relou, tout le monde en a ! Ahah, ça c'est un mystère. La question est déjà de savoir si ils le ferront ^^

Merci beaucoup !

Asahi


Laissée par : momo27 le 23/08/2018 17:02 pour le chapitre Chapitre 10 - Une soirée agitée

Salut !!!! Ce chapitre est super !



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Merci beaucoup!!!


Laissée par : Leen le 05/08/2018 06:27 pour le chapitre Chapitre 9 - Avis de tempête

Circe est devenu une Sirius bis haha, enferme comme lui !

bref, Circe et James, je ship toujours autant <3, bonne continuation pour la suite, et ne t'inquiete pas, deux semaines ca passe vite haha.



Réponse de l'auteur:

Bonjour!

Oui, un peu c'est vrai :) Mais tout de même moins en danger!

Merci, c'est adorable, à bientôt !

Asahi


Laissée par : Nogly le 30/07/2018 09:10 pour le chapitre Chapitre 8 - Chez Gavroche
:D

Laissée par : Leen le 28/07/2018 13:21 pour le chapitre Chapitre 8 - Chez Gavroche

2 semaines sont passées? Vraiment? Damn le temps passe vite haha (une petite pause dans mes interminables partiels)

bon ils sont toujours choupinou, tout le monde est choupinou en fait <3

Vivement la suite et une avancée dans la relation Circé/James (let’s go !)

bonne continuation!



Réponse de l'auteur:

Coucou,

désolée de répondre si tard! Ehhh oui, déjà.

comme d'habitude n'est-ce pas ?

Tu n'auras plus à attendre longtemps puisque avoir répondu aux reviews, je fonce poster la suite.

à la prochaine ^^

Asahi


Laissée par : Marceline le 19/07/2018 10:22 pour le chapitre Chapitre 7 - Prise pour cible

Hello, un petit mot pour te dire que je suis vraiment fan de cette Fanfiction ! L’intrigue est tellement prenante et les personnages attachants... bref bravo ! Ça va être long d’attendre deux semaines pour lire la’ suite :) 


Laissée par : MA-lice le 17/07/2018 20:08 pour le chapitre Chapitre 6 - Un travail à deux

Hey, Asahi !

La honte... J'avais pas vu que tu avais posté un autre chapitre, d'où mon manque de review pour le précédent chapitre T.T Je suis désolée !

Alors, pour me rattraper, je t'écris deux reviews en une ! ;)

Tout d'abord...

- Will chez Circé ? 

Sérieusement ? Aïe aïe aïe... Ça sent pas bon tout ça ! Mais qui est Will, en vérité ? Je me pose beaucoup de question à son sujet. Il est assez mystérieux, ce personnage ! Mais franchement, je plains Cece ! À chaque fois, elle tombe sur des hommes fourrés dans une organisation cheloue... Pauvre chérie ! En espérant que James, (s'ils finissent ensemble ! Ce que j'aimerais bien d'ailleurs :p ) soit le bon !

- Tyler qui ne dit rien à Circé ?

C'est compréhensible, après tout, c'est son grand frère, qui l'a élevé et qui lui dit de ne rien dire... mais quand même ! C'est Circé qui a tout fait pour Tyler ! Et puis, bon, moi, ma soeur ou mon frère, si l'un des deux part au calme en m'abandonnant et revient frais comme une rose au bout d'un an... Euh... Oui mais non ! Tu dégages enfait ! Mais bon, Tyler a douze ans alors...

- Et enfin la coloc' avec James ?

Ouaaah la classe *.* vivre avec le fils du Survivant ! Et surtout avec un aussi beau dieu grec ! Je pense que beaucoup de filles aimeraient être à sa place... ;)

Voilà ! Je te fais de gros bisous mon Asahi !

MA-lice <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Ma-lice !

Trop contente de te retrouver ! ^^ Ne t’inquiète pas, il n’y a aucune pression ! Ne t’excuse pas :)

Alooooors...

- Will chez Circé ?

Pour le coup, je suis totalement d’accord : Circé n’a pas de chance en amour. C’est vrai que Will est assez intriguant et j’ai hâte de voir ta réaction et celle des autres lecteurs quand le mystère sera levé.  Quand à savoir si elle etcétéra James ça va se faire...

- Tyler qui ne dit rien à Circé ?

Tyler est encore un enfant, il faut lui pardonner. Il est un peu perdu entre la fidélité qu’il croit devoir a son frère et l’amour qu’il éprouve pour Circé qui justement a tout fait pour lui. Ce n’est vraiment pas facile pour lui de gérer tout ça. 

- La coloc’ avec James 

Aaaaaah, les prochains chapitres devraient te plaire. Je me suis beaucoup amusée à les écrire. 

Merci beaucoup pour cette review, pleins de bisous ma MA-lice !

À la prochaine. ^^

Asa :))


Laissée par : Andoxoris le 10/07/2018 15:11 pour le chapitre Chapitre 7 - Prise pour cible

Histoire tret intéressante! Le style d'écriture est correct, l'intrigue passe à la bonne vitesse. Je viens de decouvrir l'histoire et je note xepcepend quelques incohérences quand au fonctionnement des runnes. Je pense que c'est prévu pour les prochains chapitres, mais il y a des notions abordées qui ne sont pas expliquées. À part cette petite remarque, tout mes encouragements pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Tout d’abord merci beaucoup. C’est ma première histoire avec une intrigue comme celle ci alors j’espère que la suite de l’histoire répondra au incohérence qui t’on posé question. Cependant si certaines choses ne sont pas encore expliqués, c’est normal. Merci encore pour ta review !

Asahi 


Laissée par : Marceline le 10/07/2018 10:53 pour le chapitre Chapitre 7 - Prise pour cible

Hello, un petit mot pour te dire que je suis vraiment fan de cette Fanfiction ! L’intrigue est tellement prenante et les personnages attachants... bref bravo ! Ça va être long d’attendre deux semaines pour lire la’ suite :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Désolée pour l’attente, j’avais sous estimé mon temps dispo. Quoi qu’il en soit merci beaucoup pour cette review. Ça me fait plaisir qu’elle te plaise et que tu accroches aux personnages, ce que je trouve particulièrement difficile à faire (rendre un personnage attachant). L’attente ne devrait plus être très longue.

A la prochaine ! :)


Laissée par : Leen le 10/07/2018 04:39 pour le chapitre Chapitre 7 - Prise pour cible

Coucou, ça fait quelques temps que je suis ta fic, et elle est vraiment sympa !

Jai hâte de savoir plus sur Circé (malgrès que sa famille à l'air un pleu compliqueé XD) et de sa relation avec James (OUI OUI)

Bonne continuation pour la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci beaucoup !! ça me fait très plaisir. Bientôt, Bientôt pour ma petite circé... Quand à sa relation avec James... mystère !!

Merci encore pour ta review à bientôt !!

Asahi


Laissée par : Nogly le 04/07/2018 01:23 pour le chapitre Chapitre 6 - Un travail à deux
J'ai hâte de voir ce que donne la cohabitation !

Réponse de l'auteur:

hye,

Ahah, tu verras bien :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.