S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Sous mon dos le sable, sous mes yeux les étoiles

Laisse par : Lul le 04/07/2018 08:36 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen

Coucou !

J'ai trouvé ton texte très sympa, l'idée de la correspondance ça nous change par rapport aux autres et tu as trouvé un très bon moyen de mettre le dialogue quand même ;) Bon après je suis frustrée de n'avoir qu'un côté de la correspondance, mais ça c'est juste que je suis une grande curieuse ^^

Quand à la magie nouvelle, je suis curieuse (tiens, encore ^^) d'en savoir plus, parce que j'avoue que je n'ai pas totalement compris l'explication mais que ça semble intéressant !

Courage pour ton deuxième texte ;)


Laisse par : Fleurdepine le 03/07/2018 20:35 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen

Coucou ImGW ! Déjà un immense merci pour ta review <3 Je ne suis pas sûre que j'aurai le temps d'y répondre vu le rythme d'AVC mais je tenais tout de même à te remercier, surtout vu sa longueur !
Ensuite, ton texte, je le trouve très rafraichissant. Il se lit facilement en plus, et on est tout de suite intégré dans le récit, dans cette relation épistolaire entre ces deux étudiantes issues d'écoles différentes. Il y a beaucoup de vitalité et d'émerveillement qui s'en dégagent, ça m'a plu. C'est vraiment mignon, très frais, tout sautillant en fait ! Il y a beaucoup de passages anedcotiques légers qui m'ont fait sourire, par exemple lorsque Nawal s'imagine les étudiants anglais habillés comme dans les images qu'ils ont vues en Histoire des Civilisations, j'adore ce passage <3 J'ai beaucoup d'affection pour Nawal et pour plein de moments différents dans ton texte. Et ce qui est chouette, c'est qu'on ressent tout plein l'enthousiasme de Nawal et le choc des cultures <3 Puis j'adore le fait qu'on ait le droit qu'à des lettres de Nawal, ça crée quelque chose d'intéressant dans l'évolution, parce qu'on ne peut qu'imaginer les réponses de Laureen, et c'est beaucoup mieux comme ça :D Ton souci c'est plus dans le style, je dirais. C'est vrai que c'est une lettre et que le langage devient donc familier, mais d'un point de vue littéraire je suis quand même gênée par des "super", ou alors, dans la deuxième lettre par exemple, il y a trois fois le mot "vraiment" dans trois phrases qui se suivent, du coup ça me dérange un peu. Pareil, le langage dans le dialogue, et le dialogue lui-même qui m'a paru un peu superficiel. Enfin rien de trop grave, mais voilà, à faire attention lors des prochaines relectures je pense :) Bon courage pour la suite et n'oublie pas que LIMK VAINCRA ! 


Laisse par : Eanna le 01/07/2018 23:29 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen
Le format épistolaire est très original, ça m'a plu :) Ca donne une forme de distance, une découverte par les mots, avant de voir de ses propres yeux. Et puis ça permet une découverte dans les deux sens, avec Nawal qui imagine Poudlad, le découvre par les lettres de Laureen, lui parle de Kèdjougou, et puis Laureen qui arrive et voit finalement tout cela par elle-même. J'aime beaucoup toutes les comparaisons qui sont faites entre les deux écoles dans les lettres :)
Et puis la rencontre à la fin fait très réaliste je trouve, cette gêne, cette timidité alors qu'elles ont passé un temps fou à échanger des lettres, elles sont trop choues :) L'intérêt de Nawal pour l'Arithmancie est très amusant aussi ! :D C'est pas mal d'axer la découverte sur les différences de culture entre les deux écoles !

Laisse par : dreamer le 01/07/2018 19:30 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen

J'ai bien aimé le caractère épistolaire du début, et bien qu'on ait pas pu lire les réponses de Laureen, on comprenait parfaitement ce que pouvaient contenir ses lettres ! Et l'idée d'un échange entre écoles est vraiment super ! Tu comptes faire une fic suivie ? 


Laisse par : eve1993 le 30/06/2018 22:29 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen

De l'épistolaire, j'aime l'épistolaire ! Et j'ai trouvé ça encore mieux qu'ait les lettres que d'une seule personne :D

Cette idée de correspondance entre écoles est bien trouvée et j'ai aussi trouvé leur 1e rencontre très réaliste ^^


Laisse par : LilTangerine le 29/06/2018 20:16 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen
Très chouette idée, le coup des lettres ! Et le premier échanger entre Laureen et Nawal est tellement réaliste, avec ce silence un peu gêné, puis des questions timides qui se changent en explications passionnées, j'aime beaucoup !

Laisse par : Akasora le 29/06/2018 10:26 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen
Le genre epistolaire passe bien dans ton texte, c'était original de découvrir tout ça par lettre :)

Laisse par : magicalfox le 29/06/2018 10:17 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen
Ton texte est très sympathique. C'est agréable de découvrir l'école par le biais d'une lettre, en comparaison à Poudlard. J'espère que Laureen et Nawal vont bien profiter de leur rencontre pour en discuter encore plus.
Bonne chance pour la suite

Laisse par : Hortensea le 28/06/2018 16:37 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen

Coucou ImGW,

Une très bonne surprise de découvrir que tu as porté ton choix sur de l'épistolaire, de plus c'est cohérent dans le sens où il a été évoqué dans l'oeuvre de JKR qu'on pouvait avoir des correspondants. Du coup j'ai bien aimé le liens qui s'y faisait. On identifie bien l'incompréhension et le "choc" des cultures avec les incompréhensions et froissements entre Laureen et Nawal qui parviennent finalement à passer outre pour s'enrichir de leurs différences et expériences. C'était très bien fait! Vive Kedjougou!


Laisse par : Haru Nonaka le 28/06/2018 10:35 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen

De l'epistolaire, tu est courageuse.

Je trouve que la transition au dialogue fonctionne bien, l'opposition entre le manque de timidité qu'on à a l'ecris et la première rencontre en face à face qui est un peu déroutante. J'aime bien aussi le fait de n'avoir que le point de vue de Nawal dans la partie lettre, ca permet d'avancer rapidement dans l'intrigue et de rendre curieux de rencontrer Laureen, et aussi d'apprendre le nom de l'auteure des lettres. J'aime bien la référence à la salle sur demande ^^. Par contre je suis un peu frustrée de ne pas avoir eu une description des filles, par exemple de la surprise face à leurs tenues (comme Nawal immagine des robes de princesse, voir en effet l'austhère uniforme anglais que Laureen a du lui décrire peut l'ammuser). 


Laisse par : Dedellia le 27/06/2018 23:01 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen
Oh j'ai beaucoup aimé ce texte, je trouve que l'idée est bonne de faire une conférence entre deux élèves de deux écoles. Je trouve que l'ambiance est réaliste surtout la rencontre ensuite.

Laisse par : aliix le 27/06/2018 20:39 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen
Il me donne bien envie ton dome sous les étoiles !

J'ai trouvé ton dialogue très juste, il y a tellement un monde entre une correspondance et le fait de se rencontrer ! (surtout que cette situation m'est arrivée il y a peu ^^)
Bravo !

Laisse par : aliix le 27/06/2018 19:44 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen
Il me donne bien envie ton dome sous les étoiles !

J'ai trouvé ton dialogue très juste, il y a tellement un monde entre une correspondance et le fait de se rencontrer ! (surtout que cette situation m'est arrivée il y a peu ^^)
Bravo !

Laisse par : selket le 25/06/2018 16:50 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen
Je suis frustrée car j'ai l'impression qu'il manque des bouts à ton récit. C'est bien dommage.
Mais je crois que c'est parce que je trouve ça bien interessant que ça me frustre autant ;) En tout cas les personnages sont attachants et j'espère en lire plus sur eux

Laisse par : jukava le 25/06/2018 16:20 pour le chapitre Défi 1 : Chère Laureen
Style épistolaire!! Je suis épatée, tu as bien joué ton coup!Tes perso sont sympas et attachants, les contraintes sont respectées, tu as contourné la difficulté dialogue/epistolaire de manière très maligne!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.