S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour La Mort d'Albus Severus

Laisse par : Lyssa7 le 28/07/2018 16:21 pour le chapitre Chapitre 2 : Y retourner

Outch ! J'adore toujours autant. Bon, James reste le c** de base, ça ne fait aucun doute (je crois même qu'il est pire que le mien et c'est déjà assez exceptionnel ! :mg:). Son homophobie le rend très peu sympathique évidemment mais je suppose que c'est l'effet voulu. Pourtant, je me pose plein de questions comme : est-ce qu'il y a une raison à cela ? Pourquoi en veut-il à ses parents ? À sa mère qu'il a l'air de considérer comme une pauvre petite chose pathétique ? À son père où on ressent une certaine colère latente ? Pourquoi n'a-t-il pas donné de nouvelles à Lily ? 

Leur relation est malsaine en tout les cas. Penser à son frère quand on couche avec quelqu'un, c'est juste... ça me fait penser aux Lannister, en fait. XD Bref, j'ai hâte de lire la suite. J'aime le ton cru de ta fiction, les pensées excessivement sombres de James et les multiples questions que son comportement posent pour la suite. <3 

À bientôt ! 

Lyssa 


Laisse par : Haru Nonaka le 28/07/2018 13:08 pour le chapitre Chapitre 2 : Y retourner

Bon, bah, ca se confirme le coté connard de James dans ce chapitre. (il est très différend du James que j'immagine de mon côté)

Apparement toute ta fraterie Potter à eu pas mal de problèmes, de mal être et des soucis avec la drogue (ils pouvaient pas se contenter de se shouter avec des potions hallucinatoires et des filtres de paix ces petits? Les drogues dures moldues c'est vraiment pas une bonne idée)

Cette jalousie fraternelle de James pour Albus est teriblement triste, il semble terriblement bloqué dans le passé, comme si enfuyant loin de sa famille il s'était juste contenté d'enfouir tout ca. Le plus triste étant qu'il n'y a pas d'amour fraternel pour contrebalancer un peu cette amertume et colère.

Par contre j'ai l'impression que son problème avec Scorpius est plus profond que juste de l'homophobie de base (même si son commentaire du début est totalement désolant) mais je soupsone quelquechose de plus profond. Aurais t'il eu aussi une attirance pour Scorpius dans sa jeunesse lui aussi, ce qui expliquerait ce rejet total?

Pauvre Lily en tout cas, elle fait bien de lui cracher un peu de ce qu'elle a sur le coeur. Mais leur relation semble un peu ambigue, malsaine tout de même. 

Je me demande ou tu vas nous mener. 


Laisse par : AlexG57 le 28/07/2018 12:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

j'arrive pas à le lire :( l'idée d'un James Potter homophobe ca ne passe pas, au contraire pour moi il était tout l'opposé, amusant, ouvert, limite ayant lui-même eut des expérience homosexuelles, mais le faire devenir homophobe ca me coupe :'( DSL



Réponse de l'auteur:

Hey ! Je peux tout à fait comprendre et c'est ton droit d'arrêter de lire ! J'ai présenté un James bien sombre qui ne peut pas convenir à tout le moinde... James ici est très virulent envers la sexualité de son frère, mais c'est surtout parce qu'il s'agit de son frère qu'il n'aime pas, et aussi pour une raison que l'on comprendra plus tard, à la fin de la fic. Mais pas de souci, hein, et merci d'avoir donné ton avis :)


Laisse par : Lyssa7 le 28/07/2018 10:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Prologue

Coucou Fleur ! 

J'ai adoré. Du début à la fin de ce chapitre. Comment pouvais-tu en douter ? :mg:

Déjà parce que James S. Potter. Ensuite parce que j'ai un gros faible pour les c****** ! Me demande pas pourquoi, je ne saurais pas te répondre. Quoique je dirais sûrement que c'est dû au fait qu'ils sont plus intéressants et qu'ils ont un certain charme venimeux. XD 

Bon, le tien manque clairement d'empathie (du moins au début) en ce qui concerne la mort de son frère, mais on dirait que ça le touche plus qu'il ne veut pas le dire et le laisser paraître. De ce fait, ça cache forcément pas mal de choses et j'ai hâte de voir où ça va nous mener. La famille Potter réunie au complet, ça promet ! (Mon James est similaire au tien dans ce genre de situation, il y aurait été simplement pour prouver sa soi-disant supériorité). 

J'aime beaucoup sa femme d'ailleurs et j'imagine tellement son incompréhension devant son manque de sensibilité, son détachement face à la mort de son frère. Du coup, je me dis que la famille Potter-Weasley, sous des apparences parfaites, devait être un véritable enfer au quotidien pour James. Pour qu'il en arrive jusqu'à se dire qu'il se fiche de la mort d'Albus. Et tu as tapé dans le mille parce que c'est exactement de cette façon que je conçois la Next-Gen et James est l'un des premiers à foutre le camp de chez lui. :mg: 

Pour finir, je suis contente de retrouver ton style tranchant. Par exemple dans les phrases comme "Stop. Mais le vent continue." J'adore ! <3 

Vivement la suite ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Oh la la mais t'es beaucoup trop mignonne Lyssa <3 En tout cas je suis vraiment ravie de savoir que ce prologue t'a alléché et que tu as été convaincue par plein de petits éléments à droite à gauche :D 
J'avais un peu remarqué que t'avais un petit faible pour les connards :mg: mais ça tombe bien, je les apprécie aussi, avec ta plume notamment ! C'est terrible tout de même, ce charme venimeux dont tu parles x)
Il est vrai que mon James manque énormément d'empathie et qu'il y a une énorme distance de ce personnage, que ce soit dans son comportement ou dans le style que j'utilise, tout est fait pour nous détacher de lui mais en même temps je suis contente qu'il t'interroge et que tu lui trouves certaines qualités. 
Hehe et je sais que t'adores lorsque la Next gen se déchire (j'ai relu ta fiche pour Noël), donc là tu vas être servie en fait :mg: mais je trouve ça amusant que chez toi aussi, James soit le premier à se barrer, j'ai toujours vu les choses ainsi de mon côté. (mais je ne sais pas pourquoi ??)
J'espère que tu ne seras pas déçue par la suite <3 
Et comme je suis rapide comme l'éclair, elle est déjà publiée hehe
Merci pour ta review <3 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.