S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Les Années Maraudeuses : d'Or et d'Argent

Laisse par : MuggleWitch le 09/09/2019 21:55 pour le chapitre Sur Des Montagnes Russes

J'aime beaucoup ce retournement de situation, Sirius semble prisonnier de sentiments qu'il refuse de voir et c'est agréable de voir Remus sûre de lui qui refuse de se laisser faire ! 

J'adore voir les sentiments de Sirius devenir incontrôlable, ça lui ressemble beaucoup je trouve ! 

Comme d'habitude je vais attendre ce weekend avec impatiente pour la suite ! :) 

Bravo! 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Merci pour ton message. Tu as bien perçu le ressenti de mon Sirius. Il nie, mais il ne pourra pas nier longtemps. Je pense qu'il doit être impulsif et avoir du mal se contrôler quand la situation le dépasse. Mais on l'aime aussi pour ça.
Remus lui est serein, il sait ce qu'il veut et commence à comprendre quelle route il doit prendre pour l'obtenir.
Le nouveau chapitre est en attente de publication, j'espère qu'il te plaira =) .

Encore merci pour tes reviews !

Laisse par : Melissandre Lovell le 07/09/2019 00:47 pour le chapitre Le Plaisir d'Enseigner Pour Sirius O. Black
Bon alors déjà tu m'as bien fait rire avec James qui ne comprend pas en quoi le concerné le calvaire des souffres douleurs.
Et bon sang ! Tu joues avec mes nerfs! Tout le long de la scène, j'étais là mais c'est pas possible, ils vont jamais le faire, je les encourageaient dans ma tête. Ça a été la délivrance pour Remus mais pour moi aussi, j'ai cru que Sirius ne cesserait jamais de jouer autour du pot.
En tout cas, très beau premier baiser. Reste à savoir comment ils vont gérer maintenant.

Réponse de l'auteur: Hello
Oui, James ne comprend pas toujours Lily... Et ce n'est pas demain que ca va changé. Mais non, les souffres-douleurs... leur calvaire... Il ne voit toujours pas le rapport. Mais pour sa belle, il va lire l'histoire de cette sorcier perdu chez les moldus.
Bah oui, je joue avec les nerfs, mais un premier baiser, ça se mérite non ?

Au plaisir de te relire

Laisse par : Melissandre Lovell le 04/09/2019 00:34 pour le chapitre Comme Un Souffle Brûlant Sur Tes Lèvres
Mais non!!! Mais c'est une blague?! Tu m'aimes pas en fait. Mais j'y croyais tellement...

Réponse de l'auteur: Mais... C'est à cause de Peter, il gâche toujours tout...
Allez, le chapitre suivant te plaira (enfin j'espère ^^)

Laisse par : Melissandre Lovell le 04/09/2019 00:07 pour le chapitre Une Pleine Lune Aux Saveurs Aigre-Douce
Coucou.
J'aime bien les chapitres sur la pleine lune et l'effet qu'elle a sur Remus. Je trouve ça bien que tu le fasses énervé et agité peut-être un peu plus à cran. J'apprécie que tu montres la souffrance que subit Remus à chaque fois, renforçant son mal être.
J'ai l'impression que ça avance doucement mais sûrement cette histoire entre nos deux maraudeurs. J'attends le moment où Sirius va complètement être attiré par Remus comme lui l'est de Sirius.

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Alors, on sait du "canon" que Remus est fatigué pendant la période de pleine lune, mais c'est à l'époque de la potion Tue_Loup. Il l'a prend une semaine avant donc on peut supposer que cette potion atténue les effets de la lune sur le sorcier.
Mais à l'époque de Poudlard, Remus n'avait aucune arme contre la pleine lune, et c'est une véritable souffrance pour lui : les transformations, les blessures qu'il s'inflige et qu'il inflige aux autres, cette culpabilité d'être ce qu'il est (alors qu'il n'y peut rien) la vision de la société sur sa "maladie"... Il ne peut pas bien le vivre... même si ses amis l'aide beaucoup à s'accepter, sa condition reste une maladie de paria.
Tu attends l'attraction suprême ? C'est pour très bientôt ^^

Laisse par : Haper le 31/08/2019 23:25 pour le chapitre La Possessivité est un Vilain Défaut, M. Black

J’ai commencé à lire cette fanfic y’a deux semaines et je me suis créé un compte exprès pour pouvoir mettre des reviews aujourd’hui ! Je l’adore je suis totalement fan! Et si tu pouvais aggraver la situation ça serait parfait (pas pour eux certes). J’aime bien quand les personnages galèrent un petit peu. Bref j’adore cette fanfic.



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Tout merci, merci pour ta review. Je suis flattée que tu te sois créer un compte juste pour me laisser tes impressions sur ta fan fic, alors merci.

Alors toi tu n'es pas pour la paix des ménages ? XD Ils galèrent pas mal déjà mon petit couple... Mais bon, c'est pas encore pour tout de suite le happy end... qui ne durera pas vraiment quand on sait ce qui les attends... :'(
Au plaisir de te relire !

Laisse par : MuggleWitch le 25/08/2019 12:36 pour le chapitre À La Rescousse de Peter Pettigrow

J'ai vraiment hâte de lire la suite !! 

Super fic, j'adore ! 

Est ce que tu as déjà envisagé la fin de l'histoire ? 

Merci pour ce travail de qualité 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi !
Tout d'abord, merci pour ton commentaire, cela me fait toujours plaisir de lire des retours de mon histoire.
La fin de l'histoire ? Oui je l'ai déjà envisagé et même si ça me crève le cœur, je compte respecter le canon... J'espère arriver à écrire jusque là, (bien que je me doute que le sujet de la guerre ne sera pas facile a aborder... sombre... angoissant..) J'espère ne pas me lasser... ne pas vous lasser.
Pour l'heure, la motivation est toujours là et des petites scènes viennent compléter ma Fan Fic, enrichissant les chapitres.

Au plaisir de te relire !

Laisse par : mialelily2235 le 28/07/2019 12:59 pour le chapitre À La Rescousse de Peter Pettigrow

J'adore ta fanfiction ! Je ne suis d'habitude pas fan du couple Remus-Siruis, étant plutôt à fond pour celui de James et Lily mais ton style rend la lecture très agréable et j'ai fini les 40 chapitres en même pas une journée. Bon courage pour la suite mais en tout cas continues c'est vraiment génial !

PS : J'espère vraiment voir le couple James-Lily se former bientôt !!!



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Et tout d'abord merci pour ta review.
40 chapitres en une journée ? Tu as fait un marathon de lecture ^^
Pourquoi choisir entre les couples ? Moi je les aimes tous : en amour : Sirius/Remus ; James/Lily, mais aussi en amitié : Lily/Remus et Sirius/Lily (car oui à un moment c'est deux là doivent devenir ami, non ? ^^ )
Et je vais tous les former ^^ Celui de James/Lily viendra plus tard mais il sera bien là.

Au plaisir de te relire

Laisse par : McCresson le 07/07/2019 13:01 pour le chapitre Assumer... Justifier... Oser...

Bonjour,

Quel imagination pour le chapitre du baiser!! La tour d'astronomie et un petit jeu sous les étoiles pour un baiser tellement attendu, c'était vraiment formidable!

Chouette rebondissement après ce moment intime, je suis contente de voir que l'histoire progresse. J'avais peur d'un retour en arrière connaissant la réticence à s'engager de Sirius, mais non et ca me fait vraiment plaisir de les voir se rapprocher ! J'adore !

C'est aussi une belle progression pour Lily dans le groupe des Marauders, elle commence à vraiment avoir sa place. 

Toujours un plaisir de vous lire !! Merci 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Contente que le premier baiser t'es plus, j'espère que le second sera aussi au niveau (mais c'est pour pas de suite.). Et oui, ils se rapprochent, ils s'éloignent.. mais parfois il faut reculer pour mieux avancé.

Pour Lily, je me plais à l’intégrer au groupe des maraudeurs au compte goutte. Elle ne s'est pas pris un jour un sort de confusion pour accepter de sortir avec James. Ça a du se faire lentement, dans la durée, une évolution pleine de petits moments à deux et en groupe.
Au plaisir de te lire.

Laisse par : blueapril le 30/06/2019 00:37 pour le chapitre Le Plaisir d'Enseigner Pour Sirius O. Black

C'était divin! Depuis le temps que j'attendais ce baiser, j'ai cru que ça n'arriverai jamais ! Tu as énormément de talent, j'aurais tant aimé avoir ce livre en format papier entre les mains!! Merci d'écrire, je crois que c'est mon histoire préférée en ce moment! Hâte de lire la suite, l'attente est insoutenable, bonne continuation! 



Réponse de l'auteur: Bonjour a toi BlueApril
Une grande étape a été franchie, j'avoue que j'ai pris mon temps pour installer le début de la relation amoureuse entre Remus et Sirius, mais maintenant, tout va réellement s'accélérer entre eux. Le nouveau chapitre est en attente de publication. J'espère qu'il te plaira.
Au plaisir de te lire.

Laisse par : McCresson le 24/06/2019 12:12 pour le chapitre Comme Un Souffle Brûlant Sur Tes Lèvres

Bonjour, je viens de découvrir le site et cette fanfic.

J'ai tous simplement dévoré les 35chapitres en 3j... Je suis vraiment fan!

Je me suis vraiment attachée aux personnages a un tout autre niveau grâce cette fanfic et je suis sens maintenant un vide a l'idée de devoir attendre pour la suite... J'ai vraiment hâte de voir l'histoire de Remus et Sirius prendre forme. Remus est très touchant et j'apprécie de le voir s'epanouir au fil des chapitres. De même pour l'histoire de James et Lily qui évolue au cours de cette année. Les parallèles avec l'histoire perso de chacun des personnages sont vraiment super et les indices sur les débuts de Tom Jedusor.. merci ! Tout y est pour moi !!

Bravo, vraiment bravo ! Vous avez du talent ! 

À très vite j'en suis certaine 



Réponse de l'auteur: Bonjour à toi,

Et tout d'abord, merci beaucoup pour ton message. Il m'a réellement fait plaisir, prenant tout droit la direction de mon cœur. Que de compliments !
J'espère que la suite te plaira autant. Cette histoire, c'est mon second enfant et je la fais grandir petit à petit. La fin n'est pas encore en vue. J'essai de poster un chapitre par semaine (en fonction des aléas familiaux).
A très vite, j'espère. :)

Laisse par : Pauline Dubois le 05/06/2019 17:46 pour le chapitre Quand Un Petit Loup Se Dévergonde...
Salut,
J'adore ta fic. La période des maraudeurs est une de mes périodes préférées et je trouve que tu rends très bien compte de l'état d'esprit de ces 4 ados. Je trouve James trop mignon a essayé de se rapprocher de Lily et Rémus et Sirius vont trop bien ensemble.
Je me précipite pour lire chaque chapitre que tu postes.

J'espère à très vite

Réponse de l'auteur: Bonjour à toi Pauline, Je te remercie pour ta review. La période des Maraudeurs est aussi ma préférée et on en sait très peu sur eux... à part leur devenir qui n'est pas très glorieux. Alors j'essai de leur rendre la vie belle... au vu de ce qui les attends. Car même si la période est sensé être sombre, à Poudlard, la vie suit son cours.
Au plaisir de te relire =)

Laisse par : Melissandre Lovell le 04/06/2019 23:45 pour le chapitre Quand Un Petit Loup Se Dévergonde...
Oh mon dieu, c'est trop gênant. Je veux bien qu'il se lâche Remus mais va falloir apprendre à contrôler ce qu'il dit parce que là, c'était trop bizarre.
J'ai beaucoup aimé voir le passé de Sirius qui est très dur et j'ai mal pour lui, il a dû beaucoup souffrir et il méritait pas tous ça.
Hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur: Oui... C'est gênant... On est tous choqué, Sirius le premier. Mais bon, faut casser les frontières de l'amitié à coup de bélier (je parle de la machine de guerre, pas du signe astrologique). Le premier coup est donné, le mur va bientôt tomber ^^
Et oui, Sirius n'a pas eu un passé facile. Il y a eu des moments compliqués et violent dans son passé. Mais les parents Potter sont la pour réparer les dégâts et lui donner une vraie famille. Il le mérite.
J'espère que le prochain chapitre te plaira ;)

Laisse par : Melissandre Lovell le 04/06/2019 22:35 pour le chapitre Lily Evans dans l'Antre des Maraudeurs
Coucou
J'ai bien aimé ce chapitre. J'aime bien que Lily rentre de plus en plus dans l'univers des maraudeurs. Le petit retour en arrière sur quand les garçons ont effrayé les filles était marrant. Sirius et James sont légèrement matcho d'ailleurs et je les trouve pas très sympa avec Peter.

Laisse par : Melissandre Lovell le 04/06/2019 17:59 pour le chapitre Délice et Vengeance
Ah je suis trop contente, je sens que mon petit Sirius commence à être à fond. Par contre, il est pas cool avec Remus du coup et je le trouve injuste par rapport à Lily mais bon c'est Sirius, il a un caractère de merde.
J'adore le rapprochement James et Lily. Deux heures pour choisir un timbre j'ai bien rigolé et c'est trop mignon qu'elle garde la lettre sur elle.

Laisse par : Melissandre Lovell le 04/06/2019 17:25 pour le chapitre Confidences et Manigances
Coucou!
Ah mon petit Remus qui prend du poil de la bête (sans mauvais jeu de mot). Je suis contente qui s'affirme et j'adore voir Sirius jaloux, c'est trop bien. J'ai trop hâte que Sirius ait un déclic par rapport à Remus. Et James est adorable avec Remus, c'est tellement mignon ce qu'il lui a dit. Je savais bien que mon Remus pouvait plaire , c'est le meilleur de toute façon.

Réponse de l'auteur: Hello !
Oui Remus commence a dire ce qu'il pense et même lui le reconnait : ça fait du bien. Et bien sur qu'il peut plaire le Remus =) C'est le meilleur... après Sirius ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.