S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Apprendre à manipuler son ennemi en deux leçons

Laisse par : BadAlice le 19/09/2019 09:03 pour le chapitre Chapitre 1

Merci d'avoir traduit ce petit bijou. J'ai adoré le lire.



Réponse de l'auteur: Hehe, merci !

Laisse par : AuroraRogue le 18/04/2019 19:44 pour le chapitre Chapitre 1

C'est toujours un plaisir de lire Draco se faire torturer par ses camarades de Serpentard,  fic très creative et bien traduite


Laisse par : FearlessUntamed le 26/08/2018 19:46 pour le chapitre Chapitre 2

Que du bonheur, on en redemanderais! Merci pour ce travail et bonne continuation et beaucoup de motivation sur l'autre projet. You can do it!

Fearless



Réponse de l'auteur: Merci ! J'espère pouvoir commencer à poster l'autre fic d'ici quelques semaines... ^^

Laisse par : laurine le 14/08/2018 20:10 pour le chapitre Chapitre 2
Super bien écrit, je te remercie pour ta traduction ! Et t'envoie tout mon courage pour celle que tu es entrain de faire !
Mon anglais n'est pas assez développé pour que je lise des fictions et tu me permets d'en découvrir des nouvelles grâce à tes traductions !
Merci encore et bon courage !
Laurine

Réponse de l'auteur: Ah merci, ça fait plaisir et ça motive ce genre de messages ! ^^

Laisse par : Celiag le 14/08/2018 16:56 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou ! C'est assurément l'Action-Vérité le plus malaisant de la terre mais c'est aussi ce qu'on aime ;) Merci beaucoup pour cette traduction et courage pour le long travail qui t'attend !

Réponse de l'auteur: HAha, oui, malaisant, c'est le terme, mais bon, on aime bien torturer Drago par ici. ^^ À bientôt (j'espère) pour cette longue fic. :)

Laisse par : Enireves Lechemin le 12/08/2018 20:09 pour le chapitre Chapitre 2

Oui, oui, oui. Il n'y a pas de suite ? Drago dans la tour de Griffondor, ça doit valoir le coup !



Réponse de l'auteur: À vrai dire, j'ai découvert qu'il y en avait une, mais l'autrice l'a écrite 4 ans après la première partie. Du coup, je vais sans doute prendre mon temps aussi, surtout que j'aimerais bien avancer l'autre long projet mentionné. ^^

Laisse par : Scheherazade le 12/08/2018 19:14 pour le chapitre Chapitre 2
Je ne pars pas longtemps en vacances cet été, alors heureusement que tu es là Wynhilde pour pimenter mes journées ;)

Une fois encore, un Drarry au top, totalement improbable et pas du tout réaliste mais justement, j'adore ces univers totalement déconnectés ou Harry et Drago se lâchent totalement.

Bon courage pour la traduction, j'ai hâte de lire ça :D

Réponse de l'auteur: Huhu, nan mais une fois que tu as accepté que le Drarry est inévitable, tous les scénarios deviennent plausibles. XD Merci, à bientôt j'espère ! ^^

Laisse par : Lovanere le 08/08/2018 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
Plutôt très agréablement surprise ! Je ne connaissais pas du tout cet auteur, ça fait plaisir de le découvrir :) merci pour ton dur labeur !

Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise ! J'ai aussi traduit L'affaire de la licorne de la même autrice. ^^

Laisse par : Lovanere le 08/08/2018 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
Plutôt très agréablement surprise ! Je ne connaissais pas du tout cet auteur, ça fait plaisir de le découvrir :) merci pour ton dur labeur !

Laisse par : Helwige le 07/08/2018 23:51 pour le chapitre Chapitre 1

La suite !!!

La suite !!!


Laisse par : TrucTruc le 07/08/2018 22:52 pour le chapitre Chapitre 1

J’adooooooooooore ! J’espere Que tu vas vite poster la suite...



Réponse de l'auteur: J'espère aussi trouver le temps de faire ça rapidement ! ^^

Laisse par : FearlessUntamed le 07/08/2018 21:24 pour le chapitre Chapitre 1

J'adore. Le style, l'ambiance, les persos, je sens qu'on va se régaler. Hâte de voir la suite !



Réponse de l'auteur: Ah super ! A bientôt normalement ! ^^

Laisse par : Enireves Lechemin le 07/08/2018 20:09 pour le chapitre Chapitre 1

Oui, ho, oui, oui, Oui, OUi, OUI !!!! La suite, s'il te plait.



Réponse de l'auteur: Huhuhu, je travaille dessus ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.