S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Pandemonium

Laissée par : Adso le 04/07/2019 17:03 pour le chapitre Chapitre 23

Hello!

Je t'avoue que pour l'instant je suis encore mitigée en ce qui concerne ce scénario, j'aime beaucoup l'introduction de la culture polynésienne et des lignes de Ley dont j'avais déjà entendu parler dans une autre fic (mais je ne sais plus du tout laquelle), et j'espère que tu vas développer sur le sujet ;)

Je suis moins fan du lien avec Dan, sur lequel je n'accroche pas encore, j'ai du mal à en comprendre l'intérêt pour l'instant, mis à part le fait d'avoir un Sirius plus jeune et épanoui...

Quoi qu'il en soit j'attends de voir la suite, avec impatience pour l'intrigue magique et l'histoire d'amour, et avec curiosité pour ce personnage.

Portez- vous bien, ta machine à laver musicale et toi, et à très vite ;P

 


Laissée par : ElleaBlack le 01/06/2019 10:23 pour le chapitre Chapitre 23

J'ai commencé cette fic hier, et ai déjà dévoré les 23 premiers chapitres. J'ai hâte de lire la suite et de découvrir quel tournant va prendre la relation de Sirius et Hermione. 


Laissée par : ElenaDalbus le 20/05/2019 13:05 pour le chapitre Chapitre 23
Salut !
J'espère que tu vas bien, voilà un moment que tu n'as pas écrit alors voilà un petit message qui, je l'espère, te motivera, t'inspirera ou dans tous les cas, t'apportera le soutien dont tu as besoin ;)
Ce sera avec joie que je retrouverai tes écrits !
Bon courage et bonne continuation !

Laissée par : ellisayaartemislloyd le 02/04/2019 23:36 pour le chapitre Chapitre 6
Oooh je serai tellement curieuse de pouvoir visiter Grimmauld Place rénové *-*
Les interactions entre Sirius et petit James sont adorables,et j'apprécie beaucoup la curiosité de Dan. C'est tellement facile de s'identifier à son émerveillement ! J'espère très fort qu'il assistera à la Cérémonie de Répartition, tu m'as donné envie de redécouvrir ça à travers ses yeux. Globalement j'espère qu'on voit plus de choses de sa perspective par la suite par la suite histoire de le connaitre un peu mieux !! Pareil pour Charlie, on ne voit pas assez de lui dans le canon.
Merci pour ton travail !:)

Laissée par : ellisayaartemislloyd le 02/04/2019 23:19 pour le chapitre Chapitre 5
Les examens de Dan ne font que le rendre encore plus intriguant !! Mais bon ce serait trop facile si on avait toutes les informations tout de suite bien sûr. Hâte d'en savoir plus.
Sa réaction face à la douleur de Sirius est assez touchante, l'idée de Lily, James et Remus veillent sur lui est belle même si jusque là ça n'a pas été très efficace malheureusement...
Encore bravo!

Laissée par : ellisayaartemislloyd le 31/03/2019 23:59 pour le chapitre Chapitre 4
Hahaha, Smith adulte est toujours agaçant, parfait ! Je suis ravie qu'il fasse passer des tests à Dan, j'aime beaucoup l'idée qu'il y'ait des formes de magie diffuses et mystérieuses et que ça ait l'air évident en NZ mais pas du tout ici. Ca pose des questions intéressantes sur le partage de ces connaissances entre les sorciers.
Pauvre Kingsley, la tâche qui lui incombe est tellement douloureuse, apprendre à Sirius la mort de certains de ses proches et tout ce dont il n'a pas pu protégerson filleul... heartbreaking.
Bravo à toi !

Laissée par : ellisayaartemislloyd le 31/03/2019 23:14 pour le chapitre Chapitre 2
Hey ! Ce début est très cool, ça fait plaisir de retrouver Sirius et j'apprécie que les Toas sachent qui il est, qui est Harry etc... La guerre à forcément marqué l'histoire du monde de la Magie dans son ensemble.
Le personnage de Dan est très intriguant ! J'ai hâte d'en savoir un peu plus sur lui, par exemple pourquoi son diminutif est Dan alors que son nom d'origine n'a rien à voir ?
Est-ce que tu avais toutes ces connaissances sur la culture Maori au préalable et c'est ce qui t'as donné envie de créer ce personnage ou à l'inverse le personnage t'as fait creuser un peu la culture elle-même ?
J'arrête de t'embêter avec mes questions et je continue ma lecture ! :)

Laissée par : Yedin le 09/03/2019 09:41 pour le chapitre Chapitre 23

Je suis prête à encaisser la douleur d’Hermione face au comportement de Sirius dans les prochains chapitres ... :’)

 

Sinon j’attends impatiemment de voir Dan vivre dans le chemin de Traverse !



Réponse de l'auteur: Prête ? Quelle courage! Merci bcp de ta review, j'ai des soucis de santé donc la fic est en pause, mais je reviendrai :) Dan sur le chemin de traverse ça risque effectivement d'être sympa. Merci de ta review!

Laissée par : Lilaa le 04/03/2019 17:35 pour le chapitre Chapitre 23
Sérieux... C'est même plus des cailloux. C'est des briques que je te lance, mais avec plein d'amour :D! *Innocente*

Réponse de l'auteur: LOL!! Des briques! Nan mais quand même XD Heureusement que tu le fais avec amour ^^ Merci de ta review ;)

Laissée par : Wapa le 03/03/2019 19:33 pour le chapitre Chapitre 23

On ne peut pas dire effectivement que ce chapitre soit réjouissant mais c’est vraiment parfait de faire une petite virée dans les pensées de Sirius parce que je ne comprenais plus trop où il en était le loulou et pourquoi il n’y allait pas un peu plus franco (mais bon, je suis déçue quand même... y avait pas comme un message avec le bracelet ?!). J’ai hâte de voir à quel point Sirius respecte ses bonnes résolutions et...combien de temps ^^

PS : bien mieux QUE la précédente 



Réponse de l'auteur: Le bracelet était un message oui par rapport aux travaux d'Hermione et tout ça. Et surtout un geste que s'est permis Sirius avant de se reprendre et de réaliser qu'il ne pouvait pas se permettre ça s'il voulait rester éloigné... Combien de temps va-t-il tenir? Bonne question^^

Laissée par : LaLouisaBlack le 03/03/2019 18:30 pour le chapitre Chapitre 23

Étrangement ça ne me surprend pas de Sirius ! Celui là alors, toujours à prendre de telles décisions à la place des autres ! 

J'aime bien ce chapitre, déjà il y a Sirius sous la douche et en plus il nous parle un peu de ce qu'il ressent, au sujet de Dan et à celui d'Hermione. J'aime bien cette réalisation teintée de déception et de tristesse, son attirance pour elle, comment ça le pousse vers cette idée de déménagement... 

Et la discussion entre Hermione et Harry sur le poste m'a beaucoup plu, c'est très réaliste. 

Juste une remarque sur la typographie, en fait pour les dialogues on n'est pas sense mettre guillemets et tirets, c'est soit l'un soit l'autre ^^ soit tu ne mets que des tirets (la solution la plus simple appliquée de plus en plus par les maisons d'édition), soit tu mets des guillemets au début et à la fin d'un paragraphe de dialogue et des tirets aux répliques intermédiaires. Bon c'est pas hyper gênant à la lecture, c'est pour ça que j'en ai pas parlé dans mes reviews précédentes, mais si tu veux corriger... :)

J'attends la suite avec impatience ! 



Réponse de l'auteur: Sirius, il fait le procureur et le juge à lui tout seul, au moins, il a tout décidé et zou il est condamné dans la même foulée... J'avais besoin de cette petite introspection siriusienne je pense, pour qu'on comprenne un peu où il en est, et le pourquoi du comment de ses réactions... Pour la remarque sur la typo, tu es loin d'être la première à la faire mais en fait, j'ai pris cette mauvaise manie en écrivant NJH et depuis, en fait, ça m'aide à suivre mon chapitre quand je l'écris (je me repère mieux visuellement XD) du coup, ça restera comme ça. Il n'y a bien qu'Eanna qui a la patience de corriger toute ma ponctuation sur 169. XD

Laissée par : Martha le 03/03/2019 13:36 pour le chapitre Chapitre 23
Salut !
Au chapitre précédent, je ne m'attendais bien sûr pas à ce que Harry fasse des remontrances à l'Auror en faction devant l'appartement (vide) d'Hermione, cela aurait en effet été trop injuste, mais plutôt à ce qu'il fasse remarquer à son amie qu'elle était partie sans prévenir l'Auror, et pour aller seule dans un endroit public. Enfin peu importe.

Ça m'a fait sourire que tu précises qu'une scène avec Sirius sous la douche était tout public et qu'il ne fallait pas te détester. Tu penses vraiment qu'on est à ce point assoiffées d'érotisme ? ^^ on a déjà tenu bon pendant 22 chapitres, alors pas de souci.

"Hermione méritait mille fois mieux que les sentiments pathétiques d’un ancien détenu revenu d’entre les morts." Ah non, maintenant je comprends mieux ce qui pourrait nous pousser à t'en vouloir. Mais rassure-toi, je sais que tes personnages ont leur propre vie et que tu n'es pas responsable de la crise de stupidité et d'auto-dépréciation de Sirius. Il fait son Remus. Je ne te déteste pas pour ça.
Je suis même un peu rassurée car j'ai la confirmation qu'il a des sentiments pour Hermione.

Et il me fait rire, ce pauvre vieux, avec sa "décision de laisser son attirance pour Hermione se faner", qui n'est qu'une preuve supplémentaire de son déni.

Harry est adorable lorsqu'il apporte un soutien ferme et excessif à Hermione contre le Mangenmagot. C'est bien notre Harry, ça.

Rapide point conjugaison :
ce que disaiENt les Langues de Plomb
ces ressentiments qui l’avaiENt poussé
Sirius priS d’une soudaine impulsion

À bientôt !

Réponse de l'auteur: Ah non pas assoiffé d'érotisme, je tentais de compenser ce qui allait venir. Tu l'as compris après XD Voilà, tu as tout compris, je n'ai jamais voulu écrire ça, c'est tout de la faute de Sirius qui n'en fait qu'à sa tête. D'ailleurs ce chapitre ne devait bien évidemment pas du tout se dérouler comme ça. D'ailleurs, je rappelle que Dan ne devait pas dépasser le prologue... Bref, je suis incapable de suivre mes propres idées...

Laissée par : herry le 03/03/2019 10:48 pour le chapitre Chapitre 23

Mais pourquoi ces 5 pas en arrière ???!!! Exprimez vous mes enfants!!!! de l'amour de l'amour que diable!!! 

Je suis trop contente pour le projet d'Hermione ! Je suis que justement cela va l'aider à avoir le poste de directrice!

Et pour finir je dirais qu'il manque une bière pour moi et je prendrais bien un peu de pizza pour l'accompagner ^^

A bientôt pour la suite !

Bis x3

Herry



Réponse de l'auteur: Oui, pourquoi hein ? Kilékon ce Sirius à faire des pas en arrière. Non mais je te jure! Merci bcp pour ta review, ça fait plaisir de voir que tu apprécies ma fic ainsi! Pas de souci pour la pizza et la bière, je t'envoie tout ça! Bises Aya

Laissée par : ElenaDalbus le 02/03/2019 22:50 pour le chapitre Chapitre 23
Non non non non non ! Je ne suis pas d'accord pour que Sirius ferme la porte à ses sentiments pour Hermione ! Il a pas le droit... En plus ça marche pas ce genre de truc, c'est se faire souffrir inutilement et puis ça se fait pas pour les lecteurs xD
Je suis sûre que ça durera pas ! Surtout connaissant tes autres fics et ton goût pour ce couple, je vois bien Hermione avoir un problème avec les paresia (et oui j'ai pas oublié ce côté là de l'histoire aussi) et Sirius être trop inquiet et se dire finalement je veux être avec elle xD (même si ça me paraît beaucoup beaucoup trop simple comme ça !)
Enfin bref, j'attends la suite avec impatience, j'ai hâte de voir ce que tu nous réserve !
Merci pour ce chapitre en tout cas, je l'ai bien aimé malgré mes contradictions avec la manière de penser de Sirius xD
Bonne continuation pour la suite et à samedi prochain !

Réponse de l'auteur: Ben voilà Elena, on est d'accord. On va juste aller dire NON à Sirius et zou, on le remet sur les rails. Nanméoh! Je suis contente de tes spéculations sur la suite et si tu n'as pas tout à fait raison, tu n'as pas complètement tort non plus :D Merci bcp de tes reviews, ça fait chaud au coeur! A bientot pour la suite!

Laissée par : Wapa le 02/03/2019 19:18 pour le chapitre Chapitre 22

Mais génial l’anniversaire ! Je l’avais pas vu venir, effet réussi ! Luna qui est carrément au Laos, punaise, la veinarde. Un portoloin en cadeau, c’est vraiment pas commun, j’aime ! (Je compatis totalement au long délai pour les obtenir ^^). Ooooh et puis la fin, mon petit cœur a fondu ! Bon, ça reste vraiment soft comme rapprochement, mais il faut dire que les geeks ne sont pas les as des relations sociales, hein ? En vrai, j’imagine Sirius un peu plus rentre dedans, là je le trouve étonnamment réservé (enfin, ça c’est ce que je me disais avant d’aller traduire tes runes... maiiiiiiiis t’assure tellement Aya !!!) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.