S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Pandemonium

Laisse par : Kiliwatch le 23/01/2019 16:01 pour le chapitre Bonus
Salut Natalea !

Bon… je l’admets… au lieu d’attendre chaque semaine un nouveau chapitre, je n’ai pas pu me retenir et j’ai dévoré toute ta fanfiction sur FF. Déso ;) Je profite donc de la publication du dernier chapitre pour te faire une review feedback.

J’étais si impatiente après le 9ème chapitre ! J’avais tellement envie de savoir où tu allais nous emmener ! Qu’est-ce qu’Albus comptait faire de la baguette de sureau ? Est-ce que Scorpius allait lui résister encore longtemps ? Et enfin qui se chargerait de sauver Albus de sa folie des grandeurs ? Au final, j’ai été un peu déçue… désolé d’avoir à te le dire =(

Je trouve que ton histoire (le résumé, les premiers chapitres, l’ambiance, etc…) nous fait plein de promesses qui ne sont pas vraiment tenues par la suite. Tu nous as vendu pendant les dix premiers chapitres un Albus/Scorpius tout en tension avec d’une part un Albus charismatique et assoiffé de pouvoir et de l’autre, un Scorpius taciturne. Les personnages interagissaient avec verve et à travers leurs répliques on percevait la douleur de cette relation de co-dépendance, mais aussi combien ils avaient besoin l’un de l’autre. C’était très, très intéressant !
Mais j’ai trouvé (il ne s’agit là que de mon avis personnel) que tout ce travail, toute cette alchimie que tu avais dûment instaurée a été complètement balayée par l’avalanche de « je t’aime » dès le chapitre 11. Je trouve que cela arrive trop tôt, j’aurais aimé que cela dure plus longtemps, c’est vraiment dommage ! Je ne retrouve plus cet Albus charismatique et un peu dangereux des premiers chapitres, qui s’amuse à jouer avec les gens mais surtout avec leurs sentiments pour obtenir ce qu’il veut. Je ne retrouve pas non plus ce Scorpius taciturne et mystérieux qui semble être le seul à avoir une emprise sur Al. J’ai l’impression qu’ils se sont transformés en deux agneaux tout doux et tout gentils qui s’échangent… il faut le dire… des phrases un peu clichées. Au vu de leur caractère, je m’attendais à une histoire plus virulente ! J’aurais aimé qu’ils se tournent autour, sans abandonner leur fierté, mais pas qu’ils se disent « je t’aime » aussi facilement.

En revanche, j’ai adoré qu’Albus fasse son show à Ste-Mangouste ou bien lorsqu’il menace Hugo des révélations dans la presse, c’est sans compter le coup de génie de Hugo qui lui demande en retour de choisir entre son ambition ou ses idéaux ! Ça c’était brillant ! On se serait cru dans House of Cards ! Tout au long des chapitres, j’attendais le moment où Albus mettrait le pays à feu et à sang avec la baguette de sureau et c’est dommage que tu ne t’en sois pas servi par la suite. Pourtant, c’était une super idée de la réparer, un élément d’intrigue vraiment intéressant.
J’ai été assez surprise de voir Scorpius endosser le rôle de Ministre de la Magie. Je trouve que ça ne colle pas du tout avec son personnage qui n’aime pas être le centre de l’attention. Et même si Albus continue de tirer les ficelles, cela m’étonne aussi qu’il puisse se contenter de l’ombre de Scorpius toute sa vie, lui qui était présenté au début comme assoiffé de pouvoir et manipulateur. C’est un peu tout cela qui m’a déçue… que tout finisse par se régler « comme par magie ». C’est sans doute devenu, à un moment, un peu trop facile et un peu trop romantique pour moi =(

A vrai dire, j’ai l’impression que tu t’es lancé dans l’écriture sans avoir une idée précise du dénouement. Les premiers chapitres sont très bien cadrés par rapport aux derniers où l’on dirait que t’es laissé porter par ton histoire, au gré de ton imagination. C’est une intuition qui m’est venue comme ça, mais peut-être que je me trompe totalement xD à toi de me le dire !

J’espère que tu comprends mieux cette petite déception. Mon objectif n’est pas de te fustiger, au contraire, j’ai passé un bon moment lecture grâce à toi ! As-tu de nouveaux projets de fanfictions ? Si c’est le cas, peut-être à une prochaine sur HPF ;)

Kiliwatch.

Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Je comprends que la tournure des évènements t'ait déçue comparé à ce que promettaient le résumé et le début.

C'est tout simplement dû au fait que j'ai écrit cette fic au jour le jour, (comme la plupart de mes fics d'ailleurs), et que j'ai changé d'idée en cours de route. Au début je voulais partir sur quelque chose d'assez ambitieux et sombre. Et puis finalement, quand j'ai vu que les lecteurs du site où je publiais mes chapitres à l'époque (fanfiction.net) n'en avaient rien à foutre de ce que je postais, je me suis dit : "à quoi bon ?". Je travaillais déjà sur mon propre roman à côté, en plus de ma thèse. Je n'avais pas envie de me casser la tête alors que j'écrivais dans le vide. 

Du coup "Pandemonium" est devenu pour moi un passe-temps, une petite histoire sans prétention que j'écrivais pour me détendre quand je n'avais pas envie d'écrire un truc trop sérieux ou de me prendre la tête avec le scénario. Je suis contente de mes petites trouvailles politiques malgré tout. 

Voilà voilà, j'espère que ça t'aura plu quand même, et que je te retrouverai éventuellement sur d'autres histoires. J'avais commencé une dramione dont j'ai publié le premier chapitre il y a quelques temps, mais je ne m'y suis pas remise depuis car j'ai beaucoup de travail qui m'est tombé dessus d'un coup... Mais promis je vais essayer de m'y remettre ^^

Merci pour ton long commentaire.

Natalea


Laisse par : MissMD le 11/01/2019 23:47 pour le chapitre Dénouement
C'est chouette comme fin, ça fait du bien, merci

Réponse de l'auteur:

Mais je t'en prie, merci à toi, je suis contente que ça t'ait plu =)


Laisse par : Lilaa le 10/01/2019 17:47 pour le chapitre Dénouement
J'allais justement dire que j'aurais voulu savoir comment Scorpius va changer le monde. C'est sans dire que je me réjouis de cette suite bonus!

J'aime que ça se termine bien, aussi par rapport à Hugo. Au final c'était qu'un gosse perdu et on peut le blâmer pour toujours!

Bref, a bientôt pour la suite et pour de nouveau écris que j'attends toujours avec impatience! ❤
A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour toutes tes reviews Lilaa ! =)

Ton enthousiasme pour Scorpius faisait chaud au coeur ;D

Merci d'aimer autant mes histoires =) Je te dis à bientôt pour la prochaine ! 


Laisse par : Lilaa le 08/01/2019 20:25 pour le chapitre Ministres
:D !!!!!!!!!!!
J'adore ce chapitre et j'admire Scorpius et sa dévotion à faire de l'Angleterre quelque chose de juste! Scorpius le petit garçon qui ne voulait avoir affaire à personne et qui se retrouve premier ministre❤❤❤

Laisse par : Lilaa le 31/12/2018 15:21 pour le chapitre Elections
Scorpius! Scorpius!

Beaucoup d'émotion dans ce chapitre et une grande avancée pour Scorpius! Reste à voir quel genre de ministre il sera et si les gens seront d'accord!
J'attend le retour de Drago avec impatience! Bien joué les garçons!!

Laisse par : Lilaa le 29/12/2018 20:24 pour le chapitre Ce qui est juste
Wow! Je m'attendais a ce qu'il se retire simplement de la politique. L'avouer comme ça dans la presse c'est pas un peu excessif? Je comprends la démarche, après tout il laisse toute les chances à Scorpius mais j'ai peur pour Hugo.

Ça a pas toujours été quelqu'un de bien, mais au fond de lui c'est pas quelqu'un de méchant non plus.


Scorpius ministre! Scorpius ministre! :D

Laisse par : Lilaa le 14/12/2018 16:57 pour le chapitre Réactions
Scorpius ministre! Scorpius ministre!

Réponse de l'auteur:

Je vois qu'il a une vraie supportrice ;D


Laisse par : Lilaa le 11/12/2018 23:03 pour le chapitre Révélations
:O!

Hugo, hugo, Hugo! Je me réjouis de voir la réaction d'Albus!

Réponse de l'auteur:

Héhé ;D


Laisse par : bidulette22 le 09/12/2018 09:00 pour le chapitre Révélations

Ouaw, quelle tournure, j'aime beaucoup cette histoire. 

Les personnages sont profonds et ambiguës. C'est un réel plaisir comme toujours. 

J'ai plus que hâte de pouvoir lire la suite



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis contente que ça te plaise autant =)


Laisse par : plumededragon le 01/12/2018 21:33 pour le chapitre Sainte-Mangouste

Bonsoir.

Super chapitre une fois de plus. J'aime ce renversement dans le rapport des personnages et même si l'histoire d'Astoria est plus que dure, elle justifie le comportement de Scorpius (même si ce n'est pas bien de jeter des Endoloris, hé ho!). J'aime beaucoup le passage sur la baguette aussi. A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup =)


Laisse par : plumededragon le 20/11/2018 23:46 pour le chapitre Confrontation

Bonsoir,

J'ai l'impression que les alertes nouveau chapitre ne marchent plus et du coup j'ai eu deux chapitres d'un coup, deux ! :-) 

Ta description d'Hugo et de ses chats m'a fait de la peine... Pitié, que personne ne fasse du mal aux chats! (Parce que bon Belly, hein...).

En tout cas, j'aime toujours autant ton histoire, passionnante et très bien écrite. A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Personne ne fera de mal aux chats c'est promis ;)

Je suis contente que l'histoire te plaise toujours, je te dis à très bientôt pour la suite =)


Laisse par : Kiliwatch le 20/11/2018 17:10 pour le chapitre Confrontation
Je pourrais passer toutes mes journées à te lire ;)

J’adore ta plume, chaque mot est choisi avec soin, c’est une véritable poésie. J’ai cependant un peu de mal avec tes questions narratives : "Il continuait d’espérer, aussi… Espérer quoi ?", qui seraient encore plus frappantes si tu ne les formulais pas directement pour laisser le temps au lecteur de se les poser.

Tu excelles dans les dialogues où, en quelques phrases, tu parviens à expliquer ce que tes personnages cherchent à dire, où ils veulent en venir, le combat qui se déroule dans leur tête, leurs gestes. C’est très scénaristique, j’arrive sans problème à visualiser Albus, Scorpius, leur relation co-dépendante et destructrice. Par contre, tu ne m’auras pas eu pour Albus, je l’ai tout de suite imaginé sous sa cape d’invisibilité ! C’est bien son genre…

L’histoire suit son cours avec une espèce de malveillance sournoise, tu pousses tes personnages toujours plus loin, tiraillés, essorés, sous pression. On sent qu’à un moment ou un autre cela va exploser… sans jamais savoir quand ! J’ai très hâte de voir ce que cela va donner !

Ta fanfiction connaît un succès et je suis très contente d’y apporter ma contribution ;)

A tantôt au Magenmagot,
Kiliwatch.

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ton beau commentaire, je suis vraiment très touchée =)

Le style est ce qu'il y a de plus important pour moi, donc je suis vraiment heureuse des compliments que tu me fais, vraiment, merci beaucoup. 

C'est vrai que j'ai peut-être un peu trop tendance à détailler les pensées des personnages, par l'intermédiaire de ces questions directes... Je crois que je veux trop creuser les choses parfois, j'ai du mal à choisir entre deux formulations qui me plaisent, du coup je mets les deux... Ce sont des défauts qu'il me reste encore à corriger ^^

J'adore écrire des dialogues par contre c'est vrai ! C'est l'occasion de se montrer percutant ;)

Bref, merci de suivre mon histoire en tout cas, j'espère qu'elle te plaira jusqu'à sa conclusion =)


Laisse par : Martha le 13/11/2018 06:40 pour le chapitre Comptoir
J'admire Scorpius et frémis pour lui lorsqu'il tient tête à Albus et le "remballe". Il est tellement toxique, ce type ! Si je cherche la drogue dans cette histoire, elle s'appelle Albus Potter.

Hé ben hé ben. Hu. Je crois que la scène du comptoir m'a fait rougir. Très bon lemon.
Très érotique, et explicite sans vulgarité.
Scorpius y abandonne sa maîtrise de soi, et Albus sa maîtrise des autres.
J'ai souri avec amertume quand Scorpius pense à Albus comme à un "enfoiré de connard séduisant de merde…". Le "séduisant" détruit tout le reste.

"la conscience même de ce qu’il était en train de faire l’excitait presque autant que le corps d’Albus sous le sien" je vois ce que tu veux dire.

C'est fou... je me suis-je dit qu'après l'acte, Scorpius se comportait comme un mufle, en traitant Albus de petite salope en à peine plus poli et en se barrant l'instant d'après. mais ça ne choque pas Potter. Ils ont un grain...

Dans la série du jeune politicien qui veut se venger du monde et se sert de ses charmes aussi bien sur les hommes que les femmes, Albus me fait penser un peu à Yukio du manga MW. En moins cruel et psychopathe, j'espère.

Je ne peux pas m'empêcher de craindre qu'Albus ait refilé des maladies vénériennes à Scorpius. Tu me connais...

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis contente que la scène du comptoir t'ait plu =)

C'est souvent difficile à écrire ce genre de scène parce qu'effectivement, je veux être suffisamment explicite sans tomber dans la vulgarité (les scènes et les mots vulgaires me font systématiquement sortir de l'ambiance ^^)

Bref. Oui mes deux personnages ont une relation très particulière, et ils ont un peu un grain tous les deux x) Je crois qu'ils aiment se détester, ou donner l'impression de le faire ^^

Pour ce qui est des maladies vénériennes, oui effectivement c'est un sujet que je ne pense pas assez à inclure dans mes romances (alors que pourtant j'ai parlé du SIDA dans Sunlight). C'est même très absent des fanfictions en général, et c'est sans doute assez révélateur du manque d'éducation de notre jeunesse. Ce qui est grave ^^. J'essaierai d'y remédier dans mes fictions futures. 


Laisse par : Martha le 11/11/2018 23:57 pour le chapitre Intrigues
Intéressant, toujours.
L'ascension d'Albus n'est pas plaisante à lire, faute de dialogues, d'action et de sentiments, et surtout par ce qu'elle représente, mais nécessaire à l'intrigue.

C'est Hugo l'auteur de la lettre et le propriétaire de la boutique ?
Son repentir et ses efforts sont admirables, c'est plutôt rare chez tes personnages, de se racheter avec désintérêt.

Réponse de l'auteur:

Oui je n'aime pas trop faire des chapitres raccourcis, ce qui constitue une facilité d'écriture, mais je me le suis permis ici dans le cadre d'une fanfic ^^

Je trouve moi aussi le personnage d'Hugo très attachant oui, il a appris de ses erreurs, s'est complètement remis en question et tente désespérément de se racheter. 


Laisse par : Martha le 11/11/2018 11:58 pour le chapitre Conséquences
Ouch. Ce chapitre est tellement intense, dense et émouvant.
Je trouve que Kingsley, Draco, Hermione et Harry sonnent très juste dans leurs rôles. Ron est outrancier mais c'est voulu.
Le simulacre de procès rappelle encore douloureusement celui de Harry en 5e année ou celui de Sirius. C'est à la fois un soulagement et une preuve de l'injustice des sorciers que Harry arrive à intercéder en faveur de Scorpius.
Une fois en place l'engrenage est implacable. Le non-lieu était inenvisageable, et au final le sursis et la façon dont il est obtenu blessent Scorpius au-delà de l'imaginable.

Et Albus qui veut l'aider comme des organisations humanitaires qui offriraient devant les caméras des radiateurs électriques à des populations après un tremblement de terre. Aucune écoute, que de l'auto-satisfaction.

Et Scorpius tellement brisé qu'il avoue son amour à cet égoïste et à leurs pères.

Bref, ce chapitre m'a ébranlée.

Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup ce chapitre aussi, on sent tout le poids qui s'abat sur les épaules de Scorpius. 

Et oui j'ai beaucoup aimé traiter du thème de l'injustice dans la société sorcière dans cette fic, ça m'a toujours beaucoup frappée dans les livres, mais peu de gens en parlent. Je ne suis pas du tout intéressée par la politique dans la vie de tous les jours, et pourtant dans cette fic je m'y suis donnée à fond, qui l'eut cru ^^ Mais c'est parce que je trouve vraiment flagrant et intéressant à quel point la société sorcière n'est pas démocratique. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.