S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Des dragons dans le ventre

Laisse par : alex375 le 18/09/2019 00:38 pour le chapitre Espions et dragons

Ton Rosière m'intrigue énormément. J'espère que tu nous offrira l'occasion de mieux le connaître et le cerner par la suite. Les blessures de la guerre sont encore vives, et tout deux ne peuvent s'empêcher de laisser leurs préjugés obscurcirent leur jugement... J'espère qu'ils feront l'effort de communiquer de manières moins agressives. Tous deux ont beaucoup à apprendre l'un de l'autre.

Mais je m'éloigne. Ah Charlie. Charlie et sa peur de s'engager. Certes, il tient à Hermione et veut donc la proteger; mais je suis d'accord avec elle, il se montre lache également. Ok, il n'as jamais su s'engager jusque là. Mais il n'as jamais éprouvé ce qu'il ressent pour elle avant non plus.

J'espère qu'il se donneront une vraie chance, tous les deux. Et puis, j'ai hate de lire un vrai lemon entre eux ;)

A très vite, j'espère 



Réponse de l'auteur:

J'avais envie d'un personnage pur-sang, pas à la Malfoy, plus intellectuel, moins lâche, mais aussi plus porté sur la tradition. Comme toi les mangemorts et leur esthétique me fascine :D

Jamais facile d'inventer un personnage, je suis bien contente qu'il te plaise. Quant à Charlie et Hermione, oui, il y a toutes ces contraintes qui font que c'est moins facile pour Charlie que pour elle. Mais on y arrive! Merci de ton passage, et je suis bien heureuse de voir que l'histoire te plaît toujours autant!


Laisse par : alex375 le 17/09/2019 23:32 pour le chapitre Brisbane

Coucou,

Comment tu vas? J'ai été pas mal prise ces derniers temps d'où mon retard dans la lecture de ta fic. L'avantage c'est que j'ai plusieurs chapitres a dévorer à la suite xD

Ton Hermione ivre m'a bien fait rire! :) Mais tout comme elle, je suis un peu perdue face au comportement de Charlie. Comme elle le souligne, c'est lui qui a commencer... Alors pourquoi tout stoppé après l'avoir déshabillée? Par respect pour elle? Il veut que ce soit vraiment un moment spéciale? Ou avait-il peur qu'elle regrette?

En tout cas, j'aime beaucoup sa façon de la taquiner et de la bousculer dans ses petites certitudes et habitudes... 

Oh , j'allais oublier! Merci pour le voyage vers l'Australie, c'était sympa ;)

 

 



Réponse de l'auteur:

Heey Alex c'est un plaisir de te retrouver ! Je vais bien, je suis pas mal inspirée en ce moment pour écrire comme les choses se passent bien au boulot en ce moment! L'Australie j'avoue que j'en ai un peu rêvé cette semaine, donc c'était agréable de pouvoir se renseigner dessus afin d'y mettre Hermione et Charlie en scène! Je suis bien contente qu'elle t'ait plue ivre, je tenais à la faire réaliste et quand même drôle! Quant à Charlie, oui, c'était clairement parce qu'il savait que s'ils en arrivaient aussi loin, il savait bien ce que ça allait signifier pour elle-pas de retour en arrière! Et lui qui a plus d'expérience avec les nanas, il sait contrôler le rythme, alors qu'Hermione n'a pas envie de se restreindre, c'est sa première relation après tout. Mais cela risque de changer bientôt :D


Laisse par : selket le 05/09/2019 19:06 pour le chapitre Désir et sentiments
Hello, Hello,

Je suis contente d'en savoir plus sur l'aventure d'Hermione et Charly en terre Australienne.
Je me demande comment tout ça va évoluer car pour l'instant je suis aussi perdue qu'Hermione.

Dis moi ne serais-tu pas originaire du Sud-Ouest ? Car ensuqué c'est un patois de chez moi ça :)

Réponse de l'auteur:

Hello Selket,

Merci de ta review! Eh bien oui, ce n'est pas simple quand on a dix ans d'écart avec quelqu'un et qu'il est le frère de celui censé vous être destiné.. mais je suis contente de savoir que l'histoire te plaît toujours malgré le fait que JK rowling n'ait jamais installé ses personnages en Australie :)

Ahah non c'est plutôt le sud-sud, Marseille qui dit ça! Mais c'est bien possible qu'on ait été contaminés par le sud-ouest... ou bien vous qui ayez été contaminés ;) C'est une superbe région le Sud-Ouest, tu as bien de la chance d'en être originaire!

La bise à toi!


Laisse par : marine06 le 02/09/2019 19:40 pour le chapitre Waiting for you

je trouve ce chapitre super! j'ai hâte de lire la suite!!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour! La suite arrive :)


Laisse par : Sasade17 le 26/08/2019 01:06 pour le chapitre Désir et sentiments

Pas mal...j'attends la suite avec impatience !



Réponse de l'auteur:

Hello Sasade!  pas mal? j'espère faire mieux dans le porochain chapitre alors. Ca arrive, merci de ton petit mot !


Laisse par : antoinette le 23/08/2019 13:36 pour le chapitre Désir et sentiments
Hello ! Je suis ton histoire depuis quelque temps et je l'apprécie grandement :)

Alors continue à publier si tu veux bien, j'aimerai vraiment mais alors vraiment savoir comment cela va se terminer XD

À bientôt,
Antoinette

Réponse de l'auteur:

Comme c'est gentil de ta part !! Un encouragement tombé du ciel ^^ J'y réfléchirai!! Merci à toi!


Laisse par : miriallia haww le 24/07/2019 17:53 pour le chapitre Désir et sentiments
Coucou =)
Merci pour ce chapitre, j'aime beaucoup, on voit un peu plus Charlie et Hermione ensemble ^^
J'aime le passage avec les parents d'Hermione. Et le moment avec la blonde à longues jambes étaient bien marrant.
J'espère te lire prochainement. Bon courage pour la suite.

Réponse de l'auteur:

Coucou Miriallia !! Merci de ton passage ! Oui, leur relation se construit, doucement doucement... J'imagine les australiennes comme ça, ayant pas froid aux yeux ^^ Je suis contente que ça te plaise toujours ! Merci de ton commentaire :D


Laisse par : Nameho le 23/07/2019 20:11 pour le chapitre A l'aube

Coucou. 

Je tenais à te dire que j’apprécie beaucoup ta fiction et le fait que tu continues à la publier régulièrement :) 

ton style s’est Vraiment amélioré depuis les premiers chapitres et c’est très agréable à lire. 

L’histoire est très intéressante et le couple Charlie Hermione bien travaillé, j’ai hâte de lire la suite de l’histoire ! 

Ps j’ai adoré Hermione bourrée xD 



Réponse de l'auteur:

Désolée pour le temps que j'ai mis à te répondre!! Merci de ton petit mot, je continue en effet à publier, je n'aime pas les histoires pas finies :) je te remercie de tes compliments ! Je voulais faire une Hermione ivre mais pas grossière ou lascive, ça n'aurait pas été en accord avec le canon... A bientot j'espère :)


Laisse par : Maddy le 23/07/2019 19:33 pour le chapitre Désir et sentiments

Hello Vaipan !

Bon, je suis désolée, j'ai bien lu le chapitre d'avant et j'étais persuadée d'avoir rieviewé, mais visiblement non. La semaine et le weekend ont été un peu fous, alors j'ai dû m'égarer, mais me voici, malgré la chaleur !

Sur le précédent : j'ai bien aimé Hermione ivre, j'ai bien aimé leur arrivée en Australie. C'est toujours un peu bizarre pour l'instant de les voir en dehors du cadre qu'on connait, mais ça me plait quand même bien. J'ai hâte de voir ce que tu vas faire de l'Australie.

Sur celui-ci : c'était un chouette moment, les retrouvailles avec ses parents. J'avoue que j'ai un peu eu du mal à voir où tu voulais en venir au début avec leur tactique incognito haha

Je trouve ça toujours aussi sympa, l'idée du journal qui va permettre un peu de rattraper le temps perdu. 

Ca a l'air... étrange le poisson au kiwi et à la pêche. Je suis fan du sucré salé mais je ne sais pas si je me serais lancée haha c'est une spécialité ?

Pour Charlie : bah... Il est si délicat et attentionné. J'ai l'impression que lui sait où il va contrairement à Hermione. Cette maturité qui transparait de lui me plait beaucoup. J'ai presque envie de mettre des baffes à Hermione pour qu'elle se réveille. 

Bon, par contre, la mère d'Hermione dans la fin du chapitre... C'est tout ce que j'aime pas. Les parents un peu invasifs dans la relation, c'est pas cool. Puis bon, elle ne connait ni Charlie, ni Ron, c'est un peu bizarre de juger seulement parce qu'Hermione a beaucoup parlé de Ron. Mais dans les fait, c'est juste qu'elle ne connaissait pas Charlie avant. Bon après, les parents ont souvent un 6e sens. Mais ils se trompent parfois ! 

Tu l'auras compris, je suis toujours dans la #teamcharlie ! 

A très bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Hello Maddy, merci pour cette constructive et longue reviews, j'avoue que ce sont mes préférées ! 

L'Australie, c'était un pari, mais j'étais déjà sortie du cadre en intégrant Charlie partout alors pourquoi pas ça ! Je me suis éclatée avec leur tactique foireuse d'approche des parents d'Hermione, au final CHarlie doit se débrouiller tout seul haha

Le kiwi à la pêche ça existe bel et bien, c'est en effet une spécialité. j'ai jamais goûté, mais en effet je suis aussi sceptique haha

Oui, il a 27 ans, donc bon, ça forme un mec. Hermione ne sait pas où elle mets les pieds et Charlie est un type très secret donc on comprends aussi qu'elle gamberge ! 

Les parents d'Hermione, je les voyais un peu comme ça. Typiquement, la fille bonne élève, qui a eu une enfance heureuse, avec des parents très (trop) protecteurs, le père qui la pousse continuellement dans les études, la mère qui est proche d'elle au niveau de ses histoires de coeur. Donc oui, je comprends qu'on aime pas trop cette attitude, mais ça me semblait très cohérent.

Heureuse que tu sois dans la teamcharlie, moi aussi tu l'as remarqué, et ça ne va pas s'arrêter en si bon chemin :D

Merci beaucoup pour ton passage et ta review :D


Laisse par : ManxCat le 18/07/2019 23:00 pour le chapitre Brisbane

Merci pour ce très bon chapitre!!

J'ai hâte de lire la suite, les retrouvailles d'Hermione avec ses parents...

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci de ton évaluation, j'étais pas tellement sure qu'il plairait celui-là de chapitre !! Merci de ton passage! Le prochain est bientôt prêt!


Laisse par : Sasade17 le 02/07/2019 16:16 pour le chapitre Clash

Suite ?


Laisse par : miriallia haww le 29/06/2019 14:14 pour le chapitre Clash
Coucou,

Merci pour ce chapitre, j'aime beaucoup la conversation qu'elle a avec Harry. Et j'adore le fait que Charlie l'accompagne dans son périple.J'ai hâte de connaître la suite! Bon courage.
Miriallia

Réponse de l'auteur:

Hello ! Oui, le sujet n'avait jamais été abordé avec Harry alors j'ai trouvé ça plutôt important. Merci de ton passage, la suite devrait arriver dans pas trop longtmps :)


Laisse par : alex375 le 19/06/2019 19:42 pour le chapitre Clash

Aie aie aie! Desolée pour les fautes d'orthographes, malheureusement on ne peut pas éditer les reviews..



Réponse de l'auteur:

Salut Alex, merci de ta review ! Je me fiche des fautes d'ortographes, tes gentils mots sont tout ce que je vois ! Eh oui CHarlie n'est pas aussi indifférent qu'il n'y paraît... ;)

Le prochain chapitre arrive bientôt!

J'espère que tu vas bien et je te fais des bisous!

 


Laisse par : alex375 le 19/06/2019 19:36 pour le chapitre Clash

Oh la la! Ce chapitre est dans mon top ten de mes chapitre préféré *-* Perso je le troue pile de la bonne longueur. Tu m'as transmise les émotions d'Hermione. Je suis contente qu'elle est clarifiée la situation avec Ron, il le fallait. J'ai toujours qu'elle et Ron n'allaient pas ensemble. Mais je suis surprise, et ravie, que Charlie se soit décidé à l'accompagner. Je suis pressée de lire l'évolution de leur relation pendant ce voyage en Australie. 

A très vite 


Laisse par : Maddy le 19/06/2019 16:02 pour le chapitre Clash
Hello !

Bon, désolée, je n'ai pas laissé de review avant, trop occupée que j'étais à vouloir absolument le fin mot de l'histoire entre Hermione et Charlie.

Charlie... C'est un personnage sur lequel je ne m'étais pas attardée, qui n'avait jamais vraiment titillé ma curiosité, mais je dois avouer que ce que tu en fais me plais vraiment !

Je plussoie le commentaire précédent : on sent que tu as amélioré ta plume et ton style au fil des chapitres, alors bravo :)

Et je t'avoue aussi que je n'ai jamais aimé le couple Ron/Hermione, ni Ron tout court (que personne ne me lapide haha), je ne sais pas, il ne m'a jamais inspiré beaucoup d'affection. Il m'énervait déjà dans les livres de JK, et il m'énerve toujours autant dans toutes les fictions. Donc je suis officiellement dans la #TEAMCHARLIE

J'attends la suite avec impatience, pour voir ce qui va se passer au pays des kangourous :)

Réponse de l'auteur:

Coucou! Je te remercie pour ta review vraiment c'est toujours un plaisir d'en recevoir ! Je comprends ta haine du couple Ron/Hermione c'est vraie-ment le couple le moins assorti au monde... j'avoue que c'est difficile de coller au canon en n'envoyant pas directement Ron au tapis, mais bon, je préfère faire ainsi, ils ont quand même construit une solide amitié au fil des tomes. MAIS PAS PLUS :D Je pense qu'une des caractéristiques de Ron, malgré Dean Forest, c'est la loyauté. Donc j'ai collé à ce trait :) Quant à Charlie oui, j'avoue que c'est assez génial cette liberté mais en même temps j'ai parfois peur qu'il apparaisse fade, sans personnalité.. 

TeamCharlie !!

Merci de ton passage :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.