S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Careers Advice (Devoir de Rentrée)

Laisse par : Drachvador le 03/10/2018 17:29 pour le chapitre Careers Advice

Salut !

Je n'etais pas du tout au courant de ce concours mais j'ai trouvé que ton texte était super. On y croit tout à fait ! On dirait vraiment que Ron a fait ses petites recherches x) et en plus il est convaincant ! Les petits details, comme la vieille Muriel, sont vraiment sympas.

J'aime beaucoup cette troisième voie que tu lui as trouvée.

Voilà voilà, j'ai adoré me cultiver en lisant son devoir !



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ton enthousiasme :D j'avais justement peur que le fait que Ron ait bien fait ses recherches et proposé un devoir construit et documenté soit un peu OOC. Puis je me suis dit que ce n'était pas une matière quelconque, mais pour un entretien dont son avenir dépendait. Et donc qu'il devait faire ses preuves par lui-même. Et dans le cycle on sait qu'il lit sur le Quidditch, et sans nul doute sur les balais. 

Content que tu aies relevé Muriel, ça m'a éclaté de la mettre dedans !

Merci encore,

A plus !


Laisse par : DDC le 02/10/2018 21:00 pour le chapitre Careers Advice
Effectivement tu as frôlé les limites du concours mais, tels les plus grands joueurs de Quidditch, tu as su rester dans la zone autorisée pour effectuer un mouvement de folie.

Je trouve que ce choix de métier est vraiment crédible pour Ron. Peut-être même plus qu'Auror (je fais comme Harry par ce que je n'ai pas de personnalité) ou, co-boutiquier (je ne suis qu'un personnage tertiaires sans noms que l'on pourrait nommer "l'un des nombreux Weasley"). Tu as bien compris l'esprit de Ron et, tu n'es pas tombé dans les clichés le concernant.

Merci d'avoir participé.

Réponse de l'auteur:

Ton message me rassure. J'avais peur d'être trop a côté du concours. Et je pense la même chose que too sur l'avenir professionnel de Ron qui a mes yeux a été un peu bâclé par JKR pour le coup. 

Merci pour ta review encourageante et surtout pour l'idée du concours :D 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.