S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Careers Advice (Devoir de Rentrée)

Laisse par : Tiiki le 28/12/2019 11:58 pour le chapitre Careers Advice
Bonjour Westy !

Je suis tombée sur ton texte après avoir découvert la participation de Carminny au même concours, et j'avais super envie de lire d'autres devoirs d'élèves de Poudlard. Je dois dire que j'adore l'idée d'un rapport d'orientation !

"J’ai pris la liberté de réaliser une enquête auprès de dix sorciers d’âges et statuts différents" Eh bah, c'est un petit effectif tout ça. Peu de chances que ce soit représentatif. xD

J'ai vraiment bien aimé le fait que tu cites Muriel, et je m'imaginais Ron mener un entretien avec elle c'était très drôle, ce genre de détails sont vraiment plaisants.

C'est original de découvrir Ron sous un angle plus sérieux et rigoureux, chose à laquelle on est pas habitués dans la saga. En même temps, n'importe qui devient sérieux et investi pour ce genre de devoirs, donc pourquoi pas ! (et les conclusions : "mes motivations", "arguments de premier plan", "perspective", "opportunité", "il s'agirait pour moi"... ça me fait tellement penser à mes propres rapports de stage xD) Je ne le vois pas tellement Auror, je suis d'accord avec toi. Boutiquier, pourquoi pas, à mon sens il trouve quand même dans W&W une forme de célébrité qui ne lui déplaît pas. L'industrie du balai semble très riche et intéressante, ça donne envie d'en lire plus à ce sujet !

Merci pour ce texte très sympa ! Et bravo, nul doute que s'il y avait eu plus de participations, la tienne se serait démarquée. A bientôt !

Laisse par : Drachvador le 03/10/2018 17:29 pour le chapitre Careers Advice

Salut !

Je n'etais pas du tout au courant de ce concours mais j'ai trouvé que ton texte était super. On y croit tout à fait ! On dirait vraiment que Ron a fait ses petites recherches x) et en plus il est convaincant ! Les petits details, comme la vieille Muriel, sont vraiment sympas.

J'aime beaucoup cette troisième voie que tu lui as trouvée.

Voilà voilà, j'ai adoré me cultiver en lisant son devoir !



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ton enthousiasme :D j'avais justement peur que le fait que Ron ait bien fait ses recherches et proposé un devoir construit et documenté soit un peu OOC. Puis je me suis dit que ce n'était pas une matière quelconque, mais pour un entretien dont son avenir dépendait. Et donc qu'il devait faire ses preuves par lui-même. Et dans le cycle on sait qu'il lit sur le Quidditch, et sans nul doute sur les balais. 

Content que tu aies relevé Muriel, ça m'a éclaté de la mettre dedans !

Merci encore,

A plus !


Laisse par : DDC le 02/10/2018 21:00 pour le chapitre Careers Advice
Effectivement tu as frôlé les limites du concours mais, tels les plus grands joueurs de Quidditch, tu as su rester dans la zone autorisée pour effectuer un mouvement de folie.

Je trouve que ce choix de métier est vraiment crédible pour Ron. Peut-être même plus qu'Auror (je fais comme Harry par ce que je n'ai pas de personnalité) ou, co-boutiquier (je ne suis qu'un personnage tertiaires sans noms que l'on pourrait nommer "l'un des nombreux Weasley"). Tu as bien compris l'esprit de Ron et, tu n'es pas tombé dans les clichés le concernant.

Merci d'avoir participé.

Réponse de l'auteur:

Ton message me rassure. J'avais peur d'être trop a côté du concours. Et je pense la même chose que too sur l'avenir professionnel de Ron qui a mes yeux a été un peu bâclé par JKR pour le coup. 

Merci pour ta review encourageante et surtout pour l'idée du concours :D 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.