S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Un sombre amour

Laisse par : MA-lice le 13/01/2019 14:20 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Iza !

Je me suis décidée à aller faire un tour chez toi... Et quelle a été ma surprise lorsque j'ai vu que tu avais commencé une fiction !

Je dois dire que j'aime beaucoup ce début, l'histoire de Thaïs est intriguante, surtout le fait qu'elle soit la cousine de Lily.

Mais comme tout auteure qui se respecte, je vais te donner quelques petits conseils, si ça ne te dérange pas ;)

- Tout d'abord, fait bien attention aux temps que tu utilises, c'est très important pour la compréhension du lecteur, sinon, il risque de se perdre entre le passé et le présent ;)

- Surtout, espace les paragraphes de ton histoires. Ce que je veux dire, c'est qu'il ne faut pas que tu écrives comme pour un livre papier, tu comprends ? C'est plus facile à lire lorsqu'on est sur un écran si tu sautes des lignes.

- Entre les paragraphes de narration et les dialogues, saute deux lignes, aussi ! Pareil entre chaque changement de personnage, pour la parole. Ça sera plus compréhensible ;) Et aussi, entre le tiret et le premiet mot, fait un espace, comme ceci :

- On a essayé l'hypnose, les potions, les somnifères, les plantes... Et rien n'y a fait ! Que ce soit moldu, ou sorcier...

- On finira par trouver à quoi rime tout ça. Aller, en tire donc pas cette tête ! Aujourd'hui, direction le Chemin de Traverse ! Et j'espère avoir un guide de bonne humeur ! m'exclamai-je en lui donnant une bourrade à l'épaule.

Lily rit, et nous descendîmes déjeuner... etc.

Enfin, ce sont juste des petits conseils comme ça, et je ne veux pas interférer dans ton écriture ! J'espère que tu ne le prendras pas mal, parce que mon intention n'est pas du tout de dénigrer ton histoire ;)

Bon courage pour la suite de l'histoire !

Bisous mon Iza !

'Lice <3

 



Réponse de l'auteur: Coucou lice !! Je suis contente que tu ai décide de jeté un coup d œil et que tu me ai envoyé tous tes conseils car si je n' ai pas poste la suite c est parce que j ai quelques soucis avec la forme et tout le touti et du coup ça n'allais pas pour le site et je n' étais pas satisfaite non plus de la qualité de la forme et des temps, des cures d mon chapitre même après plusieurs relectures du coup j' ai un peu abandonné :/ je voulais savoir si tu etais d accord pour que je t envoie mes chapitres en avance et que tu y jettes un coup d œil afin de me conseiller pour que je puisse m améliorer enfin c est juste une proposition comme ça rien ne t'oblige à dire oui ne t inquiète pas !! En tout cas tes conseils et ta review me touche je te fait des bisous à bientôt ;) <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.