S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Un sombre amour

Laisse par : MA-lice le 13/01/2019 14:20 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Iza !

Je me suis décidée à aller faire un tour chez toi... Et quelle a été ma surprise lorsque j'ai vu que tu avais commencé une fiction !

Je dois dire que j'aime beaucoup ce début, l'histoire de Thaïs est intriguante, surtout le fait qu'elle soit la cousine de Lily.

Mais comme tout auteure qui se respecte, je vais te donner quelques petits conseils, si ça ne te dérange pas ;)

- Tout d'abord, fait bien attention aux temps que tu utilises, c'est très important pour la compréhension du lecteur, sinon, il risque de se perdre entre le passé et le présent ;)

- Surtout, espace les paragraphes de ton histoires. Ce que je veux dire, c'est qu'il ne faut pas que tu écrives comme pour un livre papier, tu comprends ? C'est plus facile à lire lorsqu'on est sur un écran si tu sautes des lignes.

- Entre les paragraphes de narration et les dialogues, saute deux lignes, aussi ! Pareil entre chaque changement de personnage, pour la parole. Ça sera plus compréhensible ;) Et aussi, entre le tiret et le premiet mot, fait un espace, comme ceci :

- On a essayé l'hypnose, les potions, les somnifères, les plantes... Et rien n'y a fait ! Que ce soit moldu, ou sorcier...

- On finira par trouver à quoi rime tout ça. Aller, en tire donc pas cette tête ! Aujourd'hui, direction le Chemin de Traverse ! Et j'espère avoir un guide de bonne humeur ! m'exclamai-je en lui donnant une bourrade à l'épaule.

Lily rit, et nous descendîmes déjeuner... etc.

Enfin, ce sont juste des petits conseils comme ça, et je ne veux pas interférer dans ton écriture ! J'espère que tu ne le prendras pas mal, parce que mon intention n'est pas du tout de dénigrer ton histoire ;)

Bon courage pour la suite de l'histoire !

Bisous mon Iza !

'Lice <3

 



Réponse de l'auteur: Coucou lice !! Je suis contente que tu ai décide de jeté un coup d œil et que tu me ai envoyé tous tes conseils car si je n' ai pas poste la suite c est parce que j ai quelques soucis avec la forme et tout le touti et du coup ça n'allais pas pour le site et je n' étais pas satisfaite non plus de la qualité de la forme et des temps, des cures d mon chapitre même après plusieurs relectures du coup j' ai un peu abandonné :/ je voulais savoir si tu etais d accord pour que je t envoie mes chapitres en avance et que tu y jettes un coup d œil afin de me conseiller pour que je puisse m améliorer enfin c est juste une proposition comme ça rien ne t'oblige à dire oui ne t inquiète pas !! En tout cas tes conseils et ta review me touche je te fait des bisous à bientôt ;) <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.