S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour À la faveur d'une éclipse

Laisse par : Rose des vents le 14/11/2019 00:14 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse

Wow super fanfiction

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^ ^

Laisse par : BadAlice le 16/09/2019 09:35 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse

Oui, oui, oui, et encore oui. Revelis Calor était vraiment bien mais celle-ci est encore mieux. Ca donne très envie de lire une suite.


Laisse par : Elenyaharu le 26/11/2018 23:47 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse

J'ai adoré, l'une des meilleures que j'ai pu lire  ;) 


Laisse par : Martha le 19/11/2018 17:25 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse
Chic, une suite ! Un bon PWP qui réchauffe l'hiver !

Haha j'adore ton Hermione. À la fois inquisitrice, futée, et donneuse de leçons sous des airs protecteurs. On dirait moi en mieux ^^.

"Cette voix traînante n’aurait pas dû envoyer des frissons de désir le long de sa colonne vertébrale." --> Hahaha j'ai lu cet OS en partie dans les transports en commun et j'ai eu l'impression que tout le monde avait remarqué le sourire pervers qui illuminait mon visage à la lecture de cette phrase.

Peu importe, j'ai continué à me marrer en lisant les dialogues trépidants : "Potter... Tu es en avance... Toi aussi...", et les rebondissements cocasses et pourtant crédibles.
J'adore. Heureusement que Draco a de l'humour pour deux, et de la suite dans les idées.
J'adore leurs hésitations à se caresser le genou, les hochements de tête de Harry dans le noir, et le bruit terrible de la fermeture Éclair (c'est pas moldu, ça, les fermetures Éclair ? Mais bon, les boutons c'est trop silencieux).
J'adore le "accio Potter", ce qui précédait, et le fait qu'ils aient pensé en même temps que moi à ce qui pouvait se passer si quelqu'un venait les surprendre. Je trouve la scène à la fois attendrissante et sexy.

J'ai buté contre le mot "branler" qui m'a soudainement fait reprendre la mesure de ce qui se passait.

Petite remarque pinailleuse : c'est pas Finite IncantatEm à l'accusatif singulier ?

"La prochaine fois, je te lancerai un Silencio " --> hihi j'ai hâte de lire cette prochaine fois dont tu nous esquisses le scénario.

Laisse par : laurine le 30/10/2018 16:41 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse
C'est super mignon !!
J'aime beaucoup la relation entre Hermione et Harry, ahah ! Quand elle saura que c'est UN serpentard et pas une ^^ !
Très bonne idée de leur faire perdre la vue à tous les deux, c'est bien trouvé et très logique pour permettre à Harry de réaliser ses fantasmes sans trop y penser !
Merci pour cet OS ! Penses-tu faire une suite ?
Bonne continuation !
Laurine

Laisse par : Celiag le 26/10/2018 21:18 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse
J'avoue que je craignais de n'avoir jamais la suite mais tu l'as fait ! Je m'incline donc très bas pour te remercier ;) dois-je préciser que cette suite est comme toujours bien écrite, drôle et excitante ? A bientôt pour une nouvelle histoire j'espère ! :)

Laisse par : Ewilan1978 le 25/10/2018 14:55 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse

C'est tjrs aussi chouette de te lire. Ces deux derniers opus m'ont encore charmée! Ce couple est décidément une source inépuisable d'histoires... Quel plaisir qd elles sont si bien écrites. 

À bientôt. 


Laisse par : Scheherazade le 22/10/2018 15:15 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse
J'adore, je suis fan de cette petite série de PWP. Qu'est-ce qu'on se marre ! Nan, franchement, il y a toujours les petits éléments d'introduction de Poudlard (si Hermione savait... xD) et toujours un truc qui foire et qui rend la situation totalement improbable (enfin, si c'est possible d'être encore plus improbable que le Drarry de base).

C'était presque mignon tout ça ! (alors, tu comptes nous écrire combien d'épisodes avant qu'ils s'embrassent et s'appellent par leur prénom ?)

Je vais surveiller avec attention tes prochaines publications (j'exagère, ma boite mail va le faire pour moi).

Laisse par : alrescha le 22/10/2018 13:12 pour le chapitre À la faveur d'une éclipse
C'est une suite qui appelle une suite ! Ce petit jeu peut durer longtemps... Pour notre plus grand plaisir !

Réponse de l'auteur: Seigneur... Dans quoi me suis-je embarquée... XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.