S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Middle life crisis

Laissée par : laurine le 06/02/2019 21:27 pour le chapitre Chapitre 3
C'est super mignon ! J'adore !
C'est court et bien rythmé et tu respectes les demandes des défis ! Félicitations et surtout bonne continuation,
Laurine

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review! Ca fait plaisir de lire que ça t'a plu ainsi! A bientot!

Laissée par : Sylvo le 09/11/2018 15:56 pour le chapitre Chapitre 3

Eh ben personne ne va aussi vite que Sirius Black ! Sérieux les enfants, il veut la faire fuir ou quoi ? ^^

Sinon petite fic bien sympathique, j'ai beaucoup aimé.

Sylvo



Réponse de l'auteur: Disons qu'il réfléchit lentement, mais que quand il a pris une décision, il a déjà déroulé tout un plan pour y parvenir. Donc quand il veut quelqu'un c'est tout ou rien :D Merci de tes reviews, ça fait très plaisir!

Laissée par : Sylvo le 09/11/2018 15:50 pour le chapitre Chapitre 2

Haha je suis sadique je ne peux m'empêcher d'être morte de rire face à la réaction de Sirius ;D Mais en même temps je comprend qu'il n'ait pas réalisé l'intérêt d'Hermione car après tout leur différence d'âge est assez importante !

Je ne me suis pas arrêtée pour commenter le premier chapitre car j'étais impatiente de voir la suite ;) et je vais de ce pas finir cette petite fic ^^

Sylvo



Réponse de l'auteur: La différence d'âge n'est qu'un chiffre, parce qu'elle est bien plus mature que lui :D Merci de tes reviews, j'ai adoré!

Laissée par : Martha le 08/11/2018 09:38 pour le chapitre Chapitre 3
C'est trop chouuuu !
Ce n'est qu'une variation supplémentaire sur ton "OTP", mais c'est meugnon.
Tu t'en sort bien avec le verre d'eau.

J'admire le courage se Sirius et l'esprit de synthèse d'Hermione.
Elle me fait froid en short et débardeur en Novembre, mais peu importe.

PS : Tu vas recevoir une notif de trop parce que je rajoute ce PS : Sur le fanart de blnkv, sur ce profil, difficile de dire s'il s'agit se Harry ou Sirius !

Allez, maintenant que je suis de belle humeur grâce à cette fic, plus d'excuse pour me mettre au travail !

Réponse de l'auteur: Oui, ils sont choux hein ? En même temps, je ne peux que les trouver choux, j'avais envie de guimauve, j'en ai écrit et zou ^^ Merci bcp pour tes reviews ça fait vraiment super super plaisir! (la grande différence entre Harry et Sirius chez blnvk, ce sont les t shirt, Sirius a toujours des t shirt de groupe de rock^^ Ici les ramones^^)

Laissée par : Martha le 08/11/2018 09:30 pour le chapitre Chapitre 2
"Ce n’était pas comme s’ils étaient en couple de toute manière." Hahaha. Dans la vraie vie, le problème de définir à partir de quel degré on "sort" ensemble est une grande source de malentendus, selon moi. À l'école primaire, c'est facile, il suffit d'un "tu veux bien être mon amoureuse ?"
Plus tard, c'est compliqué. Est-ce que c'est dès qu'on fait des "sorties" en tête à tête ? Dès qu'on se tient par la main ? Dès que... Tu vois, quoi.

Bref, je vais pas laisser une review plus longue que ce chapitre. Ensuite je bosse ^^.

Réponse de l'auteur: Le traçage de la ligne entre la relation et la non relation... Ou comment se prendre la tête^^ Perso, je demande, ça fait cour de récré, mais ça va plus vite :D (et j'ai horreur des doutes^^) Un chapitre de prise de conscience, comme quoi , ça lui arrive ^^

Laissée par : Martha le 08/11/2018 09:20 pour le chapitre Chapitre 1
En fait je ne reçois les notif que pour les nouvelles histoires, et pas les nouveaux chapitres. Le 03/11 j'ai reçu une seule notif pour les 3 chapitres de Middlelife Crisis. Et une pour 169 secondes (égoïstement, je préfère que tu te consacres à tes fics originales plutôt qu'à de la version ou du thème, mais si ça rend heureux des lectrices non-anglolexes et non-francolexes, tant mieux ! Yep, néologisme parce qu'on peut savoir lire et pas forcément bien parler^^).

BREF

"comme c'est l'anniversaire de Sirius, je ne pouvais pas ne pas écrire sur lui, non ? ^^" Non, tu ne pouvais pas ^^
Maiiis... C'est pas l'anniv d'Hermignonne, je ne comprends pas... :-p :-p

Bon, ben c'est un petit texte sympathique, qui ne mange pas de pain et ne fait pas de miettes. C'est adorable que Sirius, sous ses haïssables airs de désinvolture, ait noté que les Insultes qui lui pleuvaient dessus commençaient toutes par un I. On est dans le monde douillet du Sirmione de Jukava, c'est réconfortant en ce matin d'hiver procrastinatoire.

Je me permets de noter que tu n'as pas respecté la contrainte stylistique, mais je comprends, elle était vraiment ardue !

Réponse de l'auteur: C'est décidément un sacré mystère ces notifications... 169 est une suepr fic donc j'avais vraiment envie de la partager. Ca me touche que tu préfères mes fics à moi, c'est vraiment super touchant. Merci! *.* Bref, comme tu dis. C'est exactement ça, ça ne mange pas de pain et ça ne fait pas de miettes^^ Ce texte ne révolutionnera certainement pas le monde de la fic, mais j'ai répondu aux défis (exclusivement scénaristiques, les stylistiques m'ont fait peur :D) Contente que tu sois dans cette fic comme dans des charentaises en un dimanche matin pluvieux :D (et encore et toujours merci de tes reviews Martha, je les love, tu le sais^^)

Laissée par : selket le 05/11/2018 11:48 pour le chapitre Chapitre 3
J'aime beaucoup les textes écrits durant les nuits hpfs. Je trouve qu'ils permettent d'explorer des sujets pas forcément utilisé de façon courante et surtout on voit l'écriture brute d'une personne et c'est très interessant. J'aime beaucoup ta façon d'écrire, et surtout de décrire ce couple que tu m'as fais découvrir avec nos jours heureux. Je suis tombé en amour de cet romance grâce à ta fic longue et c'est avec plaisir que je retrouve ce couple sous un autre jour ici dans ce petit recueil.

Réponse de l'auteur: Pour ce qui est des sujets pas forcément explorés,je t'avoue que je ne suis pas sûre, mettre Sirius et Hermione en présence, c'est un peu mon plan par défaut. Mais comme samedi c'était l'anniversaire de Sirius, je voulais l'écrire et j'avais pas envie d'écrire un truc déprimant, donc j'ai fait une guimauve^^ Pour ce qui est de l'écriture brute de la personne, tu as tout à fait raison, durant les nuits, on écrit de manière bien plus instinctive et moins réfléchie. Je suis contente que tu aies apprécié ces courts textes et mon OTP (Sirimione forever <3 :D) Je t'avoue qu'écrire Sirius est ce qui m'a fait revenir aux fics donc je suis très contente que cela t'ait plu. Merci bcp de ta review!

Laissée par : ninipraline le 04/11/2018 14:34 pour le chapitre Chapitre 3

C'est tout mignon cette déclaration. La scène est bien décrite. L'importance du verre d'eau (consigne de la nuit) présente. Sirius dépeint tout en vulnérabilité devant une vérité qu'il peine à avouer est adorable. C'est une scène pleine de sensibilité. Le tout est amorcé avec beaucoup de délicatesse sans aller en profondeur (c'est un regret pas une critique, je sais qu'en une heure, on laisse beaucoup de chose de côté pour respecter le timing). C'est en tout cas, un chapitre qui mérite qu'on s'y arrète, pour le plaisir (et pourquoi pas pour une réécriture plus en profondeur). Merci à toi pour ton texte et pour ce partage.



Réponse de l'auteur: J'ai eu du mal avec le verre d'eau, je ne te le cache pas, mais les contraintes stylistiques me convenaient encore moins... Merci bcp d'apprécier la sensibilité de cette scène. De la façon dont j'envisage Sirius, c'est quelqu'un de tellement entier que quand il se met à nu comme ça, il le fait presque trop... Oui, le texte reste assez superficielle, je n'ai même pas eu le temps de poser de contexte ou quoique ce soit, mais c'est vrai qu'entre les contraintes de temps et des nuits, il était difficile de sortir quoique ce soit de plus complet... Merci en tout cas de t'être arrêtée et d'avoir laissé ces belles reviews, ça me touche énormément!

Laissée par : ninipraline le 04/11/2018 14:24 pour le chapitre Chapitre 2

Sirius au cinéma ? L'idée est amusante. Mais cela correspond assez à son goût pour ce qui est moldu et surtout "fun" (musique, moto, boite de nuit...).

Plus sérieusement, ce monologue intérieur m'a surprise, agréablement. Tu nous fais découvrir une facette de Sirius très intéressante. (càd : qu'il s'attache à nouveau à quelqu'un qui n'appartienne pas à son passé) Dans les ouvrages on sentait qu'il restait en retrait par rapport à toutes formes d'attachement. (Comme si la perte de James et de sans doute beaucoup d'autres avait casser quelque chose et que son passage à Azkaban avait cristallisé tout cela) Mais cette renaissance est agréable et reste dans la logique du comportement de Sirius alors faisons nous juste plaisir.

La chute est bien réussie, avec des révélations par petites touches, *juste une esquisse de révélation* qui laisse juste ce qu'il faut en attente. Merci à toi pour ce texte et pour ce partage.



Réponse de l'auteur: Pour moi, Sirius adorerait le cinéma, il n'est pas aussi atteint qu'Arthur, mais au fond, je le pense assez fasciné par tout ce qui est moldu... Oui, c'est ça, Sirius a comme été stoppé dans son développement par son séjour à Azkaban, il est resté dans le passé. En même temps, enfermé 12 ans loin de tout, à la merci des Détraqueurs, ça doit vraiment jouer avec l'esprit. Merci à toi pour cette review, je suis vraiment ravie de lire de tels retours sur mes textes!

Laissée par : ninipraline le 04/11/2018 14:13 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis ravie de retrouver ton texte ici, je l'avais déjà lu et adoré cette nuit. L'opposition entre les deux personnages, la fillette déjà adulte et l'adulte à jamais enfant est à la fois sévère mais avec une tendresse que l'on sent poindre chez Hermione. L'attitude blasée de Sirius et son détachement (sans trop de cynisme, j'ai apprécié) sont bien traduits. Et tu as bien su me faire ressentir la frustration d'Hermione devant ce gachi qu'elle ne peut réparer. C'est très beau, très dynamique dans l'écriture. Merci pour ton texte et ce partage.



Réponse de l'auteur: Roooh lala que de compliments!! TU as mis le doigt sur une des choses que j'aime écrire dans les relations entre Sirius et Hermione, ce sont deux personnalités fortes et passionnées mais qui se complète, lui et son côté Peter Pan et elle est son côté "vieille âme". J'ai toujours imaginé qu'il y avait là une dynamique très intéressante, c'est un peu pour ça que c'est mon OTP. Merci à toi pour cette fabuleuse review, c'est vraiment génial un tel retour!

Laissée par : herry le 04/11/2018 13:38 pour le chapitre Chapitre 3

Tu es décidément la reine du Sirius/Hermione, encore un texte magnifique! Bravo à toi <3

Herry



Réponse de l'auteur: Roooh merci!! Ca me fait tellement plaisir! Merci bcp de ta review! <3 (PS: j'ai publié deux autres textes si tu es partante une trad "cent soixante neuf" et une fic à moi "pandemonium" ;) <3<3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.