S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour The perfect element

Laissée par : Kiwxi le 12/11/2018 15:34 pour le chapitre The Perfect Element
Hello ^^

Oui je te laisse ma review habituelle ;)

J'aime beaucoup l'alternance entre sa détermination et cette "partie de responsabilité" écrasante. On ressent bien cette dualité au travers de ton écrit. Je ne connais pas la chanson mais elle est parfaite pour le thème. Je comprends tout à fait qu'elle t'ai inspiré ce missing moment. Je n'ai rien à redire sur ton texte. Je n'ai même pas remarqué qu'il n'était pas bêtaté tellement j'étais prise dans ma lecture !

J'en suis même venue à me demander Si tu avais déjà écris sur le moment où Sirius s'échappe de prison. Je n'ai jamais lu sur ce moment je crois, et comme tu sais parfaitement y faire pour écrire sur Sirius je m'étais posée la question :mg:

Des bisous (j'irais lire la suite de pandemonium t'inquiète pas ^^)

Réponse de l'auteur: Et coucou Kiwxi!! Merci de ta fidélité en tout cas, ça me fait super plaisir de lire tes reviews sur mes textes, je t'avoue que je les attends :D Alors pour la RàR en elle-même : Merci d'avoir remarqué cette dualité entre les états d'esprit de Sirius, j'ai essayé de le faire progressivement baisser les bras avant qu'il ne se ressaisisse. Et contente de t'avoir fait découvrir cette chanson, ça me fait très plaisir de faire connaître Pain of Salvation. Alors bizarrement, je n'ai jamais écrit (enfin sauf si ma mémoire me fait défaut) sur l"évasion de Sirius. J'ai pas mal écrit sur Azkaban, surtout en songic (Falling away with you, mes amis d'enfance) ou même en concours, mais j'ai rarement écrit sur la cavale... Faut que je me penche sur le sujet :D Merci de ta review, ça me fait super plaisir! Bises (et j'attends sagement pour Pandemonium, pas de souci ;)

Laissée par : SayWhen le 11/11/2018 18:14 pour le chapitre The Perfect Element

Hello :)

Je suis une très grande fan de Sirius et des histoires sombres donc je ne peux qu'aimer ton texte. Son désespoir à Azkaban, sa haine pour Peter et son amitié pour James et Lily, oui je pense que cet OS doit être très proche de ce que pouvait éprouver Sirius à ce moment là. Il manque peut-être une petite référence à Harry ? Mine de rien il l'aime comme un père et voulait certainement le voir, ce devait être un élément supplémentaire pour le motiver à s'évader.

Bref, très bon texte j'ai apprécié ;)



Réponse de l'auteur: Il y a une toute mini référence à Harry, mais tu as raison, il aurait pu être plus présent dans le texte ;) Merci en tout cas d'avoir apprécié cet OS et sa "tenebritude" Ca me fait vraiment très plaisir que tu aies apprécié ainsi cet songfic, merci bcp de ta review!

Laissée par : ElenaDalbus le 11/11/2018 13:02 pour le chapitre The Perfect Element
Bonjour !
J'ai beaucoup aimé ce texte qui reflète très bien la façon dont j'imagine que Sirius doit se sentir à Azkaban,avec ses doutes, son désespoir, sa colère et sa force de tenir pour venger ses amis...
La musique se marie très bien avec !
Juste une petite faute relevée : [Pourtant il devient bien y avoir quelqu’un pour croire en lui] au lieu de : pourtant il devait bien...
Voilà, bonne continuation pour la suite, personnellement je vais de ce pas me plonger dans la lecture de Pandémonium ;)
À très bientôt donc !

Réponse de l'auteur: Merci Elena pour ta review! Ca me fait plaisir que tu aies apprécié ce texte qui m'est venu un peu par hasard hier en écoutant cette chanson. Je suis contente que tu pense toi aussi que Sirius pouvait penser de cette façon à Azkaban. (et merci pour la faute, c'est corrigé ;)) A bientot sur Pandemonium peut être^^

Laissée par : LaLouisaBlack le 10/11/2018 21:22 pour le chapitre The Perfect Element

J'ai trouvé ce texte très beau, j'imagine vraiment bien Sirius tenir toutes ces années de calvaire par la seule pensée qu'il est le seul à connaître la vérité et qu'elle ne doit pas mourir avec lui. La chanson passe très bien en plus ! Je ne la connaissais pas (même si j'en connais quelques unes de Pain of Salvation... certainement grâce à toi et tes song fics d'ailleurs xD)

Je le trouve en plus très bien écrit, c'est fluide, et le passage sur sa rage est très beau. Et j'ai pas repéré de fautes ahah :D

 



Réponse de l'auteur: Merci lou <3 Je pense que Sirius a du avoir des moments de desespoir, des moments où il a eu envie de tout laisser tomber et de se laisser mourir parce que Azkaban et les Détraqueurs devaient vider son esprit... Je suis contente que ça t'ait plu! En fait, c'est juste un partie de la chanson qui m'a donné envie d'écrire ce moment au départ, c'est le passage plus lent avec le "Once he had forests and mountains/That were only his - listening to him/Once he would run through the summer days/Catching memories for ages to come" qui m'émeut à chaque fois et ça m'a fait penser à cette insouciance des Maraudeurs... Et zou, il fallait que j'écrive ce texte! Merci encore de ta reviews Lou!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.