S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Perfect Sense

Laisse par : ManxCat le 17/11/2019 22:44 pour le chapitre Retrouvailles

Merci encore une fois pour ce magnifique chapitre. Je suis toujours aussi surprise qu'on puisse écrire avec autant de justesse et de talent...

à très bientôt :)


Laisse par : Milia le 03/11/2019 23:47 pour le chapitre Remords

C'est encore moi ! J'ai réfléchie et en fait ce qui me manque dans la relation de nos protagonistes c'est un moment "banal" comme au marché. Comme une soirée coin du feu et pizza pour simplement parler de tout et de rien, parce qu'ils se connaissent de l'époque poudlard, ils connaissent leurs problèmes et démons respectifs... mais pas de simple. Tu vois où je veux en venir ?

Bon courage pour la suite ;)


Laisse par : Honia le 01/11/2019 00:14 pour le chapitre Cohabitation
Je me suis laissée emporter par ce chapitre qui est très émouvant. A nouveau, ton écriture vient nous transporter et on a l'impression d'être là, comme un grain de poussière, à balayer les pièces avec eux, à écouter leur musique comme l'interruption...

A bientôt pour la suite !

Laisse par : Martha le 29/10/2019 08:49 pour le chapitre Cohabitation
Merci pour ce chapitre !
J'ai aimé l'ambiance. Les deux personnages meurtris par la vie qui s'épaulent mutuellement tout en projetant une prouesse médicomagique.

La poussière, la soupe, quelqu'un qui vous attend à la maison, soit autant de garde-fous avant le gouffre de la depression.
Puis ce moment de grâce autour du déchiffrage d'un morceau à 4 mains.

Et Ron, comme un chien adorable et joyeux qui envoie valser leur fragile jeu de quilles.
Hermione n'osait même plus rêver d'une aussi belle réconciliation. C'est juste le mauvais moment...
Pauvre Draco... Est-ce que ça lui fera un déclic ?

Laisse par : Milia le 27/10/2019 18:25 pour le chapitre Remords

Alors là cest du grand art ! 

Tout est super : la détresse et la fatigue de Drago, Hermione qui veut l'aider sans vouloir le rabaisser ou l'infantiliser, perturbée par un homme chez elle, le choix de l'implantation des souvenirs de ses parents, le piano !!!!!

Et puis Ron !!! Arghhh, je veux savoir ce qui va ce passer ! Drago est tout seul et il a sûrement tout entendu ! Que ressent il ?? Et quand va-t-il à nouveau ressentir un truc !!! Pour la peine je veux une scène torride de Drago qui tombe sur Hermione quand elle est sous la douche ou un truc du genre mais il va falloir les secouer un peu !!!

P.S: merci d'avoir tenu compte de mon commentaire sur le secret médical :D


Laisse par : Ewilan1978 le 27/10/2019 16:26 pour le chapitre Cohabitation

Bonjour, ces deux derniers chapitres étaient éprouvants et émouvants également. La souffrance, le remords, la solitude, tout est très réaliste et brillamment écrit. Merci de nous faire partager cette histoire.

À bientôt pour la suite.

 


Laisse par : Kriegor le 06/10/2019 01:24 pour le chapitre Remords
Bon. Je laisse une review au premier chapitre parce que j'ai la flemme d'en laisser aux autres.
J'ai lu pas mal des tes fics (peut-être toute? oui je les ai lu sur d'autres sites aussi.) et honnêtement, à chaque fois, je suis charmé. Il y a peu des histoires que je lis sur internet qui me marquent vraiment. Je les apprécie plutôt comme des distractions de courte durée et les oublie comme telles au fur et à mesure du temps. Cette histoire-ci promet (j'aime particulièrement l'idée de la perte des sens, elle a quelque chose de réel, bien que d'exagérée, qui colle avec certaines des expériences de la vie quotidienne). Mais je dois malgré tout dire que ton écrit qui est le plus beau, le plus magistral, demeure "Hypérion", l'épilogue de l'une de tes meilleures narrations, et qu'il m'est arrivé, à ma plus grande surprise, d'y repenser dans ma vie de tous les jours. Je suis même plutôt certain de m'en être servi au cours d'un débat sur ce qu'était l'amour (ou la véritable affection) afin de démontrer par l'exemple ce que j'entendais par ces notions. Bref tout ce blabla pompeux pour dire un truc simple: quand tu écris tu enrichis d'autres personnes (au moins moi mais je suis sûr que je ne suis pas le seul). Voilà. C'était l'avis d'un mec ramdom qui t'en dois une sur internet.
Continue.

Laisse par : marine06 le 02/10/2019 22:07 pour le chapitre La Vue

J'adore!!

La suite quand??


Laisse par : Martha le 01/10/2019 12:45 pour le chapitre La Vue
Merci pour ce chapitre !
Eh bien... Le début de ce chapitre m'a paru encore plus horrible, plus cauchemardesque, que la rencontre déjà traumatisante avec Lucius.
On peut dire qu'Hermione arrive à point nommé pour sauver Draco de sa culpabilité auto-destructrice.
Et qu'elle brouille la frontière entre vie professionnelle et privée, car certes en tant que Médicomage elle a raison d'imposer une surveillance à Draco, mais le faire venir chez elle, c'est autre chose !
À bientôt pour la suite j'espère !

Laisse par : Ewilan1978 le 27/09/2019 11:51 pour le chapitre Le Manoir

Bonjour! Encore un chapitre de qualité, ton ecriture est envoûtante. Ce face à face avec avec Lucius est terrifiant... On sent vraiment la detresse et le desespoir suinter de partout. La folie aussi. 

Merci et à bientôt. 


Laisse par : Milia le 12/08/2019 23:23 pour le chapitre La Marque

Bravooooo !

Super chapitre, j'aime voir Drago prendre petit à petit conscience qu'il comment ressentir quelque chose pour Hermuone..  Mais quoi ?! Halala ;) et son corps qui réagi tout seul quand il apprend que Ron la embrassé parce que même si sa tête ne comprend pas encore, son corps et oserais-je le dire son coeur, eux savent la vérité.

L'idée de la marque est chouette, c'est bête mais j'y avais pas pensé !

Hâte de voir Lucius entrer en scène, à bientôt !!!


Laisse par : Martha le 12/08/2019 17:04 pour le chapitre La Marque
Demi-review, la suite !

Alors c'est l'hypothèse de la magie noire qui est privilégiée pour expliquer la dégénérescence sensorielle dont souffre Draco ?
Je n'avais pas pensé à un effet secondaire à long terme de la Marque des Ténèbres, sans douleur ni signes locaux d'inflammation. La saloperie. Pourquoi pas ?
Je suis peut-être une mauvaise scientifique, mais je suis presque plus rassurée à l'idée que Draco frissonne au contact de la main d'Hermione que captivée par cette possible piste.

Et j'ai hâte de voir ton Lucius. Aura-t-il, comme Ron, droit à une clémence inhabituelle de ta part, ou sera-t-il un déchet humain ?

Laisse par : Honia le 30/07/2019 19:29 pour le chapitre Le Restaurant
Je ne comprends pas comment j'ai fait pour ne pas tomber sur ton histoire avant. J'adore. Je viens de me manger les neuf chapitres d'un coup ! C'est une super histoire.

Peut-être qu'un jour on aura la suite :)

Laisse par : Ewilan1978 le 21/07/2019 22:27 pour le chapitre Le Restaurant

Bonjour,

C'est difficile de ne pas se sentir touché par cette scène... on sent la lente renaissance d'Hermione, on l'espère. Et j'avoue que j'apprécie les auteurs qui ne malmènent pas le personnage de Ron, tout en sensibilité et délicatesse et pas un gros bourrin stupide comme bcp de fanfics le décrivent. 

Merci pour ce chapitre. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, moi aussi je n'apprécie pas que l'on fasse de Ron un connard sans cervelle alors qu'il est tellement plus que ça dans les livres. C'est normal qu'il serve d'antagoniste dans les dramiones, mais je trouve que son personnage est beaucoup trop souvent traité injustement. 

Enfin bref... Merci beaucoup d'avoir aimé en tout cas, je te dis à très bientôt pour la suite ;)


Laisse par : Milia le 21/07/2019 13:57 pour le chapitre Le Restaurant

Youpiiiii un nouveau chapitre !! L'attente fut interminable....

Excellent comme toujours avec un Ron mature, calme et réfléchi ça change. Juste une remarque, quand Hermione dit qu'elle ne sait pas pourquoi elle lui caché l'identité de son patient... Ben le secret médical ! Mais on commence à discerner sont troublé ;)

À bientôt (stp) !!!



Réponse de l'auteur:

Désolée pour l'attente, je sais que je mets beaucoup de temps entre chaque chapitre, mais j'irai jusqu'au bout promis ^^

Bien vu pour le secret médical ;). Dans mon esprit je l'imaginais facilement parler de ses patients avec Ron du temps où ils étaient ensemble, secret médical ou pas, mais tu as sans doute raison ^^

Je vais essayer de ne pas trop te faire attendre ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.