S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Fête Improvisée

Laisse par : Lul le 22/12/2018 20:44 pour le chapitre Fête Improvisée

Sympa, ton texte ! Je trouve que tu respectes bien le caractère des Maraudeurs et j'ai bien aimé la "chute", Remus qui finalement n'en veut plus vraiment à ses amis ^^

Bravo et bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur:

Merci Lul et pour tes encouragements pour le concours ;)


Laisse par : selket le 26/11/2018 16:51 pour le chapitre Fête Improvisée
Je trouves que tu t'en sorts très bien.
Par contre j'ai bien rigolé, tu as fait une faute à sceptique et ça ne veut pas du tout dire la même chose. Car dire que Remus regardait Peter d'un air septique c'est assez cocasse (car ici septique avec cet orthographe ça veut dire infectieux, qui porte des germes pathogènes)
Je trouves qu'on reconnait bien les personnages et leur caractère et que les mots marchent très bien surtout que tu en as casé certains qui n'étaient pas facile je trouve

Réponse de l'auteur:

Salut selket,

Tu m'as aussi fait bien rire en relevant cette faute d'orthographe XD je m'en étais pas aperçue ^^ Je vais corriger ça de suite ! En tout cas merci de ta review :)

Sylvo


Laisse par : Caroliloonette le 24/11/2018 21:46 pour le chapitre Fête Improvisée
Bonsoir Sylvo,

Je l'ai trouvé sympathique ce petit texte sur les Maraudeurs. Je trouve qu'on retrouve bien les différents caractères de chacun. Du moins dans l'idée que je m'en fais je trouve que c'est fidèle. On a James et Sirius qui ne pensent qu'à s'amuser et n'hésite pas à venir chercher Remus au fin fond de la bibliothèque pour l'entraîner avec eux. On a aussi un Peter qui ne sait pas trop comment se positionner. Finalement il n'est pas totalement d'accord avec Sirius et James mais comme il n'ose pas leur dire, face à Remus il avoue qu'il leur avait dit que ce n'était pas forcément une bonne idée. Et on retrouve bien le Remus, sérieux tel qu'on peut l'imaginer quand on le découvre dans les livres.

Y'a juste un petit passage qui m'a fait tiquer, c'est quand à la sortie de la bibliothèque ils croisent un groupe de Serdaigle et qu'ensuite tu notes les Mauraudeurs entraînèrent Remus. Bah c'est vrai que dit comme ça on dirait que Remus n'est pas un maraudeur, alors que si.

Sinon tu t'en es bien sortie avec les mots imposés. Je n'ai pas compté combien tu en as mis, mais je vois qu'il y en a pas mal et ça ne se sent pas à la lecture, donc c'est nickel !

Réponse de l'auteur:

Salut Caroliloonette, 

Tout d'abord merci pour ton retour, c'est toujours agréable :). Je suis contente que tu trouves que les caracètes correspondent aux personnages des maraudeurs. Je suis d'accord avec toi sur le fait que Rémus est un maraudeur et que le terme "entraînèrent" t'ai dérangé mais je me suis toujours imaginé que Lupin s'était assagi depuis la cinquième année à cause de son statut de préfet et qu'en septième année avec l'arrivée de la fin de sa scolarité, il était inquiet sur son avenir. Donc peut-être moins disponible qu'au début afin de faire des farces avec ses amis. Bien que cela ne l'empêche pas de continuer à y participer ;)

Oui l'insertion des mots n'a pas été simple mais je crois en avoir placé une quarantaine il me semble et tant mieux si ça ne perturbe pas la lecture !

Merci encore de ta review et bonne continuation à toi ;)

Sylvo


Laisse par : alrescha le 21/11/2018 15:47 pour le chapitre Fête Improvisée
Comme toujours les 12 travaux mettent nos méninges au défi. Et tu t'en sors très bien ! Bon courage

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes encouragements et pour ta review ! Cette première épreuve n'était pas simple alors j'appréhende la suite ^^

Sylvo


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.