S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Fête Improvisée

Laisse par : Lul le 22/12/2018 20:44 pour le chapitre Fête Improvisée

Sympa, ton texte ! Je trouve que tu respectes bien le caractère des Maraudeurs et j'ai bien aimé la "chute", Remus qui finalement n'en veut plus vraiment à ses amis ^^

Bravo et bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur:

Merci Lul et pour tes encouragements pour le concours ;)


Laisse par : selket le 26/11/2018 16:51 pour le chapitre Fête Improvisée
Je trouves que tu t'en sorts très bien.
Par contre j'ai bien rigolé, tu as fait une faute à sceptique et ça ne veut pas du tout dire la même chose. Car dire que Remus regardait Peter d'un air septique c'est assez cocasse (car ici septique avec cet orthographe ça veut dire infectieux, qui porte des germes pathogènes)
Je trouves qu'on reconnait bien les personnages et leur caractère et que les mots marchent très bien surtout que tu en as casé certains qui n'étaient pas facile je trouve

Réponse de l'auteur:

Salut selket,

Tu m'as aussi fait bien rire en relevant cette faute d'orthographe XD je m'en étais pas aperçue ^^ Je vais corriger ça de suite ! En tout cas merci de ta review :)

Sylvo


Laisse par : Caroliloonette le 24/11/2018 21:46 pour le chapitre Fête Improvisée
Bonsoir Sylvo,

Je l'ai trouvé sympathique ce petit texte sur les Maraudeurs. Je trouve qu'on retrouve bien les différents caractères de chacun. Du moins dans l'idée que je m'en fais je trouve que c'est fidèle. On a James et Sirius qui ne pensent qu'à s'amuser et n'hésite pas à venir chercher Remus au fin fond de la bibliothèque pour l'entraîner avec eux. On a aussi un Peter qui ne sait pas trop comment se positionner. Finalement il n'est pas totalement d'accord avec Sirius et James mais comme il n'ose pas leur dire, face à Remus il avoue qu'il leur avait dit que ce n'était pas forcément une bonne idée. Et on retrouve bien le Remus, sérieux tel qu'on peut l'imaginer quand on le découvre dans les livres.

Y'a juste un petit passage qui m'a fait tiquer, c'est quand à la sortie de la bibliothèque ils croisent un groupe de Serdaigle et qu'ensuite tu notes les Mauraudeurs entraînèrent Remus. Bah c'est vrai que dit comme ça on dirait que Remus n'est pas un maraudeur, alors que si.

Sinon tu t'en es bien sortie avec les mots imposés. Je n'ai pas compté combien tu en as mis, mais je vois qu'il y en a pas mal et ça ne se sent pas à la lecture, donc c'est nickel !

Réponse de l'auteur:

Salut Caroliloonette, 

Tout d'abord merci pour ton retour, c'est toujours agréable :). Je suis contente que tu trouves que les caracètes correspondent aux personnages des maraudeurs. Je suis d'accord avec toi sur le fait que Rémus est un maraudeur et que le terme "entraînèrent" t'ai dérangé mais je me suis toujours imaginé que Lupin s'était assagi depuis la cinquième année à cause de son statut de préfet et qu'en septième année avec l'arrivée de la fin de sa scolarité, il était inquiet sur son avenir. Donc peut-être moins disponible qu'au début afin de faire des farces avec ses amis. Bien que cela ne l'empêche pas de continuer à y participer ;)

Oui l'insertion des mots n'a pas été simple mais je crois en avoir placé une quarantaine il me semble et tant mieux si ça ne perturbe pas la lecture !

Merci encore de ta review et bonne continuation à toi ;)

Sylvo


Laisse par : alrescha le 21/11/2018 15:47 pour le chapitre Fête Improvisée
Comme toujours les 12 travaux mettent nos méninges au défi. Et tu t'en sors très bien ! Bon courage

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes encouragements et pour ta review ! Cette première épreuve n'était pas simple alors j'appréhende la suite ^^

Sylvo


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.