S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Creep

Laissée par : vaipan le 21/12/2018 21:22 pour le chapitre Chapitre 1

Hé bravo! En quelques 7000 mots on a une bonne idée de la nature de leur relation, très crédible, et ton écriture est très agréable en plus d'être belle. J'aime beaucoup la dernière phrase, par exemple. Tu as une façon très subtile de nous faire comprendre ce qui se passe, en précisant "nue dans ses bras" sans aller dans des détails excessifs, juste ce qu'il faut. J'aime beaucoup Hermione, que je trouve très canon-j'ai beau lire, la plupart des ffictions ne lui rendent pas justice-, ce qu'on peut remarquer par des phrases comme "c'est une très belle soirée, Harry", que je la vois totalement dire ! Sirius, eh bien, on le connaît très peu. Alors bravo de t'être si bien adaptée, bravo d'avoir traité la relation Ron-Hermione de façon simple sans les traditionnels "elle s'était lassée" ou "il l'avait trompée avec Lavande", non, tu optes pour le plus réaliste et donc, justifié. Peut-être que dans ton nouvel écrit Sirius me sera plus agréable, mais là, on a envie de le claquer, ce qui doit être le but ! J'avoue avoir du mal à cerner leur relation-il n'ose pas s'enagager, elle l'aime-, d'accord, mais bon, si vraiment il l'apprécie ça devrait être plus simple non? La seule incohérence que j'ai trouvé est dans le dénouement, c'est un peu rapide, pourquoi accepterait-il de s'engager tout à coup? Si la fin avait été un peu plus travaillée ça aurait été parfait. 

Quoi qu'il en soit j'ai hâte de lire ton prochain écrit sur leur pairing, et celui-ci était très agréable ! Pas moins de 5000 mots je t'en prie, autrement c'est trop peu pour rendre tout ça crédible.. toujours plus c'est toujours mieux !

Bravo, et bonnes fêtes!



Réponse de l'auteur:

Oh mon dieu quelle jolie review ! Merci mille fois pour ce commentaire ça me touche beaucoup ! Je suis ravie que la subtilité te plaise, c'etait ce que je recherchais dans ce texte. Et autant je ne vois pas Hermione et Ron finir ensemble, autant je ne les imagine pas casser en fracas et tourments, donc je suis contente que ça te semble réaliste, et que Hermione soit crédible (même si trois ans après je la trouve un peu trop désabusée)

Je suis assez d'accord avec toi sur le dénouement, j'étais très en retard dans l'envoi de cette fic de Noël et ça se sent ! Ça va trop vite et c'est pour ça que je trouve l'ensemble trop naïf. Quant à Sirius... Une vraie tête à claques tu as raison ! Je crois que j'aurais aimé le rendre un peu plus perdu, effrayé peut être de l'attachement qu'il a pour Hermione et de perdre une certaine liberté... Mais je n'avais que le POV d'Hermione donc voilà xD en fait il fait une bonne crise de la quarantaine quoi !

Ne t'inquiète pas pour mon prochain projet, ce sera une fic à chapitres et à vue de nez il y en aura pour au moins 15K ! 

Merci encore pour ta gentille review, et bonnes fêtes à toi également :)


Laissée par : jukava le 21/12/2018 13:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis dégoutée, j'avais écris une longue review pas juste quelques mots, mais comme j'ai mis un coeur, j'ai fait sauter l'affichage de mon texte T_T. Je recommence, na!
Louuuu, un sirmione!!! (et là, j'avais mis plein de fichus coeurs qui ont coupé ma review, mais je les jette quand même sur toi!)
Je vais commencer par ce que j'ai moins aimé dans ton texte : j'ai trouvé qu'on ne comprenait pas assez pourquoi Hermione était résignée de l'attitude d'enfoiré affectif de Sirius. On sent qu'elle est résignée et désabusée, mais on dirait qu'on a sauté la case colère ou amertume, alors que je vois bien Hermione, je sais pas, faire la gueule ou faire deux trois réflexions à Sirius pour se passer les nerfs, elle est un peu victime du comportement de naze de Sirius.
Ca c'était pour chipoter parce qu'en vrai, j'ai adoré ton texte. J'adore les relations du trio, qui sont complices et qui parlent de leurs émotions comme ça et qui ont des relations profondes et matures. Et surtout coup de coeur pour ta narration au présent. J'ai trouvé que ça donnait un côté pus vif, plus vivant, un peu comme une pièce de théatre à ton texte. J'ai bcp bcp aimé!!
Et voilà, ça c'était ma vraie review, nanméoh! XD

Réponse de l'auteur:

Je me disais aussi xD j'étais sûre que c'était une histoire de coeurs ^^

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis assez d'accord avec toi en fait, quand je suis retombée dessus je trouve Hermione pas hyper crédible et résignée... En fait je me reconnais un peu il y a trois ans je crois xD je devais pas être très positive sur les relations amoureuses visiblement !

Merci beaucoup pour la remarque sur le présent ! Je savais pas si ça marcherait, ça me donne presque envie de recommencer sur le texte sur lequel je bosse en ce moment. En même temps c'est assez dur, parce que très facilement j'ai envie de retourner au passé, et en même temps j'aime beaucoup l'effet que le présent peut avoir, comme tu dis, quelque chose de plus vif et réel.

Merci encore mille fois pour ta review, ça va me pousser à avancer sur l'autre Sirmione ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.