S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour MC Gonagall

Laisse par : osa le 30/12/2018 20:12 pour le chapitre MC


OMG.... mais qu'est-ce que c'était que ça ?! J'ai lu "rap" dans le résumé et mon doigt a cliqué tout seul. Mais je regrette pas : la scène était tellement bien retranscrite que je voyais la battle se dérouler sous mes yeux. Quel spectacle !
Ça a fait ma journée, merci !
Par contre j'ai cru remarquer que la taille de ta police était plus grosse sur tes fanfics que chez les autres auteurs, est-ce normal ? En tout cas, dans le contexte d'une battle de rap ça se prêtait plutôt bien, j'avais vraiment l'impression que tout le monde criait XD Ah, et 2 petites coquilles : "Tout (tous) les élèves autour s'écarteront (s'écartèrent non ?), formant un demi cercle pour l'arrivant." Par contre, je ne suis pas assez calée en rap pour te donner des conseils, mais de ce que j'ai lu ça me paraissait plutôt correcte, peut-être que certaines phrases trop longues auraient pu être découpées ou sacadées par des virgules, apostrophes ou retours de ligne pour suivre le rythme... ?
Ahah, ça fait du bien de rencontrer des fics d'un style autre que la romance et la mélancolie sur ce site ^^
A une prochaine !
osa



Réponse de l'auteur:

Merci !!!!!!! J’ai tout le temps peur que mes textes ne soient pas assez immersifs...

En fait, j'écris sur téléphone, donc je fais des copié-collé et la police ne s’adapte pas... ça explique aussi la faute de « s’ecarteront », car mon correcteur fait souvent n’importe quoi.

Par contre pour « tous », je n’ai aucune excuse....

Je vais essayer de rectifier un peu tout ça, mais si c’est bien, merci beaucoup ! J’avais peur que ce sois un peu trop ridicule, étant donné que je ne suis clairement pas une rappeuse... 

Il faut un peu de diversité, c’est sûr ! En fait, j’ai remarqué que lorsqu’on écrit « McGonagall », eh bien ça fait MC Gonagall... et je me suis mit en tête d’écrire ça...

A plus !

TrucTruc


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.