S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Tatoué sur mon coeur

Laisse par : aliix le 22/11/2019 20:38 pour le chapitre Le Dodu Dindon
Ah, on dirait qu'Harry est en train de se réveiller ! Il est lent a la comprenette quand même...

Réponse de l'auteur: Haha, un peu...

Laisse par : Ewilan1978 le 22/11/2019 19:45 pour le chapitre Le Dodu Dindon

Salut! Non mais franchement, c'est vraiment une très chouette fiction! Chaque chapitre est un petit trésor de drôlerie et de tendresse. Je suis vraiment seduite par tous ces personnages attachants, comiques, sympa, cyniques, désespérés...

Tout ça avec ton style... que dire de ton écriture? On en oublie le côté traduction.

Merci donc, pour ne pas varier.  Et franchement, vivement vivement la suite! À bientôt.



Réponse de l'auteur: Ah merci ! Ça me fait super plaisir ! ^^

Laisse par : Lilychx le 22/11/2019 13:16 pour le chapitre Le Dodu Dindon

Wouaho ce chapitre est tout simplement wouaho !

J'ai vraiment hate de lire la suite ! ton histoire elle m'a tout de suite hapée et entrainer et j'adore Malefoy dans cette état !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laisse par : Kiliwatch le 03/11/2019 20:46 pour le chapitre La Panacée : Hermione Jean Granger

MAMAMIA ! Je suis SUPER contente de te voir revenir avec une nouvelle traduction !

Cela faisait un moment que tu n’avais rien publié et je retrouve avec le même plaisir tout ce qui me plaît dans le choix de tes trad : des personnages vivants avec des caractères propres, une façon de parler et une gestuelle bien définie, un sens de la répartie / de l’ironie à mourir de rire et surtout, surtout… des romances tendues à l’extrême et dont la passion te tord l’estomac.

C’est bien simple, ce que tu aimes, je l’ADORE. Ce qui te fais sourire, me faire HURLER DE RIRE. Je n’ai même pas réfléchi avant de cliquer, j’ai juste vu ton nom et cela m’a suffi pour entamer ma lecture. Ce qui te plaît me plaît aussi. Et si tu l’as suffisamment apprécié au point de vouloir te lancer dans une traduction, alors il y a de très forte chance pour que j’aie un nouveau coup de foudre.

J’ai tout dévoré… chose que je regrette maintenant que je n’ai plus de chapitre à mes mettre sous la dent xDD Tout est vraiment très bien orchestré, tu pourras saluer l’auteure pour son entrée hyper engageante, on rentre direct dans l’action et on ne lâche pas avant de comprendre ce qu’il se passe. Toute cette histoire de célébrité autour d’Harry est peut-être un peu exagérée, mais cela fait aussi partie de l’humour absurde et l’ironique dont je raffole : « J’ai particulièrement apprécié le moment où on est restés assis dans un silence gêné pendant deux heures » xDDD
Bien qu’expliqué dès le départ via le résumé, l’intrigue des tatouages arrive tout en douceur et j’aime beaucoup cela, parce qu’on ne voit pas tellement l’auteure placer ses pions au fil de les échanges, cela reste très discret. Je me pose énormément de questions concernant l’absence de tatouage pour Harry mais, pour le moment, je veux croire en Drarry en happy end ;)
D’ailleurs, le personnage de Drago (bien que OOC) est vraiment, vraiment très bien travaillé tantôt dans ses failles, tantôt dans ses défauts. J’aime également tout l’esprit des Serpentards qui est transmis par les différents caractères de Goyle, Pansy et (mon préféré) BLAISE ZABINI, l’incarnation du mal… euh, pardon… l’incarnation du Serpentard tout craché.

En bref : J’ADORE. Comme tous tes textes jusqu’à présent et pour toujours, j’ADORE. Alors ne t’en fais pas pour les encouragements, je suis là et s’il faut que je te mette des coups de pieds au… non, c’est trop violent o_O

J’attends la suite avec beaucoup beaucoup d’impatience !!
C’était un plaisir de te retrouver ;)

A plus dans le magicobus !
Kiliwatch.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review, c'est un vrai boost ! Le chapitre suivant est en ligne. ^^

Laisse par : BadAlice le 31/10/2019 11:40 pour le chapitre Où l'on fait connaissance de Blaise Zabini, roi des enfoirés

C'est de mieux en mieux. J'adore ce côté "il y a comme des trucs qui se passent en moi quand je regarde Drago mais tout est normal voyons" de Harry.

Merci pour la traduction. Ca aurait été vraiment dommage de louper ça.



Réponse de l'auteur: Huhu, Harry est le roi du déni ! ^^

Laisse par : Ewilan1978 le 27/10/2019 16:37 pour le chapitre La Panacée : Hermione Jean Granger

Boooon, les choses avancent... Ou pas! En tout cas, c'est toujours aussi truculent, drôlement bien troussé et si addictif! Franchement, je n'avais jamais envisagé ne potentiel comique de Milicent, injustice réparée... Quoi d'autre? Tout est parfaitement parfait. Merci. Vivement la suite et à bientôt. 



Réponse de l'auteur: Haha, merci beaucoup ! ^^

Laisse par : Maloux le 24/10/2019 07:42 pour le chapitre La Panacée : Hermione Jean Granger

Salut !

un nouveau chapitre à la hauteur de mes attentes! Hermione entre en jeu et il y a un peu d’action ! Et j’adore cette relation ambiguë entre Malefoy et Potter ! Ça va devenir chaauuuud! Et ça m’a bien fait rire cette curiosité (morbide?) de Drago pour savoir comment il mourrait :’D

j’espère que tu nous postera bientôt le prochain chapitre ! Merci pour ton boulot de qualité ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Héhé, oui, je les aime bien voir faire des trucs que tu fais pas entre ennemis hétéros, mais en mode tout est normal. XD

Prochain chapitre d'ici trois semaines probablement à la vitesse où je vais. ^^

Laisse par : xxxxxxi le 23/10/2019 20:24 pour le chapitre La Panacée : Hermione Jean Granger

Tres bien écrit ! j'attend la suite avec impatience !



Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laisse par : xxxxxxi le 23/10/2019 20:24 pour le chapitre La Panacée : Hermione Jean Granger

Tres bien écrit ! j'attend la suite avec impatience !


Laisse par : BadAlice le 15/10/2019 18:09 pour le chapitre Il n'y a pas d'antidote à la crétinerie

Encore ! Encore ! Encore ! 

Ok, c'est peut être un peu ridicule, mais c'est tellement bon ! J'adore le concept du tatouage qui fleurit. Dur de ne pas exploser de rire quand on lit ça dans un lieu parfaitement innapproprié.

Merci beaucoup :)

 



Réponse de l'auteur: Merci ! Le prochain chapitre arrivera la semaine prochaine je pense. ^^

Laisse par : Maloux le 07/10/2019 18:52 pour le chapitre Il n'y a pas d'antidote à la crétinerie

Re-salut Wynhilde !

Je suis à jour dans mes lectures, j'ai tout dévoré. Cette fic est géniale ! Merci de nous la faire découvrir, j'en ris même dans le métro !

J'adore ces personnages et leur profondeur de caractère, et puis toutes ces piques continuelles ajoutée au caractère de Harry.. c"est un cocktail explosif (surtout avec ces petites remarques dans le textes, comme si Harry se faisait des "note à lui-même")

Et ce chapitre... il est génial. Je valide ta préféritude ! J'avais beaucoup aimé ce moment sous la cape d'invisibilité avec le nuage qui leur pleut dessus, et là, j'avoue que... ça monte d'un niveau. Cette scène sur la moquette de Slug est fabuleuses. :'D et ces bourgeons... J'en pouvais plus, j'adore la réaction de Drago qui est horrifié et Harry qui se dit "c'est plutôt joli en fait", hahahaha ! Je veux carrément la suite !

(je passerais outre la tension sexuelle de ces deux écrevisses, parce que c'est évident mais j'espère que le prochain chapitre continuera sur cette lancée)

La bise ! Merci pour ton super boulot ! (et j'espère qu'on aura un prochain chapitre très bientôt ! je ne veux pas attendre)


Laisse par : Maloux le 06/10/2019 17:18 pour le chapitre Où l'on fait connaissance de Blaise Zabini, roi des enfoirés

Salut wiwi! Je me permets cette familiarité, j’espère que tu ne t’en offusquera pas.

Ça fait bien longtemps que je n’ai pas lu de fic et retrouver un de tes textes (même s’il s’agit d’une traduction) c’est la perfection ! J’adore cette fic ! C’est un premier chapitre génial !

j’ai gloussé tout du long et j’ai du relire par deux fois le dernier paragraphe pour être certaine de comprendre ce qu’il se passait ! Hahahaha ! Je ne sais pas si je m’en remettrais... merci pour faire découvrir ce texte et pour l’avoir traduit , ça promet de fabuleux moment en perspective!



Réponse de l'auteur: Merci ! Heureuse de te voir sur ce texte ! ^^

Laisse par : Ewilan1978 le 05/10/2019 23:19 pour le chapitre Il n'y a pas d'antidote à la crétinerie

Salut, non en effet, pas d'antidote à la crétinerie. Harry en tient une sacrée couche, et Draco est vraiment vraiment tout en cynisme désespéré... Que dire d'autre? C'était encore une fois une petite merveille ciselée avec un amour de la langue, un vrai délice. J'ai ricané bêtement sur le petit déj, en imaginant Luna et son melon/lard, et Ron en goinfre/boa. 

L'histoire est pour le moins fantasque, mais c'est ça qu'est bon! 

A bientôt pour la suite.



Réponse de l'auteur: Héhé, oui, j'aime bien qu'on oublie pas les persos secondaires, genre Luna et Ron dans ce chapitre... ^^

Laisse par : BadAlice le 16/09/2019 09:01 pour le chapitre Où l'on fait connaissance de Blaise Zabini, roi des enfoirés

Merci beaucoup pour ta traduction. Cette histoire est géniale et je n'ai pas pu me retenir de pouffer en la lisant.


Laisse par : Ewilan1978 le 15/09/2019 22:05 pour le chapitre Imperial Leather : 1 - Drago Malefoy : 0

Bonsoir, quelle tranche de rire.... C'est totalement déjanté, les personnages sont proprement félés et tellement attachants avec leurs névroses et leurs traumatismes. C'était encore un chapitre incroyablement bien écrit. 

Merci de nous faire profiter de cette histoire! 

À très vite!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.