S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Mortes Saisons

Laisse par : Lune Patronus le 12/07/2019 09:34 pour le chapitre Juillet : la rédemption, ou non, de Yaxley

J'adore tes textes ils sont très bien écrits et drôles !t'es un peu glauque par contre x) mais ça passe car c'est bien fait et cohérent !

Continue comme ça ! 



Réponse de l'auteur: C'est toujours glauque chez moi, j'en ai peur. ^^
Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laisse par : Seonne le 01/04/2019 23:04 pour le chapitre Juillet : la rédemption, ou non, de Yaxley

Je suis parfois un peu perplexe vis à vis des "univers étendus" qu'inventent les auteurs/trices de fics et j'ai été très agréablement surprise par Vorkouta. Je m'étais jamais penchée sur la question et je trouve ce "camp" très convaincant. J'ai particulièrement aimé cette version de Yaxley que je trouve parfaite, dans ses demi-remords qui ne lui font pas pour autant perdre ses "valeurs", si on peut dire ça.


Peut-être un petit regret parce que j'aurai aimé en apprendre plus sur ses rapports avec ses ex-camarades Mangemorts ; nonobstant ces deux jeunes OC qui lui rappellent plus ou moins Wilkes et Rosier m'ont bien plu. D'ailleurs j'ai aimé le pseudo-retournement de situation à la fin, on sent au début que c'est Jhonen qui "a le dessus", mais on finit par se rendre compte qu'il compense son marasme moral parce qu'il sait qu'il ne deviendra rien en faisant le cacou (je déteste ce mot mais je trouve pas de synonyme), alors que Gwen a l'esprit suffisament agile pour berner au moins un de ses professeurs. Et puis la phrase de fin est juste parfaite, je suis hyper fan. J'aime la complexité de ton Yaxley, et j'adorerai savoir ce que devient Gwen du coup !


Et comme d'hab, merci pour cette super note d'auteur x)



Réponse de l'auteur: En tant qu'auteur aussi on est parfois perplexe vis à vis des univers étendus, parce que c'est un terrain miné, les lecteurs sont à l'aise entre des murs connus - mais Poudlard me gonfle à force, donc je me barre ailleurs, parce que tant qu'on retrouve la magie, c'est bon pour moi ! ^^
Quant à savoir ce que deviennent Jhonen et Gwen, c'est un souhait facile à exaucer, ils ont une mini fic à eux dans mes vieilleries... (Indélébile).
Merci pour ta review, et bravo pour les mots brillamment casés ! :)

Laisse par : Wapa le 27/03/2019 21:52 pour le chapitre Juillet : la rédemption, ou non, de Yaxley

Excellente cette idée de centre de rééducation pour jeunes délinquants ! (M’enfin, c’est évident, il n’y a pas de délinquant chez les sorciers, non ? XD). Yax a vraiment de la chance qu’Hermione croit à la redemption ! D’ailleurs, je trouve que c’est assez son style de demander ce genre de peine, quelque chose de constructif. J’aime bien ton personnage en demi-teinte de Yax. Il veille sur ces gamins mais ça ne l’empêche pas de vouloir influencer Gwen... la chute est top. J’aime beaucoup cette image de la pomme, toutes ces allusions à Granger et cette marque qui s’atténue à chaque mort. Sinon, c’est cool de recroiser ton trio de choc même si c’est rapide (et pas très joyeux, snif). Bref, très chouette chapitre ! (Et la NDF : hahaha !!)



Réponse de l'auteur: Oui, c'est comme ça que je vois Hermione : novatrice mais naïve, idéaliste en somme. Mais je pense que Yax comprend, dans un sens, la chance qu'il a, même si ça l'agace de s'avouer qu'il est reconnaissant.
Une petite goutte de fanservice ne nuit à personne mais on arrive a fond de la bouteille, là... ^^'
Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laisse par : Eanna le 27/03/2019 13:52 pour le chapitre Juillet : la rédemption, ou non, de Yaxley
Bon j'avoue que quand il y a autant d'OC, je suis facilement perdue, parce que j'ai du mal à me les représenter tout ça (je suis une petite chose fragile, que veux-tu), du coup j'ai eu un peu de mal à entrer dans ton texte au début, mais dès que tu as contextualisé, avec le fait que Yaxley est là parce qu'il y a été condamné par Hermione, c'est tout de suite mieux !
Et du coup ça m'a vraiment plu, parce que j'adore effectivement l'idée qu'un Mangemort se retrouve prof d'une matière qui va à l'encontre totale de ses convictions, dans un coin paumé, ce qui est infiniment plus formateur et pédagogique que de l'envoyer à Azkaban (bon, et puis Yaxley n'est pas impliqué dans beaucoup de meurtres, il me semble, cette peine est plus facile à justifier qu'elle ne l'aurait été pour Bellatrix par exemple^^).
Et le gamin qui le roule dans la farine à la fin, sans lui dire qu'il compte devenir Auror et qui s'intéresse à sa Marque, ça j'adore XDD

Réponse de l'auteur: C'est pas de ta faute, je suis parti bille en tête dans un contexte que je connais bien (j'avais commencé une fic longue sur Vorkouta mais je suis pas allé au bout donc j'ai rien publié), résultat j'ai pas forcément pensé à faciliter les choses pour le lecteur. Et on m'a déjà dit que je balançais trop de persos d'emblée, mais j'aime pas tourner autour du pot donc voilà. XD
Je me suis dit que c'était dans le style d'Hermione de promouvoir ce genre d'initiatives, un peu naïves peut-être, mais pleines d'humanité. ^^
Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laisse par : Sylvo le 17/03/2019 00:43 pour le chapitre Août : le job de rêve de Karkarov

Karkaroff qui se rachète une conduite, on aura tout vu ^^ en fait c'est par peur de la famille de Terrenoire qu'il a l'image d'un directeur moderne et novateur, c'est bien trouvé. Les courtes retrouvailles avec Rogue m'ont fait sourire, surtout la dernière phrase de Rogue. Pauvre Severus qui a continuellement sous les yeux le fils de Lily et de James.

C'est pas bien de pas respecter les règles qu'on a soit même édictée XD non je plaisante parce que j'ai adoré ce texte !!



Réponse de l'auteur: Mais oui, Igor se rachète une conduite, quand il revient en Angleterre c'est par la grande porte et Dumbledore lui donne des grandes claques dans le dos (il n'en repart pas vivant mais c'est une autre histoire, mauvais timing on va dire), alors je me suis dit, tiens, il lui faut un déclic. ^^
Merci pour ta review ! :)

Laisse par : Sylvo le 17/03/2019 00:29 pour le chapitre Novembre - Mulciber

Intéressant ce texte, le dernier rassemblement des Mangemorts après la chute de Voldemort. On dirait des petits chatons égarés sans leur mère ^^ Dolohov en tant que chef, eh bien leur ordonner de tous se séparer et de faire profil bas le temps que le Maître revienne était une idée... de merde XD. Bellatrix, elle ne change pas, c'est peut-être l'une des seules qui va vraiment se mettre à la recherche de Voldemort avec son mari et son beau-frère.

Par contre, c'est horrible le sort de la mère de Mulciber !! Pourquoi ? Elle était contre le fait que son mari et son fils soient des Mangemorts ??



Réponse de l'auteur: Dolohov a beaucoup d'idées moisies. En particulier quand il est déprimé. A fortiori quand il est bourré.
Madame Mulciber a malheureusement subi un peu trop d'imperium, ça lui a cramé le cerveau - son cher et tendre époux n'avait pas de mauvaise intention, c'est juste plus facile au quotidien quand l'autre n'argumente pas... La violence commence par des petites choses et voilà le travail.
Merci pour ta review ! :)

Laisse par : Sylvo le 17/03/2019 00:15 pour le chapitre Septembre - le médaillon de Selwyn

haha j'ai trouvé ça amusant encore une fois et que c'est jouissif la "mort" d'Ombrage ^^ même les mangemorts n'en ont rien à faire. En tout cas ils ont vraiment l'air de débarquer et de servir à rien ces deux-là XD Potter et ses copains ont réussi à pénétrer presque incognito au Ministère, et eux ils vont tranquillement boire du thé dans le bureau de Yaxley. C'est complètement décalé, alors bien sûr ça me fait rire... que je suis un public facile ;)



Réponse de l'auteur: Ce texte est débile et c'est complètement assumé. Content qu'il t'ait fait rire ! ^^

Laisse par : Sylvo le 17/03/2019 00:06 pour le chapitre Avril - Wilkes

Ouah je crois que c'est mon préféré jusque là (mais ça c'est mon côté fleur bleue qui parle certainement ^^) enfin c'est vrai que c'est assez sombre comme romance et déprimante puisqu'on sait comment ça va finir. Et quelle horreur ce suicide à la fin où le but est de tuer le plus d'aurors possible. Et le retour de bâton que se prend Evan finalement, lui qui a tellement regardé ses victimes exprimer leurs peurs face à la mort, voilà que son tour est arrivé.



Réponse de l'auteur: Voui j'aime bien faire des trucs plombants parfois. ^^
Merci pour ta review ! :)

Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 23:55 pour le chapitre Mars - la première lune de Fenrir Greyback

J'ai adoré ce texte, d'abord parce qu'on assiste à la première pleine de Grayback mais surtout parce que tu nous présentes son créateur et d'autres loup. Je trouve aussi de l'avis de Fenrir que Sullivan est un gros "connard" ^^ non mais sérieux mordre des gens pour qu'ils partagent sa souffrance... mais en même temps on le comprend un peu. C'est vrai que la vie est dure pour les lycanthropes, on le voit avec Lupin. En tout cas la première nuit de Fenrir n'a pas été de tout repos et j'ai un peu l'impression que Sullivan s'est servi de lui pour se débarasser de Linch.

J'ai pas très bien compris l'implication de Mulciber par contre mais il est tard et je suis peut être un peu fatiguée XD



Réponse de l'auteur: A ce stade, Sullivan ne mord pas encore des gens exprès (mais il ne s'enferme pas non plus, donc il a une part de responsabilité évidemment), mais dans mon idée, ça va lui venir plus tard, une fois qu'il aura perdu son job, son appart et tout ce qui le rattachait à sa vie de sorcier. Quant à Linch, il n'avait qu'à éviter de les suivre, c'était un accident si on veut. :3
Mulciber a utilisé l'imperium sur Fenrir pour éviter qu'il étripe Sullivan, parce qu'il espère que ce dernier pourrait lui rapporter du fric, mais il peut toujours rêver. ^^

Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 23:34 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin

Euh... t'avais pas dit que c'était pas gore... non je plaisante, je sais pas pourquoi avec toi le gore me fais rire, je crois que j'ai lu trop de texte du concours Mangemort Inc et que je deviens un peu timbrée moi aussi ^^ j'ai adoré l'idée de l'elfe vieux et complétement dément mais qui pourtant parvient à créer des sentiments positifs, oui des SENTIMENTS POSITIFS à Dolohov, juste incroyable. 

Ceci dit pauvre Wilkes quand même, il fait l'effort d'offrir des biscuits à Evan pour la Saint-Valentin (même si j'ai dû mal à voir les Mangemorts faire ça entre eux ^^) et celui-ci les donne à un elfe de maison XD

PS : j'ai lu ta note de fin de chapitre après l'écriture de la review et je suis soulagée de voir que c'est normal alors si je trouve tes textes drôles ;)



Réponse de l'auteur: Les Mangemorts sont souvent décrits comme des personnages entièrement sinistres mais je suis pas d'accord avec cette vision, ce sont des humains comme les autres, ils sont forcément plus nuancés que ça. ^^
En fait Evan a donné les biscuits à Dolohov (passons sur les sentiments alambiqués qu'il peut éprouver pour son mentor pour avoir l'idée de faire ça...) et l'elfe s'est servi lui même. ^^
Merci encore d'avoir lu et commenté ! :)

Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 23:24 pour le chapitre Janvier – La première fois d'Evan Rosier

Haha c'était horrible mais je sais pas comment tu arrives à me faire rire avec un peu de gore. Respect ^^ Ah les cadavres dont Voldy a eu besoin c'était pour créer les inferis pour la grotte j'imagine. Par contre j'ai pas bien compris pourquoi ils s'embêtaient à creuser au lieu d'utiliser la magie, j'ai toujours pensé que réaliser du travail manuel comme un moldu serait super dégradant pour un Mangemort XD à part si c'est une sorte de bizutage pour les plus jeunes. J'ai bien aimé la relation entre Evan et Wilkes tout comme la confrontation de Rosier avec Dolohov. Il n'y a que Rosier pour être fasciné par un sort qu'il vient de subir et vouloir l'apprendre lui-même.

En tout cas, merci d'avoir mis en place ce concours super coool, ça me sort un peu de mes habitudes (je n'avais encore jamais lu, ni écrit des trucs gores et sombres ;))

Sylvo

Ps : ta note de fin de chapitre m'a fait mourir de rire ^^



Réponse de l'auteur: Les cadavres, c'est bien en inferis qu'ils ont fini.
Pourquoi pas de magie pour faire disparaître les autres ? Parce que la magie laisse des traces, et je suis persuadé que les Aurors ont des moyens de détecter de subtiles traces de magie résiduelle, un peu comme la police scientifique moldue. D'où la méthode manuelle. ^^
Merci pour ta review ! :)

Laisse par : Eanna le 14/03/2019 14:38 pour le chapitre Août : le job de rêve de Karkarov
Malheur à moi j'ai lu la note d'auteur malgré l'avertissement de début de chapitre :mg: (bon en vrai je m'attendais à pire hein, là en fait j'ai rigolé, entre deux sueurs froides --->)
J'aime beaucoup beaucoup ce chapitre en tout cas ! :D Etant en train de relire le tome 4, je trouve super chouette d'avoir un texte qui se consacre à Karkaroff (oui, alors sache que j'ai commencé le texte en me disant "tiens, un OC dont le nom ressemble à celui de Karkaroff, c'est marrant", je suis un peu limitée). Parce que oui je me suis quand même demandé comment un type dont le passé de Mangemort était avéré avait pu devenir directeur d'une école de sorciers... et puis oui, en fait j'avais oublié que Durmstrang, côté magie noire, c'est pas la même tisane qu'à Poudlard hein x)
J'aime beaucoup cette histoire de rivalité avec Terrenoire, et le gamin qui pourrit la vie d'Igor de façon bien sournoise, toujours mielleux et irréprochable quand il est avec lui mais à lui péter les genoux quand il a le dos tourné...
Et la dernière partie est priceless :D Bon même si Rogue et Igor sont un peu trop cul et chemise par rapport à ce qu'on en voit dans le bouquin, vu la façon dont Rogue le reçoit quand il toque à son cours pour lui parler de la Marque, on sent une vraie tension entre eux, du genre "sale vendu, sale lâche", pas tellement d'amitié...
Mais j'aime beaucoup leur petit échange final ;)
Très réussi ton texte en tout cas !

Réponse de l'auteur: Sur l'écriture du nom, je me suis même pas posé la question, j'ai même utilisé les deux dans le texte, c'est dire...
Durmstrang est mon élément, j'ai tellement de background dessus, Karkarov était juste un prétexte pour aborder tout ça. ^^
Concernant Rogue, c'est uniquement le point de vue de Karkarov qu'on a dans ce texte : dans mon idée, Rogue le laisse approcher pour garder un oeil sur lui, à la demande de Dumbledore. Pas parce que ses potes lui manquent. Rogue est parfaitement capable de faire semblant, il donne bien le change avec Voldemort après tout. Ce que je ressentais dans le bouquin c'est plus de l'embarras parce que Karkarov manquait de discrétion vis à vis de la marque. Enfin c'est mon interprétation. ^^
Merci pour ta review ! :)

Laisse par : Seonne le 14/03/2019 10:58 pour le chapitre Août : le job de rêve de Karkarov

Ah, Karkarov (ou c'est pas Karkaroff en VF ? je sais plus, bref), personnage si répugnant que j'ai toujours détesté. D'ailleurs ton texte renforce encore mon mépris à son égard, mais du coup je trouve que tu l'as très bien cerné. Je ne connais pas ton autre fic mais là tes OC s'intégraient très bien dans ce OS (enfin, consitutaient plutôt puisqu'ils sont hyper centraux). Mon seul regret est peut-être qu'on ne le voit pas se faire découper à la fin, même si la note d'auteur compense un peu, on va dire.

Petit coup de cœur sur l'intervention de Rogue à la fin, même si je l'aime pas trop lui non plus, je dois bien avouer qu'il m'a fait rire (jaune). Bon, enfin un texte qui ne me rend pas sentimentale, merci quand même je commençais à m'inquiéter pour ma santé mentale !



Réponse de l'auteur: J'en sais rien non plus pour le nom, je me suis pas posé la question, et je vois que j'ai été très inconsistant, j'ai utilisé les deux écritures dans le texte. XD
Il est effroyablement sirupeux et complaisant, il m'insupporte aussi rassure toi. Mais je trouvais intéressant d'écrire dessus avant de le ranger au congélo une bonne fois pour toute ("spécial goulash de Nagini" ou quelque chose comme ça). ^^
Merci beaucoup ! :)

Laisse par : Seonne le 14/03/2019 10:47 pour le chapitre Novembre - Mulciber

C'est super rare de lire sur des textes juste aorès la chute de Voldy comme ça, j'ai beaucoup aimé ce que tu en as fait, leur manire de s'organiser et tout (parce contre je suis suprirse que Bella se laisse "remettre à sa place" comme ça, je me serai attendue à plus de verve de sa part). J'ai bien aimé les petites références au fait que Mulciber était l'un des profs de Voldy, le fait qu'il l'appelle Jedusor, encore une fois j'adore comme tu contextualises l'air de rien en laissant plein d'indices par-ci par-là !



Réponse de l'auteur: Bella n'est pas encore passée par Azkaban, elle est même encore très jeune, et Dolohov est un des plus anciens Mangemorts, dans ce contexte je pense pas qu'elle la ramène trop, mais c'est juste mon interprétation.
Merci pour ta review ! :)

Laisse par : Seonne le 14/03/2019 10:17 pour le chapitre Septembre - le médaillon de Selwyn

Même si ton Selwyn est assez différent de mon taré psychopathe, je suis hyyyyper fan de ce que tu as fait du personnage. Je suis toujours aussi bluffée par la manière dont tu arrives à écrire de manière si humouristique sur des sujets quand même assez trash et gore, et à quel point ça rend bien à chaque fois. Nan en fait je suis juste hyepr jalouse, parce que moi j'suis pas drôle et ça c'est pas juste.

Enfin s'il y a bien une chose de positif à tirer de ce texte c'est la fin tragique (non) d'Ombrage. Pis tiens d'ailleurs tu m'as presque donné envie de la shipper avec Yaxley, ça ça pourrait faire un truc marrant.

Mention spéciale pour la note de fin que j'ai adoré. En tout cas ça fait du bien un peu de légèreté dans ce concours de textes plus dakrs les uns que les autres !



Réponse de l'auteur: Je sais pas si y'a une recette pour ce genre d'humour, faut juste prendre le risque de faire dans le mauvais goût ou dans le pathétique, l'humour est quelque part là au milieu... Mais on peut sans doute exercer son nerf d'humour noir avec de bonnes références ? J'ai été biberonné aux Monty Python, si le coeur t'en dis...
Merci ! Je suis très fier de mon enclume. ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.