S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Une histoire de chapeaux

Laisse par : Ines065 le 15/07/2019 01:18 pour le chapitre Epilogue : Happy, Pharrell Williams

Salut, j'ai suivi ta fic depuis le début mais j'ai préféré attendre la fin avant de donner mon avis ! J'ai vraiment bien aimé cette histoire je la trouve légère et sans réel prise de tête et je suis contente que tout se termine bien ! À très vite j'espère ! 



Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci beaucoup pour ta review, ça me fait trop plaisir ! Oui, je voulais quelque chose de léger et drôle, je suis ravie si ça a porté ses fruits !

A très vite !

PurplePink


Laisse par : Spiritos le 14/07/2019 22:32 pour le chapitre Epilogue : Happy, Pharrell Williams

Hi!

Ouiiiiiiiiii, ta fin est arrivée ! Pas que je sois pressée de clôturer cette magnifique fic, au contraire ( snif ) mais ça fait une éternité que je voulais te poster une review. 

Pourquoi ne pas l’avoir fait avant, tu me diras ? Et bien, en fait, j’ai assisté au tout début de ta fic ( et j’en suis fière ) mais à l’époque je ńavais pas encore de compte. Le temps que je m’en crée un, tu étais déjà bien avancée et j’ai décidé d’attendre la fin ( je n’amais tout de même pas laisser une review à chaque chapitre en disant à quel point celui-ci était génial, non ?)

Assez parlé de moi, je suis ici pour te  dire à quel point j’ai aimé ton histoire.

Elle est très bien écrite, fluide et facile à lire, et l’aventure et la vie « sociale » des personnages sont super bien répartis.

Mon personnage préféré est Beeca, je ne m’attendais tellement pas à son caractère magnifique et à sa romance  extraordinaire ( j’essaye de trouver des synonymes ^^*) avec Raph. Bravo !

Pour parler un peu de la fin, elle termine en beauté ton texte ! J’etais un peu déçue que James et Zoé aient rompu, mais ils sont restés meilleurs amis quand même ( on n’a pas tous cette chance snif xD).

Bref, MERCI INFINIMENT pour cette histoire et j’espere que la longueur astronomique de ma review ne va pas trop te déranger ;)

A bientôt, j’espère !

Spiritos :D



Réponse de l'auteur:

Heeeey !! Non mais tu plaisantes ? Bien sûr que la longueur astronomique de ta review ne me dérange PAS DU TOUT ! Au contraire, je suis ravie ^^

Je comprends, j'ai tendance à jouer à la lectrice fantôme aussi parfois xD Et puis une review générale à la fin de la fiction ça me va très bien ;)

Ta review me fait tellement chaud au coeur ! Je suis ravie que mon histoire t'ait tant plu ^^

Je dois dire que Becca est également devenue, à ma surprise, mon personnage préféré :) je crois que je m'identifie un peu à elle sous certains aspects ^^' Alors tu te doutes que je suis enchantée de lire qu'elle a réussi à te convaincre ! Et encore plus de voir que sa romance avec Raph t'as plu, ce sont mes chouchous je dois dire xP

En effet, expérience vécue, il est souvent difficile de rester amis dans ce genre de situations xD Mais je voulais une happy end, détruire le groupe était inenvisageable. Mais je voulais quand même quelque chose de réaliste et laisser tout le monde en couple... Bah c'est pas réaliste. Surtout que je trouvais Zoé et James un peu clichés ensemble je dois dire ^^'

En tout cas, comme tu peux le constater, je suis bavarde aussi ! Merci infiniment à toi pour cette superbe review qui a illuminé ma journée !

A bientôt ! (je me fais un devoir de retourner lire la suite de ta fiction et de te laisser une review, dès que j'ai fini avec mes examens !)

PurplePink


Laisse par : herry le 24/06/2019 13:35 pour le chapitre I wanna go, Britney Spears

Oh c'est trop bien pour Carey !  <3 ils sont trop mignon !!! Je sais pas pourquoi je m'en doutais qu'il était gay ^^ J'adore le prénom d'Arsène ! Ça me fait penser à Arsène Lupin le gentlemen cambrioleur xD 

Je vais aller lire le nouveau sur Becca et Raphaël <3

Bisous ! 

Herry



Réponse de l'auteur:

Ooh mon dieu j'étais persuadée d'avoir répondu à cette review depuis longtemps, je suis désolée !

Les premiers amours, c'est toujours mignon ;) Et le prénom Arsène me vient d'Arsène Lupin en fait xD

J'espère que la fiction sur Becca et Raph te plaît aussi ^^

A bientôt ! <3


Laisse par : herry le 12/06/2019 20:49 pour le chapitre Famille, Jean-Jacques Goldman

Mon dieu! Mon dieu! désolée pour ce retard de commentaires ! J'ai enchainé les longues journées de boulot ^^ Mais je suis de retour, pour te jouer un mauvais tour... ou pas x)

Alors alors, j'ai bcp aimé l'enchainement pour trouver la solution pour attraper la pierre même si j'ai trouver cela un peu rapide, j'aurais bien vu quelques scène de combat des différents esprit des maisons avec leur pouvoirs et tout mais j'ai bien aimé tout de même ne tkt pas ;)

Sinon tout est bien qui finit car ils n'ont pas fait la quête pour rien. La pierre a l'air de bien fonctionner :) ça aurait été bête sinon xD

Cette dernière partie s'annonce marrante, surtout si il y a plein de Raph/Becca <3<3<3<3 Et j'espère que Casey pourra faire son voyage et découvrir les créatures magiques !

A bientôt pour la suite !!!

Herry



Réponse de l'auteur:

Hey ! Mais ne t'excuse pas, moi aussi j'ai des semaines de folie en ce moment ! La seule raison pour laquelle je publie toujours plus ou moins régulèrement c'est parce l'histoire est déjà finie dans mes documents xP En tout cas ça me fait super plaisir de te retrouve ;)

Eh bien écoute je prends note de la suggestion, c'est loin d'être une mauvaise idée ! J'ai souvent tendance à aller trop vite sur certains moments et ce serait intéressant de développer ce passage, et principalement le rôle des esprits des maisons, dans une réécriture prochaine ^^

En tout cas, ravie que la deuxième partie de l'histoire t'aie convaincue :D

Je te laisse un peu de suspens quant à l'avenir de nos amis, que ce soient Becca et Raph ou bien Casey ;)

A bientôt !

PurplePink


Laisse par : oryna le 28/05/2019 17:11 pour le chapitre Guerriero, Marco Mengoni

Bon décidement en se moment je n'arrive pas a lire les chapitres en temps et en heure! (foutu examen) mais bon sa me permet d'avoir plein de chapitre d'un coup!!

Tu es bien trop gentille avec James en équilibre sur son balai si ça avait était moi il se serait casser la figure ;)

Zoé et l'histoire de poudlard en deux exemplaire ça ne m'étonne même pas, c'est une bonne Pousoufle assidue dans sont travail!

Une piscine d'or! La chute a du être légèrement douloureuse!

J'attend la suite avec hate pour savoir a qui appartient cette voix!

à très vite! Oryna!



Réponse de l'auteur:

Aaaah les exams, je connais xD Mais ne t'inquiète pas, ça me fait d'autant plus plaisir de te retrouver dans mes reviews ;) Et, comme tu dis, ça te permets d'avoir plusieurs chapitres à lire d'un coup !

James... Disons qu'il lui fallait bien son moment de gloire, pour qu'il puisse se la jouer devant sa copine ! xD

Picsou avait toujours l'air de nager dans sa piscine d'or comme dans de l'eau, ça ne doit donc pas être si inconfortable ! Mais, je t'avouerais que je n'ai jamais essayé (je cherche encore la piscine d'or, personnellement xP)

Le chapitre suivant vient d'être publié, j'espère qu'il te plaira !

A très vite !

PurplePink


Laisse par : herry le 26/05/2019 17:42 pour le chapitre Guerriero, Marco Mengoni

Guerrier trouvé, une étape de fait ! Becca a un coté courageux de Gryffondor ou le coté complètement inconscient et imprévisible. On aurait pu croire que ce serait James qui saute en premier mais je l'ai trouvé plus en retenu en comparaison de Becca. Elle nous épatera toujours ^^ Et Casey, toujours une petite phrase sarcastique pour conclure ^^

La piscine à Picsou^^ Est ce que notre Becca deviendrait drôle ?^^

A bientôt pour la suite et pour decouvrir à qui appartient cette voix grave :)

Herry



Réponse de l'auteur:

Becca est téméraire, ce n'est même plus du courage à ce stade xD Donc oui, disons qu'elle est imprévisible ! James était curieux, Becca l'a pris de court !

Becca est surtout sarcastique et elle a beaucoup de références moldues qui échappent à ses amis, alors elle en joue xP

A très vite, les révélations finales quant à cette prophétie auront lieu dans le prochain chapitre !

PurplePink


Laisse par : herry le 20/05/2019 18:17 pour le chapitre Un monde à changer, Nyco Lilliu

"Quoi de neuf Scoubidou, nous on te suit partout, on va résoudre ce mystère!" notre enfance^^

J'ai adoré ce moment Becca/Casey, ça leur va si bien d'être amis! Pis j'adore le discours de Becca! elle est trop bien! Et on voit vraiment l'évolution de Casey, où est passé le garçon qui se faisait marcher sur les pieds?^^

Hâte de savoir la suite pour connaître le guerrier endormi :)

A bientôt !

Herry



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Mais oui, Scooby-Doo c'est notre enfance ! Et tu as réussi en une phrase à me mettre le générique dans la tête xD

Je te remercie pour Becca, elle en est flattée 0:) Casey prend enfin confiance en lui, oui ! Il avait juste besoin d'être entouré des bonnes personnes et d'être pris en considération ^^

Le mystère du guerrier endormi va être résolu dans le prochain chapitre ;)

A très vite !

PurplePink


Laisse par : herry le 18/05/2019 23:27 pour le chapitre Applause, Lady Gaga

Quel prétentieux ce James! Donnez moi un balai, je vous fais la même fingers in the nose! xD

C'est souvent Zoé, mine de rien, qui a des idées pour la suite des recherches pour les prophéties ou alors c'est juste une impression xD Dans tous les cas, Rdv au chapitre suivant pour avoir des réponses ;)

Et un petit <3 pour le petit moment James/Zoé !

A bientôt !

Herry



Réponse de l'auteur:

Je t'amène un balai de ce pas ! XP

Pour Zoé, c'est une coïncidence, je t'avouerais ^^ Mais d'un autre côté, c'est une fille intelligente !

Aah les amours de jeunesses (comme si j'avais une si grande expérience dans le domaine xD)

A très vite <3


Laisse par : herry le 18/05/2019 23:22 pour le chapitre Partie 2 : Animals, Maroon 5

Marcel le blaireau j'adore!!! C'est une trop bonne idée les esprits des maisons pour les protéger cacher dans les bagues.

J'imagine trop Becca avec discutant avec Sissi le serpent (même si ces bêtes me répugnent au plus haut point!!!). La dernière phrase de Becca la grille complètement. si quelqu'un avait encore un doute sur ses sentiments pour Raph, il n'y a plus de doute maintenant!

Rdv au prochain chapitre !

Herry



Réponse de l'auteur:

Marcel le Blaireau est le cri de désespoir d'une Serdaigle en faveur de Poufsouffle ! Pourquou un blaireau ?! C'est mignon mais... les autre animaux-totems ont une autre classe xD ce choix de J.K. m'a toujours fait rire.

Becca, c'est évident que son gros crush pour Raph est grillé ! :S

A bientôt <3


Laisse par : nine le 16/05/2019 08:48 pour le chapitre Partie 2 : Animals, Maroon 5

Je viens de découvrir ton histoire et j'aime trop. Les persos sont vraiment sympa mais j'ai surtout un petit coup de cœur pour les deux filles. 

L'histoire est cool. J'aime trop les énigmes, enquêtes et tout et je me demande bien où celle-ci va mener. Et puis j'adore le fait d'une amitié intermaison au-delà des préjugés. Non tout le monde à Serpentard n'est pas un gros Sang-pur obsédé par son sang (faut m'excuser mais Pottermore m'a mis à Serpentard donc...). En tout cas de savoir la suite et ce qui se passe entre Raph et Becca aussi 



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup ta review, déjà ! Je suis ravie que mes personnages te fassent accrocher ! Moi j'avoue que mes deux chouchous sont Becca et James ^^

Mais non, les Serpentard ne sont pas tous des racistes ! Et, comme je viens de le dire, Becca est ma chouchou, donc personne n'a intérêt à lui cracher dessus à cause de sa maison, que diantre !

Ravie que mon "enquête" ait réussi à te convaincre :) La suite arrive très vite !

Concernant Raph et Becca, si leur histoire t'intéresse, n'hésite pas à aller voir mon autre fiction qui leur est consacrée ;)

A bientôt !

PurplePink


Laisse par : oryna le 14/05/2019 16:32 pour le chapitre Shooting to the stars, Diva Faune et Clara Doxal

Je ne comprend pas comment j'ai pu rater la publication de trois chapitre, mais bon au moins j'ai pu en lire trois d'un coup et ça c'était cool!

On est enfin relancer dans les énigme c'est génial, en plus les bague vont enfin être utile.

Même si la méchanceté de peeves est énorme, ça ne m'étonne pas de lui après tout il lance des craies au 1er années il faut bien qu'il soit plus inventif avec les 7ème.

J'ai hate de lire la suite!!

A très vite Oryna



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Les publications ont été longues ;) Mais comme tu dis, ça fait plus de lecture d'un coup !

Oui, ça y est les bagues entrent en scène ! Et pour de bon, cette fois-ci ^^

Mais tu as tellement raison ! C'est une excellente justification à la cruauté de Peeves dans ce chapitre xD

A très vite !

PurplePink


Laisse par : herry le 13/05/2019 22:35 pour le chapitre Shooting to the stars, Diva Faune et Clara Doxal

Décidément on ne s'ennuie pas!!! Encore un mystère à résoudre ;) Pauvre Zoé et Becca s'est pas de bol de tomber sur Peeves. Ca ne s'appelle plus une blague ce qu'il a fait d'ailleurs^^ 

Ton James est un peu comme le mien en fait, mature, bienveillant et toujours un peu malicieux. J'adore!

Hâte de lire la suite <3

Herry



Réponse de l'auteur:

Coucou ! <3

Ravie de parvenir à te tenir en haleine ;)

Concernant Peeves et sa "blague"... Oui, elle est cruelle, je suis d'accord xD Mais, à vrai dire, j'ai créé cette situation pour répondre à un défi ^^' Du coup il est un peu extrême dans son comportement xD

Oui, je suis d'accord, nos James sont sur la même longueur d'onde ! xD Ils sont majeurs, heureusement qu'ils sont un peu matures ! Mais sans malice, c'est beaucoup moins drôle, je trouve ^^

A très vite !

PurplePink


Laisse par : herry le 12/05/2019 13:32 pour le chapitre Break the rules, Charli XCX

Deux chapitres de retard, mais ai-je pu les louper?????

Un Becca/Raph, je suis pour à 3000% !!! <3<3<3 J"adore Raph!!!! Le grand frère de nos rêves!

Je m'en doutais que James allait faire une bétise! Pauvre Casey qui s'est fait avoir ^^ Je suis étonnée qu'il ne soit pas plus furax... mais c'est sûrement l'influence de ses nouveaux amis qui le rend plus décontracte ;)

A bientôt pour la suite!!!

Herry



Réponse de l'auteur:

Non, tu ne les as pas loupés, ils ont mis beaucoup de temps à sortir à cause d'un souci de longueur sur le chaputre 17 ^^' mais pour la peine, deux chapitres sont sortis en même temps !

Trop contente que tu accroches au couple Raph/Becca parce que ce sont mes chouchous ;)

James est plus mature que la moyenne, mais il n'en reste pas moins un garçon de 17 ans ;)

Casey est plus décontracté que prévu parce qu'il fait plus ou moins confiance à James pour les sortir d'affaire xD après tout, ce qu'ils ont fait n'est pas gravissime non plus !

A très vite, la suite arrive sur les 2 fictions ! :D

PurplePink


Laisse par : oryna le 02/05/2019 12:30 pour le chapitre Count on me, Bruno Mars

Je ne m'attendais pas a se qu'il y est une dispute avec Luke et Carter si tôt mais après tout quand les gens évolue les amitiés evolue également.

James est tout mignion avec sa déclaration d'amitier au autre, et leurs réponse est juste géniale! j'adore la niaisserie!

J'attend la suite avec impatience!

Oryna



Réponse de l'auteur:

Ouah vous avez été super syncro avec Herry ! Vous m'avez laissé ces reviews à deux minutes d'écart xD

Ca me fait trop plaisir de voir que vous êtes aussi motivées en vrai, merci encore <3

Tu as peut-être l'impression que ça arrive vite, mais je ne raconte pas absolument tout ce qui leur arrive, ça commence à gentiment faire quelques mois qu'ils se connaissent je dirais ;) bien assez pour que Luke et Carter repèrent le changement !

Vive la niaiserie et à très vite xS

PurplePink


Laisse par : herry le 02/05/2019 12:28 pour le chapitre Count on me, Bruno Mars

Ah je me demandais quand est ce qu'on verrait les amis de James! Et leur première réaction ne me surprend pas, heureusement qu'l y en a un des deux qui tempére à la fin ^^

Qu'ils sont choupinou !  C'st très niais et fleur bleue en effet mais c'est une histoire donc on peut enjoliver à fond... Même si malheureusement dans la vraie vie on ne tombe pas forcément sur des gens sincère en amitié...

Chapitre sympathique dans tous les cas :)

A bientôt ! 

Herry 



Réponse de l'auteur:

Vous avez été super syncro avec Oryna ! Deux minutes d'écart pour vos reviews respectives xD

Franchement, ça me fait tellement plaisir d'avoir des lectrices aussi assidues, merci encore, ça me motive trop <3

Les amis de James ont fini par se poser quelques questions, en effet xD Il faut les comprendre, leur pote arrête de traîner avec eux, subitement, sans leur fournir la moindre explication. Mais ils ne sont pas stupides, ils ne vont pas chercher la dispute pour rien ! Après tout, James n'a rien fait de mal, il a juste fait de nouvelles rencontres ^^

Ultra niaiseux ce chapitre, ce n'est pas mon préféré sincèrement xD Mais c'était une étape à passer, la confrontation avec Lue et Carter ^^' C'est sûr que ce n'est pas toujours aussi facile dans la réalité, malheureusement... Mais c'est là tout l'intérêt d'avoir des histoires qui nous font rêver, non ? ;)

Contente que le chapitre t'ait plu !

A bientôt !

PurplePink

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.