S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Lune d'argent

Laisse par : VioletykM le 04/11/2019 15:36 pour le chapitre Chapitre 30
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, cependant nous vous conseillons de le relire puisqu’il contient encore quelques erreurs d'orthographe et de ponctuation.
Nous vous l'avions déjà dit, mais la forme des dialogues n'est pas la bonne : les incises de dialogue font partie de la phrase prononcée et ne nécessitent pas de majuscule en début de verbe.
Faites attention pour les prochains chapitres afin que votre fic passe plus rapidement la validation.

Merci de votre attention,

Violetykm, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci de la remarque, je tâcherais de faire plus attention pour les prochains chapitres.


Laisse par : Omicronn le 11/09/2019 21:26 pour le chapitre Chapitre 27
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, nous vous rappelons cependant que les dialogues doivent suivre une certaine forme pour être corrects. En effet les incises de dialogue font partie de la phrase prononcée et ne nécessitent pas de majuscule en début de verbe. Ici "-Vous ne devez pas en avoir honte Lydia. Dit-il d'une voix bienveillante douce." il faudrait plutôt écrire "-Vous ne devez pas en avoir honte Lydia, dit-il d'une voix bienveillante douce.". Il en va de même (pas de majuscules après la ponctuation) même si la phrase finit par un point d'interrogation ou d'exclamation.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Merci pour la remarque je corrigerais les erreurs pour les dialogues.


Laisse par : Loopsy le 03/09/2019 21:53 pour le chapitre Chapitre 26

Ouiii enfin !!! <3 Ce chapitre (surtout la fin) est hyperrr trop cool, j'adore toujours autant ta fanfiction. Ce qui fait que je l'adore c'est déjà que il y a Gellert, une histoire d'amour et aussi que je n'arrive pas à "prédire" ce qui va se passer après ducoup je suis très curieuse de savoir la suite !! 

Continue comme ça (mdr j'ai l'impression d'être un prof qui note une copie) j'attends encore avec hâte le(s) prochain(s) chapitre(s) . 

 

Loopsy 



Réponse de l'auteur:

Haha =p Merci beaucoup <3


Laisse par : Loopsy le 26/08/2019 10:15 pour le chapitre Chapitre 25

Salut ! 

J'espère que tu vas bien,

J'adore Grindelwald donc bien évidemment quand j'ai vu ta fanfiction j'ai sauté dessus (même si c'est Graves au début mais en sois c'est la même personne et je l'adore aussi) !! La malédiction est très bien recherché. Lydia est un personnage hyper intéressant et "l'histoire d'amour" qui y a est trop trop trop bien. Le fait de les réunirs, qu'ils se retrouvent est une très bonne idée. J'ai lu énormément de fanfiction mais la tienne est sûrement une de mes 5 préférées ! Donc je crois que tu as compris que J'ADORE ta fanfiction. Et j'ai une petite question : Est-ce que tu as un rythme de diffusion ou c'est un peux aléatoire ? 

J'attends avec impatience le prochain chapitre.

 

Loopsy 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Oh, merci beaucoup ! Ça me touche énormément que ma Fanfiction te plaise. J’espère que la suite te plaira tout autant.

Je poste un chapitre tout les dimanches, mais je viens de rentrer de voyage du coup j’ai un chapitre de retard mais il sera posté ce week-end. Après ça je reprendrais le même rythme, un chapitre tout les dimanches.


Laisse par : Pierredelune le 11/05/2019 19:02 pour le chapitre Chapitre 8

Hello !

Je viens de m'enfiler tous tes chapitres et j'avoue que je suis impatiente de lire la suite !

J'aime beaucoup Lydia et Adriana : leurs histoires respectives sont vraiment intéressantes. J'espère qu'on va en savoir plus sur les enfants d'Adriana=) En revanche, ce Percival Graves, je ne le supporte pas ! Il est trop mielleux pour être honnête ! 

J'aime bien aussi ton idée de dévoiler les informations au fur et à mesure. Ta malédiction est vraiment bien trouvée, car ça peut pas mal influencer la psychologie du personnage.

Sinon, j'avais deux petites remarques : il y a pas mal de fautes d'orthographe (j'avoue que je suis une grande maniaque...), qui gênent un peu la lecture. Pareil pour le temps des verbes : parfois tu racontes au passé, parfois au présent, avec un mélange de passé composé et de plus que parfait, du coup ça fait un drôle d'effet. Enfin, il n'y a pas mort d'homme =)

J'ai hâte de lire la suite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Saluut ! 

merci beaucoup ça me fait plaisir que mon histoire te plaise. Oui bien sûr au fur et à mesures des chapitres ont en apprendra un peu plus sur chaque personnages faut juste être patient ;)

Ah oui vraiment désolé pour les fautes. Même moi je déteste mais j’écris en général vers 2h du matin après j’ai la vue brouillée je fais n’importe quoi xD. A chaque fois je me dis que j’en vais prendre du temps pour tout corriger et je le fais pas par manque de temps :/


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.