S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Lune d'argent

Laisse par : Omicronn le 11/09/2019 21:26 pour le chapitre Chapitre 27
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, nous vous rappelons cependant que les dialogues doivent suivre une certaine forme pour être corrects. En effet les incises de dialogue font partie de la phrase prononcée et ne nécessitent pas de majuscule en début de verbe. Ici "-Vous ne devez pas en avoir honte Lydia. Dit-il d'une voix bienveillante douce." il faudrait plutôt écrire "-Vous ne devez pas en avoir honte Lydia, dit-il d'une voix bienveillante douce.". Il en va de même (pas de majuscules après la ponctuation) même si la phrase finit par un point d'interrogation ou d'exclamation.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Merci pour la remarque je corrigerais les erreurs pour les dialogues.


Laisse par : Loopsy le 03/09/2019 21:53 pour le chapitre Chapitre 26

Ouiii enfin !!! <3 Ce chapitre (surtout la fin) est hyperrr trop cool, j'adore toujours autant ta fanfiction. Ce qui fait que je l'adore c'est déjà que il y a Gellert, une histoire d'amour et aussi que je n'arrive pas à "prédire" ce qui va se passer après ducoup je suis très curieuse de savoir la suite !! 

Continue comme ça (mdr j'ai l'impression d'être un prof qui note une copie) j'attends encore avec hâte le(s) prochain(s) chapitre(s) . 

 

Loopsy 



Réponse de l'auteur:

Haha =p Merci beaucoup <3


Laisse par : Loopsy le 26/08/2019 10:15 pour le chapitre Chapitre 25

Salut ! 

J'espère que tu vas bien,

J'adore Grindelwald donc bien évidemment quand j'ai vu ta fanfiction j'ai sauté dessus (même si c'est Graves au début mais en sois c'est la même personne et je l'adore aussi) !! La malédiction est très bien recherché. Lydia est un personnage hyper intéressant et "l'histoire d'amour" qui y a est trop trop trop bien. Le fait de les réunirs, qu'ils se retrouvent est une très bonne idée. J'ai lu énormément de fanfiction mais la tienne est sûrement une de mes 5 préférées ! Donc je crois que tu as compris que J'ADORE ta fanfiction. Et j'ai une petite question : Est-ce que tu as un rythme de diffusion ou c'est un peux aléatoire ? 

J'attends avec impatience le prochain chapitre.

 

Loopsy 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Oh, merci beaucoup ! Ça me touche énormément que ma Fanfiction te plaise. J’espère que la suite te plaira tout autant.

Je poste un chapitre tout les dimanches, mais je viens de rentrer de voyage du coup j’ai un chapitre de retard mais il sera posté ce week-end. Après ça je reprendrais le même rythme, un chapitre tout les dimanches.


Laisse par : Pierredelune le 11/05/2019 19:02 pour le chapitre Chapitre 8

Hello !

Je viens de m'enfiler tous tes chapitres et j'avoue que je suis impatiente de lire la suite !

J'aime beaucoup Lydia et Adriana : leurs histoires respectives sont vraiment intéressantes. J'espère qu'on va en savoir plus sur les enfants d'Adriana=) En revanche, ce Percival Graves, je ne le supporte pas ! Il est trop mielleux pour être honnête ! 

J'aime bien aussi ton idée de dévoiler les informations au fur et à mesure. Ta malédiction est vraiment bien trouvée, car ça peut pas mal influencer la psychologie du personnage.

Sinon, j'avais deux petites remarques : il y a pas mal de fautes d'orthographe (j'avoue que je suis une grande maniaque...), qui gênent un peu la lecture. Pareil pour le temps des verbes : parfois tu racontes au passé, parfois au présent, avec un mélange de passé composé et de plus que parfait, du coup ça fait un drôle d'effet. Enfin, il n'y a pas mort d'homme =)

J'ai hâte de lire la suite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Saluut ! 

merci beaucoup ça me fait plaisir que mon histoire te plaise. Oui bien sûr au fur et à mesures des chapitres ont en apprendra un peu plus sur chaque personnages faut juste être patient ;)

Ah oui vraiment désolé pour les fautes. Même moi je déteste mais j’écris en général vers 2h du matin après j’ai la vue brouillée je fais n’importe quoi xD. A chaque fois je me dis que j’en vais prendre du temps pour tout corriger et je le fais pas par manque de temps :/


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.