S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Animalia

Laisse par : osa le 25/08/2019 10:57 pour le chapitre Chapitre 8 Première semaine

Bonjour !

Je voulais te dire que j'aime beaucoup ton histoire ! Et franchement, pour une fic "patchwork" c'est plutôt pas mal, cohérent et bien écrit ! Félicitations !

Tu nous donnes tellement de nouvelles informations comme l'entourage de ton personnage, le quartier français, l'école, etc... qu'au premier abord, on pourrait se sentir perdu, mais c'est tellement bien expliqué, raconté et imagé, que finalement, ça passe tout seul, on en demanderait presque plus, bravo ! Tout ce que tu nous décris paraît tellement magique et nouveau ! C'est un bon vent de fraicheur, et on a l'impression de redécouvrir l'univers de la magie ! J'imagine que pour avoir un peu plus de développement concernant certains aspects de ta fic, il va falloir aller lire les autres que tu as créées ? pas de problème pour moi, du moment que c'est posté sur ce site ;) Par contre, je dois avouer ne pas avoir lu/vu "les Animaux fantastiques" donc je suis un peu perdue fasse à certaines créatures fantastiques que tu nommes... Pourrais-tu éventuellement brièvement les décrire dans ta narration ? ou même glisser une photo ou une page wikia (ou que sais-je) dans tes notes d'auteurs pour pouvoir situer les incultes dans mon genre ?

Du côté de tes OC, ils me paraissent réfléchis, bien construits avec juste ce qu'il faut d'histoire personnelle pour l'instant (ce sont des enfants quand même). Et j'ai hâte d'en savoir plus sur Larkin et ses dons de vampires ! Comment ça va bien pouvoir lui servir à Animalia pour se lier à un animal par exemple ?! ou au contraire, est-ce que ça va le desservir ? D'ailleurs, il a quel âge ? Est-ce que les vampires vieillissent comme des humains ou des sorciers dans ton univers (je sais plus si tu l'as dit...) ?
Pour passer du coq à l'âne, cette idée de gymmagique et de magicombat est juste géniale ! Mais pourquoi en Angleterre les sorciers se restreignent au Quidditch ? Bon sang, c'est bien, mais il en faut quand même pour tous les goûts, et il n'y a rien qui divise le plus (et rassemble le plus paradoxalement) que le sport ! Ahlala, en tout cas, les clubs à Animalia ont quand même l'air d'être plus ouverts que ceux de Poudlard, en tout cas pour le sport... C'est vrai que je n'ai jamais vraiment lu que, bien qu'ils ne fassent pas partie de l'équipe de leur maison, des étudiants puissent pratiquer le Quidditch ou encore faire des matchs amicaux... ? 

Concernant l'école en tout cas, jusqu'ici, j'aurais presque envi d'y être envoyée ! D'ailleurs, comment se passe la sélection des élèves ? Pardon si j'ai oublié comment se passe cette étape et que je te fais radoter, mais je ne sais plus trop si ça a été mentionné... Comment l'école choisi ses élèves ? Est-ce à cause ou grâce à leurs capacités magiques ? leur don d'empathie qui leur permettra de se lier à une créature ? leur personnalité ? Ah moins que la réponse à cette question soit développée plus tard eheh... dans ce cas, ça ne me vexera pas que tu ne me le dises pas :p
Pourquoi j'ai dis que j'aurais presque envi d'aller à Animalia ? Mais parce que c'est trop beau pour être vrai ! Et que, comme dans "Harry Potter à l'école des sorciers" il va forcément y avoir des évènements qui vont noircir le tableau ! Peut être pas un chien à trois tête enfermé dans un placard ou une licorne à demi-morte... parce que, bon, on aime les animaux ici ! Mais en tout cas, une bonne amorce d'intrigue, ça ne ferait pas du tout tâche ! Bon, bien sur, si ce n'est pas prévu, ne te force pas hein ! on peut très bien avoir une fic de présentation de l'école à travers la première année d'un personnage ! Si tu as suffisamment d'idées pour nourrir l'école et la magie qui en dégage, franchement, ce sera super aussi, et impressionnant d'inventivité !

Je vais m'arrêter ici pour les louanges, mais en tout cas, je suis hyper impressionnée par ton univers et ton inventivité ! J'espère que tu sauras trouver l'inspiration pour continuer ! De mon côté, je guetterai la sortie de chaque nouveau chapitre !

Bonne continuation et bon courage !

osa



Réponse de l'auteur:

Alors merci de ta review, ca fait plaisir.
Pour les animaux, je les décris plus ou moins quand j'en parle, donc normalement tu devrais pouvoir te les imaginer facilement, et au pire voici une page fandom qui peut t'aider :) https://harrypotter.fandom.com/fr/wiki/Cat%C3%A9gorie:Classification_des_cr%C3%A9atures

Pour les vampires, comme je l'ai dit, on n'a aucune information canon, donc j'invente en m'inspirant de ce qui est connu. Mais j'ai décidé que les vampires peuvent être éternels, mais, sous certaines conditions, ils peuvent vieillir comme un humain normal, un demi-vampire, lui, sera comme un humain normal, mais avec ses sens plus développés que la normale. Larkin a 11ans, et il veillis normalement, comme ses amis. Mais je développerais un peu plus la partie vampire dans un prochain tome, je dois trouver un moyen de le mêler à l'intrigue sans que ca fasse cheveux sur la soupe.


Pour les autres fics non y a pas spécialement besoin de les lires pour comprendre, c'est juste que j'aime réutiliser certains éléments dans plusieurs fic. Par exemple dans ma fic "Le fabricant des Catacombes" je parle d'un élément qui sera reprit dans cette fiction, les Catacombes des Ténèbres, j'en parlerais dans le tome 2 normalement.

Poru les sports magiques, ca m'a énervé le quidditch, a croire qu'il y a que ca comme sport. Donc j'ai décidé d'en créer d'autres, Les anglais préfèrent le qidditch de la même manière que les gens préfèrent le foot plutôt qu'un autre sport, une habitude culturelle. 

La sélection des élèves ca sera un peu expliqué plus tard, mais pour clarifier les choses, c'est sur le potentiel qu'ils ont, certains ont ce qu'il faut pour y entrer, d'autre non, c'est presque du hasard. Ils ont tous un caractère, des capacités et des origines différentes, et c'est du fait qu'ils sont complètement différents, sans rien en commun, qu'ils sont acceptés à Animalia, mais on découvrira plus tard un peu plus sur l'histoire de l'école et donc sur le "pourquoi" il y a des élèves. 

Pour le point noir de l'école... C'est son histoire qui est le point noir, mais ca sera rapidement développé. On va rapidement comprendre que les choses sont différentes de Poudlard. J'avais pensé écrire une petite fanfiction pour présenter les origines d'Animalia, mais finalement je ne le ferais que lorsque j'aurais finit de raconter mon histoire.
Tout ce que je peux dire, pour te donner un indice, c'est que je m'inspire de légendes et d'histoires anciennes mais remaniées. 

En tout cas ca me fait plaisir que cette fiction plaise, car je prend beaucoup de plaisir à l'écrire, même si j'ai souvent le syndrôme de la page blanche. 


Laisse par : Spiritos le 22/08/2019 17:55 pour le chapitre Chapitre 8 Première semaine

Salut !

Je suis tombée sur ton histoire par hasard et j’ai été ravie de découvrir à chaque chapitre les aventures de Larkin.

C’est cool de lire les aventures d’un personnage pendant sept ans, j’ai hâte d’en apprendre plus sur Animalia, qui m’a l’air d’être une super école.

J’ai bien aimé ta description de la France magique, et surtout les nombreuses matières qui sont enseignées à Animalia. Devenir Transmorphuge m’a l’air vraiment super ! Plus qu’à attendre la 4ème année...

Sinon, je joins deux questions à ma review inutile:

Quelles sont les capacités magiques que Larkin possède en tant que demi vampire ?

Et quel est ton rythme de publication ? 

Voilà :)

A bientôt 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Salut, alors tout d'abord merci de ta review, ca me fait toujours plaisir de voir les gens lire et commenter :)

Je vais répondre à tes questions et observations dans l'ordre.

Tout d'abord pour la France Magique, j'ai pas beaucoup aimé ce qui a été montré dans les films/livres sur la France sorcier, du coup j'ai "modernisé" les choses, en expliquant qu'il y avait eut des changements entre la France qu'on découvre dans les Animaux Fantastiques 2 et la France "d'aujourd'hui". donc création de la Tour Echellon (mon petit bébé que j'ai créé tout seul et que j'utilise/mentionne dans pratiquement toutes mes fanfiction) pour remplacer la rue Claudel, création des quartiers magiques...
Je n'avais pas envie d'un univers trop proche de celui de Harry Potter, mais en même temps il ne doit pas trop s'en éloigner. 

Pour ce qui est des pouvoirs de Larkin, j'ai du mal, comme on a aucune information canon sur les vampire de l'univers de Rowling, je m'inspire un peu de toutes les légendes. Et pour Larkin, il a une ouïe, une endurence et une force supérieur à la normale, sans pour autant avoir des capacités de super-héro. Il peut entendre des personnes parlant à voix basse dans un rayon de 50 mètre, il voit plus de détails que les humains normaux, un meilleur odora... Et il peut boire du sang (ce n'est pas vital pour lui, mais ca agit comme une boisson énergisante, mais à un degré 100 fois plus élevé).
Et surtout, le pouvoir que j'ai "dévié" des vélanes, une aura terrorisante. Là où les vélanes hypnotisent les hommes pour les faire tomber sous leur charme, les vampires, eux, peuvent déployer une aura qui effraye les gens, et plus l'aura est puissante, plus la personne peut avoir des séquelles psychologique (chose que je vais un peu parler dans le prochain "tome"). 

Et enfin mon rythme de publication est un peu compliqué. J'essaye de poster une fois par mois, chose que je peux faire pour le moment car j'ai déjà terminé le premier tome couvrant la première année. 
Pour ce premier tome ca iras, je vais pouvoir poster 1 fois par mois, ou même parfois 2 fois, suivant mon humeur.
Mais j'écris 2 fictions en même temps, celle-ci et "La maîtresse des ténèbres", et en ce moment je suis un peu à court d'idée pour écrire, du coup je dois retrouver l'inspiration, donc une fois que j'aurais finis de poster le tome 1, ca pourra prendre un peu de temps avant que je ne poste le tome 2. Mais dans l'ensemble j'essaye toujours de poster 1 fois par mois.

 

Voilà voilà, si tu as d'autres questions, des remarques ou des suggestions, je suis preneur :)

Alex


Laisse par : Icequeen38 le 22/04/2019 19:28 pour le chapitre Chapitre 3 Animalia
J'ai beaucoup aimé ce chapitre , encore une fois, d'autant que c'était assez axé sur les papiers. J'ai hâte de voir arriver Animalia, même si les hésitations et les enfants qui hésitent, c'est compréhensibe, d'autant plus qu'Animalia c'a a l'air moins connu en terme de popularité que beauxbatons. bref, super chapitre, encore une fois.

Réponse de l'auteur:

et oui, c'est pas parce qu'une école n'est pas connu de tout le monde qu'elle n'existe pas. J'avais pas envie de faire sur Beauxbâtons, parce que j'aime pas l'idée des uniformes ni du fait que les bonnes manières soient si importants pour eux, donc j'ai inventé mon école :)


Laisse par : Icequeen38 le 20/04/2019 17:48 pour le chapitre Chapitre 2 Rencontre
J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Hâte de découvrir animalia.(c'est un très joli nom pour une école de magie.)

Réponse de l'auteur:

Je viens de poster le chapitre 3, dans ce chapitre on comprend mieux le pourquoi de ce nom et plusieurs autres choses qui nous donnent une idée sur ce à quoi s'attendre à Animalia :)


Laisse par : Icequeen38 le 20/04/2019 17:17 pour le chapitre Chapitre 1 La famille Dusang
Je ne regrette pas du tout d'avoir cliqué et d'avoir ouvert ce premier chapitre :) ce n'est pas le style d'histoire que je lis habituellement, mais ton univers a su retenir mon attention et je vais aller lire le chapitre deux. Tes personnages sont bien aussi et je gage qu'ils nous réservent bien des surprises.

Réponse de l'auteur:

haha merci, et bien disons que j'ai des projets pour mes personnages. Je ne cache pas que pour le moment ca sera un peu "brouillon", y aura un peu tout qui sera mélangé, mais c'est pour mieux mettre en place l'avenir de mes personnages. :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.