S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Les invisibles

Laissée par : selket le 08/07/2019 10:32 pour le chapitre Chapitre cinq : Des rêves en vrac
Coucou Lyssa,

En lisant ta fic sur Ernie je me suis demandée ce que Megan devenait donc me voilà. Je l'ai pas vu passé ce chapitre dans les nouveautés donc il est passé à la trappe. Et pourtant quel dommage.
J'aime beaucoup ce chapitre. On voit enfin les fragilités de Megan. Et puis Eddie, Eddie qui ne semble pas savoir lui dire non.

Je trouve le titre vraiment très fort

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket,

Justement je pensais que je l'avais un peu laissée à l'abandon ces temps-ci, la petite Megan ! ;) Finalement, je crois qu'elle me touche parce que je comprends ce qu'elle a traversé et toutes les barrières qu'elle a pu forger pour tromper son manque d'assurance. C'est un sacré phénomène (pas blanc comme neige) mais mine de rien, j'espère que je lui donne un petit côté touchant. Je suis contente que ce chapitre très plu et encore plus que tu aimes le titre parce qu'il a ce petit truc un peu "cassé" à la sonorité qui me plaisait bien.

Eddie n'est pas méchant et, quelque part, il a lui aussi un manque d'assurance qu'il comble par une trop grande solitude. Ce sont finalement deux âmes esseulées qui se sont trouvées.

A bientôt (je file répondre à tes autres reviews)

Lyssa


Laissée par : selket le 14/05/2019 12:08 pour le chapitre Chapitre quatre : Sans modération !
Coucou Lyssa,

Comme tu vois je suis toujours là ^^. C'est que je les aimes bien tes petits personnages. Ils sont attachants même si on veut les secouer. j'ai hâte de lire la suite. C'est ça le problème avec tes histoires, c'est qu'elles me happe

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

Je suis contente que cette histoire te plaise ! Il va falloir que je repasse par ton profil assez vite. J'ai d'ailleurs plein de textes qui m'attirent chez toi (peut-être pas cette semaine par contre, j'ai un examen fin mai). 

Tu voudrais secouer Megan et Eddie ? Effectivement, je pense qu'ils ont besoin de se bouger le cocotier, ces deux-là ! xD 

Merci pour tes reviews et tous tes compliments, j'espère que la suite sera à la hauteur ! <3

Lyssa


Laissée par : Bevy le 12/05/2019 17:44 pour le chapitre Chapitre trois : Pisse-froid et orchidoclaste
Je confirme, la soirée de Eddie va être longue xd! Je suis même surprise qu'il n'ait pas abdiqué pour le chat. Et mauvaise nouvelle pour Eddie, il se peut que Megan n'ai rien pour la nourriture, la litière et le dododu chat !

Réponse de l'auteur:

Très très longue, c'est sûr ! xD

Bizarrement, ça m'étonne moi-même qu'il n'ait pas abandonné les trois gallions à Megan en lui disant d'aller se faire têter l'oeil. :mrgreen: Mais quelque part, Megan a raison quand elle dit qu'inconsciemment, il ne supporte plus aussi bien la solitude qu'il ne veut le faire croire. D'autant qu'Eddie n'a pas toujours été comme ça... ;)

Merci pour ta review ! <3

Lyssa


Laissée par : selket le 06/05/2019 11:02 pour le chapitre Chapitre trois : Pisse-froid et orchidoclaste
Je me demande où tu nous amènes avec ces deux là ^^. J'ai hâte de lire la suite. En tout cas ils sont très différents et j'aime beaucoup cette fic avec une Megan Jones haute en couleur. ça chance de tes autres personnages.

Je suis contente de m'être mise à la lecture de cette fic maintenant va falloir attendre.


Au fait tu avais pas une autre image de résumé avant ?

Selket

Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas moi-même où je vais avec eux ! xD

Pour l'image de résumé, je ne la trouvais pas assez représentative alors je l'ai changée. ;)

Merci pour tes reviews sur cette fiction (et toutes les autres auxquelles je dois répondre) ! <3

A très vite !

Lyssa


Laissée par : selket le 06/05/2019 10:58 pour le chapitre Chapitre deux : Comme chiens et chats
J'adore la ménagerie magique j'ai toujours aimé les boutiques du chemin de traverse.

En effet on sent que la guerre est encore là, bien présente. Mais j'aime tes personnages écorchés ils sont tous si différents et toutes en nuances.

Selket

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que mes descriptions de la ménagerie te plaisent. ;)

Oui, la guerre est toujours bien présente deux ans après. Tu me fais vraiment plaisir quand tu me dis qu'ils ont tous différentes nuances. <3

Lyssa


Laissée par : selket le 06/05/2019 10:53 pour le chapitre Chapitre un : Une folle rencontre
Coucou Lyssa,

J'ai adoré ce premier chapitre. Tu nous plonges directement dans l'histoire. J'avoue que tes titres semblent tous sortir du même répertoire.

Megan à l'air d'être un sacrè personnage.

Cette fic contrairement aux affranchis à l'air en effet plus amusante

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket,

Je suis contente que tu aies aimé ce premier chapitre ! Oui, sans le vouloir, mes titres s'imposent à chaque fois en fonction des personnages et de ce qu'ils vivent ou/et ont vécu.

J'adore écrire sur Megan, c est le genre de personnage complètement imprévisible dont tu ne connais jamais les réactions à l'avance. :mrgreen:

Cette fic est un peu plus feel-good, oui ! xD

 


Laissée par : Bevy le 28/04/2019 17:31 pour le chapitre Chapitre deux : Comme chiens et chats
Ils sont carrément aux antipodes, tu peux le dire ^^. Moi je l'aime bien Eddie, ça va venir pour Megan ( soit gentille avec lui, ce n'est pas un coureur de jupon qui va ramener des nanas dans ton dos ^^). Megan est manipulatrice, mais c'est un peu triste qu'elle en arrive là pour avoir de la compagnie... Et en plus, elle est capable de quand même passer le voir tous les deux jours xd!

Réponse de l'auteur:

Ils sont aux antipodes en effet, mais ils ont pas mal de choses en commun. Tu verras par la suite ! ;)

Merci pour ta review et ta fidélité sur cette fiction ! <3

Lyssa


Laissée par : Bevy le 27/04/2019 15:08 pour le chapitre Chapitre un : Une folle rencontre
Mandy est tarée, on lui propose une correspondance avec Joe de "You" ? Je suis sûre qu'ils s'entendraient bienxd! Eddie est si différent du mien, mais ça me manquait des personnages comme ça! Je t'ai déjç dit tout le bien que je pensais de ce chapitre. Bon week end à toi et bisous!!

Réponse de l'auteur:

Tu as fait un lapsus entre Mandy et Megan ! xD Heureusement pour Mandy, malgré ses nombreux défauts, elle est loin d'arriver à la cheville de cette chère Megan ! ;) Tu verras que Megan va s'adoucir au fur et à mesure, bien qu'elle garde ce petit (énorme ?) grain de folie qui la caractérise.

Bon week-end, Bevy !

Lyssa


Laissée par : Keiro le 27/04/2019 13:11 pour le chapitre Chapitre un : Une folle rencontre

Première fanfiction que je lis sur le site et j'ai beaucoup aimé, vu que personne n'a encore mis de review j'en profite pour le faire :)



Réponse de l'auteur:

Je suis très touchée d'être ta première lecture sur ce site et qu'elle t'ai plu ! Merci beaucoup pour ta review ! <3

A bientôt !

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.