S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Le vestiaire des filles

Laisse par : oryna le 13/10/2019 00:32 pour le chapitre Rébellion

La fin du match était très bien, Gryffondor à gagner ! 

Je suis bien contente qu'il ne sois rien arriver à Alicia melgré cette petite utilisation de legilimencie, je me demande comment Angelina va le prendre quand elle va l'apprendre.

Le proffesseur Rogue toujours charmant, il ne pouvait pas se taire, avec son côter mauvais joueur il à créer des problèmes aux filles.

J'ai hâte de voir comment leurs relation va évoluer sans le quidditch! J'attend la suite avec hâte!



Réponse de l'auteur:

Ha ha, j'avoue que j'adore faire parler Rogue ! Mais heureusement, McGonagall est ultra droite, sans quoi la situation aurait pu dégénérer...

En effet, le prochain défi, c'est de continuer cette histoire au-deà de la saison de quidditch... J'espère y arriver et que la suite te plaira !


Laisse par : oryna le 13/10/2019 00:22 pour le chapitre Réparation

Faire passer une nuit ensemble aux trois filles était la meilleur solution pour les faire se rapprocher. Les jalousie venais du temps qu'elles passer deux par deux les faire passer un long moment privilégier ensemble est donc unetrès bonne idée.

Je suis contente que Angelina suffise à bloquer les crise de legilimencie, par ce que une nouvelle crise les aurait fais souffrire toute les trois.

C'est bien que leurs bonne entante améliore leurs jeux! j'espère vraiment qu Gryffondor va gagner...que dit-je Gryffondor ne peut que gagner!


Laisse par : oryna le 13/10/2019 00:09 pour le chapitre Dislocation

Oh pauvre Alicia! je ne m'attendais pas du tout à ce quelle ait un retour de baton du à sa légilimencie. Tu as très bien su dépeindre le Rogue des premier tomes il est totalement imbuvable et cette reflexion hautaine...

Les émotions que recentent les filles sont encore une fois parfaitement retranscrite, j'était au bord des larmes quand j'ai su qu'Alicia et Katie ne pourais plus se voir pendant un moment.

J'espère que le match se passera bien, je ne sais pas si elle à bien fais de jouer le match alors qu'elle risque gros, on verra bien... 


Laisse par : oryna le 12/10/2019 23:57 pour le chapitre A trois

J'était sur que cette journée de paix était trop belle pour être vrais leurs relation à trois bien que très belle ne peut s'épanouir qu'avec des rêgles claires.

La petite scène sur le terrain de Quidditch ma fais sourire Olivier Dubois renonçant à la coupe à cause des filles, voilà qui serrait bien drôle.

La jalousie qui nait entre elles est tout à fait réaliste, tu retranscrit les émotions de chacunes avec beaucoup de talents.

La petite scène entre Katie et Alicia bien que très mignionne ma un peu fendue le coeur pour Angelina qui pendant ce temps était seule de son côtés.

J'éspère que les filles vont réussir à créer une relation qui serra saine parce que pour le moment ça semble mal engager.



Réponse de l'auteur:

Eh oui, tu avais bien deviné: c'est sympa de regarder les étoiles ensemble, mais ça ne suffit pas à régler les problèmes (ce serait trop beau !)

Je suis très contente de lire que les émotions te semblent crédibles et que l'identification aux personnages fonctionne ! C'est important pour que la lecture reste agréable !


Laisse par : oryna le 12/10/2019 23:43 pour le chapitre Angelina, Katie, Alicia

Je trouve qu'avoir organiser une petite journée de paix entre les trois fille pour l'anniversaire de Katie était une exellente idée. L'idée de cadeaux qu'on eu les filles est extrêment adorable, quand on sait que le vif d'or à été inspirer du vivet, le fait qu'elle est offert quelque chose ou elle sont toutes les trois est parfaitement adorable.

Ce chapitre déborder de niaiserie et j'adore ça, la douceur entre les trois filles à était un plaisir à lire, j'espère que ça continura dans cette direction même si j'en doute vraiment.Leur relation est bien trop compliquer pour que les tention sous calmer en un seuls anniversaire.

je vais m'empresser d'aller lire la suite.


Laisse par : oryna le 12/10/2019 23:30 pour le chapitre Katie, Alicia, Angelina

J'ai trouver ton chapitre très bien par contre a partir de la moitier du chapitre le chapitre d'avant est remit se qui m'as grandement perturber, il faudrait que tu modifie ce chapitre afin que la lecture soit plus claire.

Enfin la proposition du trouple je n'attendais que sa, je suis déçu qu'Alicia n'est pas eccepter tout de suite, mais après ça peut se comptendre, se genre de relation amoureuse n'est pas commune est peu faire peur quand on ne l'a jamais expérimenter, j'espère tout de même qu'elle reviendra vite sur sa décission.

Les sentiments des trois filles deviennent de plus en plus fort et de plus en plus imbriquer les uns dans les autres j'ai hâte de connaitre la suite.



Réponse de l'auteur:

Salut Oryna,

Oh merci beaucoup de m'avoir indiqué ce couac de "collage" ! J'ai pu corrigé ça !

J'en profite pour te remercier aussi de me dire au fur et à mesure ce que tu penses de cette histoire. C'est très chouette de suivre tes observations chapitre après chapitre


Laisse par : oryna le 12/10/2019 23:12 pour le chapitre Alicia,Angelina,Katie

Je le savais bien que la situation ne pouvais pas s'améliorer du jour au lendemain, les sentiments qu'elles éprouves les unes pour les autres sont bien trop compliqués et mélanger, je pense qu'il va falloir qu'elles est une bonne discussion ou elle mettent tout sur la table si elle veulent que la situation s'améliore.

On ressent bien que tes perssonages sont totalement perdue se qui facilite l'identification, je suis particulièrement triste pour Katie qui c'est retrouver au milieu de tous sa et qui a même finie par tomber amoureuse. J'espère pour elles trois que la situation s'arrangera vite et qu'elle trouverons un equilibre.


Laisse par : oryna le 12/10/2019 23:00 pour le chapitre Angelina et Alicia

Katie à été très ingénieuse sur ce coup là! Faire trouver aux filles la salle sur demande est particulièrement intelligent. Par contre j'en viens a me demander dans qu'elle tomes se situe ton récit parce que personne de l'AD ne connaissait la salle sur demande hors dans le tome cinq Angelina est déjà capitaine de l'équipe.

Par contre je suis pas sur qu'il est été très judicieux de la pars de Katie de faire ce confronter Alicia et Angelina à chaud comme ça, et les laisser seules toutes les deux je pense que ça aurait pu tourner très mal. Mais faire boire Angelina etait une bonne idée pour désamorcer la situation.

Le malaise que laisse planner Angelina pendant quelques instants annonce que la situation ne va surment pas rester de la sorte et qu'il risque de se passer quelques chose de spéctaculaire dans le prochain chapitre.

 



Réponse de l'auteur:

Hum, je comprends que tu demandes à quel moment du canon cela pourrait se passer, par rapport à la salle sur demande...

Pour être honnête, habituellement j'aime bien insérer mes fanfictions dans le canon (et boum...haha...) mais là, je voulais vraiment me concentrer sur l'intrigue sentimentale. Donc j'ai choisi d'utiliser les personnages et l'univers de JKR sans les problématiques de l'intrigue principale d'HP...

Tu as raison, c'est délicat de laisser deux personnes en froid seules dans une salle (avec deux baguettes magiques!) ! Mais je crois aussi que c'est au pied du mur que les gens se posent les bonnes questions ! En tout cas, ça me permettait de faire évoluer l'action ;)


Laisse par : oryna le 12/10/2019 22:45 pour le chapitre Alicia et Katie

Pauvre Katie, normale qu'elle soit perdue elle c'est fais embrasser par sa meilleur amie alors qu'elle voulait régler des problèmes.

Et voilà pourquoi il ne faut pas embrasser quelqu'un quand la situation n'est pas claire, apès les deux personnes sont gener et ne savent pas quoi se dire.

Pauvre Angelina elle semble totalement perdue sans Katie! Je suis bien contente qu'elle se rende compte qu'elle n'a pas été très sympa avec elle.

Merci à Katie pour sa brillante idée les chose vont enfin avancé entre elles trois... enfin esperons

J'éspère qu'elles arriverons a se parler sans se hurler dessus se serait déjà une grande avancer.


Laisse par : oryna le 12/10/2019 22:29 pour le chapitre Katie et Angelina

J'aime la complexité des relation entre les trois filles, rien n'est facile est c'est ce qui rend ton récit plus réelle, les conflit qui s'oppose a de profond sentiments, les quiproquo qui s'accumulent, les regard mal compris et les parole qui sortent sans être arretter. Ton récit fait vrais et les relation que tu décris sont bien plus complexe que de simple coup de foudre ce qui est rafraichissant.

Oui la relation entre Angelina et Katie avance enfin! J'éspére que Katie ne va pas trop flipper ce serrait dommage de blesser Angelina dans sont orgeuil.


Laisse par : oryna le 12/10/2019 22:16 pour le chapitre Angelina

Le petit tête à tête entre Alicia et Angelina dans le couloir est très interresssant bien que je trouve Alicia bien trop virulente dans ses propos certe Angelina à été autoritaire mais se n'est pas une raison pour la tourner en ridicule devant les autre et en rajouter une couche en privé.(la poufsouffle qui someillais en moi c'est reveiller je suis team Angelina)

Je ne m'attendait pas du tout à la petit confrontation des vestiaire, l'admiration d'Alicia est innattendue, est-ce le début d'un triangle amoureux? affaire a suivre...


Laisse par : oryna le 12/10/2019 22:03 pour le chapitre Alicia

Je trouve les changement de point de vue extrement interessant, il permettent de bien comprendre les sentiments de chaqu'un se qui est un plus dans ton histoire.

Le match que tu raconte est très vivant, j'ai juste relever une petite erreur, au Quidditch les points se compte de 10 en 10 hors ton scorre est de 35 à 9.

Malgré cette petite faute ton chapitre est très interressant surtout dans le dévelloppement des relations entre les personnages.

Je suis curieuse de voir se que me réserve la suite.

 


Laisse par : oryna le 12/10/2019 21:44 pour le chapitre Katie

Je viens de tombé sur ton histoire et je pense quelle va me plaire, les poursiveuse de Gryffondor ne sont pas des personnage très utiliser ton récit va donc etre très interressant!

J'ai particulièrement apprécier l'éspèce de conflit que tu as créer entre Alicia et Angelina, pauvre Katie qui se retrouve au milieu alors quelle ne veut qu'être amie avac tout le monde.

J'ai hâte de voir comment la situation va évoluer!


Laisse par : Chrisfld le 07/10/2019 08:43 pour le chapitre Réparation

Hello Pik !

C'est avec joie que je découvre cette histoire concernant des personnages qui ne sont pas habituels... 

Qui, mis à part toi, aurait pu concocter une histoire d'amour à trois entre les poursuiveuses de Gryffondor ? Et bien personne je crois bien...

Toujours est-il que c'est toujours un réel plaisir de te lire. Je m'explique : ton style est plus qu'agréable et tu gères tes personnages et ton histoire d'une main de maître. De plus, c'est un vrai triangle amoureux que tu dépeinds. Alicia, Katie et Angelina restent complémentaires, que ce soit sur un balai ou au sol. Malgré des personnalités différentes, tu as réussi à les rapprocher et c'est juste beau. 

J'ai hâte de lire la suite !

Chris



Réponse de l'auteur:

Hey, Chris !

Ca me fait plaisir de te retrouver sur cette fic ! Et qu'elle te plaise, en plus !

Ca n'a pas toujours été "simple" de faire évoluer cette "histoire à trois" alors, c'est vraiment réconfortant de lire ça ! Bon, j'espère que la suite restera crédible et, j'ai hâte moi aussi que tu puisses la lire (elle sera bientôt prête, promis !)

Merci beaucoup de m'avoir lue et donné ton avis ! A très vite :D


Laisse par : kikou14789 le 18/07/2019 12:12 pour le chapitre Alicia,Angelina,Katie
Bien le bonjour !

Je te laisse un petit commentaire, parce que j'aime beaucoup cette histoire !
Alors, déjà le choix des personnages est très intéressant, en ce moment j'aime bien lire des histoires sur des personnages un peu secondaires qu'on ne connait pas très bien, et qui permet à l'auteur d'avoir plein de possibilités. Je ne m'étais jamais trop intéressée à Angelina, Katie et Alicia mais on peut dire que j'ai bien accroché !

Le caractère d'Angie et de Katie sont plutôt complémentaires, on comprend pourquoi elles sont amies ! Et Alicia... elle se situe quelque part entre les deux je dirais (au niveau de l'impulsivité). Joli trio que tu nous as fait là !

Tu es tellement pas sympa avec tes personnages ! On a ici un VRAI triangle amoureux, et pas un truc gnan gnan qui m'agace parce que je choisis jamais la bonne personne. Là c'est une situation plus complexe, qui va être douloureuse pour les 3 filles...
Alors on peut dire que j'ai trèèèès envie de savoir la suite, surtout avec ce dernier chapitre ! Maintenant que la plupart des vérités ont explosé, le chemin des filles va s'en trouver tout chamboulé !

Pour conclure cette review, je dirais que j'adore cette histoire, ton style d'écriture est super agréable à lire (on sent que tu as posé chacun de tes mots en réfléchissant à là où tu veux emmener ton lecteur, je sais pas trop si je suis claire haha).

À une prochaine !

Vivement la suite :D

Kikou ♧

Réponse de l'auteur:

Hello Kikou,

Merci beaucoup pour ta lecture et ton ressenti ! Je suis très contente de lire ton commentaire parce que je découvre que tu as saisi ce que j'essaye de faire avec cette histoire: mettre en lumière des personnages secondaires (auxquels moi non plus je ne m'étais jamais intéressée !) et créer un vrai trio en évitant de ne faire que des liens un peu stéréotypés entre les personnages...

Et effectivement, pour moi c'est très important de chercher les bons mots, je suis donc ravie que tu sois sensible à cet aspect !

En tout cas, tu as raison pour la suite (très bonne analyse de la situation !) : maintenant que le principal est (presque) en place, on va pouvoir taper dans le dur ! J'espère que tu seras là pour voir ça !

Merci encore et à très vite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.