S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Le vestiaire des filles

Laisse par : kikou14789 le 18/07/2019 12:12 pour le chapitre Alicia,Angelina,Katie
Bien le bonjour !

Je te laisse un petit commentaire, parce que j'aime beaucoup cette histoire !
Alors, déjà le choix des personnages est très intéressant, en ce moment j'aime bien lire des histoires sur des personnages un peu secondaires qu'on ne connait pas très bien, et qui permet à l'auteur d'avoir plein de possibilités. Je ne m'étais jamais trop intéressée à Angelina, Katie et Alicia mais on peut dire que j'ai bien accroché !

Le caractère d'Angie et de Katie sont plutôt complémentaires, on comprend pourquoi elles sont amies ! Et Alicia... elle se situe quelque part entre les deux je dirais (au niveau de l'impulsivité). Joli trio que tu nous as fait là !

Tu es tellement pas sympa avec tes personnages ! On a ici un VRAI triangle amoureux, et pas un truc gnan gnan qui m'agace parce que je choisis jamais la bonne personne. Là c'est une situation plus complexe, qui va être douloureuse pour les 3 filles...
Alors on peut dire que j'ai trèèèès envie de savoir la suite, surtout avec ce dernier chapitre ! Maintenant que la plupart des vérités ont explosé, le chemin des filles va s'en trouver tout chamboulé !

Pour conclure cette review, je dirais que j'adore cette histoire, ton style d'écriture est super agréable à lire (on sent que tu as posé chacun de tes mots en réfléchissant à là où tu veux emmener ton lecteur, je sais pas trop si je suis claire haha).

À une prochaine !

Vivement la suite :D

Kikou ♧

Réponse de l'auteur:

Hello Kikou,

Merci beaucoup pour ta lecture et ton ressenti ! Je suis très contente de lire ton commentaire parce que je découvre que tu as saisi ce que j'essaye de faire avec cette histoire: mettre en lumière des personnages secondaires (auxquels moi non plus je ne m'étais jamais intéressée !) et créer un vrai trio en évitant de ne faire que des liens un peu stéréotypés entre les personnages...

Et effectivement, pour moi c'est très important de chercher les bons mots, je suis donc ravie que tu sois sensible à cet aspect !

En tout cas, tu as raison pour la suite (très bonne analyse de la situation !) : maintenant que le principal est (presque) en place, on va pouvoir taper dans le dur ! J'espère que tu seras là pour voir ça !

Merci encore et à très vite !


Laisse par : MelHP7 le 16/05/2019 12:30 pour le chapitre Alicia

Coucou Pikenikdouille ! Comme je te l'ai dit, j'ai perdu ma review de ton premier chapitre alors... je vais essayer de commenter le premier ainsi que le second dans un même retour. 


Le premier chapitre était une bonne entrée en matière pour ce qui est de replacer les relations entre les personnages, dans une période du canon etc.. J'ai trouvé ça très intéressant que tu prennes ce trio de personnages pour sujet principal parce que c'est assez rare je crois. Le fait même qu'il n'y ait pas de protagoniste principal, mais bien un trio, permet au lecteur de s'intéresser aux trois filles sans en délaisser une. Néanmoins, j'ai trouvé que la mise en place était très rapide, et ça m'a donné l'impression que tu avais écrit ce premier chapitre de façon plutôt rapide, comme si tu étais pressée de passer à la suite, tu vois ? Je l'ai ressenti comme ça. Ca m'a paru un plus superficiel que ce que tu as l'habitude de faire, c'est ce que je veux dire, même si ça n'altère pas le récit. C'est typiquement le genre de remarque que je serais peut-être la seule à faire étant donné que j'ai lu beaucoup de tes écrits. 

Pour ce qui est du deuxième chapitre, il est a peu près du même acabit, bien qu'il s'attarde un peu plus sur l'introspection des personnages. Comme toujours tu joues très bien avec le suspens, autant dans le premier que dans le second, et la façon dont tu fais avancer l'intrigue ne peut que nous conduire à vouloir lire la suite ! 
Petite remarque de fond : je ne crois pas qu'il soit possible d'y avoir un tel score au quidditch "35 à 9", parce que chaque souaffle qui passe dans un cercle donne 10 points à l'équipe, si mes souvenirs sont bons. Ce qui veut dire que si les Gryffondor ont mis 35 buts, ils avaient 350 points et les Poufsouffle 90. A moins que par ces chiffres tu exprimais justement le nombre de buts marqués ? Dans ce cas, il n'y a rien à modifier. 

Concernant l'attirance d'Angelina pour Katie, je ne la trouve pas invraissemblable, elle est même carrément probable en fait. Mais j'aimerais vraiment pouvoir en savoir davantage sur... depuis quand ça a lieu. A moins qu'elle ne sache pas dire depuis quand et que c'est l'éloignement de Katie qui fasse surgir chez Angelina cette possessivité ! 

En tout cas j'adore l'idée d'un triangle (amical voire amoureux), surtout que j'ai l'impression que tu vas t'en servir pour exposer des interrogations courantes chez les adolescents : la découverte de la sexualité, l'orientation sexuelle, l'amitié, l'amour... etc. C'est super intéressant. 



Réponse de l'auteur:

Salut Mel, et merci pour ce retour tout en pertinence !

J'ai en effet envie que ce soit un vrai trio, et que celui-ci devienne un "personnage" en quelque sorte. C'est un défi pour moi et aussi la première fois que je m'essaie à l'exercice donc...on verra bien !

C'est étonnant, vraiment, que tu sentes ça...(je suis mi troublée mi "agacée"^^) que tu ais pu aussi clairement percevoir que je n'avais pas envie de m'apesantir sur la "situation initiale". Je voulais arriver assez tôt à la mise en place des "problèmes" parce que, ce qui m'intéresse réellement dans cette histoire, c'est la façon dont les personnages vont réussir à traverser les épisodes, et garder l'équilibre malgré les vents contraires et les vertiges à venir. Du coup, ton sentiment parait tout à fait justifiable et en tout cas, je le comprends. J'imagine que l'entrée dans les enjeux plus "profonds" du récit s'accompagnera peut-être d'un retour à ce que j'ai davantage l'habitude d'écrire...et toi de lire ;)

Tu as parfaitement raison en ce qui concerne le quidditch (on aura reconnu mon "grand intérêt" pour le sport en général et les chiffres en particulier ! Je n'ai pas pensé une seconde que le score était improbable...aussi absurde qu'un 6,5/-1 au foot !) Rien que pour ça, ça me donne envie de ne rien changer, ha ha !

Je pense que le couple Angelina/Katie n'est pas des plus "fous", en effet. Mais j'ignore si Angelina peut déterminer le début de ses sentiments, c'est difficile quand c'est une amitié qui se transforme je crois. A mon vis, cest trop "nuancé" pour elle. Enfin, peut-être que la suite me fera mentir ! Quoiqu'il en soit tu as tout compris: il y a de l'éducation/initiation sentimentale dans l'air. L'occasion de replonger dans les si singuliers premiers émois !

Merci encore de m'avoir fait part de ton ressenti !

 


Laisse par : Seigneurmarquis le 06/05/2019 18:47 pour le chapitre Katie

J'adore ! J'aimerai trop que ce soit Angelina et Alicia qui se détestent et finissent par s'aimer. Mais dommage, ce sera sans doute Katie et Alicia. Ou alors je me trompe complétement. Sinon, j'aime beaucoup et j'attends la suite avec impatience. ^^

Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta lecture et ta review !

Héhé,  tous les pronostics sont permis. Je ne vais pas te dire si tu te trompes ou non pour ne pas gâcher la surprise, héhé, mais en tout cas, j'espère que tu aimeras aussi la suite !

Au plaisir de te recroiser,


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.