S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Bataille d'injures

Laisse par : Chrisjedusor le 13/10/2019 10:53 pour le chapitre OS

 

Ron et Drago qui deviennent des...meilleurs ennemis spécifiquement pour les retenues why not, on peut s'imaginer qu'ils attendent leur prochaine avec impatience là puisqu'au fond, il me semble que cela les a amusé . x) 


Bon maintenant, à mon avis, à force ils doivent innover leurs insultes, et c'est là que j'imagine bien Ron demander de l'aide à Hermione de manière indirect afin de l'aider à élaborer son vocabulaire, pourquoi pas avec des mots plus complexes, et prendre l'avantage sur Drago la prochaine fois. aha Oui moi aussi, je peux partir loin, comme tu vois.


C'était encore un passage agréable à lire et  que l'on peut assurément s'imaginer comme missing moment dans la saga originelle.


Tu as vraiment une imagination débordante, et tu es pleine d'idées :)

 


Laisse par : Erraten le 20/08/2019 18:52 pour le chapitre OS

Salut Rox ! 

 

Mon dieu je pleure de rire ! Même si ça me fait mal au coeur de voir mes deux personnages principaux s'embrouiller (comment ça Malefoy est un furet mal léché ? :'( ), la répartie des deux camps est incroyable ! Bon clairement je vais devoir aller sortir mon dictionnaire, parce que même si mon petit coeur de L bat encore malgré le temps, je connais à peine une insulte sur deux ahaha ! 

 

Sinon je suis ravie de voir que les deux ont réussi à trouver un terrain d'entente et COMBLE DU BONHEUR, ils se touchent ! Malefoy n'a pas eu peur d'avoir la main salie par un traître à son sang ? 

Tu as une jolie écriture et ce texte est un peu trop court pour assouvir ma soif de lecture, donc je vais continuer à jeter un oeil à tes oeuvres ! 

 

Bonne soirée à toi 

 

Erra


Laisse par : alrescha le 10/05/2019 10:38 pour le chapitre OS
Comme quoi, ils peuvent s'entendre quand ils le veulent ^^

Réponse de l'auteur:

Ils trouvent des terrains d'entente, dirons-nous x)


Laisse par : Ouranos361 le 09/05/2019 23:05 pour le chapitre OS

Super ! Hilarant ! Original ! et j'en passe !

J'ai adoré lire cette petite histoire, elle était exactement ce qu'il me fallait pour me remonter le moral apres une journée épuisante !

J'espère que tu conte en réécrire, elle était parfaite ! ^^

Ouranos



Réponse de l'auteur:

Hello Ouranos ♥

Je suis contente que ça t'ait plu ! Tant d'enthousiasme, ça me fait chaud au cœur ! J'espère que cette journée sera plus reposante pour toi alors :) 

Et oui, pourquoi pas :D j'aime bien ce duo en fait ^^ 

Merci infiniment !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.