S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Quod erat demonstrandum

Laisse par : Artemiss29 le 01/09/2019 21:24 pour le chapitre Réformes et préjugés

Et c'est parti !

1) bravo pour les efforts fournis afin que ta fic colle à la version de la grand JK.

2) en revanche, on voit que tu n'accordes aucune considération à ce qu'il se passe dans l'Enfant maudit XD

3) j'ai cru te reconnaître dans l'histoire de l'assiette remplie de pâtisseries ! Me serais-je trompée ?

4) Pourquoi infliger à la Next Gen que tu aimes tant, des cours de musique que tu détestes tant ? (Quoique, c'est fini pour nous...)

5) tu te mets au suspense ! A l'action ! Enfin puree il était temps eh bien pourquoi pas !

6) gros bisous et bravo encore

Artemis



Réponse de l'auteur:

1. Mais je t'en prie ^^ Il était pour moi IMPENSABLE  de changer ne serait-ce qu'une virgule de l'oeuvre de la grande JKR. Si on avait eu un exercice de réécriture sur HP, j'aurais été bien confuse...

2. L'enfant maudit ? C'est quoi ça ? Jamais entendu parler. À moins que tu évoques une piece de théâtre plus que douteuse écrite à des fins commerciales et qui ne mérite pas les honneurs de la plus grande saga littéraire.

3. Non non, moi je me serais bien plus servie que ça...

4. Je te l'ai dis: faire souffir autant que je souffre. That is our polycy. 

5. T'as vu ça? Enfin !

6. ( le point le plus inutile ) Dsl pour le temps de réponse et à bientôt ( demain en fait pour.... GREC <3 )

Je dis Spirit, tu dis....

*petite voix sortie de nul part*

TOS !


Laisse par : Artemiss29 le 01/09/2019 20:32 pour le chapitre Holidays partie cinq

Surtout! Ne classe pas ta fic dans la catégorie romance ! Tu perdrais toute crédibilité...

Bref, bravo pour ce long chapitre récapitulatif à la veille d'une rentrée prometteuse :)

Artemis



Réponse de l'auteur:

Ah oui ? Je pensais écrire un long roman à l'eau de rose qui serait publié sous le titre de J'ai dans le coeur une tristesse affreuse... Pas mal le titre, non?

Thank you et tchusss!


Laisse par : Artemiss29 le 01/09/2019 20:14 pour le chapitre Holidays partie quatre

Quel revirement de situation ! et quel empoté de Fred de s'être mis dans une situation pareille...

Sinon, je kiffe tes dialogues de fin XD tu devrais te lancer là dedans !

Un petit conseil : je trouve parfois que les situations (promis, après j'arrête d'utiliser ce mot) que tu narres sont un peu trop "amenées"... je m'explique : par exemple, quelle coïncidence que les cousins jouent à action/véritasérium au moment où Fred se rend compte de la complexité de ses sentiments pour Shayda et que la question du sentiment amoureux soit justement posée permettant à Fred de se rendre compte de ce qu'il ressent ! Tu vois ce que je veux dire ? Enfin, rien de bien méchant ^^

 

Gros bisous

Artemis



Réponse de l'auteur:

Fais pas l'étonnée, tu le savais déjà depuis le début ;)

Ouais, moi aussi ( modestie ), c'est trop drôle à écrire .

Tu as raison mais je suis tellement nulle en romance que j'ai décidé de faire simple *boulet*

Allez, plus que 2 ( au hasard ) reviews !


Laisse par : Artemiss29 le 01/09/2019 19:12 pour le chapitre Holidays partie trois

Haha le Loup-Garou XD

C'est excellent bravo ! On est plongé dans l'histoire ... Seul mais majeur reproche : tu n'as pas fait parler Hermione !!!

Artemis



Réponse de l'auteur:

Je savais que t'avais aimé, ma narratrice préféréée ( celle qui me donne toujours le meilleure rôle - hum hum ).

OUI je sais ! À la base j'avais imaginé une sorte de rivalité entre les deux, etc mais mon chapitre allait êttre trop lourd ( enfin encore plus que là ). Dsl T.T

 


Laisse par : Artemiss29 le 01/09/2019 19:10 pour le chapitre Holidays partie deux

Jusqu'aux cuisses ? Jusqu'aux cuisses ???? Mais, ma parole, auteur, tu es folle ! Pourquoi infliger cette torture capillaire à ton personnage chéri ?!

Bon, ce petit coup de gueule passé, bonjour ! J'ai beaucoup aimé ce chapitre et je n'ai qu'une chose à dire : moi aussi, je veux passer des vacances chez les Potter... à tout prix ! Tu m'insères ;p ?

Tchuss, Artemis

Ps : qui est la mère de Sally ???



Réponse de l'auteur:

Hi!

Bon, je m'y mets... Je vais répondre une à une à toutes tes reviews ^^

1. Bah écoute, en tant qu'auteure sadique je veux transmettre ma propre souffrance à mes personnages ( pas que j'ai les cheveux particulièrment longs - quoique - mais TRÈS difficiles à vivre ). Marionnettes entre mes mains, ils jouiront d'un destin sanglant, emmêlés ( haha ) dans leurs soucis...

Non, sérieusement, je vais changer ça ^^*

2. Bah écoute, les Potter ont un emploi du temps très chargé aussi... Leur hotêl 25 étoiles Chez L'Élu est particulièrement demandé, vas savoir pourquoi.

3. Bah écoute, ( ... ), c'est une sorcière banale et quelconque, parce que oui, les mages normaux existent ! ( et non pas la Vélane que Stan draguait à la coupe du monde de Quidditch )

Allez, à tte <3

 


Laisse par : Eparkenos le 29/08/2019 22:33 pour le chapitre Répartition, Désillusions et Déception

Λ'ηιστοισε δε Σφιριτοσ τσεσ σφιριτυελ

 

Γε τ'αιμε  ≈> ♥

 



Réponse de l'auteur:

Merci

Très spirituelle, c’est le mot oui...

P-S: Tu t’es trompée à un moment, c’est un « rhô », pas un « sigma » ;)

Allez, bonne chance pour la rentrée :D

La seule et unique Spiritos ;)


Laisse par : Artemiss29 le 08/08/2019 14:14 pour le chapitre Holidays partie une

Je confirme la férocité des sus-cités mentors !! J'aime beaucoup ce chapitre très lyrique (ou devrais-je dire... *spirit*uel) ou l'on apprend à mieux connaître Shayda et où on la découvre dans son intimité. Entourée de ses amis, c'est une enfant vive et pleine d'*esprit* tandis ce que seule, c'est une autre histoire...

Artemis

Ps : oui je sais, mes références à l'OC Shayda ne sont pas les meilleures... oups



Réponse de l'auteur:

Hey :)

Et oui, je suis bien placée pour savoir qu’il ne faut pas défier nos redoutables profs de français ! Lire un livre juste sous leur nez n’est pas vraiment conseillé ( sauf quand t’es la chouchoute de ladite professeure parce que tu fais grec/latin et que tu adores son cours ).

Bravo pour cette analyse très poussée et tout aussi spirituel que tes blagues. Je devrais te jeter des confettis paillettées qui te feraient ressembler à un poney scintillant.

A bientôt et achète toi de l’humour fin ( je connais une très bonne amie qui portait t’en prêter un peu...)


Laisse par : Artemiss29 le 08/08/2019 14:02 pour le chapitre Ce qu’il fallait démontrer

Bon ! Elle a fini par y arriver ! Ah non pardon, je devais laisser des reviews constructives... bon. Alors dans cette première partie nous avons découvert tes personnages, complexes et intéressants. Effectivement, cela manque un peu d'action, mais quoi de plus normal pour un début de récit ! Je te conseille de développer les contacts que James a en dehors de Shayda. C'est vrai quoi, y a que ces deux là qui parlent (ils tiennent de leur créatrice...).

Allez gros bisous, je vais lire la partie 2 !

Artemis



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci pour ta review si constructive ;)

Ca ne manque pas « d’un peu » d’action, c’est même totalement inintéressant de ce côté là ! Mais bon, tu es bien placée pour savoir que ça arrive.

Hum, pas faux pour les relations de James avec les autres, je commence à introduire de nouveaux persos dès la partie deux.

Moi? Parler? Pff, timide comme je suis ce n’est pas près d’arriver ;)

Bonne lecture hein 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci pour ta review si constructive ;)

Ca ne manque pas « d’un peu » d’action, c’est même totalement inintéressant de ce côté là ! Mais bon, tu es bien placée pour savoir que ça arrive.

Hum, pas faux pour les relations de James avec les autres, je commence à introduire de nouveaux persos dès la partie deux.

Moi? Parler? Pff, timide comme je suis ce n’est pas près d’arriver ;)

Bonne lecture hein 

Spiritos


Laisse par : warmdarkness le 03/08/2019 11:25 pour le chapitre Holidays partie deux

Hello ! 

Encore un chapitre que je lis avec beaucoup de plaisir ! J'aime beaucoup l'idée d'un James à Serdaigle, j'y avais aussi pensé avant de lireta fanfic. Le personnage de Shayda est super, j'aime beaucoup ses yeux ! 

Et leur relation est si mignonne ! 

Je suis impatiente de lire la suite des vacances ! ;) 

PS: je me suis rendue compte en continuant à lire que tu m'avais laissé une review, ça m'a fait bien rire qu'on se lise mutuellement



Réponse de l'auteur:

Hi!

Merci pour ta review si gentille ^^

Je ne pensais pas que quelqu’un avait également eut l’idée de répartir James à Seraigle... Les grands esprits se sont rencontrés alors xD

J’ai déjà posté la suite, j’attends qu’elle soit validée !

J’espère qu’elle te plaira toujours :)

PS: effectivement, je me rappelle avoir lu ton histoire avec Dubois et Flint que j’avais beaucoup aimée :) Contente de te revoir


Laisse par : warmdarkness le 03/08/2019 11:25 pour le chapitre Holidays partie deux

Hello ! 

Encore un chapitre que je lis avec beaucoup de plaisir ! J'aime beaucoup l'idée d'un James à Serdaigle, j'y avais aussi pensé avant de lireta fanfic. Le personnage de Shayda est super, j'aime beaucoup ses yeux ! 

Et leur relation est si mignonne ! 

Je suis impatiente de lire la suite des vacances ! ;) 

PS: je me suis rendue compte en continuant à lire que tu m'avais laissé une review, ça m'a fait bien rire qu'on se lise mutuellement



Réponse de l'auteur:

Hi!

Merci pour ta review si gentille ^^

Je ne pensais pas que quelqu’un avait également eut l’idée de répartir James à Serdaigle... Les grands esprits se sont rencontrés alors xD

J’ai déjà posté la suite, j’attends qu’elle soit validée !

J’espère qu’elle te plaira toujours :)

PS: effectivement, je me rappelle avoir lu ton histoire avec Dubois et Flint que j’avais beaucoup aimée :) Contente de te revoir


Laisse par : Cernunnos le 01/08/2019 21:01 pour le chapitre Holidays partie deux

Salut!

J'apprécie ton récit, c'est sympa de suivre les sept années d'un perso à Poudlard je trouve. Et toujours dangereux d'écrire des persos de onze ans, tant d'un point de vue de leur psychologie que de leurs capacités magiques. Pour le coup, je trouve que ça colle bien, c'est réaliste :)

Je conseillerais simplement de veiller à ne pas faire de Shayda une magicienne trop puissante ou parfaite pour son niveau scolaire. 

A bientôt pour "Holidays partie trois" ?



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci de ta review :)

Contente que ça te plaise, effectivement c’est un projet un peu ambitieux que j’espère mener à bien !

Tant mieux si c’est réaliste, en effet c’est assez dur de se mettre dans la peau de sorciers adolescents mais vu que j’en suis une ça passe ( d’ado pas de sorcier hein ^^ )

C’est vrai que j’ai tendance à idéaliser mes persos donc merci de me le faire remarquer je tâcherais d’en prendre compte ;)

Comment as tu deviné le titre de mon prochain chapitre xD?

À bientôt !

Spiritos 


Laisse par : Artemiss29 le 19/07/2019 19:13 pour le chapitre Le Maraudeur

Bravo ! (Mais fais moi les relirrrrrre, tu fais des fautes de frappe)

bisous

Artemiss



Réponse de l'auteur:

Merci :)

^^* 

Spiritos 


Laisse par : Artemiss29 le 19/07/2019 19:02 pour le chapitre Chez les Potter Noël

Le traîneau du Père Noël tiré par des hyppogriffes ? Original ! 

Bref, toujours au top mon Spiritos !!

Gros bisous,

artemiss



Réponse de l'auteur:

Heu no comments hein, c’est une simple inspiration de ma part.

Merci beaucoup !

Repose toi bien, en Corse/Nice/Viverolle/Vendée/je sais plus où ^^*

Spiritos ;)


Laisse par : Artemiss29 le 06/07/2019 15:20 pour le chapitre Joyeux anniversaire James

Oh yeah, tu l'as enfin posté, celui là ! Ça chauffe chez les Serdaigles... de belles promesses pour la suite :) 

J'ai compris les références que les autres ne comprendront pas... ;)

Allez, tchuss !

Artemiss

 

 



Réponse de l'auteur:

Yo

Merci pour ta review !

Et oui pour les références !

Contente que tu aimes la promesse de James.

Va-t-il la tenir ?

Bref, tchusssssssss

Spiritos 


Laisse par : Artemiss29 le 30/06/2019 19:28 pour le chapitre Que l'excentricité soit avec toi

Bon, ce serait de la triche de répondre, je connais la réponse ... et oui mesdames et messieurs, Spiritos emploie un staff anonyme qui travaille nuit et jour à l'élaboration de cette fic qui vous plait tant ! Heureusement que nous (je) sommes là pour écarter les idées farfelues de Spiritos, notre esprit préféré - bien qu'elle ne nous écoute pas !

Allez, appréciez svp parce que je ne peux plus suivre sereinement mes cours à cause du babillage incessant de Spiritos à propos de sa fic :)



Réponse de l'auteur:

Heu... On n’a pas la même notion de dur labeur chère amie. Au plus te dis-je mes magnifiques idées que tu blâmes sans aucun respect pour mon génie ( je rigole :)

Sinon, ça m'étonnerais que tu connaisses la réponse... Depuis quand m’écoutes-tu quand je te parle ? :) 

Et avoue que tu es bien heureuse d’écouter mon babillage incessant en cours ! Que ferais-tu sans moi pour te changer les esprits ( blague à part ) pendant ces heures de cours plus inintéressantes que celles de Binns ?

Ah ah * sourit d’un air narquois *

Spiritos la génie ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.